Перейти к содержимому

Фотография

Машина для новичкаМашина для девушки

новичок машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Я думаю так:
1)первая машина должна быть легковушкой, научитесь ездить на ней, на машине с более высоким клиренсом тем более сможете
2) первая машина должна быть моноприводной, с приводом на передние или задние колёса. Научитесь на такой ездить - на полном приводе тем более сможете.
3) должна быть с ручной коробкой переключения передач - научитесь на такой - на всё остальном без проблем ездить будете
4)первая машина должна быть в меру дорогой, чтобы было жалко испортить и прививалось бережное отношение к машины и в меру недорогой, чтобы всякие вмятины, косяки ремонтировать было недорого
5) НИКАКИХ камер заднего вида, и прочих штучек, облегчающих вождение ( за исключением АБС). Научитесь без них - сможете ездить потом  на любой машине.

Сандеро с высоким клиренсом и недорогой.
Привод передний или полный.
Коробка АКПП.
До 10 000 $ и КАСКО.
Пусть будет камера, удобно же.
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

3 500 000 тг под 14% ложите в банк. Ежедневно будет капать 1342 тг - этой суммы вполне хватит на такси туда обратно, еще и на обед останется. А если проценты не снимать полностью, то кумулятивно через год еще больше % получите. Машина нужна, если у вас уже ребенок, семья. Просто одной ездить  -имхо проще, практичней и экономичней на такси, ОТ или метро.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

то ему проще будет начинать с АКПП и внимание уделять окружающей обстановке.

Нормальный водитель при езде на машине с МКПП не думает о том какую педаль нажать и какую передачу включить. Все делается за счёт рефлексов и мышечной памяти. В противном случае человека без инструктора ездить выпускать нельзя.

• 2

Molo

Molo
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

3 500 000 тг под 14% ложите в банк. Ежедневно будет капать 1342 тг - этой суммы вполне хватит на такси туда обратно, еще и на обед останется. А если проценты не снимать полностью, то кумулятивно через год еще больше % получите. Машина нужна, если у вас уже ребенок, семья. Просто одной ездить  -имхо проще, практичней и экономичней на такси, ОТ или метро.

Люди не слушают голоса разума))) Понты дороже  :faceoff:

• 2

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Нормальный водитель при езде на машине с МКПП не думает о том какую педаль нажать и какую передачу включить. Все делается за счёт рефлексов и мышечной памяти.В противном случае человека без инструктора ездить выпускать нельзя.

вы забыли один фактор - речь идет о новичке, которому сначала все подсказывал инструктор и который будет ездить один, без инструктора и подсказок. рефлекс и мышечная память приходит с опытом.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

вы забыли один фактор - речь идет о новичке, которому сначала все подсказывал инструктор и который будет ездить один, без инструктора и подсказок. рефлекс и мышечная память приходит с опытом.

Пусть тогда берёт инструктора и катается. При любой коробке время, отведённое в автошколе - это очень мало. Я после автошколы ещё с отцом ездил, он подсказывал, поправлял.

Или правильно говорят, положить деньги на депозит и ждать лучшего времени. Тем более сейчас полосы для автобусов введут, машины со дворов погонят и парковки платные введут. А там глядишь и машину содержать будет дорого, плати за стоянку возле дома, возле работы плюс стой в пробках.

• -3

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
Только вот автопроизводители в угоду прибыли из источника повышенной опасности сделали ширпотреб, когда братоубийственный снаряд спокойно вручается созданию с мозгом курицы...

похоже реально наболело у чела, курицы/тпшки, либо не насобирал еще десятку баксов)

все же девушка вполне сознательно подходит к выбору авто, интересуется, читает отзывы

у меня такая же ситуация, из вышеперечисленных новых авто Рено Степашка, либо Аксент

если есть кому помочь на случаи поломки, берите бэушный гольф на первоначальный период 

но есть загвоздка, скоро на новые авто добавится утилизационный сбор, если не уже, можно ли успеть приобрести без надбавки, кто в курсе?

+и да, для девушки-новичка лучше автомат, агитирующих за механику в топку

Сообщение отредактировал Бошетунмай: 25.02.2016, 18:39:30

• 3

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

Я бы посоветовал купить Хендай Акцент. 1.6 автомат, комплектация Актив сейчас 3790000 тенге стоит. И спокойно ездить - расход бензина не большой, вполне себе надежный городской автомобиль + гарантия, которой у поддержаного экземпляра не будет.

К выбору поддержаного авто нужно подходить тщательно, так как высока вероятность дополнительных финансовых затрат.

Сейчас практически все новые машины консервные банки, не важно КЗ сборка или другая. У меня машина Российской сборки, у отца нашей КЗ. Не так там все плохо, как говорят.

Приведу пример почему с настороженностью отношусь к кз машинам. Подруга купила киа рио, год поездив, сказала, что колодки стали подводить, да и плюс ко всему, папа ее ехав по трассе, хотел пропустить собаку, но произошло небольшое ДТП. И передний капот так смялся, как будто ехал с высокой скоростью, хотя не так было на самом деле. После чего они решили ее продать в аварийном состоянии,в общем избавились от нее, благо еще страховка была. А те кто купили (человек с СТО), так ее отремонтировали, что снова новенькой стала. 

Сообщение отредактировал Aylin Eleusizova: 25.02.2016, 22:07:10

• 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

Честно говоря, очень рада, что многие откликнулись на мой запрос. Вчера промониторив колеса, сделала себе небольшой список б/у машин. Конечно, некоторые из них просто приметила,т.к. не совсем по карману, так на всякий случай))) 

mitsubishi outlander

mitsubishi asx

mitsubishi lancer

nissan qashqai

nissan juke

wv polo

wv classic

subaru forester

suzuki viatra 

suzuki sx4 

toyota corolla 

Что скажете? :)

Сообщение отредактировал Aylin Eleusizova: 25.02.2016, 21:48:45

• 0

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений

Это современные требования безопасности - перед должен максимально сминаться и поглощать удар, 

из высокопрочных  и сверхвысокопрочных сталей выполнена пассажирская клетка кузова - коробочка, где сидят пассажиры.

Киа Рио хэтчбэк? Это кореец, а у нас к нему только прикрутили готовые колеса, мотор-коробку. Если седан, то сборка РФ, Санкт-Петербург.

Сообщение отредактировал ~Sigma~: 25.02.2016, 22:41:56

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

toyota corolla 

вот Ваш выбор.
этот выбор я рекомендую всем.
просто мне нравится королла любая, любого года, любого руля, любого кузова.
купите на полноценном автомате. там PRND21.
смотрите на состояние, ухоженность.
  • 0

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений

У дилера VW в Меркуре все еще идет акция на Поло, в вашем бюджете можете спокойно выкатить как минимум рестайлинговую в компл. Comfortline с акпп-6 и новым мотором 1.6 110 л.с.

• 1

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

Айлин зачем вам новая машина? если опыта мало.

Ну это избитый вопрос)))....

Как появляется подобная тема, так автор ищет именно новую машину, а не старенькую. Нет бы подумать, а зачем мне новая, если я еще вообще не представляю как передвигаться на ней. А вот на старенькой опыта поднаберусь и тогда можно по серьезней купить. Ан нет...))) подружки то не поймут. Засмеют. Да и бойфренд косо смотреть будет. Нет, ну если понты дороже, то конечно можно сразу брать покруче...Тундру например. Тут и подружайкам нос утрется и на дороге все боятся будут, а умеешь не умеешь водить, это дело последнее.

ЗЫ..для новичка, чтобы учится  сойдет Гетс, Матиз....ну и нечто маленькое.

Хм, знаете, дело не в понтах вообще-то. В первую очередь, для своего комфорта, а не ради кого-то. Для меня машина - средство передвижения, а не показатель твоего статуса и т.п. Сейчас никого  ничем не удивишь, если брать считаю надо брать как минимум нормальную, т.к. не за малые деньги собираюсь ведь приобретать машину и не на один день. Зачем мне покупать совсем старую машинку, с которой потом буду возиться и не смогу продать, и тем самым усложню  свою жизнь, ездила бы себе дальше на автобусе тогда.

Сообщение отредактировал Aylin Eleusizova: 25.02.2016, 22:58:02

• 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

И как у людей столько денег получается накопить

Поверьте, несколькими годами и упорным трудом! 

• 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

toyota corolla 

вот Ваш выбор.
этот выбор я рекомендую всем.
просто мне нравится королла любая, любого года, любого руля, любого кузова.
купите на полноценном автомате. там PRND21.
смотрите на состояние, ухоженность.

Хорошо, спасибо! На что в первую очередь необходимо обращать внимание? Т.к. многие же попытаются скрыть минусы, причем увидев девушку, которая не имеет пока опыта в машинных делах)))Эх, озадачила тут всех форумчан своими вопросами. 

• 0

Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Привет Всем!Моё-просто моё мнение.Лутьше "Тайоты" наверное -только"тайота","немцы"-тяжеловаты ,"японцы"-нежные ,(кроме "тайот"),"субарики"-крепкие,но очень "дерзкие"
"движку" его надо "нутром" понимать (шайтан в овечей шкуре),новичкам трудно :) .Больше в мировом АВТОПРОМЕ приличных МАШИН -то нет!

Повторюсь-"Тайота".

П.С.Очень много ,даже очень машин поменял все и вся ,сам сейчас двигаюсь на "субарике" "Ленк" 1993г. лев руль,и очень доволен всем !

• 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

Присматриваюсь к машинам с салона отечественного производства и поддержанных таких как: Nissan Qashqai, Juke и т.д.( ориентировочно кроссовер) 2011-2012 г., ну или другие.
Надеюсь, кто-нибудь откликнется, т.к. на самом деле нужен дельный совет. Буду очень признательна!!! :rotate:

Счас вам тут мужчины насоветуют то,что предпочитают сами. Как новичку помгу посоветовать брать машину с высоким клиренсом - типа кроссовера, дабы борд.ры были целы,и не очень большую по размеру, потому как у новичков,особенно женщин, всегда проблемы с восприятием габаритов машины.
Так что берите Ниссан Джук - небольшая по размерам,достаточно высокая, компактная.Объем двигателя 1.6, вам за глаза хватит, электроусилитель руля вещь тоже полезная.
Можете посмотреть Киа Соул, Пиканто, Рио - тоже весьма неплохие.
Не надо брать БМВ выпуска конца 90х,намаетесь))..

Жук все бы ничего, если только не двухдверный, у родственника киа соул - жестковат показался, рио - тоже отпадает. Да, насчет БМВ вряд ли))

• 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

Однозначно надо брать что то!

Думаю новое авто лучше, по крайней мере не будет задумываться о ремонте.

Как вариант относительно новое, свеже пригнанное. Но найти надёжного поставщика проблема.

Вариант трей ин выкупить. В теории авто должно быть проверено продавцом-салоном, но всё упирается в наш менталитет и особенности. Могут подсунуть авто с проблемами.

Вариант с БУ, на нашем рынке, нужно быть везучим, чтобы выхватить удачный вариант, либо обладать друзьями\знакомыми способными продиагностировать полностью авто. 

В общем я за новый кроссовер!

Есть статья в которой приводятся данные об автомобилях. которые меньше теряют в цене с момента покупки новыми. Правда по России, но думаю можно спроецировать и на наш рынок.

Тройка лидеров по кроссоверам:

Renault Duster

Nissan Juke

Honda CR-V

Спасибо, полезная статья! ;)

• 0

Aylin Eleusizova

Aylin Eleusizova
  • Гость
  • 34 сообщений

Народ, давайте прекратим полемику. К нам за советом обратились же, а не чтобы мы девушку жизни учили)

Ну тут уже вам насоветовали в первых сообщениях.

Вот мои варианты:

1) Из новых: Как бы ни казался мой пост смешным - первая машина рено. А почему бы и нет? я лично полностью согласен, что первую машину и притрешь по неопытности, и о бордюр приложишь. Тут варианта 2: дастер и сандеро степвей. Я бы лично взял сандеро. Дастер уродливый какой то. Сандеро вроде бюджетный, нормальный кроссовок. У него вроде даже бампера черные из пластмассы, чтобы притереть не жалко было.

2) Из неновых насоветовали вам уже: ну тут ситуэйшн не совсем гуд, ибо по жука встаете ли вы по деньгам или нет, это рынок серфить нуно. Вижу из бу кроссоверов 3 варианта: раф торт (рав 4), лесник (форестер), и цр-в. Равчик безусловный лидер по ликвидности, но мне по внешнему виду форик больше нра. Цр-в так себе, я бы лично себе не взял. У моей девушки цр-в 1 поколения, запчастей хоть и навалом, но двигунов нету вообще, потому что у нее рестайлинговая с двигателем B20Z, а на разборках все двиги с криворульных хонд В20В, итог скорее всего придется делать капиталку. 

3) Мое ИМХО: взять что-нибудь из тойот/лексусов, например 45 2010+ года, абсолютно беспроигрышный вариант, сделать только диагностику на сто и пробить карфакс. Если нужно что-нибудь повыше - хорек (харриер) или рыкс(рх330 посмотреть может нормальный вариант выстрелит по деньгам), рх300 смотреть не советую, у них акпп часто ломается. Запчастей на разборках чуть больше чем "есть все и всегда". 

З.Ы. Если у вас 10 килобаксов, рассчитывайте на 9. 1000 на страховку, оформление, техосмотр и неприкосновенный запас на случай поломки.

Спасибо, вот присматриваюсь к рено тоже, лексус вряд ли осилю, драконовские цены на них)))

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Господа, пожалуйста не советуйте хлам 1990-х годов.  :faceoff:

• -1

Темы с аналогичным тегами новичок, машина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.