Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#281
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Пожалуйста ждем рецепты

Я же говорю, что пользуюсь справочниками, пробовал поделиться здесь, но большой файл не цепляется. Если надо, пишите в личку, поделюсь ссылкой.


  • 0

#282
Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Доброго времени суток всем! Начитавшись тут вкусностей первый раз сделала колбаски. Понравилось всем. Буду делать ещё.. 

Рецепта как такового нет... Мясо - курица(окорочка) и чуть-чуть говядины с кониной, молоко, перец соль (всё на глаз). Варила, примерно 70-75 град., 25 минут, потом обжарила на сковородке. Как по мне, специй мало и чеснока не хватает, но всё равно вкусные и очень сочные получились. 

0_1936a8_5a27eee9_orig.jpg

0_1936a7_64ffe71f_orig.jpg

0_1936a6_37e65eec_orig.jpg


  • 11

#283
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Рецепта как такового нет...

Без всяких заморочек и такая классная колбаса, супер!  


  • 1

#284
Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Спасибо  :)  

Утром порезанную в духовку её, ммм, объеденье было))) На днях сделаю со свинины и говядины, отварить и подкоптить думаю... 


  • 0

#285
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

недавно в Новоалексеевке брал колбасу домашнюю, не у своей постоянной, в итоге на морозе дали попробовать - вроде мясцо, дома уже когда оттаяла - на вкус как холодец с ножек, привкус есть кабанчика, не жарится, на куски распадается. есть ли такие рецепты, домашней колбасы, подобные холодцу или зельцу?грубо говоря кишка, набитая вареным мясом. и считается ли это колбасой?


  • 0

#286
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

есть ли такие рецепты, домашней колбасы, подобные холодцу или зельцу?грубо говоря кишка, набитая вареным мясом. и считается ли это колбасой?
 

Сальтисон из языка.Не знаю, считается ли это колбасой, но это вкусно.Делается без оболочки.Кто-то в пленку заворачивает, придавая форму.Я укладываю в пластиковую бутыль,у которой обрезается горло.

Я варю из свиных ушей и говяжьего языка.Делала из свиных язычков, но с говяжьим мне больше нравится.Можно еще мяса добавить, или других субпродуктов.Кому как нравится.Варится так же, как и холодец.Готовое мясо режется кусками, добавляется перец, рубленные чеснок и зелень.Бульона надо совсем чуть-чуть, только чтобы связать мясо.


  • 3

#287
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

мы дома обычно делаем сальтисон из свинной  головы, на 4 части разрубим хороша вариться 

добавим специи и тд. , затем мясо от костей отделим режим кусочками и укладываем в форму и под пресс.

потом порциями режим и в морозилке долго храниться.


  • 0

#288
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Доброго времени суток всем! Начитавшись тут вкусностей первый раз сделала колбаски. Понравилось всем. Буду делать ещё.. 
Рецепта как такового нет... Мясо - курица(окорочка) и чуть-чуть говядины с кониной, молоко, перец соль (всё на глаз). Варила, примерно 70-75 град., 25 минут, потом обжарила на сковородке. Как по мне, специй мало и чеснока не хватает, но всё равно вкусные и очень сочные получились. 

Очень аппетитно выглядят. Хоется сделать. А оболочку вы где брали и какую.
  • 0

#289
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Предновогодние заготовка колбасы "варёной" по типу краковской в духовке т-ра 90 град до температуры в батоне 79: закладка в духовку

Фото000.jpg Фото001.jpg

готовая 

Фото002.jpg  Фото003.jpg

 

 


  • 6

#290
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Отвиселась порезала на пробу: Фото005.jpg  

 


  • 4

#291
Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

 

Очень аппетитно выглядят. Хоется сделать. А оболочку вы где брали и какую.

 

Спасибо)) Это свиная черева (кишки), брала на базаре в мясном отделе, мытая, но не чищена.

Сейчас взяла на пожарке, они говорят чищенная, но она просто мытая, да и не понравилось что-то она мне. Баранью тоже взяла на пробу. 


Сообщение отредактировал Mariam_A: 29.12.2017, 21:04:58

  • 0

#292
Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Небольшой колбасный отчёт

Курица+утка, соль, специи, молоко, чеснок опять забыла. Перекрутила на мелкой решётке, понравилось, нежнее чем на крупной. Тут метр черевы...

0_19618c_e496f060_orig.jpg 0_19618b_49a073ee_orig.jpg

____

Курица+говядина, соль, специи, сливки, в половину добавила чеснок, что-то без чеснока больше понравилось)) На крупной решётке крутила, супер сочная. Варила примерно 20-30 минут при 70-77 градусах. И в духовке минут 20. Мне она и просто варёная понравилась. Тут черева купленная на пожарке. Свиная не очень... Они говорят типа чищенная, но по факту она очищена снаружи от жира и всё. К тому же не очень аккуратно, местами, видимо где жирок отрывали, дырки... и они её мороженную продают, не посмотреть на месте. Баранья понравилась, тк свежак, правда с жиром, но мы в него печень завернули и на угли, так что нормально...

0_19618f_ae09a400_orig.jpg 0_196190_dd10d419_orig.jpg 0_19618e_a1309ed_orig.jpg 0_19618d_87905db1_orig.jpg


  • 4

#293
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Очень аппетитно выглядят. Хоется сделать. А оболочку вы где брали и какую.

Спасибо)) Это свиная черева (кишки), брала на базаре в мясном отделе, мытая, но не чищена.
Сейчас взяла на пожарке, они говорят чищенная, но она просто мытая, да и не понравилось что-то она мне. Баранью тоже взяла на пробу.
А баранью где брали, на каком базаре?
  • 0

#294
Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Баранью брала на пожарке, это базар или ярмарка вниз по Красногвардейскому, в мясном отделе. Мне понравилась, буду брать её ещё...


  • 0

#295
Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

 

 

Очень аппетитно выглядят. Хоется сделать. А оболочку вы где брали и какую.

 

Спасибо)) Это свиная черева (кишки), брала на базаре в мясном отделе, мытая, но не чищена.

Сейчас взяла на пожарке, они говорят чищенная, но она просто мытая, да и не понравилось что-то она мне. Баранью тоже взяла на пробу. 

 

Вот здесь продают свиную череву https://vse.kz/topic...a-dlia-kolbasy/ До НГ звонила, но ещё не покупала. Делала в колагеновой брала в тастаке магазин с приправами называется "перчики".


  • 0

#296
kolvah52

kolvah52
  • Гость
  • 38 сообщений

Летом взяла в забойном цехе кишки бараньи.Уговорила -вынесли мне на улицу под полой пакет с кишками.Из кишок  выдавили содержимое.  Дома на улице начала чистить а в них какие то длинные черви.В итоге выбросила все. От колбас не откажусь но буду брать у знакомых и освобождать от содержимого сама.Чтобы быть уверена что там нет ницепней ни глистов.


  • -1

#297
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Уговорила -вынесли мне на улицу под полой пакет с кишками.Из кишок  выдавили содержимое.

Смысл этого сомнительного удовольствия? Ни за что не взяла бы непромытые кишки.Когда начинала делать колбасу, покупала очищенные, ну условно очищенные кишки на базаре.Они были очищены от содержимого и мытые.Но их все равно приходилось чистить от внутреннего жира.То еще удовольствие :D Первые пару раз уделано было все.Потом увидела в интеренете ролик, как чистить кишки более-менее быстро и аккуратно.Тогда дело пошло веселее.Но все равно, приятного мало. Ну а потом окозалось. что можно покупять уже готовую череву.Хоть свиную, хоть баранью.Как-то видела даже говяжью синюгу предлагали.


  • 0

#298
kolvah52

kolvah52
  • Гость
  • 38 сообщений

 

Уговорила -вынесли мне на улицу под полой пакет с кишками.Из кишок  выдавили содержимое.

Смысл этого сомнительного удовольствия? Ни за что не взяла бы непромытые кишки.Когда начинала делать колбасу, покупала очищенные, ну условно очищенные кишки на базаре.Они были очищены от содержимого и мытые.Но их все равно приходилось чистить от внутреннего жира.То еще удовольствие :D Первые пару раз уделано было все.Потом увидела в интеренете ролик, как чистить кишки более-менее быстро и аккуратно.Тогда дело пошло веселее.Но все равно, приятного мало. Ну а потом окозалось. что можно покупять уже готовую череву.Хоть свиную, хоть баранью.Как-то видела даже говяжью синюгу предлагали.

 

Я считаю что лучше чистить самому.А иначе нет у меня уверенности что в них небыло всякой живности. Чистить буду только сама!!!


  • 0

#299
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А иначе нет у меня уверенности что в них небыло всякой живности.

А что даст Вам уверенность, что у коровы, мясо которой Вы будете использовать, так же "не было всякой живности"?


  • 4

#300
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Зашел по пути в Перчик что в Тастаке, есть немного всякой разной оболочки
коллаген ~D20мм (сосиски, тонкие купаты, охотничьи, кнуты)
коллаген ~D50мм (вареные колбасы, сервелат, салями)
полиамид скорей всего ~D35мм (сардельки и т.д.)


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.