Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Василек, это точно ты пишешь под этим ником? :ninja:

Не узнаю тебя, столько негатива, щас многие подумают что я пишу под твоим ником :D

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

А че сопротивляться? Пусть строят. Только надо заставить парковку внизу построить многоуровневую. Плюс конкуренция будет. Не будет надобности ездить к черту на кулички с левого берега за более-менее дешевыми продуктами.

Свят-свят!)
Керуен и ВЗБ и так точки притяжения огромного числа людей и машин, а у Керуена вообще постоянно действующий Астанинский филиал транспортного ада, а ты хочешь ещё туда дров подкинуть!
Есть много новых жилых районов на том же левобережье, пусть там строят и создают новую точку притяжения.
Зы. И у меня очень большие сомнения, что там могут быть более-менее дешевые продукты - не тот формат.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Таксисты другая расса что ли?
Паркинги понастройти и проблем не будет с парковкой.

Друг живет Абая-Сары-арка.
Работает в генплане. Идти пешком 15 минут максимум.
Дети пошли в садик: задумался купить машину, садик далековато, ничего не успевает.
Сам никогда не ездил за рулем.
Щас ищет машину для жены. Говорит: пусть сама ездит.

Ты Женька чего на машине ездишь, если она с утра до вечера стоит на парковке и место занимает? Из-за садика.

И так весь Дом Министерств. Вот пусть сами они там пересядут на общественный транспорт, потом поговорим. А так на служебке приехал, на остановке или возле крыльца вышел и пизд** про транспорт, такси и пробки.

А потом собирают конференции и изучают.
Это они еще в районе пром зоны не ездили. А как там добираться? Грязь по колено.
Хорошо., когда из дома в Хан-Шатер или еще куда нибудь. Но чет мало кто ездит по пром зонам.

Велик это хорошо, но не когда более 6 месяцев непогода. Ладно южанам, дождик покапал. Когда велосезон открывается? В мае? Щас кто нибудь по утрам рискнет покататься?))
  • 1

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Нет с МВД не судился ибо все свои нарушения ПДД признавал.

А зачем нарушал? :dont: Сам же писал:

Соблюдать ПДД не вариант?

За "якобы" нарушения была остановлена пару раз в самом начале вождения, только это был тупо "развод", потому как увидели блондинку за рулем, во всех ситуациях были посланы читать ПДД и КоАП :)

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Вниз паркивку строить нереально дорого, проще вверх
  • 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

А зачем нарушал? :dont: Сам же писал:

это было давно. года 4 назад.

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Автобусную линию надо сделать посередине, что бы они никуда не сворачивали и в основном по прямой. Вот тогда от них будет толк.

Щас картину наблюдаю: 2 автобуса перестраиваются перед перекрестком в общую полосу (ш. Алаш). Почему? Легковушки стоят в пробке с поворотом направо. И средний ряд стоит и автобус не пропускают. Просто некуда. Зато за автобусом квартал свободного места.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Ты Женька чего на машине ездишь, если она с утра до вечера стоит на парковке и место занимает? Из-за садика.

А так на служебке приехал, на остановке или возле крыльца вышел и пизд** про транспорт, такси и пробки.

Ну еще и из за обеда :D  я привык домашней кухне :faceoff:

А вообще да, у меня служебный автобус почти у окна утром останавливается :p

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Муратхан наверное (не намекаю что лешонник по синьке, не подумай) тоже был самый дисциплинированный водитель?

у меня не было прав вообще ранее  , но вот  я прошел курсы и получил права  в прошлом году(как положено честно в ЖолПоле)  , до этого ездил уверенно и не нарушал правил

почему не сдавал на права или хотя бы не купил? ну скажу так  "я тогда " и  "я сейчас"  это разные люди!  . Короче автоправа  должны быть в бардочке  и не подареные на денюху как  моей супруге .И вот  как дембель который прошел курсы автобойца "от и до"  не разрешаю ей садится за руль пока не сдаст мне экзамен по теории ! я считаю , что теория и ее трактование очень важно для уверенной езды, даже важнее  навыков вождения и чувства габаритов авто

п.с теперь я могу ездить ночью  :D

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Велик это хорошо, но не когда более 6 месяцев непогода. Ладно южанам, дождик покапал. Когда велосезон открывается? В мае? Щас кто нибудь по утрам рискнет покататься?))

велосезон в Астане открывают в середине апреля, заканчивают в середине октября. я уже писал о том, что коллега в возрасте ездит круглый год.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Муратхан наверное (не намекаю что лешонник по синьке, не подумай) тоже был самый дисциплинированный водитель?
И вот  как дембель который прошел курсы автобойца "от и до"  не разрешаю ей садится за руль пока не сдаст мне экзамен по теории !

А она тебе не предлагает решить вопрос иначе? :D

Смотри а то супруга может сказать что не будет тебе готовить ужин, пока ты не сдашь ей экзамен по теории его готовки :D

• 1

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

велосезон в Астане открывают в середине апреля, заканчивают в середине октября. я уже писал о том, что коллега в возрасте ездит круглый год.

Ну ладно один не от мира сего, предлагаешь всем закаляться и ездить на вело зимой? :ninja:

Астанчане зимой спешат на работу :D :

07af5cbf671a.jpg

Сообщение отредактировал Djoni_D: 29.09.2016, 17:54:41

• 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Ну ладно один не от мира сего, предлагаешь всем закаляться и ездить на вело зимой? :ninja:

Зимой нет, но летом и весной, осенью вполне себе.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Зимой нет, но летом и весной, осенью вполне себе.

Увы, но с каждым днем наблюдаю что по утрам стоянки вело почти все заставлены вело.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Женя сам же выложил картинку доказательство, что вполне себе можно передвигаться на вело с любую погоду.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Женя сам же выложил картинку доказательство, что вполне себе можно передвигаться на вело с любую погоду.

ага, только это где то в Европе, да и по лицу велосипедиста видно же что он сам в шоке :lol: а у нас прибавь к снегу еще мороз или ветер :faceoff:

что то думаю желающих будет у нас единицы. :D

ну и давай честно взглянем на ситуацию, у нас зимой люди на ногах падают на скользких тротуарах и число клиентов травмпунктов увеличивается, а представь если на вело в толпу вкатит? Тем более у нас многие летом то ездить на вело по правилам не могут, а что говорить про зиму :faceoff:

Давай лучше оставим как есть всё. Летом (ну + еще май и сентябрь) вело и мото, все остальное машины и ОТ.

Сообщение отредактировал Djoni_D: 29.09.2016, 18:07:52

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Я бы против такого акима проголосовал. В приоритете должен быть личный автотранспорт,

Хорошо, давайте так и поступим. Сейчас в столице больше миллиона жителей. Количество автомобилей более 300 тысяч, дадим приоритет личному транспорту в итоге получим еще больше пробок, еще больше нытья.

Город создан для людей, а не для автомобилей.

Миллион это не 15 миллионов. Таких городов в мире немало и тут нет ничего особенного. У нас сейчас ситуация с пробками нормальная и если работать над оптимизацией дорог, будет ещё лучше. Расширение дорог (а не сужение), оптимизация инфраструктуры, субсидирование парковок, запрет строительства бизнец-центров и прочих мест скоплений людей без больших парковок, развитие города вширь, а не ввысь. Общественный транспорт тоже нужен, причём, имхо, частники не справляются с созданием удобного для людей ОТ, поэтому он должен быть под государственным управлением, ну либо контроль должен быть значительно ужесточён, но это всё не в ущерб личному транспорту. Лучше бы помогали движениям вроде индрайвера, а не мешали, чтобы люди кооперировались и ездили вместе.

• 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Миллион это не 15 миллионов. Таких городов в мире немало и тут нет ничего особенного.

В большой части этих мегаполисов, очень жесткий контроль над личным транспортом. Почитайте как с этим дело обстоит в Пекине.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

И вот как дембель который прошел курсы автобойца "от и до" не разрешаю ей садится за руль пока не сдаст мне экзамен по теории !

А она тебе не предлагает решить вопрос иначе? :D
Смотри а то супруга может сказать что не будет тебе готовить ужин, пока ты не сдашь ей экзамен по теории его готовки :D
Я вообще лет 15-ть назад, после получения ею прав, сам ещё учил ездить. Каждый вечер выезжали и до ссор, ездили по городу.
А после первого легкого ДТП, отправил её самостоятельно проходить все круги разбирательств в ГАИ, после чего резко повысилась осторожность и внимательность.
Когда стала более-менее уверено ездить, записал её на курсы контраварийного вождения, после них она здорово прибавила в мастерстве.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Индрайвер хорош, нашел ночью попутку и отправил человека в Караганду в 5 утра.
Цена вопроса 2500. Зато в самой Караганде уже в 9 он двигался по своим делам.
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.