MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
Оболочку где покупаете?
Я брала на ОЛХ.
Белковая оболочка бывает в магазине Перчик в Тастаке.Правда, я ею не пользовалась.
https://www.olx.kz/a...a-ata/q-черева/
Сообщение отредактировал TIN@: 08.06.2017, 13:29:46
Оболочку где покупаете?
Я брала на ОЛХ.
Белковая оболочка бывает в магазине Перчик в Тастаке.Правда, я ею не пользовалась.
https://www.olx.kz/a...a-ata/q-черева/
блин да вы молодцы!!! теперь тоже заставлю жену делать сосиски для детей, а то покупает всякую хрень готовую, а от нее химией разит мама не горюй.
почитав чутьчуть возникли вопросы:
как можно приготовить без свинины?
можно ли чтобы было сочнее добавить в курятину бараньи курдюк?
можно ли в качестве оболочки воспользоваться кишкой для конины для казы? или какие будут предложение?
как можно приготовить без свинины?
Есть рецепты сосисок из курятины.Чуть выше Семен Семеныч давал ссылку и фото своих замечательных сосисок.Курдюк, думаю, не пойдет.У него температура плавления низкая. Курятина и без курдюка будет сочная, если ее со шкурой делать..Можно сливки добавить.Мне кажется можно попробовать говядину +курицу(обязательно со шкурой).Как ведет себя говяжий жир в вареных или запеченных колбасных изделиях, честно говоря, не знаю.
Конская кишка, ту, которую для казы используют, на мой взгляд имеет сильно большой диаметр даже для сарделек, не говоря уж о сосисках.На ОЛХ иногда бывает и баранья черева, как-то видела пару раз, но не купила.Можно купить свежие кишки, но чистить их
Попробуйте белковую оболочку.Но для гриля она. вроде, не подходит.Только для тех изделий, которые можно очистить.Тел.магазина Перчик 301-93-11.
А для приготовления ветчины или прессованного мяса есть такое приспособление - ветчинница.У меня Белобока, но они есть разных производителей.
На ОЛХ иногда бывает и баранья черева, как-то видела пару раз, но не купила.Можно купить свежие кишки, но чистить их
Попробуйте белковую оболочку.Но для гриля она. вроде, не подходит.Только для тех изделий, которые можно очистить.Тел.магазина Перчик 301-93-11.
А для приготовления ветчины или прессованного мяса есть такое приспособление - ветчинница.У меня Белобока, но они есть разных производителей.
спасибо что все детально расписали, так как живем в Таразе и в Ате бываем очень редко, думаю первый тест сделаем из бараньих кишков (надеюсь правильно написал)
Для друзей, часто и надолго уходящих в горы, сделала вяленые мясные чипсы - джерки
Зачищенное от жира, пленок и прожилок мясо (я использовала конину - жая) поместить в морозилку на пару часов для более удобного нарезания.Подмороженное мясо нарезала ломтиками одинаковой толщины(около 7-8 мм).Приготовила маринад: соевый соус, соус чили Токо, рисовый уксус и специи - молотая смесь Пяти перцев от Приправыча, молотый чеснок от него же, молотый кориандр, тмин (семена), хмели сунели, какая-то китайская приправа (названия не знаю), черный и красный перец (паприка и чили), соль.Все приправы брала на глаз.Соль крупная, чайная ложка без верха.Мяса около 1,5 кг.Мясо замариновала в приготовленном маринаде часа на два.Затем разложила на поддоны и поместила в сушилку.Наличие сушилки не обязательно.Можно делать в духовке на 60-65 градусах при приоткрытой дверце.Процесс сушки длился чуть более пяти часов.В середине процесса ломтики один раз перевернула.Затем поддоны оставила на ночь на кухонных шкафах.
Ну что скажу.Для любителей мяса, а другие, полагаю, в эту тему не заходят, вкуснооо! К пиву так вообще - в самую тему.Джерки получились сухими, но гибкими.Жуются легко.Можно сказать, тают во рту.Видимо, именно из-за структуры мяса - жая.Из говядины они получаются более жесткие.Приправы ненавязчиво вносят свою пикантную нотку.Не забивая собой весь вкус, как бывает с покупными джерками.
вот здесь есть оболочка для колбасы - готовил все супер- не дорого - очень дешево
https://vse.kz/topic.../#entry35213579
Привет братьям колбасникам из Кокшетау!
Здравствуйте, интересует как у Вас устроен холодильник под сыровял, как держите нужную температуру и влажность.
Холодильник ноу фрост, включается через температурный контроллер. Увлажнитель включается через контроллер влажности. Период включения-выключения холодильника регулирую ковриком для рептилий. Короче тупо содрал здесь.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.