MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
При союзе ветчина всегда была в оболочке - и вкус...просто ураган.
получаетс, тогда настоящую ветчину никто не готовит, это колбаса вареная?
Получается так, раз нет у неё "ураганного вкуса". Во первых на ветчину шло сырье высшего сорта, скорее всего парное. Набить оболочку крупным шротом, для ветчины будет слишком просто. Скорее всего это ветчинная колбаса.
@ftor04, ну как, готовы к производству "аутентичной" ветчины?
Вот интересно мне посмотреть на это производство в условиях городской квартиры.Да даже и в частном доме.Без подсобного хозяйства, специального инвентаря и профессиональных навыков Как-то, зная, что тут не профессионалы колбасники собрались, этот рецепт больше на издевку похож.
@ftor04, на ютубе есть канал Емколбаски и COOLинарная ПРОпаганда. Рецепты и способ приготовления у них, возможно, и не аутентичные, но вполне доступные и понятные.Выполнимые в условиях городской квартиры.Результат мне нравится.А, самое главное, обратите внимание на температурный режим при приготовлении фарша.Важно не допускать его перегрева.А так же на температурный режим приготовления.Ваши 200 градусов в духовке не допустимы.
Как-то, зная, что тут не профессионалы колбасники собрались, этот рецепт больше на издевку похож.
Совсем недавно докторская в домашних условиях казалась издевкой. Речь шла о том, что не просто получить вкус ветчины советских времен. Больше согласен с видео рецептом Евгения. Сам бы не стал добавлять специи, а прокипятил, настоял и процедил. Использовал бы в качестве рассола. В принципе я так делал цельно кусковую ветчину.
@Greek123, докторскую, или ее подобие делаю часто по рецепту Кулинарной пропаганды.Делаю в Белобоке.Так получается меньше пустот, нежели, если набивать мясорубкой.Не буду утверждать, что вкус тот самый "из детства".Да я уж и не помню его.Но точно вкуснее Докторской что продается в магазинах.Про чистоту состава и говорить не стоит.
Спасибо за видео, забрала в закладки.Вот это реальный рецепт, без плясок с бубном
Возник вопрос...Я перемешиваю мясо комбайном.Вместо воды кладу лед.И мясное сырье слегка подмораживаю, чтобы не перегреть при перемешивании.Фарш тоже делаю из подмороженного мяса.Стоит ли прилагать эти усилия, или достаточно просто слегка охладить мясо в холодильнике?
Tin@, так уменьшить проблем нет, грустно, что и в этом рецепте желатин (хотя про консервированную ветчину не слышал, и не пробовал).
в любом случае всем спасибо, пойду на шприцы колбасные полюбуюсь на али.
кулинарная пропаганда, емнип это такой слащавоголосый эмигрант из москвы в Испанию, емнип.хороший канал, только ролики больно длинные.
Методом проб и ошибок сделала вывод что из подмороженного или хорошо охлаждённого до 0 колбаса получается вкуснее. Крайний раз что на фото выше всё мясо прокрутила через мясорубку и вымешивала миксером. Готовила в духовке при т-ре 80 градусов до 72 в батоне. Вот такая на срезе получилась немного резаного сала добавила.
Сообщение отредактировал intriganka: 21.01.2018, 23:53:04
Что вы так на желатине зациклились? Просто пропускайте этот пункт. Сроду его не кладуTin@, так уменьшить проблем нет, грустно, что и в этом рецепте желатин (хотя про консервированную ветчину не слышал, и не пробовал).
в любом случае всем спасибо, пойду на шприцы колбасные полюбуюсь на али.
кулинарная пропаганда, емнип это такой слащавоголосый эмигрант из москвы в Испанию, емнип.хороший канал, только ролики больно длинные.
Я вот в своих интернет закладках обнаружила интернет магазин по типу емколбаски http://kolbaskidoma.ru
Я перемешиваю мясо комбайном.Вместо воды кладу лед.И мясное сырье слегка подмораживаю, чтобы не перегреть при перемешивании.Фарш тоже делаю из подмороженного мяса.Стоит ли прилагать эти усилия, или достаточно просто слегка охладить мясо в холодильнике?
Стоит, в любом случае Т фарша после обработки не должна превышать 12 градусов, если жир легкоплавкий и того меньше. Засалите фарш, получите отек. Лед лучше измельчать в блендере, получите снег.
аппетитные у вас колбаски, жаль не могуЗаинтриговали.... Спасибо за комплимент.
А в моём детстве в доме перебывала вся продукция мясокомбината (бабушка там работала). Особенно любила пельмени. Они были розовыми и я думала что их из докторской колбасы делают потому-что начинка была розовая как докторская колбаса. А кое кто кое где работал директором маслозавода и по приезду лопали сыр неимоверного вкуса.
Они были розовыми и я думала что их из докторской колбасы делают потому-что начинка была розовая как докторская колбаса.
Розовый цвет? В таком случае их делали из колбасного фарша.
А кое кто кое где работал директором маслозавода и по приезду лопали сыр неимоверного вкуса.
Эти кое кто жили у меня по соседству. Бывало в детстве наведывались мы на этот маслозавод, мороженое делали там очень вкусное.
Про докторскую.
Сообщение отредактировал Greek123: 22.01.2018, 09:17:04
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.