Но она строится чаще всего людьми склонных тоже ошибаться и лишь время как сами написали, может выявить эти неверные взгляды. Наука должна быть непредвзятой и открытой, а не догматичной, как вы ее нам представляете
Да, отдельные ученые могут ошибаться, а наука в целом - нет. Научный метод для того и нужен, он позволил людям надёжный способ отличать истину от заблуждений. Все данные проверяются и перепроверяются, допущенные ошибки оперативно исправляются независимыми исследованиями. Наука специально устроена именно так, чтобы индивидуальные ошибки не могли ни на что повлиять в конечном итоге.
И нет, наука совершенно не догматична, скептицизм находится в самой её основе. Это мечта любого учёного - сделать великое открытие, "потрясти устои", найти ограничения старых теорий и/или предложить более подходящую. При чём тут догматы, вы напридумывали то, чего нет.
Повторять одно и то же , я же вас сразу спросил, в чем смысл? Вы что признаете свои ошибочные взгляды?
Мне иногда кажется, что мы на разных языках говорим. Мы рассматривали логический вывод из посылки "у всего существующего должен быть создатель", вы сделали из неё нелогический вывод, что можно найти некоего "конечного создателя", я вас поправил, что нельзя, у каждого якобы конечного создателя, исходя из посылки, должен существовать свой создатель, то есть "конечный создатель" вовсе не конечный.
Спор шёл исключительно по логике. При чём тут вообще смысл? Логика может оперировать со сколь угодно бессмысленными выражениями, нахождение смысла - не её задача.
Вы не можете возразить по существу и пытаетесь увести обсуждение в сторону. Восьмой приём полемики по Чапеку в чистом виде.
Рекомбинация генов происходит после аварии
Вот что мешает вместо публичной демонстрации собственного невежества просто ознакомиться с вопросом? Простейшую популярную статью прочитать? Хотя бы с википедии начать? Неужели возражение ради возражения важнее выставления напоказ полного отсутствия знаний по теме?
Пока что, ничего научного не нашел в этом посте 856.
Я не удивлён, креационисты считают наукой лишь то, что им нравится. А то, что не нравится - демонстративно в упор не видят.
Ученые не берут в учет присутствие Бога, соответственно и чудеса для них это вымысел
Я уже писал об этом буквально на прошлой странице. Да, науке безразличны религиозные представления, задачи "опровергнуть религию" перед наукой не стоит. Наука изучает то, как устроен реальный мир.
И то, что в каких-то религиозных текстах написано в качестве истины нечто, не совпадающее с реальностью - это не вина науки.
Ваши выводы скорее похожи на трактовку Библии и не совсем удачную.
Вовсе нет, в данном случае это вы трактуете, самостоятельно добавляя детали, которых в Библии нет. А я читаю практически буквально.
Зачем Всемогущему Богу создавать свет без светила? Только давайте без предположений
Понятия не имею, неисповедимы пути господни.
И что значит "без предположений"? В Библии этот момент не поясняется. Вы что, считаете меня способным читать мысли бога? Или себя способным, и поэтому настолько уверены в своей правоте?
Но все таки из какого-то источника?
Необязательно. Просто не по всей Земле. У вас что, просто фантазии не хватает представить свет не везде, а только в конкретном месте?
Создание из ничего светил вас совершенно не смущает, а создание из ничего света просто в какой-то ступор вводит. Принципиальной разницы нет.
...Итак, по плодам узнаете этих людей. По Библии существует только две религии, истинная и ложная
Ну вот я простой индус (мусульманин, атеист). По каким плодам я могу определить, что истинная религия - именно христианство? Конкретно?
Сообщение отредактировал Loyt: 08.01.2017, 14:29:51