Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#241
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Но меня смутило, что мне не смогли объяснить, кто производитель, и откуда её вообще привезли?
А что это так критично кто произвел?  Оболочка при употреблении чистится. Пака вы смущаетесь мы колбаску потихоньку трескаем...  
  • 2

#242
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

А что это так критично кто произвел?  Оболочка при употреблении чистится.
Для меня критично. Дети малые потому что.  Потому и делаем дома колбасу, чтобы не травить их.

Если оболочка сильно химическая, то при термообработке вся отрава перейдёт в мясо, а там уже чисти не чисти её, не важно уже. 

Потому пока в кишки набиваем, но как я выше писал, и с этим проблема теперь. Запас кончается, где взять ещё - не знаю.


  • 1

#243
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Потому пока в кишки набиваем
А чем кормят животных вы не спрашивали? В натуральных тоже не меньше химии. Для продажи, животных откармливают по другой  технологии. И потом вводят  антибиотики для уменьшения падежа. И где гарантия что  черева не от больного  или умершего животного. 
  • 3

#244
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

А чем кормят животных вы не спрашивали?
Мы как-то не о том спорим. Я всего лишь спросил, не знает ли кто, где можно купить искусственную оболочку с известным составом и где можно купить черева? Всего навсего. Если есть информация - поделитесь. Если нет - то не вижу смысла вести дискуссию об вреде мяса или оболочки. Я исхожу из того, что мясо уж какое есть, а оболочку можно и поискать. Чем меньше отравы внутрь принимать, тем лучше.

 

И где гарантия что  черева не от больного  или умершего животного. 
Гарантии нет. Но что опаснее, черева от больного животного (вычищенные до состояния плёнки и прожаренные на сковородке) или оболочка из ядовитого вещества?

 

Опять же, я ничего не имею против оболочки из Перчиков. Просто ищу варианты с известным составом.

 

Ну и нитритную соль ищу, чтобы не более 2-3 кг. А то 25 кг мне лет на 200, боюсь к тому времени мяса нормального уже не будет.


  • 0

#245
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

спросил, не знает ли кто, где можно купить искусственную оболочку с известным составом и где можно купить черева?

 

 https://www.olx.kz/o...html#c7569b5424

 

https://www.olx.kz/o...html#1c1058dee4


  • 1

#246
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Спасибо! Надо попробовать.

А Вы у них брали?


  • 0

#247
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

не подскажете,нитритная соль не появилась нигде в разумных для домашнего приготовления развесовках?


  • 0

#248
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

не подскажете,нитритная соль не появилась нигде в разумных для домашнего приготовления развесовках?

http://vse.kz/topic/...odov-esco-salt/ Написано оптом и в розницу.


  • 0

#249
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений
Написано оптом и в розницу.

да, я звонил как-то по этому номеру. у них розница от 1 мешка, 25 кг, при этом в выходные дни они не работают. для меня это без вариантов неприемлемо, спасибо, с форума выручат  :)


Сообщение отредактировал ftor04: 15.11.2016, 17:46:39

  • 0

#250
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

 https://www.olx.kz/o...html#c7569b5424
Сегодня таки добрался. Купил вязанку свиной черевы. С виду ничего так, на выходных опробую. Должно быть в вязанке 91,5 метров. Проверить нереально. )))
  • 0

#251
Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

Под чутким руководством Honey Caramel.  Большое спасибо. Вот что получилось...

100_2209.JPG

С левой стороны варёно-"копчёная" в середине сыровяленая (через 3 недели) последняя 2-х недельная.

Продам вот такой термометр 3000 тенге новый.

100_2212.JPG  


Сообщение отредактировал Мама Чёля: 30.11.2016, 18:07:34

  • 7

#252
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Всем здравствуйте)
Сама пока на колбаски не решаюсь, но с интересом за темкой поглядываю)))
Обнаружила сегодня на олх, может кому пригодится
S70113-21394356.jpg S70113-21494670.jpg

Сообщение отредактировал AJ-D: 13.01.2017, 21:55:14

  • 1

#253
GMT

GMT
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Сделал сосиски из куриной грудки и свинины.Фарш пропустил через мясорубку 4 раза. Набивал мясорубкой с насадками. Потом варил 15 минут. Получилось очень вкусноIMG_1116.JPG IMG_1120.JPG IMG_1121.JPG IMG_1122.JPG IMG_1125.JPG IMG_1126.JPG
  • 4

#254
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Быстрее не бывает. Постоянно готовлю

Рецепт на ЕмКолбаски Куриные колбаски "15 минут"

DSCF4593.jpg

DSCF4597.jpg

DSCF4603.jpg


  • 7

#255
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Быстрее не бывает. Постоянно готовлю

Рецепт на ЕмКолбаски Куриные колбаски "15 минут"

Достала курятина :D

Чистая свинина - сухо

Комбинируем 35% цельная курица (с кожей) + 60% свиная лопатка +5% шпика

Курицу и лопатку на крупной решетке, шпик мелким кубиком (перед внесением в фарш обдать кипятком)

Остальное (специи / технология) из предыдущего рецепта

DSCF4708.jpg

Сериезные такие сосисочки :D

DSCF4700.jpg

Сочно выходит

DSCF4717.jpg

Заделал хотдог

DSCF4730.jpg


  • 9

#256
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Шикарный хотдог!
  • 0

#257
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Шикарный хотдог!

Еще бы :D

Булки свои домашние (мука правда Цесна, дрожжи от месного дрожжевого)

Морковка своя, как и морковка по корейски

Сасисон собсвенно ручно набитый

Салат тож свой

Майонез купил .... **ля  :faceoff:


  • 0

#258
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Майонез купил .... **ля  :faceoff:


Эт., зря конечно. Знаменитые гуру майонезики не одобряют. Лучше горчица домашняя
  • 0

#259
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
а что за колбаски? можно рецепт? фотки?

 

 

Колбаски разные делаю, экспериментирую.В основном беру рецепты  с ЕмКолбаски или Хлебопечки.ру

Фоток особо нет, потому, что когда делаю,мне не до фотографий.Делать понемногу не могу, поэтому упахиваюсь.

Вот остатки с прошлого раза.Достала из морозилки для фотосессии :rotate:

Колбаса украинская.Отступление от авторского рецепта в том, что половину мяса и сала я перекрутила, а половину порезала небольшими кубиками.В фарш добавила помимо перца и чеснока мускатный орех.Соль использовала обычную

http://www.emkolbask...enaia»-kolbasa/

DSC04650.JPG

 

Колбаски.Только я их не бланшировала, а тоже запекала в духовке.

http://www.emkolbask...lbaski-dachnye/

 

DSC04646.JPG

 

 


Сообщение отредактировал TIN@: 07.06.2017, 19:57:19

  • 3

#260
sergeysfn

sergeysfn
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

а что за колбаски? можно рецепт? фотки?



Колбаски разные делаю, экспериментирую.В основном беру рецепты с ЕмКолбаски или Хлебопечки.ру
Фоток особо нет, потому, что когда делаю,мне не до фотографий.Делать понемногу не могу, поэтому упахиваюсь.
Вот остатки с прошлого раза.Достала из морозилки для фотосессии :rotate:
Колбаса украинская.Отступление от авторского рецепта в том, что половину мяса и сала я перекрутила, а половину порезала небольшими кубиками.В фарш добавила помимо перца и чеснока мускатный орех.Соль использовала обычную
http://www.emkolbask...enaia»-kolbasa/
attachicon.gifDSC04650.JPG

Колбаски.Только я их не бланшировала, а тоже запекала в духовке.
http://www.emkolbask...lbaski-dachnye/

attachicon.gifDSC04646.JPG
Оболочку где покупаете?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.