Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#181
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Часа полтора-два наверно

ЗЫ. Фарш был теплый! Он у меня с час на столе простоял после холодильника

 

Еще вот такой вопрос:

на видео автор заворачивал в съедобную пленку. И она была завернута в несколько слоев внутри мяса. А как с рукавом? Оттуда изнутри потом пленку выковыривать?


  • 0

#182
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Еще вот такой вопрос:

на видео автор заворачивал в съедобную пленку. И она была завернута в несколько слоев внутри мяса. А как с рукавом? Оттуда изнутри потом пленку выковыривать?

 

У меня пленка только снаружи


  • 0

#183
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Спасибо

На здоровье! Радуйте нас вкусностями )))

нарезал кусками примерно в полкоробка (это самые крупные)

Кусочки достаточно крупно нарезаны, при нарезании рулет не разваливается на "кусочки"? На фото красиво)))


  • 0

#184
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

нарезал кусками примерно в полкоробка (это самые крупные)

Кусочки достаточно крупно нарезаны, при нарезании рулет не разваливается на "кусочки"? На фото красиво)))

 

На следующий день уверенно держал форму и спокойно резался, а вот свежий сыпался

Нужно курятину сантиметра в полтора наверно резать для спокойствия


  • 1

#185
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

На следующий день уверенно держал форму и спокойно резался, а вот свежий сыпался Нужно курятину сантиметра в полтора наверно резать для спокойствия

Спасибо. Я когда сосиски куриные делаю, режу чуть крупнее чем как на манты.  


  • 0

#186
Honey Caramel

Honey Caramel
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Сетки кто встречал в продаже?

Я вместо сетки использую аптечный эластичный трубчатый бинт  :D  
 
P1110835.JPG
 
P1110499.JPG
 
P1110171.JPG

  • 6

#187
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Спасибо. Я когда сосиски куриные делаю, режу чуть крупнее чем как на манты.  

 

Так сосисочный фарш перемалывается в суспензию! Какая разница, как резать?


  • 0

#188
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

attachicon.gifP1110171.JPG


Вот эти пласты выкладываете на пленку и заворачиваете?

Это срезы с грудинки?

Аааа туплю... это же готовый продукт! Но хотелось бы чуток рассказа про технологию

Сообщение отредактировал Ixtiander: 17.03.2016, 10:50:53

  • 0

#189
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Так сосисочный фарш перемалывается в суспензию! Какая разница, как резать?

Я не перемалываю (возможно это не совсем сосиски, по форме только ))). Режу небольшими кусочками,  пока не вышел из строя блендер погружной, проходилась им по фаршу (не до пюреобразного состояния). 


  • 0

#190
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

Сетки кто встречал в продаже?

Я вместо сетки использую аптечный эластичный трубчатый бинт  :D  
 
 
 

 

Выглядит достойно!

Не плавится?

Что за часть тела на фото?


  • 0

#191
Honey Caramel

Honey Caramel
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Но хотелось бы чуток рассказа про технологию

 

 

Мясо шприцую рассолом: на 1 кг мяса - 100 гр воды, 22,5 гр. нитритной соли, 5 гр. сахара, перекладываю в прочный пакет, туда же выливаю остатки рассола, руками выгоняю весь воздух и крепко завязываю. Для подстраховки сверху упаковываю во второй пакет. Потом,  немного неловко тут такое писать, но кто читал форум емколбаски, тот пальцем у виска крутить не будет :lol:  - закидываю с двумя большими полотенцами в барабан стиральной машины, включаю подряд 2 цикла отжима на минимальных оборотах. За счет такого "массирования" мясо быстрее просаливается и созревает, в готовом виде будет нежнее.
В том же пакете отправляю мясо на 3 суток в холодильник, раз в день переворачиваю.  Обсушиваю бумажными полотенцами, натираю перцем и мускатным орехом,  утрамбовываю в сетку (за неимением настоящей сетки использую аптечный эластичный трубчатый бинт. Обязательно хлопковый. Для кусков весом 1,3 - 1,8 кг хорошо подходит №3 - №4)
Подвешиваю на кухне часов на 5 чтобы мясо равномерно прогрелось до комнатной температуры. 
Затем в духовке на решетке выдерживаю полтора часа при 50 градусах. Поднимаю  температуру до 85 градусов, на один уровень ниже решетки с мясом ставлю противень, выливаю в него чайник кипятка, в дальнейшем слежу чтобы вода полностью не выкипала, при необходимости доливаю. 
Можно обойтись и без воды, мясо получится чуть-чуть суше.
В центр куска вставляю щуп термометра, готовлю до достижения температуры 68-70 градусов. В зависимости от величины куска на это может уйти 4-7 часов. 
Вытаскиваю мясо из духовки, слегка натираю его чипотле, у меня это любимая специя-дурилка, использую ее в первую очередь из-за того что дает мясу приятный аромат копчености. Иногда посыпаю гранулированным сушеным чесноком. Заворачиваю в пергаментную бумагу, сверху пакет и кладу на 8-10 часов в холодильник. С остывшего мяса снимаю сетку. 
 

 

Не плавится?

Что за часть тела на фото?

Нет, не плавится, никаких посторонних запахов не дает. Только нужно хлопковый брать, как на фото, а то они бывают еще синтетические, вот те для мясоколбасных дел совсем не подходят. 
На фото кусок свиного окорока

  • 6

#192
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Honey Caramel, если не секрет, где берете чипотле? Пробовала Табаско с копченым перцем, не впечатлило. И еще вопрос, мясо в сетку, без пленки или пакета упаковывать?  

Спасибо за подробный рецепт :super:


  • 0

#193
Honey Caramel

Honey Caramel
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Honey Caramel, если не секрет, где берете чипотле? Пробовала Табаско с копченым перцем, не впечатлило. И еще вопрос, мясо в сетку, без пленки или пакета упаковывать?  

Спасибо за подробный рецепт :super:

Заказывала в американских интернет магазинах 2 вида, Simply Organic и Badia, оба понравились. 
Брала еще копченую паприку Badia, вот это было полное разочарование, обычная паприка даже без намека на копченость.
 
Мясо без пакета сразу в сетку, она хоть и вдавливается в мясо, потом с остывшего нормально снимается.  

  • 1

#194
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
где можно в Алматы купить белковую оболочку для колбас?

Оболочка есть в тастаке по Туркебаева от Комсомольской вверх по правой стороне выше входа на базар  есть магазин специй . там метражом колбасная оболочка.


Сообщение отредактировал intriganka: 20.03.2016, 11:43:35

  • 3

#195
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

домашняя еда дело хорошее :(  ,но бывает нет возможности (нет времени или желания ) ,а есть то хочется )В таком случае выручает онлайн покупка  http://miapizza.kz/pervye-blyuda , девушка часто заказывает там супы ,да и пицца в нос не колит :lol: .Когда приходишь с работы и жесть как устал есть вот такой запасной вариант ... :D

Вариант, не вариант!!! 


  • 0

#196
Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

А никто больше соль не будет заказывать? Делала колбасный хлеб на выходных. Понравился. Но не по технологии как было выше описано. Когда ешь холодным как колбаса, а если подогреть с пюре как колбасная котлета. Цвет конечно не презентабельный, но вкус все скрашивает.


  • 0

#197
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

где можно в Алматы купить белковую оболочку для колбас?

Оболочка есть в тастаке по Туркебаева от Комсомольской вверх по правой стороне выше входа на базар  есть магазин специй . там метражом колбасная оболочка.

 

Проехался по этой улице от ТолеБи, магазина с надписью специи не увидел.

Может там иное название или ориентиры есть?


  • 0

#198
Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

Проехался по этой улице от ТолеБи, магазина с надписью специи не увидел.
А там вроде нет названия вторая дверь от открытых ворот . Невзрачная такая. 
  • 0

#199
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Проехался по этой улице от ТолеБи, магазина с надписью специи не увидел.
Уже ответили телефон 301-93-11 
  • 0

#200
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Николай7 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.