Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#261
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Оболочку где покупаете?

 

Я брала на ОЛХ.

Белковая оболочка бывает в магазине Перчик в Тастаке.Правда, я ею не пользовалась. 

https://www.olx.kz/a...a-ata/q-черева/


Сообщение отредактировал TIN@: 08.06.2017, 13:29:46

  • 0

#262
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

 

Оболочку где покупаете?

 

Я брала на ОЛХ.

Белковая оболочка бывает в магазине Перчик в Тастаке.Правда, я ею не пользовалась. 

https://www.olx.kz/a...a-ata/q-черева/

 

блин да вы молодцы!!! теперь тоже заставлю жену делать сосиски для детей, а то покупает всякую хрень готовую, а от нее химией разит мама не горюй.

 

почитав чутьчуть возникли вопросы:

как можно приготовить без свинины?

можно ли чтобы было сочнее добавить в курятину бараньи курдюк?

можно ли в качестве оболочки воспользоваться кишкой для конины для казы? или какие будут предложение? 


  • 0

#263
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

как можно приготовить без свинины?

 

Есть рецепты сосисок из курятины.Чуть выше Семен Семеныч давал ссылку и фото своих замечательных сосисок.Курдюк, думаю, не пойдет.У него температура плавления низкая. Курятина и без курдюка будет сочная, если ее со шкурой делать..Можно сливки добавить.Мне кажется можно попробовать говядину +курицу(обязательно со шкурой).Как ведет себя говяжий жир в вареных или запеченных колбасных изделиях, честно говоря, не знаю.

Конская кишка, ту, которую для казы используют, на мой взгляд имеет сильно большой диаметр даже для сарделек, не говоря уж о сосисках.На ОЛХ иногда бывает и баранья черева, как-то видела пару раз, но не купила.Можно купить свежие кишки, но чистить их :faceoff:

Попробуйте белковую оболочку.Но для гриля она. вроде, не подходит.Только для тех изделий, которые можно очистить.Тел.магазина Перчик 301-93-11.

А для приготовления ветчины или прессованного мяса есть такое приспособление - ветчинница.У меня Белобока, но они есть разных производителей.


  • 1

#264
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

На ОЛХ иногда бывает и баранья черева, как-то видела пару раз, но не купила.Можно купить свежие кишки, но чистить их :faceoff:

Попробуйте белковую оболочку.Но для гриля она. вроде, не подходит.Только для тех изделий, которые можно очистить.Тел.магазина Перчик 301-93-11.

А для приготовления ветчины или прессованного мяса есть такое приспособление - ветчинница.У меня Белобока, но они есть разных производителей.

 

спасибо что все детально расписали, так как живем в Таразе и в Ате бываем очень редко, думаю первый тест сделаем из бараньих кишков (надеюсь правильно написал)


  • 0

#265
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Для друзей, часто и надолго уходящих в горы, сделала вяленые мясные чипсы - джерки

Зачищенное от жира, пленок и прожилок мясо (я использовала конину - жая) поместить в морозилку на пару часов для более удобного нарезания.Подмороженное мясо нарезала ломтиками одинаковой толщины(около 7-8 мм).Приготовила маринад: соевый соус, соус чили Токо, рисовый уксус и специи - молотая смесь Пяти перцев от Приправыча, молотый чеснок от него же, молотый кориандр, тмин (семена), хмели сунели, какая-то китайская приправа (названия не знаю), черный и красный перец (паприка и чили), соль.Все приправы брала на глаз.Соль крупная, чайная ложка без верха.Мяса около 1,5 кг.Мясо замариновала в приготовленном маринаде часа на два.Затем разложила на поддоны и поместила в сушилку.Наличие сушилки не обязательно.Можно делать в духовке на 60-65 градусах при приоткрытой дверце.Процесс сушки длился чуть более пяти часов.В середине процесса ломтики один раз перевернула.Затем поддоны оставила на ночь на кухонных шкафах.

Ну что скажу.Для любителей мяса, а другие, полагаю, в эту тему не заходят, вкуснооо! К пиву так вообще - в самую тему.Джерки получились сухими, но гибкими.Жуются легко.Можно сказать, тают во рту.Видимо, именно из-за структуры мяса - жая.Из говядины они получаются более жесткие.Приправы ненавязчиво вносят свою пикантную нотку.Не забивая собой весь вкус, как бывает с покупными джерками.

 

Скрытый текст


  • 11

#266
Евгений+

Евгений+
  • Постоялец
  • 317 сообщений

товарищи, где купить вкусное мясо типа бекона (чуть сала и остальное мясо).

в магнуме брал российское ,не очень понравилось.

говорят делают в караганде вкусное, но у нас в Алмате в продаже не видел.


  • 0

#267
grom269

grom269
  • Постоялец
  • 321 сообщений

вот здесь есть оболочка для колбасы - готовил все супер- не дорого - очень дешево

https://vse.kz/topic.../#entry35213579


  • -1

#268
Мадридистка

Мадридистка
  • Свой человек
  • 591 сообщений

не могу найти нормальную оболочку, подскажите, а с пищевой пленкой как получается? как вариант на крайний случай


  • 0

#269
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

не могу найти нормальную оболочку,

Плохо ищите.На ОЛХ бывает.В магазине Перчик, тел. 301-93-11. На Али экспресс можно заказать.

В пленке не пробовала ни разу.Люди делают.Вроде неплохо получается, говорят. 


  • 1

#270
grom269

grom269
  • Постоялец
  • 321 сообщений

не могу найти нормальную оболочку, подскажите, а с пищевой пленкой как получается? как вариант на крайний случай

оболочка свинная и калагеновая  - тел 224-08-46


  • 0

#271
Ho2

Ho2
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Добрый день!
Обошел всю оптовку- не нашел неиодированную соль. Я уже нк говрю о крупной неиодированной!
Где купить не подскажете, люди добрые?
  • 0

#272
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Добрый день!
Обошел всю оптовку- не нашел неиодированную соль. Я уже нк говрю о крупной неиодированной!
Где купить не подскажете, люди добрые?

Беру в тастаке выше входа на базар по туркебаева есть магазинчик перчики называется. Телефон 3019311


  • 0

#273
Ho2

Ho2
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений


Добрый день!
Обошел всю оптовку- не нашел неиодированную соль. Я уже нк говрю о крупной неиодированной!
Где купить не подскажете, люди добрые?

Беру в тастаке выше входа на базар по туркебаева есть магазинчик перчики называется. Телефон 3019311
Спасибо!!!
  • 0

#274
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Добрый день!
Обошел всю оптовку- не нашел неиодированную соль. Я уже нк говрю о крупной неиодированной!
Где купить не подскажете, люди добрые?

Как нету есть, "Посольская" называется у многих на контейнерах есть, крупная не йодированная.


  • 0

#275
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

Привет братьям колбасникам из Кокшетау! 

image87.jpg IMG_1165.jpg IMG_1216.jpg IMG_1327.jpg IMG_1320.jpg

 


  • 13

#276
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Привет братьям колбасникам из Кокшетау! 

И Вам привет! Роскошно! 

Делитесь рецептами, пожалуйста. :)


  • 0

#277
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

 

Привет братьям колбасникам из Кокшетау! 

И Вам привет! Роскошно! 

Делитесь рецептами, пожалуйста. :)

 

Рецепты все есть в ГОСТовских справочниках, могу поделиться.


  • 0

#278
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Привет братьям колбасникам из Кокшетау! 

 

Здравствуйте, интересует как у Вас устроен холодильник под сыровял, как держите нужную температуру и влажность.  


  • 0

#279
Greek123

Greek123
  • Гость
  • 44 сообщений

 

Привет братьям колбасникам из Кокшетау! 

 

Здравствуйте, интересует как у Вас устроен холодильник под сыровял, как держите нужную температуру и влажность.  

 

Холодильник ноу фрост, включается через температурный контроллер.  Увлажнитель включается через контроллер влажности. Период включения-выключения холодильника регулирую ковриком для рептилий. Короче тупо содрал здесь.


  • 1

#280
алекс я

алекс я
  • Свой человек
  • 807 сообщений

Привет братьям колбасникам из Кокшетау!

И Вам привет! Роскошно! 
Делитесь рецептами, пожалуйста. :)
Рецепты все есть в ГОСТовских справочниках, могу поделиться.
Пожалуйста ждем рецепты
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.