MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
Сообщение отредактировал Twilight: 08.06.2018, 09:41:53
Что про такие скажете?
У шприца должен быть клапан в поршне, т.е. заложили не полный шприц, он стравил воздух до соприкосновения с фаршем. Ничего не могу сказать про эти шприцы - себе бы не стал покупать.
Сообщение отредактировал Greek123: 08.06.2018, 10:18:24
Ну по второй ссылке как раз поршень воздух стравит.
Не вижу я на фото поршня, сам он хлипкий из пластика, узкий, большая вероятность что будет пропускать эмульсию. Если будете делать сыровяленную колбасу, фарш набивается сильно охлажденным нужна надежная конструкция. В моем шприце поршень из нержавейки шириной примерно 1 см., широкое съемное силиконовое уплотнительное кольцо. Лень, но если вам это действительно надо, достану, распакую и сделаю фото.
конкретно жаба душит 50 тонн отдавать...
"не такие мы богатые чтобы покупать дешевые вещи". Когда покупал они были еще дороже, душила...ох как душила. Прошло))). Обзвонить всех...поторговаться.
Добавлено позже. Посмотрел на ютубе полно обзоров. И мой есть.
Сообщение отредактировал Greek123: 08.06.2018, 11:29:47
Не вижу я на фото поршня, сам он хлипкий из пластика, узкий, большая вероятность что будет пропускать эмульсию.Не, поршень там стальной, сверху силикон просто. Да и в отзывах пишут, что не пропускаетю
В моем шприце поршень из нержавейки шириной примерно 1 смИмеете в виду толщиной? Это сколько же он весит???
Лень, но если вам это действительно надо, достану, распакую и сделаю фото.Да не, не надо. Я верю
Короче, epic fail. Не набилась колбаса. Насадки специальной нету, приспособил обрезок бутылочки. воздух зараза не дает лезть фаршу в оболочку, а прокалывать нельзя. Что только не делал. В итоге 3 м оболочки в помойку, 3 кг фарша в виде пасты из шикарной шейки свиной пока в морозилку, хз теперь что с ним делать, и я злой, как чёрт.
Испытал коптильню, блин.
Шея по мне самое неподходящее мясо для нашего дела
Лопатка и грудинка самое оно
пуркуа?Шея по мне самое неподходящее мясо для нашего дела
Короче, epic fail. Не набилась колбаса. Насадки специальной нету, приспособил обрезок бутылочки. воздух зараза не дает лезть фаршу в оболочку, а прокалывать нельзя. Что только не делал. В итоге 3 м оболочки в помойку, 3 кг фарша в виде пасты из шикарной шейки свиной пока в морозилку, хз теперь что с ним делать, и я злой, как чёрт.
Испытал коптильню, блин.
Лопатка и грудинка самое оно
Говяжья печень варится.
Домашний паштет - та еще вкусняшка А почему печень варили? На мой взгляд, худший способ приготовления печени.Печень надо надо готовить сперва на
большом огне, быстро и беспощадно Причем без всяких предварительных ласк в виде соли.А уж потом можно приласкать ее медленным томлением под луковым одеялком.Или в сметанном соусе.А для паштета после быстрой обжарки надо потушить с луком и морковью.Поверьте, совершенно другой вкус будет.Вареная печень...Ну, это вареная печень((( На мой дилетантский взгляд к варке еще более или менее пригодна птичья печень.И то, не в виде отдельного блюда, а как составляющая супчика "да с потрошками"
Сообщение отредактировал TIN@: 11.06.2018, 02:02:04
покупные паштеты рядом не стояли.
Нууу, про покупные и речи нет.Отрава.Там, судя по составу и печени то минимальное количество.
Кстати, крайний раз делала паштет с грибами.Все, как обычно, просто еще отдельно обжарила грибы.На 2 кг печени взяла грамм 700 шампиньонов.Сперва добавила их кусочками.Но как-то в текстуре паштета они ощущались грубо и чужеродно.Поэтому все еще раз проблендерила. На мой взгляд присутствие грибов ощущалось не очень.А вот подруга, которой перепала пара баночек, сказала, что в этот раз паштет особенно вкусный.Хотя она и не поняла, что там были грибы.В следующий раз попробую добавить больше грибов.
если не затруднит)
Да нет, конечно
https://vse.kz/topic...tca/?p=35289996
Примечание: Можно делать паштет из одной печени.Большой разницы с паштетом печень+ окорочка я не заметила.Если будете использовать свиную печень, ее обязательно вымочить в молоке.Иначе горчит.Если не будете стерилизовать, то заморозьте паштет.Размораживайте в холодильной камере.Ни вкус, ни структура не пострадают.Коньяк можно добавлять, а можно нет.Не принципиально.А вот мускатный орех очень нужен.
5 дней в холодильнике хранить можно?
Можно.Но даже из половины указанной нормы получится много паштета.За пять дней не управиться.Лучше заморозить. А потом размораживать в холодильной камере.Вкус не пострадает.
мускатного ореха на кончике ножа?
Я кладу больше.На то количеств продуктов где-то треть чайной ложки.Но для начала попробуйте поменьше.
просто обжарить печень+овощи, проблендерить+специи?)
Вроде в рецепте все подробно Овощи отдельно, печень отдельно.Если не хочется пачкать лишнюю посуду, то печень можно забросить к уже обжаренным овощам.Но не наоборот.
Остудить все, прокрутить через мясорубку.Положить размягченное при комнатной температуре масло, специи, проблендерить для более однородной структуры.Если нет блендера, дважды пропустить через мясорубку до добавления масла.
паштет печеночный.
печень куриная 500гр
мускатный орех молотый 1.5гр
масло сливочное (размягченное при и до комнатной температуры) 150гр
мясо куриное (отварная грудка) 100гр
бульон куриный (по желанию) 50-70гр
лук обжаренный до золотистого цвета 100гр
соль-по вкусу..
печень отвариваем, лук обжариваем,грудку отвариваем...
грудку и лук добавив бульон, взбиваем блендером
печень пропускаем через мясорубку и добавляем к ранее взбитой массе
взбиваем опять все слегка
добавляем соль мускатный орех и масло
опять взбиваем всю массу до состояния пышной массы
расфасовать в тару
легко хранится неделю в холоде
продаю уже пару лет...
при желании можно уменьшить вес печени и добавить вес масла
Сообщение отредактировал elona2112: 12.06.2018, 15:31:07
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.