MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
В общем попытался сделать бастурму из куриных филе, к Пасхе по своему рецепту, поменял только систему посола в этот раз мокрым способом и сегодня обнаружил на мясе плесень, мясо ясен пень испорчено но вопрос почему появилась плесень что бы раньше это исключить, может погода наша сырая, висят на том же месте у окна на сквознячке или всё таки надо было солить как раньше сухим способом?
Приспособилась вялить в холодильнике
А какая у Вас там температура и влажность? Замутил панчетту неделю уже как маринуется в специях, сегодня завтра надо скрутить и повесить вялится но что то боюсь, по другой технологии можно скрутить и подержать ещё в холодильнике неделю - две. Так же заморозил колбаски по этому рецепту, ну и ветчину замариновал сегодня-завтра доведу в духовке.
Сообщение отредактировал Vik: 11.06.2016, 11:32:47
А какая у Вас там температура и влажность?
Кто как справляется с производством и жарой?
Руки чешутся уже, но как завялить в такую жару?
Живу в квартире, соответственно у меня круглый год условия не подходящие, а колбаски хочется. Приспособилась вялить в холодильнике
Где оболочку покупали? Это коллагеновая вроде))
Да, коллагеновая для сыровяла. Заказывала на ebay еще в прошлом году. Был там волшебный продавец из Португалии, к сожалению он оболочками торговать перестал
Интересно те что у нас продают тоже самое? Какой диаметр на фото?
Да, коллагеновая для сыровяла. Заказывала на ebay еще в прошлом году. Был там волшебный продавец из Португалии, к сожалению он оболочками торговать перестал
Не знаю на чем остановить свой выбор. http://www.ktp-kz.kz...?cat=27&lang=ru
Не знаю какие у вас продаются, "сами мы не местные" в своем городе искусственных оболочек в продаже не нашла.
Выглядит вот так
а это в готовом виде
Не знаю какие у вас продаются, "сами мы не местные" в своем городе искусственных оболочек в продаже не нашла.
Выглядит вот так
а это в готовом виде
Диаметр оболочки 28мм, но я ее предварительно замачиваю, за счет этого при набивке растягивается до 36-38мм.У меня с этим замачиванием вот какой опыт получился, напишу может кому пригодится. В инструкции к моей оболочке написано что ее НЕ замачивают, так что первое время я ее только так и использовала. Потом зевнула и одну гильзу засушила - лежала она у меня в незакрытом пакете пару месяцев и стала хрупкой, распрямляешь оболочку - местами трескается и потом при набивке рвется. Попробовала замочить в воде, получилось еще хуже, совсем расползается, набить невозможно. Тогда остатки замочила в крепком солевом растворе, вышло замечательно, оболочка стала намного крепче и при набивке хорошо растягивалась. С тех пор всегда замачиваю, так и набивать легче, и колбаски посолиднее получаются.Для сервелатов, ветчинных и вареных колбас использую фиброузную оболочку, очень нравится. Она нереально крепкая, набиваю так плотно на сколько только сил хватает, порвать невозможно, и термопотери в духовке меньше чем у коллагена.
Спасибо за рекомендации!
Кто как справляется с производством и жарой?
Руки чешутся уже, но как завялить в такую жару?
Живу в квартире, соответственно у меня круглый год условия не подходящие, а колбаски хочется. Приспособилась вялить в холодильнике
P1110840.JPG
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.