Не согласен с расчётом.
а можно пример расчёта, уже очень он с другой статистикой не сходится...
Я специально писала выше, что нужно всегда примерять ситуацию на себя.
Ну не может квартира стоимостью 28 млн тенге приносить в месяц 280 тыс тенге, потому как аренда тоже свой потолок имеет.
Мой пример расчета:
Стоимость квартиры - 7,5 млн тенге
Стоимость аренды - 80 тыс тенге (можно сдавать и за 85-90, но это увеличит риск простоя).
Что имеем: за год с депозита в 7,5 млн при ставке существующей в том же Каспи будем иметь 711 698 тенге.
С аренды за год имеем 960 000 тенге + если каждый месяц вносим эти 80 тыс на депозит, то это еще плюс 48 661 тенге.
Итого за аренду 1 008 661 тенге против 711 698 тенге с депозита.
Не согласен с расчётом.
Ну не может квартира стоимостью 28 млн тенге приносить в месяц 280 тыс тенге, потому как аренда тоже свой потолок имеет.
Мой пример расчета:
Стоимость аренды - 80 тыс тенге (можно сдавать и за 85-90, но это увеличит риск простоя).
Что имеем: за год с депозита в 7,5 млн при ставке существующей в том же Каспи будем иметь 711 698 тенге.
С аренды за год имеем 960 000 тенге + если каждый месяц вносим эти 80 тыс на депозит, то это еще плюс 48 661 тенге.
Не согласен с расчётом.
Мой пример расчета:
Можно внесу свой расчет. Сдаю тоже.
Дважды (Карл дважды) квартиранты притащили клопов (Астана конечно). 5 обработок один раз и 3 раза в другой. Каждая 20 тыс тенге. 2 мес простоя. В итоге выкинули всю (!) мебель, так как живучие сволочи сидели под галтелями ( а кто знал?). Делали ремонт с выдиранием галтелей и плинтусов. Закупом новой деревянной и мягкой мебели, штор и тюлей, матраса между прочим, а также на наматрасника (квартиранты не стесняются капать кровью на постель), выносом с 6 этажа зараженной мебели и матрасов, оплата грузчикам и машины за вывоз барахла. Не надо упоминать же что они п..т каждый раз посуду, утюги, глад доски и пр?
Каждая история с клопами вылетает в 700-800 тыс (смысла тратиться нет, а вдруг опять притащут). Когда появился гетконтакт, думаю люди повеселились, у меня в контактах, типа Калдыгуль клопы, Бекболат клопы куча людей. Была мыслишка всю хату закатать от пола до потолка в кафель, как в операционной. Поставить жел кровать, диван из кожзама. А еще расходы на авиабилетов из аты в аст для контроля ситуации, дейофы на работе, аренда жилья в аст (гыгыгы), оплата машин от строймагащов до дома, грузчикам, тоже самое по мебели
Судя по историям обработчиков квартир, в Астане их эпидемия. Никакого заработка нет. Чертова ипотека, куда надо докидывать еще 50 тыс и расходы на клопов.
Кстати, новые потенциальные квартиранты спрашивают при осмотре квартиры ‘ у вас клопы были? Чувствуется запах обработки’. Нет отвечаем, химчистка мебели была. Они-нееет это от клопов. Млин, люди разбираются, прикиньте? А почему, а потому что они знакомы с этим. Я бы наивное существо легко поверила, что химчистка была мягкой мебели
Сообщение отредактировал Sponge Bob: 31.01.2020, 23:44:34