Кстати, рекомендую сразу продумать вопрос с парковкой - вон щас появились в акимате "борцы с дворовой парковкой"...
на 99 % уверен что у них все мысли заняты "машину хочуу", а где ставить, где обслуживать, где заправлять это потом будут думать...
а пока под окно, прям к выходу из подъезда ( зачем я тогда машину покупала, чтобы пешком не ходить)...
а борцам с дворовой парковкой можно потом поныть что "вы парковку мне постройте под окном"
Парковка вообще-то есть в ЖК, тоже конечно, в копеечку обходится, пока 9000 тг/мес.
на обычной крытой столько же берут...
9 тыс это еще не в копеечку, еще плюс тыщ на 10 заливать бензина, помыть, купить страховку, техосмотр, оплатить налог на транспорт, расходы на СТО, на штрафы камер
+ часовая нервотрепка в пробках, все лезут в наглую, боишься что кто-нить зацепит или тебя... зато можно бросить наглый надменный взгляд на нищебродов, идущих пешком ))
хотя надо жалеть уже бедных автомобилистов
А как еще иначе, машина всегда требует вложений и отчасти нервотрепки, никуда от этого не денешься, что не могу сказать о плюсах езды на автобусе, особенно в непогоду и карманниками и т.д. Плюсы и минусы в общем-то везде есть и это неизбежно, увы.
Отправлено 28.02.2016, 01:18:38
Отправлено 28.02.2016, 10:11:10
столько советов хороших и не очень... ну и я свой добавлю не по сабжу но все же
не лепите знак У или туфельку)))
и еще очень пригодится опыт вождения просто с инструктором хорошим! есть в теме на форуме.
он поездит с вами оценит на сколько вы адекватны и укажет на некоторые нюансы и секретов всяких по расскажит
муж в этой ситуации абсолютно бесполезный и даже вредный предмет)
Удачи вам! Уверенна что скоро вы станете счастливым водителем собственного авто!
Отправлено 28.02.2016, 17:19:30
столько советов хороших и не очень... ну и я свой добавлю не по сабжу но все же
не лепите знак У или туфельку)))
и еще очень пригодится опыт вождения просто с инструктором хорошим! есть в теме на форуме.
он поездит с вами оценит на сколько вы адекватны и укажет на некоторые нюансы и секретов всяких по расскажит
муж в этой ситуации абсолютно бесполезный и даже вредный предмет)
Удачи вам! Уверенна что скоро вы станете счастливым водителем собственного авто!
Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь
Отправлено 28.02.2016, 22:05:48
я считаю (и это факт) проще и дешевле ездить на такси! тем более сейчас покупать авто? лишний гемор! эти 10к баксов вам хватят на долгие года вперед спокойно ездить ни о чем не думая! вы же по 150/200 км в день не ездите? личное авто это не только удобство увы! грубо говоря умножайте на 2 по остальным расходам! (стозапчастиремонт/налог/бензин/дтп/стоянка/штрафывзятки/ и еще мильён итд итп! оно надо? когда больше половины в городе таксуют и берут попутчиков за 200тг(грубо говоря) в любую жо..точку города? и их только больше становится сейчас! + индрайвер тот же взять так вообще рай! даже выходить из дома ловить у дороги уже не надо! те же бомбилы у вас в телефоне!
ИМХО!
Темы с аналогичным тегами новичок, машина
Прочее →
Флейм →
Машина Квартира Аренда?Наступает момент, что остаюсь без крыши Автор: stali, 28.07.2021, 22:00 машина квартира аренда |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 мойка, авто, машина, экономия |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автоэлектроника 12 вольт и аксессуары →
Зеркало с подсветкой в машину.Автор: mikmik, 10.05.2021, 13:18 зеркало, макияж, машина |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Одежда и галантерея →
Одежда и обувь от 42 до 54 размера. Новое и бу. Многое отдам даром.42-54 размеры Автор: Blessed_mb, 08.05.2021, 21:13 новое бу, даром |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0