MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
первый раз ветчину решил приготовить. рецепт "от фонаря", т.к. был не готов, хотел опробовать ветчинницу.
сделал так: мясо - свинина 800 гр, грудка филе куриная без кожи - 400 гр.
свинину и 200 гр перемолов на один раз, посолил 4 гр нитритной соли 6 гр обычной соли, вымесил 10 мин на 1 скорости,на три часа в холод. 200 гр куриной грудки кубиками порубил и приморозил. хотел гр сто бекона порубить,но не рискнул.приправы чеснок сухой,пару ст ложек, белый и черный перец пол чайной ложки. Вынужден был запечь в рукаве, надо пергамент освоить. выпекал при 200 гр 1ч.20 минут, плюс добавил на разогрев 20 мин - ставил вхолодную духовку.В итоге получилось нечто,приятного вкуса,не жирное,суховатое,но не сухое,вполне диетическое нечто.Главное не пересолено,без добавок,наверное и нитритку не буду добавлять.
явно что-то или все сделал не по правилам...но рецепты устал читать.
Сообщение отредактировал ftor04: 20.01.2018, 15:06:42
суховатое,
Повторюсь.В духовке лучше делать на водяной бане, заполнив сотейник водой где-то до половины ветчинницы.Сок у Вас весь вытек.Потому и суховато.Когда готовишь в пакете или фольге, сок остается внутри.Я даже после приготовления, когда ветчинница чуть остынет, приоткрываю крышку, надрываю пакет, чтобы слить сок.Иначе после хололильника сок застывает, желируется и ветчину затруднительно извлечь.
на три часа в холод.
Мясную массу для лучшего вкуса надо подержать в холодильнике хотя бы сутки.Можно и дольше.За это время мясо "созреет" и вкусовые качества значительно улучшатся.Кстати, готовый продукт тоже желательно ночь выдержать в холодильнике.
первый раз ветчину решил приготовить. рецепт "от фонаря", т.к. был не готов, хотел опробовать ветчинницу.
сделал так: мясо - свинина 800 гр, грудка филе куриная без кожи - 400 гр.
свинину и 200 гр перемолов на один раз, посолил 4 гр нитритной соли 6 гр обычной соли, вымесил 10 мин на 1 скорости,на три часа в холод. 200 гр куриной грудки кубиками порубил и приморозил. хотел гр сто бекона порубить,но не рискнул.приправы чеснок сухой,пару ст ложек, белый и черный перец пол чайной ложки. Вынужден был запечь в рукаве, надо пергамент освоить. выпекал при 200 гр 1ч.20 минут, плюс добавил на разогрев 20 мин - ставил вхолодную духовку.В итоге получилось нечто,приятного вкуса,не жирное,суховатое,но не сухое,вполне диетическое нечто.Главное не пересолено,без добавок,наверное и нитритку не буду добавлять.
явно что-то или все сделал не по правилам...но рецепты устал читать.
Проба жесть
Обычная курица. Снимаем с нее мясо и кожу. Красное и кожу на мясорубку крупную. Грудку кубиками. Жыр курячий нафиг.
Грамм 350 постной говядинки, остатки от другого изделия. на мясорубку крупную
Нехило так вышло, больше полутора киллограмм. Солим 2% соли от веса сырья (нитритка 0.5%/обычная 50/50). Черный перец/душистый/острый - по 0.05% от веса сырья. Чеснок порошок 0.1%. Водичка обычная 10%. Перемешиваем пока вода не впитается и не станут тянуться белесые нити и холодильник на ночь.
Рукав для запекания превратил в большой лист и завернул конфетку. Конфетку в холодильник на ночь.
Конфетка после холодильника полежала в тепле три часа. Потом в духовку 80-85°С пока в середине не прогрелось до 68°С. Дал остыть на кухне с часок и опять в холодильник на ночь.
С утра картина
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 20.01.2018, 17:19:25
в пакете ия вынужденно пакете готовил, сверху сделал пять отверстий зубочисткой - сок мог только испариться. когда я открыл ветчинницу, сока вытекло примерно 2 ст ложки. не более.
Мясную массу для лучшего вкуса надо подержать в холодильнике хотя бы суткитак это же ветчинница, она вообщ не предназначена для колбасных и ветчинных масс. насколько понимаю, готовить в ней нужно и можно только свежак, т.к. ее качествене позволяют эффективно использовать затраченные труды - оболочка намного эффективнее. 90% рецептов под нее - это желатин, плюс всякие вареные овощи, куски разного мяса,олибвки и т.п.
так это же ветчинница, она вообщ не предназначена для колбасных и ветчинных масс.
Еще как предназначена.Делаю рубленую ветчину по технологии описанной выше Семен Семенычем.Желатин сроду не добавляю, потому что терпеть ненавижу.Делала вареную куриную, индюшачью, говяжье-свиную колбасу.
Семен Семеныч, спасибо за рецепт, наверное, такой же сделаю в след раз, не могу скопировать сообщение ваше - вопрос, чем температуру определяете внутри?
Термометром кулинарным, втыкается в самое толстое место.
Лучше это делать через час-полтора после того как поставили в духовку
Самый простой вариант который в духовку можно запихнуть.
У меня "навороченный" вариант. Он показывает температуру внутри и снаружи. Шнурок держит 350°С
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 20.01.2018, 16:35:42
так это же ветчинница, она вообщ не предназначена для колбасных и ветчинных масс.Еще как предназначена.Делаю рубленую ветчину по технологии описанной выше Семен Семенычем.Желатин сроду не добавляю, потому что терпеть ненавижу.Делала вареную куриную, индюшачью, говяжье-свиную колбасу.
Во, во. Желатин в топку. Когда только приобрел ветчинницу, то же все рецепты для нее читал заточенные, где желатин и/или агарагар. Фигня все это.
Предварительный посол минимум за 12 часов, тщательное вымешивание при посоле, после формирования опять минимум 12 часов для осадки. Все монолитом сплошным выходит.
Во, во. Желатин в топку. Когда только приобрел ветчинницу, то же все рецепты для нее читал заточенные, где желатин и/или агарагар. Фигня все это. Предварительный посол минимум за 12 часов, тщательное вымешивание при посоле, после формирования опять минимум 12 часов для осадки. Все монолитом сплошным выходит.примерно это и имел в виду,когда писал Тине. А рецепт кусковой ветчины у вас есть? желательно свинской пресвинской.
вопрос, чем температуру определяете внутри?
У меня вот такой, недорогой кытацкий с Алиэкспресса
Естественно, в духовке не оставляю.Тыкаю, когда надо температуру замерить.Правда, я что-то обнаглела и при варке колбасы перестала температуру замерять.Просто варю заполненную по полной Белобоку в мульте-скороварке-медленноварке 4 часа при установленной температуре 80 градусов.
В Технодоме такой термощуп видела
https://www.technodo...kitchen/p/36562
В Технодоме такой термощуп видела https://www.technodo...kitchen/p/36562
я ищу бесконтактный/беспроводной,т.к. не могу понять провод от термощупа то дисплея как должен проходить через дверцу,т.к. не представляю толщину провода.
Сообщение отредактировал ftor04: 20.01.2018, 17:36:59
Соль нитритная (0.5% содержание нитрита) пополам с обычной - 1.75% от веса мясапримерно это и имел в виду,когда писал Тине. А рецепт кусковой ветчины у вас есть? желательно свинской пресвинской.Во, во. Желатин в топку. Когда только приобрел ветчинницу, то же все рецепты для нее читал заточенные, где желатин и/или агарагар. Фигня все это. Предварительный посол минимум за 12 часов, тщательное вымешивание при посоле, после формирования опять минимум 12 часов для осадки. Все монолитом сплошным выходит.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 20.01.2018, 17:49:10
Ну у меня толщина чуть больше 2х миллиметров, проблем не вижуя ищу бесконтактный/беспроводной,т.к. не могу понять провод от термощупа то дисплея как должен проходить через дверцу,т.к. не представляю толщину провода.В Технодоме такой термощуп видела https://www.technodo...kitchen/p/36562
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 20.01.2018, 17:50:27
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.