Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#441
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Аппетитно!


  • 0

#442
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Это будет сыровял...  

Ну как ваш сыровял в этой оболочке?
К новогоднему столу замесила...

IMG_20181217_151557.jpg


  • 3

#443
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Всем Здравствуйте!

На сию неделю заказал тушеняку целую хрюшки.

Понятно -разбор её на фрагменты,сало,мясо,кости,фарш,голова,рульки и.т.д.

Вкуснее чем рулет с головы и рулек-не бывает ,правда?

Да, на достойную колбаску останется много. Но, по "сусекам" своим не узрел нитрита натрия.

Суть писанины: Может кто излишками располагает нитриной соли ? Грамм так 200,либо адрес где мелкофасовка.

Да, 100 гр.нитритной на 4 кг. мяса в меру(забыл уже )?

За ранее спасибо!


  • 0

#444
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Может кто излишками располагает нитриной соли ? Грамм так 200,либо адрес где мелкофасовка. Да, 100 гр.нитритной на 4 кг. мяса в меру(забыл уже )?
  ул Абаканская 34 магазин погребок
  • 4

#445
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Ну как ваш сыровял в этой оболочке?
Отлично! Чуток закалилась (из-а того, что нет климатической камеры), но закатал в вакуум, влага перераспределится, будет вообще супер.
  • 0

#446
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Отлично! Чуток закалилась (из-а того, что нет климатической камеры)
У меня тоже нет климатической камеры я чередую холодильник, балкон. Иногда в полиэтиленовый мешок на пару тройку дней кладу. 
  • 0

#447
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений
Да, 100 гр.нитритной на 4 кг. мяса в меру(забыл уже )?

 

На ОЛХ  нитритка есть в розницу, соль кладу в фарш - колбасу 18 гр на 1 кг.  в рассол для цельно мышечных если солить-шприцевать - 25 гр. 


Сообщение отредактировал Vik: 20.12.2018, 18:55:28

  • 1

#448
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Приогромный спасибочки ! Взял соль у Владимира в " погребке",ну чуток там полезных причиндалов(сетка формовочн.,стружка).

Забубехал рулетики с пашины и брюшины, более 8 кг.(сетка-супервыручалка). На мариновку в холодильник поставил дня на 3-4.

IMG_20181221_195933.jpg

Результатом после запекания -похвастаюсь!

 

 

 


  • 3

#449
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Вот ,вчера  запекал сии рулетики в духовке, с температ. чуток "переборщил"230 гр.,хоть протвень был укутан фольгой поверху  низ чуток прижарился, за 3 часа издевательства над ними.

В итоге вышло так: Да , это что успел сфоткать,(благоверная моя уже соседям раздала).

IMG_20181226_212813.jpg

Да,вот важно: семя горчицы всыпать в рулет при мариновке его  -нужно и нужно! Вкус и пикантность !

Фарш на ветчину созревает,фиганул туда  мускатный орех ,чеснок и черный перец.

 

 

 

  


  • 1

#450
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Валерий Михайлович,  представляю, как это вкусно! И что ж с Вами не по соседству живу? :)


  • 1

#451
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Надоела колбаса решила на пробу сделать сардельки говяжьи. О чудо получилось.... Коптила на газе в казане (инетовский подсказ). Думала дымина будет стоять столбом. Всё ништяк - пахло не сильно. Вытяжку не включала.

Вот результат:

IMG_20190114_143853.jpg

 


  • 12

#452
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
решила на пробу сделать сардельки говяжьи

Ух ты! Если не затруднит, распишите, пожалуйста весь процесс.Кроме копчения :)  Уж очень заманчивые получились.Оболочку какую использовали?


Сообщение отредактировал TIN@: 15.01.2019, 16:36:38

  • 0

#453
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Ух ты! Если не затруднит, распишите, пожалуйста весь процесс.
На 1 кг жирной говядины 10 гр нитритной соли (можно обычную но тогда серые сардельки будут) молотый чеснок мускатный орех и специи которые любите. Говядину порезала кусочками 2х2 засыпала специями и на 2-3 дня на ферментацию (периодически перемешивать). Потом немного подморозить и перемолоть на 2 раза через мелкую решетку. По рецепту написано яйцо добавить и ледяной воды при перемешивании фарша. Я не добавляла. Коптить не хотела, а приготовила в духовке до 60 градусов в сардельке. Но чертовское любопытство копчения в казане да ещё и в доме победило. Итог на лицо. Присутствует запах копчения дыма нет. При наличии мультиварки можно в ней отварить т к варить надо на 80 градусах. 
  • 5

#454
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@intriganka,спасибо за инструктаж! У меня есть мультя-коптильня, но коптила в ней рульки, ребра, куриные запчасти.Обязательно попробую такие сардельки сделать.А оболочка какая у Вас? У меня черева закончилась, а искусственную я ни разу не пробовала. 


  • 0

#455
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
У меня черева закончилась, а искусственную я ни разу не пробовала. 

У меня натуральная. В колагеновой я одно время сыровял делала, но она дубовая  плохо вялилось в ней. И когда фаршуешь она прямая и не скручивается так как натуральная.Вот пример: https://vse.kz/topic...e-vkus/page-15#


Сообщение отредактировал intriganka: 15.01.2019, 17:13:18

  • 4

#456
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

но она дубовая  плохо вялилось

Значит надо черевой разжиться :)  


  • 0

#457
elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений

колбаса куриная молочная(грудка,бедро, молоко ледяное+сливки 10процентов..нитритная +поваренная соль,мускат).. отепление -жарка-варка...
курица копченая(соль-сахар-посол в вакууме)
немного грудинки(посол в вакууме- отепление варка-копчение)
колбаски копченые.(мясо-шпик-имбирь-мускат-чеснок-паприка сладкая-паприка острая-соль)..щепа бук+яблоня...температура вне коптильни минус 10...внутри коптильни + 50-55...время 2 часа...предварительно продукты приготовлены в духовом шкафу....отепление -варка...
цвет копченых продуктов  при копчении, с сушкой предварительной в коптильне без подачи дыма..
колбаса -коллаген 55мм...колбаски - свиная черева...

стоимость сырья:

грудинка -219 руб/кг
курица охлажденная- 125руб/кг
свинина- 239руб/кг

соль нитриная 180руь/кг
черева- 150руб/10метров(выделанная-просоленнавя)
коллагеновая оболочка- 280руб/10 метров
мускат молотый на развес в маркете...цену не помню..
чеснок сухой молотый - 11руб/20гр

коллагеновую оболочку для копчения колбас использую дымопроницаемый, бесцветный..

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20190113-WA0005.jpg
  • IMG-20190113-WA0004.jpg

Сообщение отредактировал elona2112: 17.01.2019, 00:09:10

  • -2

#458
Filina

Filina
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Таааак-с, нельзя сюда заходить перед обедом :D

Всееем прувет!

В закладочку темочку :D


  • 0

#459
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Чупа чупс из свиного окорока...

IMG_20190121_105159.jpg

 А это агрегат в котором коптился чупа чупс. 

IMG_20190121_105213.jpg


  • 3

#460
elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений

соль смешанная, сахар,шприцевание...запайка в пакеты,олод на +3 град. на 12 дней
варка партии в пакетах  в духовом шкафу, копчение в коптильне при 50-55 град. 2 часа...бук+яблоня...

сырье: грудинка свиная 215 руб/кг..
соль нитритная 180 руб/кг
щепа 10 руб/кг

в магазинах и маркетах сезон свинины...она дешева и доступна. много скидок..
РФ закрыла потребности в курице и свинине...она всякая от разных производителей,и свежая...

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20190124-WA0000.jpg

Сообщение отредактировал elona2112: 24.01.2019, 15:24:53

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.