Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

в Минск стремно ехать (типа мы не хуже)

Вы были в Минске? Чтобы так отзываться о данном городе?

Поверьте в Минске очень даже хорошо работает ОТ, и им пользуется огромное количество людей.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Я бы против такого акима проголосовал. В приоритете должен быть личный автотранспорт,

Хорошо, давайте так и поступим. Сейчас в столице больше миллиона жителей. Количество автомобилей более 300 тысяч, дадим приоритет личному транспорту в итоге получим еще больше пробок, еще больше нытья.

Город создан для людей, а не для автомобилей.

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Тоже вчера хотел попасть с сыном на среду, но пока выполз с парковки, пока до садика добрался (а он возле Абудаби) уже было 19,30, а в парк ехать или по Туран или по Кабанбая или через Чубары. Почему то решил что по всем направлениям будет засада, в итоге не стал рисковать.

надо было на велике, сына на раму, как в детстве ;)

По ПДД теперь так нельзя.
  • 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

По ПДД теперь так нельзя.

Во первых это не безопасно, так перевозить свое чадо. Я бы не рискнул на рамке перевозить, лучше купил бы сиденье специальное. Тем более у нас многие так перевозят детей.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Летти так начало сбора обычно же в 19.00, я по расчетам приполз бы после 20.00.
Ну да ладно, не последний день живем, еще увидимся. ;)

Разъехались ближе к половине десятого.
Кто-то подъезжал, кто-то уезжал. На фото не все.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Я бы против такого акима проголосовал. В приоритете должен быть личный автотранспорт,

Хорошо, давайте так и поступим. Сейчас в столице больше миллиона жителей. Количество автомобилей более 300 тысяч, дадим приоритет личному транспорту в итоге получим еще больше пробок, еще больше нытья.
Уточню, на 1 сентября количество зарегистрированных в городе автомобилей составляет 343 240. Кроме того, ежесуточно по шести въездным группам въезжает и выезжает свыше 65 тыс. автомобилей - это жители Кощи, Талапкера, Старой Ильинка и др. живущие в области, но работающие в городе. К примеру БМВ Джонни ранее была из этой категории.
Количество не зарегистрированного транспорта точно никто не знает, но по самым скромным оценкам оно составляет порядка 30-35 тыс. автомобилей. В итоге получаем около 440 тыс автомобилей, при числе жителей города около миллиона человек.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

А есть статистика сколько у нас ведомственных машин?

Думаю порядка 5-7 тыс точно есть, это только министерские, УДП, РГП, АО и нац компаний.

Есть ли какие нибудь идеи как избавиться от этих дармоедов на дорогах?

Люди как бы свои машины во вмногом используют что бы детей развозить по садикам и школам, жену на работу, бабушку в больницу и т.д. и т.п.

Может начать сокращать колличество с них тоже? Ну что бы не так однобоко было.

Как бы это сказать то... пусть что ли покажут пример так сказать.

А то едет 200-ый крузак или любая другая жоповозка класса люкс (размером точно не с матиз, еще и купленная на народные деньги, да еще и бензин, резина, ЗП водителям, парковки халявные в городе) и везет всего одну .опу, хоть и крутую. Коптит, воздух портит, место на дороге занимает.

Считаю что не только простой народ надо загонять в ОТ, но и всех этих вампиров тоже. Они вроде как бы тоже такие же люди как и мы все, такое же здоровье, такая же важная работа, так же опаздывать нельзя.

В общем хочу что бы в автобусе вместе ехали и мама с дитем и пенсионер за пенсией и депутат на работу и председатель или зам пред нац компании.

Вот это будет социальное равенство.

А так ... однобоко получается. ИМХО

Сообщение отредактировал Djoni_D: 29.09.2016, 11:10:34

• 9

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

А в машинах не люди разве? )
Стал периодически ходить в школу пешком (похудеть и размяться). Так теперь 15-20-минутная автомобильная поездка в школу превратилась в часовой поход. Конечно телефон теперь меня хвалит мол сгорело 250 ккал)
Но времени теряю 40 минут.
  • 2

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений
А в машинах не люди разве? ) Стал периодически ходить в школу пешком (похудеть и размяться). Так теперь 15-20-минутная автомобильная поездка в школу превратилась в часовой поход. Конечно телефон теперь меня хвалит мол сгорело 250 ккал) Но времени теряю 40 минут.

Где я говорил что в машинах не люди? Я сказал, что город создан для людей. Что для людей в городе должно быть больше общественных пространств. Больше парков, больше площадок для детей. А не все что свободно, закатать в асфальт под парковки.

Сообщение отредактировал macxadOFF: 29.09.2016, 11:45:07

• 3

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

А в машинах не люди разве? ) Стал периодически ходить в школу пешком (похудеть и размяться). Так теперь 15-20-минутная автомобильная поездка в школу превратилась в часовой поход. Конечно телефон теперь меня хвалит мол сгорело 250 ккал) Но времени теряю 40 минут.

Где я говорил что в машинах не люди? Я сказал, что город создан для людей. Что для людей в городе должно быть больше общественных пространств. Больше парков, больше площадок для детей. А не все что свободно, закатать в асфальт под парковки.
Вот с чем проблем нет в Астане так это с парками.
Иногда мне кажется что акимат помешан на этих парках. Вот с таким бы упорством и маниакальностью строили бы новые дороги.
А то новости читаешь и смех сквозь слезы - в Астане построят 14 км новых дорог! Мне кажется это очень мало. Тут счет должен на сотни идти.
  • 0

Hartlaner

Hartlaner
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
В больших городах, например в Санкт Перебурге где живет более 5 млн человек, и в котором я сейчас нахожусь, я не вижу пробок, потому что большинство людей ездят на ОТ, думаю правильно максимально сейчас направить силы на поддержку ОТ.
  • 2

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Еду по Орынбор, стоит гаишник. Потом что-то решил отойти. Пошел к машине, открыл и сел в нее - новый РАВ4 в жирной комплектации стоймостью под 10 лямов. Нет конечно я только за рост благосостояния, но знаю что зарплаты у них не высокие. Этож откуда у него столько денег? Имхо где наши антикоррупционные органы? Если на такие вещи закрывать глаза и хотя бы показательно не расследовать то ребята совсем распоясаются. А ведь эти деньги могли пойти на налоги или даже остаться в карманах автолюбителей)
  • 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

А ведь эти деньги могли пойти на налоги или даже остаться в карманах автолюбителей)

Давать или не давать взятку это решение каждого автолюбителя лично. Так же как и соблюдать ПДД.

• 3

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

А куда нынче с проблемной сигнализацией можно поехать?
Антон "испортился"?

• 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

На автобусе стало намного быстрее и проще и комфортнее ездить за последний год.
Это неоспоримый факт.
Поверьте человеку который год без машины сидел

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

А куда нынче с проблемной сигнализацией можно поехать?
Антон "испортился"?

Я в "Автобезопасности" ставил. Кто-то еще хвалил "Дело техники".

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 29.09.2016, 12:09:19

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Еду по Орынбор, стоит гаишник. Потом что-то решил отойти. Пошел к машине, открыл и сел в нее - новый РАВ4 в жирной комплектации стоймостью под 10 лямов. Нет конечно я только за рост благосостояния, но знаю что зарплаты у них не высокие. Этож откуда у него столько денег?

Ты такой наивный иногда :D  Прямо как мой сын :lol:

А кто их будет проверять?

Такой же гос служащий ездящий на новом 200-ом или камре 50 с ЗП в 110 тыс :laugh:

А отмазка всегда же есть, машина на жену оформлена или на сына, брата, свата и т.д... они все гуру бизнеса :smoke:

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

А отмазка всегда же есть, машина на жену оформлена или на сына, брата, свата и т.д... они все гуру бизнеса :smoke:

Как-то некомильфо ковыряться в карманах отдельно взятого рядового гаишника, всем хочется жить хорошо, и гаишнику, и врачу, и инженеру.

Откуда гниет рыба? По-хорошему, тут не запугивать и наказывать отдельные винтики системы надо, а всю целиком менять.

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Как-то некомильфо ковыряться в карманах отдельно взятого рядового гаишника, всем хочется жить хорошо, и гаишнику, и врачу, и инженеру.
Откуда гниет рыба? По-хорошему, тут не запугивать и наказывать отдельные винтики системы надо, а всю целиком менять.
Согласен. А это уже политика.
  • 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Еду по Орынбор, стоит гаишник. Потом что-то решил отойти. Пошел к машине, открыл и сел в нее - новый РАВ4 в жирной комплектации стоймостью под 10 лямов. Нет конечно я только за рост благосостояния, но знаю что зарплаты у них не высокие. Этож откуда у него столько денег? Имхо где наши антикоррупционные органы? Если на такие вещи закрывать глаза и хотя бы показательно не расследовать то ребята совсем распоясаются. А ведь эти деньги могли пойти на налоги или даже остаться в карманах автолюбителей)

c новосиба гнал машину с товарищем, по павлодарской гаец с радаром останавливает, причем ничего не нарушали, машина с салона, без номеров, документы проверил и начал спрашивать - почему взяли, почему в кз не брали и пр... потом говорит, да вот в мае с барнаула рейндж ровер с салона пригнал  :lol:   

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.