Перейти к содержимому

Фотография

Машина для новичкаМашина для девушки

новичок машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

логика как раз таки есть... если затупишь в обращении со стиралкой ничего страшного не произойдет, максимум затопишь кого, а вот если с машиной затупишь то можешь и свою судьбу изменить и другим покалечить, ибо как авто - это источник повышенной опасности, и с ним НАДО уметь обращаться...

Только вот автопроизводители в угоду прибыли из источника повышенной опасности сделали ширпотреб, когда братоубийственный снаряд спокойно вручается созданию с мозгом курицы...

P.S. представил как она будет авто загонять на СТО с заклинившей педалью :D

ага, логика железная, только взгляд однобокий, все про куриц, ширпотреб и клинящую педаль, видимо наболело..

в суровой реальности создания с мозгом барана (коих предостаточно за рулем автобусов и таксующих), весело тыркая механикой представляют не меньший источник опасности окружающим, поэтому фантазировать у кого какой мозг можно бесконечно..

По теме, если предствить себе гипотетически идеального водителя, с мозгом хомо сапиенса, который умеет обращатся с автомобилем и честно отучился в автошколе и сдал экзамен на права, то ему проще будет начинать с АКПП и внимание уделять окружающей обстановке.

И я, как оптимист не потерявший веру в людей, советую автору приобретать авто с АКПП, чтобы концентрироваться на дорожной обстановке.

Вы заставили меня улыбнуться вашими ответами))спасибо за юмор))

• 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

Господа, пожалуйста не советуйте хлам 1990-х годов.  :faceoff:

Да, поддерживаю, учитывая что им уже за 20 лет :fie:

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
Раф пр или левый руль, высоко, безопасно для водителя , 4 вд... Надёжный и выносливый ))) конечно не новый нужно брать, чтоб нежалко было подкрашивать )))
  • 0

bARAT

bARAT
  • Свой человек
  • 871 сообщений

Мое мнение лучше новую попроще в салоне купить, нежели БУ. На рынке БУ даже относительно не старых машин 4-6 лет очень много машин в продаже в откровенно плохом состоянии (битые, крашеные, со скрученым пробегом и прочими проблемами). Порой и опытному глазу не удается увидеть всех проблем, а новичку тем более.

И как правило те машины которые действительно в хорошем состоянии эксплуатируются хозяевами и желания ее продавать в нынешних условиях у них нет.

• 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений
Берите за 8 уе. остальное пригодится. Корола или лучше альмеру (да, большая) черную )) Кстати, раньше чего не брали?
  • 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

машину выбирайте по удобству посадки, комфорту управления, обзору.

таких машин, чтобы имели явное преимущество в своем классе - сейчас нет. те же корейцы в офисе бегают наравне с тойотами. с францами и российскими машинами чуть больше заморочек, но там и выбор небольшой. небольшой кроссовок пожалуй оптимален для начинающих, или минивен. худший вариант - какая нибудь старушка типа "спортивной лягушки".

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Лично я учился в 2002 году в автошколе, на жигулях. После курсов машину водить не мог. Потом купил галант 90 года на МКПП, нанял частного инструктора - женщину, бывшего водителя троллейбуса. Через неделю ездил, даже не вспоминая про педали. И не задумываясь о них.

Так что, прежде всего - хороший инструктор! Коробка, камеры - это второстепенно.

• 2

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Коробка, камеры - это второстепенно.

+100.

(с) - Крылья... Лапы... Главное - Хвост!

Как мы раньше вообще ездили? (когда АКПП из доступных машин была разве что на автобусах ЛиАЗ) :)  

ИМХО: ремонтировать новое или бу по цене будет стоить практически одинаково. Но на новой голова будет болеть только в случае кузовщины, а на бу и по остальным узлам и агрегатам (в том числе по тем, на которые у новой машины есть гарантия). Поэтому за эту сумму лучше купить новое (или бу, которое еще на гарантии).

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Аким взял курс на ... велосипеды и автобусы.

• 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Кстати, рекомендую сразу продумать вопрос с парковкой - вон щас появились в акимате "борцы с дворовой парковкой"...

Причем если несколько лет назад обещались наделать кучу паркингов (это хотя бы честнее с точки зрения получения прибыли), то сейчас, во времена кризиса, все упростилось - хотят просто тупо штрафовать за парковку во дворе. Без альтернатив. Зачем, спрашивается, что-то строить (вкладывать деньги), если можно просто взять и начать получать прибыль?

ПС: невольно вспоминаю известное высказывание С. Лаврова...

А кто-нибудь сегодня видел нашего акима на велосипеде? Или он "хозяин своего слова" - как дал слово, так и обратно его взял?

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Кстати, рекомендую сразу продумать вопрос с парковкой - вон щас появились в акимате "борцы с дворовой парковкой"...

на 99 % уверен что у них все мысли заняты "машину хочуу", а где ставить, где обслуживать, где заправлять это потом будут думать...

а пока под окно, прям к выходу из подъезда ( зачем я тогда машину покупала, чтобы пешком не ходить)...

а борцам с дворовой парковкой можно потом поныть что "вы парковку мне постройте под окном"

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

на 99 % уверен что у них все мысли заняты "машину хочуу", а где ставить, где обслуживать, где заправлять это потом будут думать...

а пока под окно, прям к выходу из подъезда ( зачем я тогда машину покупала, чтобы пешком не ходить)...

а борцам с дворовой парковкой можно потом поныть что "вы парковку мне постройте под окном"

Парковка вообще-то есть в ЖК, тоже конечно, в копеечку обходится, пока 9000 тг/мес.

• 0

РайымБекхэм

РайымБекхэм
  • Свой человек
  • 657 сообщений

Парковка вообще-то есть в ЖК, тоже конечно, в копеечку обходится, пока 9000 тг/мес.

Я тоже та плачу за стоянку охраняемую . А насчет машины приведу свой опыт , сам за рулем года полтора . Тоже долго думал какую бы выбрать машину , все сразу начали кидать свои варианты . Большая часть говорила о Камри . И тьфу тьфу , пока мы с ней ни в какие историй не попадали =)

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

на обычной крытой столько же берут...

9 тыс это еще не в копеечку, еще плюс тыщ на 10 заливать бензина, помыть, купить страховку, техосмотр, оплатить налог на транспорт, расходы на СТО, на штрафы камер

+ часовая нервотрепка в пробках, все лезут в наглую, боишься что кто-нить зацепит или тебя... зато можно бросить наглый надменный взгляд на нищебродов, идущих пешком ))

хотя надо жалеть уже бедных автомобилистов

Сообщение отредактировал J_E_N_U_A_R: 26.02.2016, 15:20:46

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Я думаю так:

1)первая машина должна быть легковушкой, научитесь ездить на ней, на машине с более высоким клиренсом тем более сможете

2) первая машина должна быть моноприводной, с приводом на передние или задние колёса. Научитесь на такой ездить - на полном приводе тем более сможете.

3) должна быть с ручной коробкой переключения передач - научитесь на такой - на всё остальном без проблем ездить будете

4)первая машина должна быть в меру дорогой, чтобы было жалко испортить и прививалось бережное отношение к машины и в меру недорогой, чтобы всякие вмятины, косяки ремонтировать было недорого

5) НИКАКИХ камер заднего вида, и прочих штучек, облегчающих вождение ( за исключением АБС). Научитесь без них - сможете ездить потом  на любой машине.

Полностью поддерживаю!

Именно так и сделала когда-то и ни разу не пожалела. И навык вождения на механике никуда не пропал (5 лет стажа никуда не денешь), хотя и много лет уже езжу на автомате. А вот случаев, когда этот навык пригодился было немало. Да и удовольствие от механики получаешь немалое (не в пробках, конечно :D ) И всяких камер и прочего тоже не было, что тоже считаю большим плюсом.

Подруга сейчас тоже думает, что брать (права только получила), посоветовала ей шевиниву, она решила, что я над ней издеваюсь, потому как не гламурно ))) Но хоть на механике согласилась годик поездить, уже прогресс )))

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 26.02.2016, 16:02:09

• 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

на обычной крытой столько же берут...

9 тыс это еще не в копеечку, еще плюс тыщ на 10 заливать бензина, помыть, купить страховку, техосмотр, оплатить налог на транспорт, расходы на СТО, на штрафы камер

+ часовая нервотрепка в пробках, все лезут в наглую, боишься что кто-нить зацепит или тебя... зато можно бросить наглый надменный взгляд на нищебродов, идущих пешком ))

хотя надо жалеть уже бедных автомобилистов

А как еще иначе, машина всегда требует вложений и отчасти нервотрепки, никуда от этого не денешься, что не могу сказать о плюсах езды в автобусе, особенно в непогоду и карманниками и т.д. Плюсы и минусы в общем-то везде есть и это неизбежно, увы. 

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

А как еще иначе, машина всегда требует вложений и отчасти нервотрепки, никуда от этого не денешься, что не могу сказать о плюсах езды в автобусе, особенно в непогоду и карманниками и т.д. Плюсы и минусы в общем-то везде есть и это неизбежно, увы.

ща дешевле найти какого-нибудь лоха с машиной, ну это если внешность норм.

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

да щас!!!  этот "лох с машиной" сам разведет на раз. народ умнеет, время такое настало

• 0

harperman

harperman
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
Сестра 3 года назад думала ч то брать- новую машину или б/у. Я советовал б/у шную. Пару лет покатаешся , научишься, а потом купишь новую. Не послушала совета, взяла новую. У меня все бу шное- квартира, и даже муж))). Рено Сандеро, 1,6 автомат. За три года она побывала в трех авариях. Правда незначительных. Ну а мелких косяков, типа налетела на бордюр, заехала в кусты, шоркнула крылом о дачные ворота я и молчу. Сейчас жалеет что не взяла бу шную машину. Правда это чисто ее опыт, ее случай. Она взрослый человек, в силу возраста и темперамента до сих пор нормально не водит. У вас возможно и не будет ничего такого. А конкретно насчет Рено Сандеро- неплохая машинка, клиренс повыше, я прокатился на дачу в горы, по грунтовке, ничего дном не зацепил. По городу вообще идеально, багажник конечно никакой. Печка хорошая, кондер не знаю какой. Ну уж речь о Рено зашла, то можно посмотреть и Дастер, с виду нормальный кроссовер. Чисто ИМХО
  • 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

Меркантильностью не страдаю, есть собственное чувство достоинства. Не хватало еще ради машины встречаться!

• 0

Темы с аналогичным тегами новичок, машина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.