MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
был небольшой бульенный отек т.к. трудно было держать температуру воды в пределах 80-85С)Я один раз часть делала в воде, а часть в духовке. В духовке лучше получается. С водой вроде экономичней, но трудно удержать т-ру. Самое главное это натуральное без вкусовых добавок за исключением нитритной соли. Успеха вам.
Чёт колбасники притихли. Сегодня к 9 мая краковской несколько колясиков забубенила.
как далее делаете?это мясорубка на фото?
Прессованное мясо в Белобоке.
Очень полезное устройство, если кто не знаком с ним.Раньше было проблемно найти.Сейчас много, где продается у нас
Можно делать из любого мяса, желательно разных видов.Иначе просто смысла не вижу в применении именно Белобоки.Можно же просто сварить или запечь.
Мне больше всего нравится вариант с говядиной и уткой.Или свининой и говядиной.Мясо нарезать пластами. Утиное филе я режу по длине толщиной примерно 1 см.Говядину пластами такого же размера.Посолить, поперчить.Я добавляю рубленный чеснок.
В пакет для запекания аккуратно заложить мясо, стараясь укладывать его по длине.Не критично, но красивее выглядит.Затем пакет завернуть и поместить в Белобоку.
Тепловую обработку можно делать разными способами.В мульте, духовке, варить в кастрюле.Мне удобнее в духовке.В сотейник наливаю воды, так, чтобы ветчинница была где-то на 1/3 или 1/2 погружена в воду.Ставлю в духовку на 60-70 минут.Так же остудить в духовке.На ночь поместить в холодильник.
Добрый день.А при какой температуре запекаете ветчину...Спасибо.
можно приобрести, на заказ?
В принципе можно. В частных объявлениях есть предложения. Но лучше, конечно, по рекомендациям., у проверенных лиц.
У меня вопрос по паштету (вроде тоже мясная вкусность)) , вернее по его хранению:
Как лучше сохранять приготовленный паштет?
Может кто пробовал "закатывать" его, или просто стерилизовать?
Приготовить "на один раз" естественно не получается))
Буду благодарна любым проверенным рекомендациям!
можно приобрести, на заказ?В принципе можно. В частных объявлениях есть предложения. Но лучше, конечно, по рекомендациям., у проверенных лиц.
У меня вопрос по паштету (вроде тоже мясная вкусность)) , вернее по его хранению:
Как лучше сохранять приготовленный паштет?
Может кто пробовал "закатывать" его, или просто стерилизовать?
Приготовить "на один раз" естественно не получается))
Буду благодарна любым проверенным рекомендациям!
Добрый день! Я приготовленный паштет раскладываю по контейнерам (примерно по 200-300 г.) и замораживаю. После медленной разморозки в холодильнике вкус не меняется. В качестве контейнеров обычно использую очень удобные коробочки из под творожного или сливочного сыра.
и замораживаю.Правда? Спасибо! Я почему- то заморозку паштета откинула как вариант.
вкус не меняется.А консистенция?
Бывает, что сам пласт паштета после разморозки как-то растрескивается, что ли....и всё...внутри консистенция не меняется. По крайней мере, "в крошку" не уходит, как это бывает со многими продуктами после разморозки. Но, вероятно, это еще зависит и от самого паштета, его составляющих и его гомогенности (уж не знаю, как структуру еще описать). Можно попробовать заморозить небольшой объем и посмотреть, как будет себя вести именно ваш паштет.
Сообщение отредактировал Artemisia: 04.06.2018, 11:52:45
Может кто пробовал "закатывать" его, или просто стерилизовать?
Я стерилизую паштет после приготовления в мульте-скороварке. Храню банки в шкафу-кладовке на кухонном балконе.С наступлением жары перенесу банки в холодильник.Если нет скороварки, можно стерилизовать и просто в мультиварке, и в кастрюле с кипятком.Просто крышки в этом случае сразу закручивать нельзя, сорвет из-за разницы давления.И время стерилизации надо увеличить до 5 часов.
https://vse.kz/topic...tca/?p=35289996
Вскрытую банку съесть за 2-3 дня не удается. Поэтому половину перекладываю в контейнер и, как написано выше, в морозильник.Размороженный паштет ничем не отличается ни по вкусу, ни по консистенции.
И да, хосу еще раз предупредить тх, кто будет готовить/стерилизовать что-то в мульте-скороварке.Не наполняйте банку под завязку!.В крайний раз при приготовлении паштета впихнула в банку остаток паштета.Не скажу, что банка была заполнена прям под крышку.Где-то выше плечиков, до того места, где начинается горлышко.Процесс стерилизации, спуска давления из мульти скороварки прошел нормально.А вот когда стала подкручивать крышку, ее сорвало нафик(((.Действо феереческое Пол литровой банки хватило, чтобы уделать две стены, обеспечив три часа уборки.А самое главное - струей паштета обожгла руку.Не так, чтобы сильно, просто мало попало на руку, но очень чувствительно.
Я стерилизую паштет после приготовления в мульте-скороварке.
Спасибо! Всегда на помощь приходите))
Я тушенку в духовке просто стерилизую. Сначала температуру высокую ставлю (220) готовлю минут 50, потом убавляю до 180 и еще часа 3 (как вспомню, так и выключаю)) Месяца три стоит нормально (дольше не пробовала)
вот думаю: если со вчерашнего дня паштет в холодильнике стоит, стоит ли сегодня вечером закатать, или заморозить уже сразу?
Вскрытую банку съесть за 2-3 дня не удается.
Вот!Я хоть и готовлю немного, все равно тем, что "в охотку" сразу не съелось, докармливаю потом сотрудников))
Думаю про махонькие баночки из -под детского питания, надо раздобыть и в след раз попробовать.
обожгла руку.
Берегите себя! Остатки паштета- на хлебушек
если со вчерашнего дня паштет в холодильнике стоит, стоит ли сегодня вечером закатать, или заморозить уже сразу?
Если много, то почему бы и не закатать? Я крайнюю партию делала, у меня 11 банк получилось.В мультю только три входит.Я две партии простерилизовала, остальные банки поставила в холодильник до следующего дня.
Думаю про махонькие баночки из -под детского питания, надо раздобыть и в след раз попробовать.
Да ну,муторно такие наперстки стерилизовать По мне для паштета и рыбных консервов идеальные баночки 250-300 мл.Только я их в продаже не могу найти.Покупать б\у разномастные тоже не хочется.Приходится использовать банки 450-500 мл(((
Если много,
Понятие относительное МНОГО
У меня один пластиковый контейнер (среднего размера) , ушло продуктов: 1 лоток кур печени, одна нога (бедро и голень), лук 1 шт, морковь 1 шт. У меня- это приличный запас еды))) Закатаю, раз положительный опыт есть закатки с холодильника))
паштета и рыбных консервов идеальные баночки 250-300 мл
Это много .
Да ну,муторно такие наперстки стерилизовать
Зато удобно! Открыл - всем по бутерброду и чистая баночка)))
Если в духовке стерилизовать , их на противень штук 20 точно войдет))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.