MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
Я делаю сосиски по этому рецепту,добавляю кардамон и мускатный орех,очень вкусные и сочные главное не переварить.Ребенок в восторге
Для куриных сосисок понадобится:
Филе курицы – 500 грамм.
Домашнее молоко – 100 миллилитров.
Куриные яйца – 1 штука.
Пол головки репчатого лука.
Соль, перец как обычно, по вкусу.
Пищевая пленка.
Приготовление куриных сосисок: Такие ингредиенты как филе курицы, лук, яйцо и молоко нужно перемолоть в однородную массу. Я использовала блендер, но также можно воспользоваться советским методом, перемалывая все на мясорубке несколько раз. В процессе перемалывания можно посолить и поперчить получившийся фарш. Что бы сформировать сосиски отрежьте немного пищевой пленки, и выложите на нее примерно одну столовую ложку фарша, можно и больше, это зависит от желаемого размера сосисок. Если хотите можно наделать сарделек. Заверните фарш в пищевой пленке по принципу конфеты, при этом завязывая концы. Далее закипятите кастрюльку воды, и опустите в кипящую воду получившиеся пока еще сырые сосиски. Воду, в которой будете варить сосиски нужно немного подсолить. Время варки примерно составляет 10-15 минут. Остужаем и можно употреблять с гарниром, по желанию можете сосиски обжарить немного на сковороде, только предварительно сняв пленку.
Уважаемые форумчане! Прошу прощение что вмешиваюсь, но меня зацепила ваша тема, так как сама увлекаюсь приготовлением колбасок. Недавно нашла рецептик докторской колбасы и очень загарелась ее приготовить http://www.koolinar....cipe/view/95435. Теперь возник вопрос, где можно в Алматы купить белковую оболочку для колбас? если кто то знает, поделитесь адреском и еще может кто знает где можно купить насадку для набивки колбас? устала набивать вручную у меня кухонный комбаин где есть мясорубка, но насадки в комплекте небыло
Вдохновился рецептом мясного хлеба, выложенного на предыдущей странице. Вот результат, немного не то - недомешал и температуру фарша не выдержал.
Не хватает нитритной соли - может кто поделится или есть ли желающие на следующую партию?
Сообщение отредактировал Sanya_1985: 12.03.2016, 18:30:30
Не хватает нитритной соли - может кто поделится или есть ли желающие на следующую партию?
У Haldex по моему ещё есть соль постучитесь, если нет я могу отсыпать пару килограмм. Я вчера у него взял соли и сразу приступил к делу, так как черевы у меня ещё нет, засолил цельно мышечную ветчину, посмотрю результат через две недели.
Уважаемые форумчане! Прошу прощение что вмешиваюсь, но меня зацепила ваша тема, так как сама увлекаюсь приготовлением колбасок. Недавно нашла рецептик докторской колбасы и очень загарелась ее приготовить http://www.koolinar....cipe/view/95435. Теперь возник вопрос, где можно в Алматы купить белковую оболочку для колбас? если кто то знает, поделитесь адреском и еще может кто знает где можно купить насадку для набивки колбас? устала набивать вручную у меня кухонный комбаин где есть мясорубка, но насадки в комплекте небыло
На все эти вопросы в теме давно даны ответы
Уважаемые форумчане! Прошу прощение что вмешиваюсь, но меня зацепила ваша тема, так как сама увлекаюсь приготовлением колбасок. Недавно нашла рецептик докторской колбасы и очень загарелась ее приготовить http://www.koolinar....cipe/view/95435. Теперь возник вопрос, где можно в Алматы купить белковую оболочку для колбас? если кто то знает, поделитесь адреском и еще может кто знает где можно купить насадку для набивки колбас? устала набивать вручную у меня кухонный комбаин где есть мясорубка, но насадки в комплекте небыло
На все эти вопросы в теме давно даны ответы
я прочитала все 9 страниц в этой теме и не нашла упоминание о том, кто и где покупает белковую (искусственную) оболочку для колбас! Свиная черева меня не интересует, так как где ее купить и как обработать я знаю. можно было ответить мне в крации, направить в другую темку или не отвечать вовсе. и к слову эта тема была создана недавно, а тема где все обсуждали интересующие меня вопросы даже называлась по другому и изначально тема обсуждения была о покупнух колбасных изделиях.
Бесконечная история. Мясные рулеты
Просмотр видео навеял. Обошелся без формовочной сетки и коллагеновой пленки (хватило пакета для запекания)
С целой курицы срезал все мясо с кожей (получилось 1050 гр), нарезал кусками примерно в полкоробка (это самые крупные), а дальше ...
Вода ледяная - 10% (от веса мяса)
Соль - 2%
Паприка - 2.5%
Смесь сушенные овощей - 2.5% (морковь, сельдерей черешковый, лук порей, укроп) все в равных пропорциях
Чеснок сушеный - 0.5%
Душистый перец, острый красный, тмин - по 0.02%
Вымесил и в холодильник на ночь
С утра горсть маслин и половинку сладкого перца порубил кубиком
Добавил к фаршу, все шмяк на разрезанный рукав для запекания и скрутил такую сурьезную конфетку
Все в духовку при 80°С до достижения температуры внутри батона в 72°С
Ну а дальше пюрешка и любимый соус аля терияки
Простор для экспериментов просто огромный
А ля терияки
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 15.03.2016, 12:33:35
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.