MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
пуркуа?Шея по мне самое неподходящее мясо для нашего дела
Лопатка и грудинка самое оно
Вата реальная, получается почему то рыхлая колбаса и простая варенка и та же краковская
Шею лучше в виде шаша сьесть или если не напрягает время ...... то сделать капоколло (capocollo) сыровял из шеи
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.06.2018, 23:13:10
Привезли череву. Накрутила краковского деликатеса.
Если не секрет где взяли "Ем колбасовские" специи????
Ну вот и я "околбасился". В отпуске на даче испытывал коптильню ХК. Что делал:
1. Колбасу. По причине отсутствия шприца поначалу забил на это дело и убрал фарш в морозилку, но сосед по даче сказал - привози, набью руками. А тут как раз барана зарезали, кишочки остались. На удивление ловко сосед набил, отварили, закоптили. Получилось офигенно вкусно, но суховато - надо было жирку добавить, шейка была постная.
2. Сома. Для пробы брал хвостовую часть и стейк с середины. Просолил, просушил, закоптил. Хвостовая часть получилась очень жирной, есть невозможно. А вот серединный стейк - офигенно вкусный, нежнейший, хотя жена говорит - чуток перекоптил.
3. Свиные рульки (они же лытки). Отварил, обмазал смесью соли и красного перца, подсушил в духовке, закоптил. Тут без вопросов - очень вкусно.
Очень вкусный лазанья рецепт.
1. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.
3. Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.
4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.
Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.
5. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.
6. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.
Затем выложить вторую половину фарша.
7. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.
Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.
Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.
Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут+в процессе я добавляла водички чтоб пластинки были проварены)
Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.
Лазанья с фаршем готова.
Сообщение отредактировал Людмила Петрова: 09.08.2018, 17:56:42
кстати, получилась вполне плотная колбаска, уж всяко плотнее краковской
пуркуа?Шея по мне самое неподходящее мясо для нашего делаЛопатка и грудинка самое оно
Вата реальная, получается почему то рыхлая колбаса и простая варенка и та же краковская
Шею лучше в виде шаша сьесть или если не напрягает время ...... то сделать капоколло (capocollo) сыровял из шеи
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Тем временем у наших соседей.
Ненатуральные продукты необходимо запретить называть колбасой, соками и лимонадами. С такой инициативой выступил депутат Госдумы
Виталий Милонов, сообщает РИА Новости.Политик направил письмо с соответствующим предложением министру промышленности и торговли России Денису Мантурову«Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия», — считает Милонов.
Интересно какой процент нашей магазинной колбасы стало бы "имитацией колбасного изделия" в случае принятия такого закона у нас. в Казахстане.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.