Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 15]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Fishing in Astana

Fishing in Astana
  • Постоялец
  • 412 сообщений
Всегда удивлялся беспесности хозяев оставляющих машину на улице бес присмотра, на неделю и болееё надеясь на современную охранную электронную систему, а нельзя снять реле стартера, ещё какое ни будь электронное устройство, ну что бы машина не завелась))))
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

А много ли у нас угонов и сколько из них профессиональных?

Статистикой не владею, так что ответить на вопрос не могу :)

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Предлагаю побаянить про щетки ака дворники, что есть хорошего в городе, в наличии

ВО точно! Тема . Вчера на Салеме в крытой части купил вот такие за 6000 тг пара, точно такие же на Автогранде 1 шт 5500 :faceoff: согласились 2 отдать за 9000, Были посланы. Такие дворники беру уже 5 год нареканий нет
Каждый год меняете щетки?
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

На постах «Рубеж» установлена база данных злостных неплательщиков.
https://motor.kz/pos...u-zakryt-36034/
Удивляет другое: собираемость штрафов составляет менее половины - 41.4%.

А как она будет выше, если на посту рубеж в сторону Косшы система срабатывает - закрывается шлагбаум и загорается красный сигнал светофора, но в 95% случаев через секунд 10-20 шлагбаум открывается и светофор снова мигает желтым, а инспекторы даже не выходят хотя называемая машина (по громкоговорящей связи) перед шлагбаумом точно есть - пару раз слушал и эти машины стояли.
  • 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Косшы-нский пост это отдельное государство, они соусем расслабились, только грузовики кошмарят, которые песок с рождественки возят.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Видимо это было необходимо сделать раз отец соорудил такой барьер. Всякое бывает. Как отец тройняшек могу понять его состояние. Когда мне знакомые говорят как они меня понимают, сразу говорю что ни хрена не понимают. Это нужно пережить чтобы иметь хотя бы отдаленное представление.

На самом деле это разделение малышей хорошо работает на пассивную безопасность. Конфликты м/у детьми в салоне быстро движущегося авто очень и очень сильно отвлекают. Не секрет, что часть ДТП возникает, что родитель отвлекся на ребенка, на его плач или ругань между ним и его собратьями.
А так, в тишине и покое гораздо проще доехать. ;)
О чем и речь. Иногда больше нервничаешь от детского галдежа в машине чем от идиотов на дороге.
В СКТ писец тетка на кассе. По телефону сказала одну цену на диагностику, по приезде - другую. На вопрос, почему произошла такая трансформация она так невозмутимо ответила "ну у вас же мерс", что от неожиданности такой наглости я опешил и молча оплатил требуемую сумму.
  • 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Предлагаю побаянить про щетки ака дворники, что есть хорошего в городе, в наличии

ВО точно! Тема . Вчера на Салеме в крытой части купил вот такие за 6000 тг пара, точно такие же на Автогранде 1 шт 5500 :faceoff: согласились 2 отдать за 9000, Были посланы. Такие дворники беру уже 5 год нареканий нет

Нет конечно))) просто так совпала  покупал на старую машину их откатал 3 года решил поменять на новые поменял  и машину продал))Ну не буду же я их снимать перед покупателем, на новой машине тоже заводские заменил на вот эти)) вот и получилось что покупаю эту марку уже почти 5 лет подряд

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Заехал на скт, меняю тяги и рулевые наконечники и сайлент переднего рычага под замену. Недавно тут же поменял масло.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

На постах «Рубеж» установлена база данных злостных неплательщиков.

В столицу Казахстана закрыт въезд тем, кто не оплатил вовремя штраф за нарушения правил дорожного движения.

Аха... Щаз... до первого грамотного, который решит пойти до конца... Никаким НПА не предусмотрена такая мера к неплательщикам штрафов, как ограничение передвижений внутри страны :D , так что это незаконно
Это журналисты, как всегда красок добавили.
По факту лишь предупреждают об оплате адм штрафа.
Неплательщиков надо пачками отправлять частным судебным исполнителям. Один раз заплатят штраф + 25% судебникам и уже подумают стоит нарушать или нет.
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

неделю назад поменял задолбавшие меня летние  дворники  на зимние (металлические в резиновой оболочке), которые рекомендовал мне sat_tv***. еще раз рахмет - второй сезон - пока чистят идеально.

Тоже у sat_tv брала зимние в прошлом году, буду юзать 2 сезон. В первом полет был отличный :)

Ну вот я попала, к сожалению, в этот маленький процент. Даже здесь писала об этом. Со двора угнали Хайлендер. Через полгода нашли. Там ОПГ. Еще двоим потерпевшим вернули. Одному из пострадавших так и не нашли (тоже Хайлендер). Суд был, молодые совсем ребята, из Караганды

Помню тогдащнее ваше сообщение об угоне, но не помнила о нахождении

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

А как она будет выше, если на посту рубеж в сторону Косшы система срабатывает - закрывается шлагбаум и загорается красный сигнал светофора, но в 95% случаев через секунд 10-20 шлагбаум открывается и светофор снова мигает желтым, а инспекторы даже не выходят хотя называемая машина (по громкоговорящей связи) перед шлагбаумом точно есть - пару раз слушал и эти машины стояли.

Ответил выше - гаишники не занимаются вопросами собираемости штрафов, а вот если машина в аресте или её владелец в розыске и - это их прерогатива.

Вчера в новостях по Первому каналу неожиданно показали сюжет из Костаная, о том как у должников судебные исполнители описывают и снимают входные двери квартиру в качестве имущества должника или арестовывают машины, многие сразу находят деньги на оплату своих долгов.
С тегами запутался

Сообщение отредактировал -Mirage-: 12.10.2016, 13:52:29

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Может не поверите, но на Эксплорере, всё еще стоят заводские и отлично работают уже 4 года.
Менять не собираюсь.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Помню тогдащнее ваше сообщение об угоне, но не помнила о нахождении

Тоже помню. Хорошо нашлась машина.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Ответил выше - гаишники не занимаются вопросами собираемости штрафов, а вот если машина в аресте или её владелец в розыске и - это их прерогатива.

А зачем тогда поток тормозят - отключили бы эту функцию, ну или предупреждали бы водителей о проблеме.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Может не поверите, но на Эксплорере, всё еще стоят заводские и отлично работают уже 4 года. Менять не собираюсь.

У меня 3 года заводские прослужили и зимой и летом - поменял только резинки
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Я видел, и не раз.

у брата в Сибири такая каракатица

Ничем вас не удивишь

Суд был, молодые совсем ребята, из Караганды

Вот негодяи. 

• 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

В Allur Auto переобулся сегодня. Записался на 12.00. Авто приняли и загнали сервисную зону. Наблюдаешь со 2 этажа через стекло.  Есть ТВ, free wi-fi (скорость низкая, но просматривать можно) и бесплатно чай. С машиной работал только 1 работник. Поставили на подъемник. Работа заняла 1,5 часа. Стоимость услуг вместе с грузиками составила 3990 тенге (мойки шин нет). Это для R17 (у них сейчас акция). В сервисной зоне все чисто, после каждой авто убирают. Но запах нефтепродуктов в машине остался (окно было открыто), пришлось проветривать. Давление в шинах не проверял еще. Вроде все нормально, будем наблюдать.

• 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

народ, подскажите (посоветуйте) где и какую сигналку поставить на киа рио? в новостях говорили что в Москве она самая угоняемая, думаю у нас тоже также будет. 

Антона знаю, хотелось бы альтернативу ему.

Сигнализация, от мальчишек во дворе, от угона она вряд ли спасёт)))

угонщики разные бывают, мотерых как тут все заметили у нас пока нет. насчет реле  зажигания попробуйте объяснить девушке что это такое, машина сестренки, да и каждую ночь снимать ее запаришься. 

походу альтернативы Антону нет. печаль, жизнь боль.

вопрос был не об угонах

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Одна голова хорошо, а много лучше!
Друзья, помогите советом.
В бусе, между капотом и кузовом, на месте сгиба, перетерлись трубочки ведущие к омывателям лобового стекла. Часть воды льется через дырки и каким то образом поступает в салон - ковриком водительского сиденья все в воде. (

1. Куда можно поехать для устранения и герметизации. Обычные СТО вряд ли этим занимаются. Кузовщики? А может эти или подобные трубочки продаются и можно самому сделать?
В общем пока записался на пнд в Меркур.

2. Какие будут мысли по просушке салона?
На обивку нажимаешь - вода выступает. Что мог вытер, но думаю под панелями пола тоже вода.
Может в камеру к малярам для сушки загнать? Где, куда?
Пока думаю подключить вечером в машине тепловентилятор на несколько часов.

Сообщение отредактировал -Mirage-: 12.10.2016, 15:09:36

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

В Allur Auto переобулся сегодня. Записался на 12.00. Авто приняли и загнали сервисную зону. Наблюдаешь со 2 этажа через стекло.  Есть ТВ, free wi-fi (скорость низкая, но просматривать можно) и бесплатно чай. С машиной работал только 1 работник. Поставили на подъемник. Работа заняла 1,5 часа. Стоимость услуг вместе с грузиками составила 3990 тенге (мойки шин нет). Это для R17 (у них сейчас акция). В сервисной зоне все чисто, после каждой авто убирают. Но запах нефтепродуктов в машине остался (окно было открыто), пришлось проветривать. Давление в шинах не проверял еще. Вроде все нормально, будем наблюдать.

Подруга сейчас позвонила - сказали что для R17акции нет. у нее как раз этот размер. вы не перепутали?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.