MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
Доброго времени суток всем! Начитавшись тут вкусностей первый раз сделала колбаски. Понравилось всем. Буду делать ещё..
Рецепта как такового нет... Мясо - курица(окорочка) и чуть-чуть говядины с кониной, молоко, перец соль (всё на глаз). Варила, примерно 70-75 град., 25 минут, потом обжарила на сковородке. Как по мне, специй мало и чеснока не хватает, но всё равно вкусные и очень сочные получились.
недавно в Новоалексеевке брал колбасу домашнюю, не у своей постоянной, в итоге на морозе дали попробовать - вроде мясцо, дома уже когда оттаяла - на вкус как холодец с ножек, привкус есть кабанчика, не жарится, на куски распадается. есть ли такие рецепты, домашней колбасы, подобные холодцу или зельцу?грубо говоря кишка, набитая вареным мясом. и считается ли это колбасой?
есть ли такие рецепты, домашней колбасы, подобные холодцу или зельцу?грубо говоря кишка, набитая вареным мясом. и считается ли это колбасой?
Сальтисон из языка.Не знаю, считается ли это колбасой, но это вкусно.Делается без оболочки.Кто-то в пленку заворачивает, придавая форму.Я укладываю в пластиковую бутыль,у которой обрезается горло.
Я варю из свиных ушей и говяжьего языка.Делала из свиных язычков, но с говяжьим мне больше нравится.Можно еще мяса добавить, или других субпродуктов.Кому как нравится.Варится так же, как и холодец.Готовое мясо режется кусками, добавляется перец, рубленные чеснок и зелень.Бульона надо совсем чуть-чуть, только чтобы связать мясо.
Очень аппетитно выглядят. Хоется сделать. А оболочку вы где брали и какую.Доброго времени суток всем! Начитавшись тут вкусностей первый раз сделала колбаски. Понравилось всем. Буду делать ещё..
Рецепта как такового нет... Мясо - курица(окорочка) и чуть-чуть говядины с кониной, молоко, перец соль (всё на глаз). Варила, примерно 70-75 град., 25 минут, потом обжарила на сковородке. Как по мне, специй мало и чеснока не хватает, но всё равно вкусные и очень сочные получились.
Очень аппетитно выглядят. Хоется сделать. А оболочку вы где брали и какую.
Спасибо)) Это свиная черева (кишки), брала на базаре в мясном отделе, мытая, но не чищена.
Сейчас взяла на пожарке, они говорят чищенная, но она просто мытая, да и не понравилось что-то она мне. Баранью тоже взяла на пробу.
Сообщение отредактировал Mariam_A: 29.12.2017, 21:04:58
Небольшой колбасный отчёт
Курица+утка, соль, специи, молоко, чеснок опять забыла. Перекрутила на мелкой решётке, понравилось, нежнее чем на крупной. Тут метр черевы...
____
Курица+говядина, соль, специи, сливки, в половину добавила чеснок, что-то без чеснока больше понравилось)) На крупной решётке крутила, супер сочная. Варила примерно 20-30 минут при 70-77 градусах. И в духовке минут 20. Мне она и просто варёная понравилась. Тут черева купленная на пожарке. Свиная не очень... Они говорят типа чищенная, но по факту она очищена снаружи от жира и всё. К тому же не очень аккуратно, местами, видимо где жирок отрывали, дырки... и они её мороженную продают, не посмотреть на месте. Баранья понравилась, тк свежак, правда с жиром, но мы в него печень завернули и на угли, так что нормально...
А баранью где брали, на каком базаре?Спасибо)) Это свиная черева (кишки), брала на базаре в мясном отделе, мытая, но не чищена.Очень аппетитно выглядят. Хоется сделать. А оболочку вы где брали и какую.
Сейчас взяла на пожарке, они говорят чищенная, но она просто мытая, да и не понравилось что-то она мне. Баранью тоже взяла на пробу.
Очень аппетитно выглядят. Хоется сделать. А оболочку вы где брали и какую.
Спасибо)) Это свиная черева (кишки), брала на базаре в мясном отделе, мытая, но не чищена.
Сейчас взяла на пожарке, они говорят чищенная, но она просто мытая, да и не понравилось что-то она мне. Баранью тоже взяла на пробу.
Вот здесь продают свиную череву https://vse.kz/topic...a-dlia-kolbasy/ До НГ звонила, но ещё не покупала. Делала в колагеновой брала в тастаке магазин с приправами называется "перчики".
Летом взяла в забойном цехе кишки бараньи.Уговорила -вынесли мне на улицу под полой пакет с кишками.Из кишок выдавили содержимое. Дома на улице начала чистить а в них какие то длинные черви.В итоге выбросила все. От колбас не откажусь но буду брать у знакомых и освобождать от содержимого сама.Чтобы быть уверена что там нет ницепней ни глистов.
Уговорила -вынесли мне на улицу под полой пакет с кишками.Из кишок выдавили содержимое.
Смысл этого сомнительного удовольствия? Ни за что не взяла бы непромытые кишки.Когда начинала делать колбасу, покупала очищенные, ну условно очищенные кишки на базаре.Они были очищены от содержимого и мытые.Но их все равно приходилось чистить от внутреннего жира.То еще удовольствие Первые пару раз уделано было все.Потом увидела в интеренете ролик, как чистить кишки более-менее быстро и аккуратно.Тогда дело пошло веселее.Но все равно, приятного мало. Ну а потом окозалось. что можно покупять уже готовую череву.Хоть свиную, хоть баранью.Как-то видела даже говяжью синюгу предлагали.
Уговорила -вынесли мне на улицу под полой пакет с кишками.Из кишок выдавили содержимое.Смысл этого сомнительного удовольствия? Ни за что не взяла бы непромытые кишки.Когда начинала делать колбасу, покупала очищенные, ну условно очищенные кишки на базаре.Они были очищены от содержимого и мытые.Но их все равно приходилось чистить от внутреннего жира.То еще удовольствие Первые пару раз уделано было все.Потом увидела в интеренете ролик, как чистить кишки более-менее быстро и аккуратно.Тогда дело пошло веселее.Но все равно, приятного мало. Ну а потом окозалось. что можно покупять уже готовую череву.Хоть свиную, хоть баранью.Как-то видела даже говяжью синюгу предлагали.
Я считаю что лучше чистить самому.А иначе нет у меня уверенности что в них небыло всякой живности. Чистить буду только сама!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.