Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#361
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

интересно,в Алматы колбасу ручной работы можно приобрести, на заказ? никто не сталкивался?
Я постоянно покупаю у немцев в Новоалексеевке (не Алма-Ата, правда). Очень вкусная колбаска. 
  • 0

#362
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Я постоянно покупаю у немцев в Новоалексеевке (не Алма-Ата, правда). Очень вкусная колбаска. 
 а в каком именно месте берете? я беру если ехать в город, в районе СТО у Татьяны. качество не очень бывает, и есть далеко не всегда.
  • 0

#363
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Сервелат.

IMG_2687.jpg IMG_2711.jpg IMG_2701.jpg

Колбаса ливерная.

IMG_2584.jpg IMG_2601.jpg

Сосиски для внука.

IMG_2638.jpg

Заготовка на лето.

IMG_2722.jpg

Моцарелла из коровьего молока.

IMG_2643.jpg IMG_2714.jpg

Без ХЛЕБУШКА никак.

IMG_2609.jpg IMG_2615.jpg IMG_2604.jpg

 

 

 

 

 

 


  • 12

#364
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Greek123, ух, красота!

Что за вкуснятина в сеточке, копченая? Мясо на этой же картинке каким способом приготовлено? И про вареную колбаску расскажите, пожалуйста!Запасы вакуумируете и  храните в холодильной камере? как долго? Вот сколько вопросов :)


  • 0

#365
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Что за вкуснятина в сеточке, копченая?

Это свиная шейка и вырезка.  Я не копчу продукт. В данном случае хорошо обмазал копченой паприкой. Завернута в коллагеновую пленку, готовил в духовке при 80С, после достижения 60С внутри с паром до температуры готовности(68С).

Мясо на этой же картинке каким способом приготовлено?

Су вид (Sous Vide). Пару недель посол в вакууме с добавлением нитритной соли, варка в воде при 63С.

И про вареную колбаску расскажите, пожалуйста
 

Для готовки эмульсии для варено колбасы у меня есть бликсер. Готовил по рецепту "Любительская свиная" и добавил фисташек.

Запасы вакуумируете и  храните в холодильной камере?как долго?
  

Да, хранится очень долго, больше полгода бывает. Пакеты желательно толстые, многослойные. 


  • 0

#366
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Greek123,спасибо за ответы!Можно я еще Вас попытаю? :) 

Мясо по су-вид технологии готовите в сувиднице или пользуетесь подручными способами? Я су-вид готовлю в мульте-скороварке=медленноварке Штеба на режиме подогрев.Там есть возможность устанавливать температуру в диапазоне 30-80 градусов.Не знаю, насколько точно держит прибор температуру, но попытки приготовления ряженки и йогурта были успешными.Значит, каких-то сильных отклонений от заданной температуры нет.Правда я мясо никогда не подвергала столь длительному посолу.У меня сутки, максимум трое .Надо попробовать.То есть, Вы засолили, завакуумировали и держите в холодильнике две недели до приготовления? Специи какие-то добавляете?

И еще...Вы после приготовления су-вид перепаковываете мясо? Просто у меня в пакете остается сок, а у Вас, смотрю, пакеты девственно чистые.

Пакеты желательно толстые, многослойные. 

Что за пакеты? У меня вместе с вакууматором шло несколько родных штебовских пакетов, потом заказывала прфикуковские пакеты, сейчас на Али заказываю.Все они достаточно плотные, разницы особой не увидела, кроме разного рифления пленки.Вы где заказываете?

Извините за множество вопросов. :) 

Для готовки эмульсии для варено колбасы у меня есть бликсер

Я до сегодняшнего дня и не знала о таком :rotate: Эмульсию я делаю в комбайне.Посмотрела сколько этот бликсер стоит, от 500 тыщ рублей :faceoff: Нет, мы не любим колбасу так сильно :lol:


  • 0

#367
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Вы засолили, завакуумировали и держите в холодильнике две недели до приготовления? Специи какие-то добавляете? И еще...Вы после приготовления су-вид перепаковываете мясо?

 

Надо быть уверенным в качестве мяса, покупал пол туши, разделывал сам. Никому не советую так делать, очень много проблем, на выходе много всего, которое тоже надо куда-то применить или заморозить. Варил на газу в 40 литровой кастрюле (в объектив попало далеко не всё, не было у меня такой задачи). Для контроля есть куча градусников с чупами, которые если что пикают. 

Мясо просто солил без специй, есть вероятность, что они могут дать закисание. С специями делаю только мокрый посол, т.е. насыпал специй в воду закипятил, дал настояться, процедил, добавил соли.

В этот раз мясо получилось очень вкусным, от применения специй отказался. 

После готовки продукт вытираю новой марлей, немного подсушиваю, бывает вентилятором и упаковываю в новые пакеты.

 

Что за пакеты? У меня вместе с вакууматором шло несколько родных штебовских пакетов, потом заказывала прфикуковские пакеты, сейчас на Али заказываю.Все они достаточно плотные, разницы особой не увидела, кроме разного рифления пленки.Вы где заказываете? Извините за множество вопросов. 

 

У меня вакууматор под гладкие пакеты. Покупаю в городе, бывают прозрачные, дешевые. Они не подходят для длительного хранения. Короче нарушается вакуум.

 

Я до сегодняшнего дня и не знала о таком Эмульсию я делаю в комбайне.Посмотрела сколько этот бликсер стоит, от 500 тыщ рублей Нет, мы не любим колбасу так сильно

 

А у меня просто нет таких денег. Возможно я ошибаюсь, называя такой измельчитель бликсером, в любом случае это не куттерСам приобрел и пользуюсь, но не советую, слишком маленькая порция(1-1,5 кг за раз) и много нареканий на работу.


  • 0

#368
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А у меня просто нет таких денег.

Полагаю, что мало кто из непрофессиональных колбасников готов на такие расходы.Погуглила, увидела, что есть и подешевле, от 80 тыс.руб.Но тоже, нафик надо.У меня мой старичок-комбайн неплохо все измельчает в совершенно однородную массу.Имеет три режима работы: высокую скорость, низкую и импульсный режим.Вот только емкость пластиковая и объем тоже небольшой, килограмм или чуть больше.

20180606_153017.jpg

 

20180606_150828 (1).jpg

 


  • 0

#369
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

меня мой старичок-комбайн неплохо все измельчает в совершенно однородную массу.

 

Согласен, главное чтобы вас устраивал. Чтобы получить стабильный результат(рыночное мясо его не дает) качественной эмульсии всегда использую фосфат(до 3 гр. на 1 кг. фарша). Без химии никак(((.

IMG_1137.JPG


  • 0

#370
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

всегда использую фосфат(до 3 гр. на 1 кг.

Спасибо за подсказку! Никогда его не использовала.Пойду почитаю про фосфат и его использование 


  • 0

#371
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

@TIN@, я использую триполифосфат. Без него у меня часто были осечки - бульонный отёк. По весне ездил к сыну в Оренбург, делал "на коленке" ветчину из пром мяса - получилась без проблем. Но вкус((( и чем оно там напичкано(((... 


  • 0

#372
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

@TIN@, "Фосфаты в домашней колбасе".


  • 0

#373
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Greek123,Спасибочки!!!


  • 0

#374
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Коллеги, вопрос. Есть такая оболочка, твердая, её надо замочить на 10 минут в воде, потом набивать мясом. Можно ли использовать такую оболочку в коптильне ХК, предварительно колбасу отварив?


  • 0

#375
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Можно ли использовать такую оболочку в коптильне ХК, предварительно колбасу отварив?

 http://www.emkolbask...-dlya-kolbasyi/


  • 1

#376
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Можно ли использовать такую оболочку в коптильне ХК, предварительно колбасу отварив?

 http://www.emkolbask...-dlya-kolbasyi/

 

Спасибо за статью, но я не знаю, какая у меня оболочка. Просто свёрточек. Точно не натуральная.


  • 0

#377
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

я не знаю, какая у меня оболочка. Просто свёрточек. Точно не натуральная.

В вашем случае зайти в магазин по ссылке выше, прикинуть к какой группе относится ваша оболочка, в описании написано проницаемая она или нет.  


  • 0

#378
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Короче, epic fail. Не набилась колбаса. Насадки специальной нету, приспособил обрезок бутылочки. воздух зараза не дает лезть фаршу в оболочку, а прокалывать нельзя. Что только не делал. В итоге 3 м оболочки в помойку, 3 кг фарша в виде пасты из шикарной шейки свиной пока в морозилку, хз теперь что с ним делать, и я злой, как чёрт.
Испытал коптильню, блин.
  • 0

#379
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений
Не набилась колбаса. Насадки специальной нету

Если конкретно решили делать колбасу дома, надо покупать колбасный шприц. Дешевые модели типа VANESSA создадут вам не мало проблем при набивке, но народ пользует(приспосабливается). У меня шприц из нержавейки, цевки включительно. Песня, жаль только, что купил маленький на 3 литра. Шприц колбасный.

Натуральную оболочку покупаю  пучками, другие в них продаются километрами в Продукт плюс KZ. Есть представительство в Алматы, позвонить, узнать. Наши очень приветливые, бывало давали пробники искусственной оболочки. Не советую покупать говяжьи круга, это прямая оболочка, но имеет специфический запах. Её суток трое приходится вымачивать. Свиная кольцевая - без проблем. Перед набивкой достал из морозилки нужное количество, прополоскал хорошо и  набивай.


Сообщение отредактировал Greek123: 08.06.2018, 08:58:52

  • 2

#380
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

У меня шприц из нержавейки, цевки включительно. Песня, жаль только, что купил маленький на 3 литра. Шприц колбасный.
Ох ну и цены...

Посмотрю на Али. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.