MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
А что это так критично кто произвел? Оболочка при употреблении чистится.Для меня критично. Дети малые потому что. Потому и делаем дома колбасу, чтобы не травить их.
Если оболочка сильно химическая, то при термообработке вся отрава перейдёт в мясо, а там уже чисти не чисти её, не важно уже.
Потому пока в кишки набиваем, но как я выше писал, и с этим проблема теперь. Запас кончается, где взять ещё - не знаю.
Потому пока в кишки набиваемА чем кормят животных вы не спрашивали? В натуральных тоже не меньше химии. Для продажи, животных откармливают по другой технологии. И потом вводят антибиотики для уменьшения падежа. И где гарантия что черева не от больного или умершего животного.
А чем кормят животных вы не спрашивали?Мы как-то не о том спорим. Я всего лишь спросил, не знает ли кто, где можно купить искусственную оболочку с известным составом и где можно купить черева? Всего навсего. Если есть информация - поделитесь. Если нет - то не вижу смысла вести дискуссию об вреде мяса или оболочки. Я исхожу из того, что мясо уж какое есть, а оболочку можно и поискать. Чем меньше отравы внутрь принимать, тем лучше.
И где гарантия что черева не от больного или умершего животного.Гарантии нет. Но что опаснее, черева от больного животного (вычищенные до состояния плёнки и прожаренные на сковородке) или оболочка из ядовитого вещества?
Опять же, я ничего не имею против оболочки из Перчиков. Просто ищу варианты с известным составом.
Ну и нитритную соль ищу, чтобы не более 2-3 кг. А то 25 кг мне лет на 200, боюсь к тому времени мяса нормального уже не будет.
спросил, не знает ли кто, где можно купить искусственную оболочку с известным составом и где можно купить черева?
https://www.olx.kz/o...html#c7569b5424
https://www.olx.kz/o...html#1c1058dee4
не подскажете,нитритная соль не появилась нигде в разумных для домашнего приготовления развесовках?
http://vse.kz/topic/...odov-esco-salt/ Написано оптом и в розницу.
Написано оптом и в розницу.
да, я звонил как-то по этому номеру. у них розница от 1 мешка, 25 кг, при этом в выходные дни они не работают. для меня это без вариантов неприемлемо, спасибо, с форума выручат
Сообщение отредактировал ftor04: 15.11.2016, 17:46:39
https://www.olx.kz/o...html#c7569b5424Сегодня таки добрался. Купил вязанку свиной черевы. С виду ничего так, на выходных опробую. Должно быть в вязанке 91,5 метров. Проверить нереально. )))
Под чутким руководством Honey Caramel. Большое спасибо. Вот что получилось...
С левой стороны варёно-"копчёная" в середине сыровяленая (через 3 недели) последняя 2-х недельная.
Продам вот такой термометр 3000 тенге новый.
Сообщение отредактировал Мама Чёля: 30.11.2016, 18:07:34
Быстрее не бывает. Постоянно готовлю
Рецепт на ЕмКолбаски Куриные колбаски "15 минут"
Достала курятина
Чистая свинина - сухо
Комбинируем 35% цельная курица (с кожей) + 60% свиная лопатка +5% шпика
Курицу и лопатку на крупной решетке, шпик мелким кубиком (перед внесением в фарш обдать кипятком)
Остальное (специи / технология) из предыдущего рецепта
Сериезные такие сосисочки
Сочно выходит
Заделал хотдог
а что за колбаски? можно рецепт? фотки?
Колбаски разные делаю, экспериментирую.В основном беру рецепты с ЕмКолбаски или Хлебопечки.ру
Фоток особо нет, потому, что когда делаю,мне не до фотографий.Делать понемногу не могу, поэтому упахиваюсь.
Вот остатки с прошлого раза.Достала из морозилки для фотосессии
Колбаса украинская.Отступление от авторского рецепта в том, что половину мяса и сала я перекрутила, а половину порезала небольшими кубиками.В фарш добавила помимо перца и чеснока мускатный орех.Соль использовала обычную
http://www.emkolbask...enaia»-kolbasa/
Колбаски.Только я их не бланшировала, а тоже запекала в духовке.
http://www.emkolbask...lbaski-dachnye/
Сообщение отредактировал TIN@: 07.06.2017, 19:57:19
Оболочку где покупаете?а что за колбаски? можно рецепт? фотки?
Колбаски разные делаю, экспериментирую.В основном беру рецепты с ЕмКолбаски или Хлебопечки.ру
Фоток особо нет, потому, что когда делаю,мне не до фотографий.Делать понемногу не могу, поэтому упахиваюсь.
Вот остатки с прошлого раза.Достала из морозилки для фотосессии
Колбаса украинская.Отступление от авторского рецепта в том, что половину мяса и сала я перекрутила, а половину порезала небольшими кубиками.В фарш добавила помимо перца и чеснока мускатный орех.Соль использовала обычную
http://www.emkolbask...enaia»-kolbasa/
DSC04650.JPG
Колбаски.Только я их не бланшировала, а тоже запекала в духовке.
http://www.emkolbask...lbaski-dachnye/
DSC04646.JPG
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.