MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
Созрела на ливерную. А получилась печёночная вкуснооо!!!!...
Рецептами сиих вкусняшек бум делится ? Либо только интриговать могём?
Рецептами сиих вкусняшек бум делится ?Рецепт с тырнета брала. Ютюб забанили..... Печень лёгкое сердце всё по грамм 500 . Отварить до готовности лучше в начале печень отварить потом всё остальное. Я всё набухала в кастрюлю потом не могла найти где печень где сердце. Остудить перемолоть на мелкой решетке вместе с луком (по вкусу). 3 яйца грамм 150 сливок соль перец мускат по вкусу. Там по рецепту ещё 300 грамм сала или какие-то подщёчники (я так поняла со свиной головы). И шкурки свиные отварные добавляли. У меня этого не было. Полученным фаршем набиваем кишки не плотно перевязываем и отвариваем минут 40. Я варила в бульоне который остался после варки ливера опускала в кипящий (не прокалывала). Колбаса получилась не упругая а как паштет. Сделала вывод, что добавленная шкура и сало связующее звено и даёт упругость. Но первый батон полукругом... В следующий раз прикуплю шкуру. Можно желатин добавить.
а где прикупить шкурку?
На базарах, ярмарках. У продавцов свинины
не могла найти где печень где сердце.
Их потом зачем отличать? ))) Все ж вместе перемалывать )) ИЛи нет?
Сердце дольше все же варится.
а как паштет.
По вкусу больше паштет напоминает? Или ливерную (как в детстве серенькую)))?
то добавленная шкура и сало связующее звено и даёт упругость.
Сало то вряд ли.А шкура, да, связывает составляющие.Мне кажется, что шкуру можно свиными ушками заменить.Их и найти проще, да и как-то они "помясистие".Я когда делаю сальтисон, с головой не связываюсь.Уж больно она несимпатичная Использую уши.С ними возни меньше.А желируют сальтисон не хуже головы.
Шкура перекручивается вместе с ливером. А ушки с хрящиками и на перекрутку не пойдут. Перемалывается то всё вместе а вот время готовки у печени минут 15-20. Цвет не серенький, а вот какой:
Приогромное спасибо! Запечатлил в блокноте рецептов своих, (бумажного варианта-так надёжней).
Вот 2 вопроса ( и место под них оставил).
Можно - ли нитритную соль фигарить -цвета ради,вкуса и консервации?
И птичью шкуру как загуститель, мясорубкой в ноль молотую?
Просто Ваш опыт и опыт-"грабли" Наших форумчан, без всяких инетов.Эх 8 марта в зад пинает уже!
П.С. Хочу удивить домашних ,(облажатся не умею).
За ранее всем спасибо
@Валерий Михайлович,может быть Вам эта информация пригодится.И вообще, это очень полезный сайт для колбасников
http://www.emkolbask...vinaya-shkurka/
Можно - ли нитритную соль фигарить -цвета ради,вкуса и консервации? И птичью шкуру как загуститель, мясорубкой в ноль молотую?Нитритная соль здесь ненужна она не влияет на цвет. А для консервации храните в морозилке. Птичья шкура на мой взгляд не даёт такой клейкости как свиная. Инет тоже спасает. Когда моя бабуля (цн) наварганивала сальтисоны и колбасу я была не в том возрасте чтобы что-то записывать. Съедалось всё в один присест.
Сообщение отредактировал elona2112: 12.03.2019, 14:40:15
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.