Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Semper Fi сказал(а) 29 Сен 2016 - 09:05:

Kavin сказал(а) 29 Сен 2016 - 08:31:

Кстати, я еще считаю, что одно из направлений, куда должно работать правительство города - это удешевление услуг такси.

Я как-то подсчитывал себестоимость, к примеру, поездки с ПБ (СА-Сейфуллина) на ЛБ (Дом Министерств) получается около 250-300 тг. Такси "Бордюрное" стоит 500. Куда дешевле-то?
Хотел бы сказать, что на прошедшей конференции, в рамках построения новой транспортной инфраструктуры города большое внимание было уделено развитию служб такси. Городская система транспорта АSTRA, будет включать свою службу такси и вероятно всем легальным службам такси, будет разрешено использование бас лэйнов, на которых сейчас вводят электронные системы контроля нарушении и взимания штрафов.
Вчера на автосреде Сэм уже показывал используемые наработки.

Кстати, там же, с удивлением узнал, что Убер, Индрайвер и др., де-юре не являются службами такси, а являются "агрегаторами", предоставляющими клиентам машину с водителем на условиях найма.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

К примеру, патрули со скоростемерами возле знаков 50 на трассе - это явно не инициативная самодеятельность самих сотрудников (вышли подкалымить в свободное время), а часть механизма системы по сбору денег с водителей. Не нужно менять весь личный состав - убери систему "плана", депопуляризируй взяточничество, и те же люди заработают по-другому. Ну, некоторым сразу станет неинтересно работать за голый оклад, конечно.  :smoke:

Пирамидальная система от низа вверх. Хорошо что власть в стране принадлежит народу! Вышел из машины и убрал знак! Ведь так?  :lol:

Кстати в Акмолинской области м/у Астаной и Осакаровкой видел, что радарили около знака 30! Тридцать, Карл!  :faceoff:

В чистом поле, ровное полотно автобана и знак 30, лепота!

Сообщение отредактировал Галант: 29.09.2016, 15:32:35

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

-Mirage- сказал(а) 29 Сен 2016 - 09:21:

Городская система транспорта АSTRA, будет включать свою службу такси и вероятно всем легальным службам такси, будет разрешено использование бас лэйнов, на которых сейчас вводят электронные системы контроля нарушении и взимания штрафов.

Вот это правильно, потому как клиент платит такси бОльшие (относительно ОТ) деньги за быструю доставку до места назначения, а не стояние в пробке и чесание языком с водителем. А все идет к тому, что в часы пик на ОТ доехать можно будет быстрее, чем на стоящем в пробке такси, и такси потеряет свой цимес. 

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

По баслэйнам еще чиновникам с мигалками надо разрешить ездить. Ведь это здорово ускорит решение социально-экономических проблем не только города, но и страны. :rolleyes:  :laugh:  

• 5

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Галант сказал(а) 29 Сен 2016 - 09:31:

По баслэйнам еще чиновникам с мигалками надо разрешить ездить. Ведь это здорово ускорит решение социально-экономических проблем не только города, но и страны. :rolleyes:  :laugh:  

А они типа не ездят?

Вдоль ДМ и Казахстан есть однополосная дорога. 

На въезде стоит знак что она ОДНОСТОРОННЯЯ, т.е от парламента в сторону Сыгынак.

И что? Ездят там жоповозки кто и как хочет т.к. то очень хорошо помогает срезать дорогу.

Даже спец бат и ЖПП там катаются не по правилам.

А вот простому человеку туда как я понял заезжать нельзя.

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Kakashi сказал(а) 29 Сен 2016 - 06:52:

туман ли это? юго-восток уже затопил )))) 

всю ночь топил, чтоб вас туманом накрыло ))

туман это был, стекла затянуты были, а кстати и антидождь затестил - стекло ровно так затягивает там где наполиролено. завтра сфоткаю...

К примеру, патрули со скоростемерами возле знаков 50 на трассе - это явно не инициативная самодеятельность самих сотрудников (вышли подкалымить в свободное время), а часть механизма системы по сбору денег с водителей. Не нужно менять весь личный состав - убери систему "плана", депопуляризируй взяточничество, и те же люди заработают по-другому. Ну, некоторым сразу станет неинтересно работать за голый оклад, конечно.  :smoke:

а что если рассмотреть методом от противного - назначить оклад в % от штрафов, и % так же в бюджет МВД отдавать ? знаете, как полицаи залютуют!?

Галант сказал(а) 29 Сен 2016 - 09:21:

Что необходимо здороваться при встрече, не плеваться, не харкаться, не разговаривать громко по телефону в автобусе, не сидеть на кортах, не толкаться в очередях.

И еще там гигантские штрафы за нарушения. 

В тоже время там очень добрые люди, даже в погонах. Супруга когда поехала, забыла проверить оформление виз, естественно ее ждала депортация, но офицер выслушав рассказ про цель визита, просто разрешил въезд! Без визы! Вот это страна!  :idea:

присядь ка на корты, побазарим чем они тебе не по душе  :D

все в рамках законности вроде ж...за рубежом люди вобще на голый бетон  *опой садятся, не по понятиям )))

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Djoni_D сказал(а) 29 Сен 2016 - 09:40:

Вдоль ДМ и Казахстан есть однополосная дорога. 

А вот простому человеку туда как я понял заезжать нельзя.

На моей практике, попытки хотя бы доехать по Достык до этой дороги (не то что заехать на нее) безжалостно пресекались машущими руками персонажами в форме, типа, "ты куда собрался, разворачивайся!"... 

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

ermekanzm сказал(а) 29 Сен 2016 - 08:50:

А еще предложение, запретить езду сквозь поток на односторонних улицах. Пример, Иманбаева Кенесары, многие едут по Иманбаева и сквозь поток проезжают дальше.

Я уже предлагал это. На чаде "Сити Гид" уже несколько раз скидывали фото различных ДТП на Кенесары-Тараз.

Еще надо убрать не регулируемые пешеходные переходы, поставить светофоры с включением по кнопке.

Эти меры повысят как  безопасность на дорогах, так и пропускную способность улиц с односторонним движением.

Сообщение отредактировал Alex_7172: 29.09.2016, 16:02:15

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Alex_7172 сказал(а) 29 Сен 2016 - 10:01:

ermekanzm сказал(а) 29 Сен 2016 - 08:50:

А еще предложение, запретить езду сквозь поток на односторонних улицах. Пример, Иманбаева Кенесары, многие едут по Иманбаева и сквозь поток проезжают дальше.

Я уже предлагал это. На чаде "Сити Гид" уже несколько раз скидывали фото различных ДТП на Кенесары-Тараз.
Еще надо убрать не регулируемые пешеходные переходы, поставить светофоры с включением по кнопке.
Эти меры повысят как безопасность на дорогах, так и пропускную способность улиц с односторонним движением.
Кенесары Тараз моя первая авария на этой машине. Через месяц после покупки в меня въехал удод, который также пересекал Кенесары.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
  • 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

http://xn----ctbsbaz...-участия-гибдд/

седня по каналу россия лайв смотрел как запускают мобильное приложение чтобы штрафовать за не правильную парковку. молодцы если запустят очень грамотно, там свои бонусы капают.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений
Мое мнение пока мы сами предлагаем развести свое правонарушение за деньги жолполиция будет брать.

Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
  • 2

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Галант сказал(а) 29 Сен 2016 - 09:21:

-Mirage- сказал(а) 29 Сен 2016 - 08:46:

На мой взгляд не очень удачное сравнение Астаны с Сингапуром

Разве что стремится к этому. В Сингапуре была проведена огромная работа по искоренению коррупции. Сажали всех поголовно.
Плюс очень много вкладывали в развитие города образование людей. В их воспитание. К примеру в Казахстане в школе с 1-го класса ввел бы уроки приятных манер.
Что необходимо здороваться при встрече, не плеваться, не харкаться, не разговаривать громко по телефону в автобусе, не сидеть на кортах, не толкаться в очередях.
И еще там гигантские штрафы за нарушения.
В тоже время там очень добрые люди, даже в погонах. Супруга когда поехала, забыла проверить оформление виз, естественно ее ждала депортация, но офицер выслушав рассказ про цель визита, просто разрешил въезд! Без визы! Вот это страна! :idea:
Согласен. Но детей не только в школе но и сами родители сначала должны воспитывать, на личном примере показать и объяснить.

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

macxadOFF сказал(а) 29 Сен 2016 - 10:07:

Мое мнение пока мы сами предлагаем развести свое правонарушение за деньги жолполиция будет брать.

А как не предлагать, если конский штраф в 10-20 тысяч тенге можно развести на месте за 2 тысячи?

Вы же считать умеете. Ну вот как не предлагать?  :smoke:

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

z000zzm сказал(а) 29 Сен 2016 - 09:42:

а что если рассмотреть методом от противного - назначить оклад в % от штрафов, и % так же в бюджет МВД отдавать ? знаете, как полицаи залютуют!?

В тупую будут штрафовать - придумывая нарушения. Да и как они тогда смогут рапортовать о снижении количества нарушений.
Был бы я уверен в честности, непредвзятости и профессионализме инспекторов, то тогда "за" двумя руками, а сейчас когда они до сих пор на "не пропустил пешехода" пытаются развести не зная пунктов ПДД как-то в этом уверенности нет.
  • 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений
Сегодня видел первое астра-такси, jac s3. Подошел спросил, когда заработает? Говорят только с началом ЭКСПО, где-то 2000 единиц будут выезжать на линию
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Ага, только пока штрафы такие конские будут, значит будут разводить за 50% т.к. многим такие штрафы не по карману и очень сильно бьют по бюджету.
Например штраф в 3000 тыс тенге многие оплатят официально и не будут рисковать предлагать 1,5 тыс на месте.

А вот штраф в 22 тыс многие уже решат разрулить на месте за 5000 тенге.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Semper Fi сказал(а) 29 Сен 2016 - 10:10:

А как не предлагать, если конский штраф в 10-20 тысяч тенге можно развести на месте за 2 тысячи?
Вы же считать умеете. Ну вот как не предлагать? :smoke:
Соблюдать ПДД не вариант?

• 1

Коля С.

Коля С.
  • Гость
  • 37 сообщений

ermekanzm сказал(а) 29 Сен 2016 - 10:03:

Кенесары Тараз моя первая авария на этой машине. Через месяц после покупки в меня въехал удод, который также пересекал Кенесары.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

А вообще непонятно, этот знак вроде как не запрещает ехать прямо и разворачиваться, но там везде на этих переездах сплошные линии между рядами. Может я где-то не дочитал в правилах и все таки есть запрет на движение прямо?

Прикреплённые изображения:

• знаки.JPG

• 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Alex-karaganda сказал(а) 29 Сен 2016 - 10:10:

z000zzm сказал(а) 29 Сен 2016 - 09:42:

В тупую будут штрафовать - придумывая нарушения. Да и как они тогда смогут рапортовать о снижении количества нарушений.
Был бы я уверен в честности, непредвзятости и профессионализме инспекторов, то тогда "за" двумя руками, а сейчас когда они до сих пор на "не пропустил пешехода" пытаются развести не зная пунктов ПДД как-то в этом уверенности нет.
Ни разу не был остановлен сотрудниками жпп за якобы нарушение. Если считать что не прав сотрудник жпп пишите в протоколе и показывайте в суде свою правоту.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Djoni_D сказал(а) 29 Сен 2016 - 10:12:

Ага, только пока штрафы такие конские будут, значит будут разводить за 50% т.к. многим такие штрафы не по карману и очень сильно бьют по бюджету.
Например штраф в 3000 тыс тенге многие оплатят официально и не будут рисковать предлагать 1,5 тыс на месте.
А вот штраф в 22 тыс многие уже решат разрулить на месте за 5000 тенге.
Вот о чем и говорю. Пока мы сами будет подавать нашим детям такой пример, мол легче развести на месте, чем соблюдать ПДД или заплатить штраф в бюджет. Так и будем жить.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.