Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#321
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

вот эта по структуре очень похоже..

Мясо для ветчины должно зреть в посоле минимум дней 10. Набираться ветчинного вкуса. 


  • 0

#322
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Мясо для ветчины должно зреть в посоле минимум дней 10. Набираться ветчинного вкуса. 
получаетс, тогда настоящую ветчину никто не готовит, это колбаса вареная? 
  • 0

#323
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

При союзе ветчина всегда была в оболочке - и вкус...просто ураган. 

 

получаетс, тогда настоящую ветчину никто не готовит, это колбаса вареная? 

Получается так, раз нет у неё "ураганного вкуса". Во первых на ветчину шло сырье высшего сорта, скорее всего парное.  Набить оболочку крупным шротом,  для ветчины будет слишком просто.  Скорее всего это ветчинная колбаса.


  • 1

#324
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

ля ветчины будет слишком просто.  Скорее всего это ветчинная колбаса.
 а есть аутентичный рецепт? я поискал, не могу найти.
  • 0

#325
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

@ftor04,  есть рецепт консервированной ветчины.  

ветчина1.jpg ветчина2.jpg


  • 0

#326
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

@ftor04,  есть рецепт консервированной ветчины. 
  спасибо...промышленный рецепт, как и п оложено.
  • 0

#327
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@ftor04, ну как, готовы к производству  "аутентичной" ветчины? :) 

Вот интересно мне посмотреть на это производство в условиях городской квартиры.Да даже и в частном доме.Без подсобного хозяйства, специального инвентаря и профессиональных навыков :lol: Как-то, зная, что тут не профессионалы колбасники собрались, этот рецепт больше на издевку похож. :D

@ftor04, на ютубе есть канал Емколбаски и COOLинарная ПРОпаганда. Рецепты и способ приготовления у них, возможно, и не аутентичные, но вполне доступные и понятные.Выполнимые в условиях городской квартиры.Результат мне нравится.А, самое главное, обратите внимание на температурный режим при приготовлении фарша.Важно не допускать его перегрева.А так же на температурный режим приготовления.Ваши 200 градусов в духовке не допустимы.

 


  • 0

#328
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Как-то, зная, что тут не профессионалы колбасники собрались, этот рецепт больше на издевку похож. :D

Совсем недавно докторская в домашних условиях казалась издевкой. Речь шла о том, что не просто получить вкус ветчины советских времен. Больше согласен с видео рецептом Евгения. Сам бы не стал добавлять специи, а прокипятил, настоял и процедил. Использовал бы в качестве рассола. В принципе я так делал цельно кусковую ветчину. 


  • 0

#329
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Greek123, докторскую, или ее подобие :) делаю часто по рецепту Кулинарной пропаганды.Делаю в Белобоке.Так получается меньше пустот, нежели, если набивать мясорубкой.Не буду утверждать, что вкус тот самый "из детства".Да я уж и не помню его.Но точно вкуснее Докторской что продается в магазинах.Про чистоту состава и говорить не стоит. 

Спасибо за видео, забрала в закладки.Вот это реальный рецепт, без плясок с бубном :)

Возник вопрос...Я перемешиваю мясо комбайном.Вместо воды кладу лед.И мясное сырье слегка подмораживаю, чтобы не перегреть при перемешивании.Фарш тоже делаю из подмороженного мяса.Стоит ли прилагать эти усилия, или достаточно просто слегка охладить мясо в холодильнике?


  • 0

#330
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Tin@, так уменьшить проблем нет, грустно, что и в этом рецепте желатин (хотя про консервированную ветчину не слышал, и не пробовал).

в любом случае всем спасибо, пойду на шприцы колбасные полюбуюсь на али.

кулинарная пропаганда, емнип это такой слащавоголосый эмигрант из москвы в Испанию, емнип.хороший канал, только ролики больно длинные.


  • 0

#331
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Методом проб и ошибок сделала вывод что из подмороженного или хорошо охлаждённого до 0 колбаса получается вкуснее. Крайний раз что на фото выше всё мясо прокрутила через мясорубку и вымешивала миксером. Готовила в духовке при т-ре 80 градусов до 72 в батоне. Вот такая на срезе получилась немного резаного сала добавила.

IMG_20180119_095656.jpg


Сообщение отредактировал intriganka: 21.01.2018, 23:53:04

  • 6

#332
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Tin@, так уменьшить проблем нет, грустно, что и в этом рецепте желатин (хотя про консервированную ветчину не слышал, и не пробовал).
в любом случае всем спасибо, пойду на шприцы колбасные полюбуюсь на али.
кулинарная пропаганда, емнип это такой слащавоголосый эмигрант из москвы в Испанию, емнип.хороший канал, только ролики больно длинные.

Что вы так на желатине зациклились? Просто пропускайте этот пункт. Сроду его не кладу
  • 0

#333
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А в моём детстве у нас в доме финская консевированная ветчина не переводилась. А я ее терпеть не могла
  • 0

#334
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Я вот в своих интернет закладках обнаружила интернет магазин по типу емколбаски http://kolbaskidoma.ru 


  • 1

#335
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Я перемешиваю мясо комбайном.Вместо воды кладу лед.И мясное сырье слегка подмораживаю, чтобы не перегреть при перемешивании.Фарш тоже делаю из подмороженного мяса.Стоит ли прилагать эти усилия, или достаточно просто слегка охладить мясо в холодильнике?
 

Стоит, в любом случае Т фарша после обработки не должна превышать 12 градусов, если жир легкоплавкий и того меньше. Засалите фарш, получите отек. Лед лучше измельчать в блендере, получите снег.


  • 0

#336
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

@ftor04, есть еще не плохой канал Даниила.

 

@intriganka, аппетитные  у вас колбаски, жаль не могу +.  


  • 0

#337
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

аппетитные  у вас колбаски, жаль не могу
Заинтриговали.... Спасибо за комплимент.  

А в моём детстве в доме перебывала вся продукция мясокомбината (бабушка там работала). Особенно любила пельмени. Они были розовыми и я думала что их из докторской колбасы делают потому-что начинка была розовая как докторская колбаса. А кое кто кое где работал директором маслозавода и по приезду лопали сыр неимоверного вкуса.


  • 2

#338
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений
Они были розовыми и я думала что их из докторской колбасы делают потому-что начинка была розовая как докторская колбаса.

Розовый цвет? В таком случае их делали из колбасного фарша.

 

 

А кое кто кое где работал директором маслозавода и по приезду лопали сыр неимоверного вкуса.

Эти кое кто жили у меня по соседству. Бывало в детстве наведывались мы на этот маслозавод, мороженое делали там очень вкусное. 

 

Про докторскую.

IMG_2155.JPG


Сообщение отредактировал Greek123: 22.01.2018, 09:17:04

  • 3

#339
elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений

делаю так.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20180211_153325.jpg
  • IMG_20180216_133503.jpg
  • IMG_20180217_192117.jpg
  • IMG_20180225_204532.jpg
  • IMG_20180304_120656.jpg
  • IMG_20180304_121626.jpg

  • 3

#340
elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Или так

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20180307_183935.jpg
  • IMG_20180204_221436.jpg
  • IMG_20180210_171837.jpg
  • IMG_20180204_221144.jpg
  • IMG_20180210_111515.jpg
  • IMG_20180228_122146.jpg
  • IMG_20180303_122052.jpg

  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.