Отправлено 27.09.2016, 16:50:44
Отправлено 27.09.2016, 18:16:38
Отправлено 27.09.2016, 18:21:11
Я ничего не имею против мечети в принципе. Сама мусульманка. Но! Это действительно совсем близко к домам. Новый микрорайон. Море маленьких детей. Слышимость будет обалденная. Нужно с другого начинать инфраструктуру обустраивать. Магазины и досуг для детей и взрослых. У нас 20 дом.
Думаю в принципе вообще никто не против мечетей, все против шума, неважно чем он вызван.
Отправлено 27.09.2016, 19:18:19
Отправлено 27.09.2016, 19:34:25
Не помню, чтобы когда-нибудь был опрос по поводу строительства мечети, церквей и т.п. В данное время живу возле мечети на Розыбакиева-Джандосова. Шума от нее нет, близлежащие дома в стоимости ничего не потеряли. Да, читает мулла намаз. Но у него такой приятный голос, что слушая его, испытываешь умиротворение. Слышу его молитвы ночью и рано утром. Совсем не раздражает и не мешает моему ночному отдыху, сон от этого не прерывается. Это не идет ни в какое сравнение от шума машины с громко включенной музыкой во дворе. И никто из живущих рядом со мной не испытывает дискомфорта от соседства мечети. Так что не паникуйте.
Сообщение отредактировал Терек: 27.09.2016, 20:28:54
Отправлено 27.09.2016, 19:34:45
Я вот тоже незнаю, радоваться или огорчаться . Может у нас в районе аура хорошая для стоительства т.с.домов Божьих? ;-)
Большая мечеть есть сравнительно не далеко от нас, на Рыскулова. Так что, явно аура хорошая :-Dрешили ударной дозой положительной ауры нас добить.
на работе все ржут, говорят как в том анекдоте, видимо нас специально всех в одном районе собрали- пора исправляться
Главное и мечеть и церковь- что бы всех охватить..
ну это так- посмеяться конечно.
А в реале, ну очень близко от домов конечно.....там местные говорят, призывы к намазу и от мечети на Рыскулова слышно .
Кстати, у нас детский садик же еще возле домов или днем муэдзин не зовет?
Отправлено 27.09.2016, 19:39:47
Есть предложение для начала написать электронное письмо от физического лица от лица жителей мкр. Жас-Канат. Но для этого необходимо думаю собрать как минимум подписи жильцов. Возможно тех кто "за" строительство мичети на 1100 мест в данном месте может оказаться большинство.
Написать потом письмо электронное сперва Акиму Турксибского района Устюгову Владимир Ннколаевичу по данной ссылке http://turksib.almaty.kz/question/
Отправлено 27.09.2016, 20:21:38
Не помню, чтобы когда-нибудь был опрос по поводу строительства мечетй, церквей и т.п. В данное время живу возле мечети на Розыбакиева-Джандосова. Шума от нее нет, близлежащие дома в стоимости ничего не потеряли. Да, читает мулла намаз. Но у него такой приятный голос, что слушая его, испытываешь умиротворение. Слышу его молитвы ночью и рано утром. Совсем не разражает и не мешает моему ночному отдыху, сон от этого не прерывается. Это не идет ни в какое сравнение от шума машины с громко включенной музыкой во дворе. И никто из живущих рядом со мной не испытывает дискомфорта от соседства мечети. Так что не паникуйте.
Ну это кому как! На Толе би Баумана просто невозможно, посреди ночи как начнут орать, сил нет никаких их слушать, вам повезло с голосом, наверно.
Отправлено 27.09.2016, 21:00:12
Отправлено 28.09.2016, 08:23:09
Сейчас и молитвы читают и всё через громкоговоритель. Было бы неважно, если бы не было маленького ребёнка. Я уверена, все для кого это нормально, мечеть возле дома, не являются родителями, на чьих плечах лежит ответственность за детский сон. Если мой ребенок проснется от шума в 4 утра, он больше не заснет еще несколько часов, а это сбитый режим и нервный маленький человечек с ещё не сформироваашейся до конца психикой.Терек, а они разве молитвы читают?
Слышу его молитвы ночью и рано утром
я думала только призывают к намазу?
Я считаю что если бы всё было как раньше, призывали голосом, не используя ни рупоры, ни громкоговорители, ни колонки, проблем бы не было
Сообщение отредактировал Милана: 28.09.2016, 08:32:48
Отправлено 28.09.2016, 12:07:58
Не помню, чтобы когда-нибудь был опрос по поводу строительства мечети, церквей и т.п. В данное время живу возле мечети на Розыбакиева-Джандосова. Шума от нее нет, близлежащие дома в стоимости ничего не потеряли. Да, читает мулла намаз. Но у него такой приятный голос, что слушая его, испытываешь умиротворение. Слышу его молитвы ночью и рано утром. Совсем не раздражает и не мешает моему ночному отдыху, сон от этого не прерывается. Это не идет ни в какое сравнение от шума машины с громко включенной музыкой во дворе. И никто из живущих рядом со мной не испытывает дискомфорта от соседства мечети. Так что не паникуйте.
Вам реально повезло с муллой, у него такой приятный голос. Сама, стоя на светофоре Розыбакиева-Жандосова, с удовольствием слушаю.
Будем надеяться, что нам повезет также (если мечеть действительно построят)
Отправлено 28.09.2016, 12:41:10
Темы с аналогичным тегами жас канат, жссб, жилстройсбербанк
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Свежая студия. Пенсионные, ипотека - да!Монолит 2017, двор без машин Автор: Журттын Баласы, 03.05.2021, 02:23 квартира, отбасы, енпф, жссб и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Музыка →
Скончался ген.директор и создатель “Азия дауысы” Мурат ИргалиевНа 63-м году жизни скончался один из основателей музыкального телевидения в Казахстане Мурат Ажимови Автор: A 380, 18.07.2020, 18:18 мурат иргалиев, азия даусы и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Депозит ЖилстройсбербанкаХороший депозит с большим сроком Автор: Shopaholic, 06.09.2018, 13:39 жилстройсбербанк, депозит и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
продам договор в ЖилСтройСберБанке50/50, хорошие показатели достигнуты. Автор: Svetlan'ka, 09.09.2013, 22:59 жссб, кредитный договор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Бесплатные консультации, ипотека от Жилстройсбербанка. Кредит под 3,5%(эффект ставка 3,6%)Заключения договора без очереди. Открытие депозита с возможностью получения кредита под 5% в будущем Автор: celalexi, 09.09.2013, 18:44 кредит, ипотека, жилстройсбербанк и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0