Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#401
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Шея по мне самое неподходящее мясо для нашего дела

Лопатка и грудинка самое оно
пуркуа?

 

 

Вата реальная, получается почему то рыхлая колбаса и простая варенка и та же краковская

Шею лучше в виде шаша сьесть или если не напрягает время ...... то сделать капоколло (capocollo) сыровял из шеи


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.06.2018, 23:13:10

  • 0

#402
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Привезли череву. Накрутила краковского деликатеса. 

IMG_20180731_183645.jpg


  • 5

#403
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Привезли череву. Накрутила краковского деликатеса. 

attachicon.gifIMG_20180731_183645.jpg

Если не секрет где взяли "Ем колбасовские" специи????


  • 0

#404
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Если не секрет где взяли "Ем колбасовские" специи????
Специи местные, а череву и нитритную соль знакомый привозит из москвы. Специи продавали на индийской выставке. 
  • 2

#405
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Ну вот и я "околбасился". В отпуске на даче испытывал коптильню ХК. Что делал:
1. Колбасу. По причине отсутствия шприца поначалу забил на это дело и убрал фарш в морозилку, но сосед по даче сказал - привози, набью руками. А тут как раз барана зарезали, кишочки остались.  На удивление ловко сосед набил, отварили, закоптили. Получилось офигенно вкусно, но суховато - надо было жирку добавить, шейка была постная.

2. Сома. Для пробы брал хвостовую часть и стейк с середины. Просолил, просушил, закоптил. Хвостовая часть получилась очень жирной, есть невозможно. А вот серединный стейк - офигенно вкусный, нежнейший, хотя жена говорит - чуток перекоптил.

3. Свиные рульки (они же лытки). Отварил, обмазал смесью соли и красного перца, подсушил в духовке, закоптил. Тут без вопросов - очень вкусно.


  • 0

#406
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

"не такие мы богатые чтобы покупать дешевые вещи". Когда покупал они были еще дороже, душила...ох как душила.  Прошло))). Обзвонить всех...поторговаться.

Решился таки. Однако охренел. Это реальная цена? я думал, тыщ 50, тем более, что на емколбаски он стоит 9.8 килорублей.


  • 0

#407
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

от фисмана есть по более гуманной цене, по качеству хз...

Скрытый текст

 

и наверное объем маловат...)


Сообщение отредактировал Gummy bear: 07.08.2018, 12:04:20

  • 0

#408
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

от фисмана есть по более гуманной цене, по качеству хз...
Ну, что-то совсем фигня
  • 0

#409
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Не, ну фигеют наши совсем. Нашел этот Hakka SH-3 в интернет-магазине (не в емколбаски), вместе с доставкой из Москвы обойдется в 54 тысячи тенге.


Сообщение отредактировал Twilight: 07.08.2018, 13:05:36

  • 0

#410
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

и наверное объем маловат
В метровую череву (34/36 калибра) 1 кг фарша входит. Вот крепление на присоске не есть хорошо (для меня) присоска не ко всем поверхностям присасывается. 
  • 0

#411
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

я в этом деле абсолютный профан, спасибо за информацию, может когда-нибудь, когда либо времени, либо желания будет чуть больше сбацаю колбаску домашнюю))


  • 0

#412
Людмила Петрова

Людмила Петрова
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Очень  вкусный  лазанья рецепт.

Лазанья классическая
sm_243772.jpg
Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "Лазанья болоньезе мясная", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.
Продукты 
(на 6 порций)
Листы лазаньи - 9-12 шт.
Сыр твердый - 300 г
Для соуса "А-ля Болоньезе":
Фарш мясной - 600-700 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень базилика и петрушки
Соль
Перец свежемолотый
Приправа - базилик или хмели-сунели
Для соуса Бешамель:
Молоко - 800-900 мл
Масло - 80-100 г
Мука - 4 столовых ложки
Соль
Перец
 

1. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.

3. Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.

4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.

Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.

Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

5. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

6. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.

Затем выложить вторую половину фарша.

7. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.

Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.

Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.

Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут+в процессе я добавляла водички чтоб пластинки были проварены)

Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья с фаршем готова.


Сообщение отредактировал Людмила Петрова: 09.08.2018, 17:56:42

  • -3

#413
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений


Шея по мне самое неподходящее мясо для нашего делаЛопатка и грудинка самое оно

пуркуа?

Вата реальная, получается почему то рыхлая колбаса и простая варенка и та же краковская
Шею лучше в виде шаша сьесть или если не напрягает время ...... то сделать капоколло (capocollo) сыровял из шеи
кстати, получилась вполне плотная колбаска, уж всяко плотнее краковской :)
  • 0

#414
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Людмила Петрова вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#415
Roc Louis

Roc Louis
  • Гость
  • 11 сообщений

 

от фисмана есть по более гуманной цене, по качеству хз...
Ну, что-то совсем фигня

 

А такой вариант за 2000 тг. на Тастаке35880cae2dee.jpg?   


  • 0

#416
Roc Louis

Roc Louis
  • Гость
  • 11 сообщений

Тем временем у наших соседей.

 

Ненатуральные продукты необходимо запретить называть колбасой, соками и лимонадами. С такой инициативой выступил депутат Госдумы

Виталий Милонов, сообщает РИА Новости.Политик направил письмо с соответствующим предложением министру промышленности и торговли России Денису Мантурову
«Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия», — считает Милонов.

 

Интересно какой процент нашей магазинной колбасы стало бы "имитацией колбасного изделия" в случае принятия такого закона у нас. в Казахстане.


  • 0

#417
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А такой вариант за 2000 тг. на Тастаке?   
Не-а.

Заказал уже нормальную профессиональную хрень. 


  • 0

#418
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Приехала дура
gallery_11003_20891_312662.jpg
  • 1

#419
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Приехала дура
 а где брали и по какой цене? сегодня и еще несколько дней на али скидкми,можно повыбирать шприцы.
  • 0

#420
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Приехала дура

а где брали и по какой цене? сегодня и еще несколько дней на али скидкми,можно повыбирать шприцы.
таких на Али нету. Брал на torgpit.ru, цена в 2 раза ниже, чем в Алматы.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.