Незаметно подкрался новый сезон заготовок, а у меня закрома еще полны Завалялось в морозильной камере около 5 кг замороженной вишни без косточек.Сперва хотела сделать вишневый ликер.Но потом решила, что грешно пускать на это вишню без косточек.Поэтому решила ягоду завялить.Руководствовалась этими рецептами.
https://vse.kz/topic...ept/?p=34098148
http://bufeta.net/vy...-usloviyah.html
Правда сахара взяла меньше, где-то 1,2 кг на все количество вишни.
Вишню выложила в кастрюлю, засыпала сахаром, оставила на ночь.Утром поместила ее в дуршлаг, отцедила сок.Сок довела до кипения, положила туда ягоду.Едва довела до закипания, выключила огонь.Оставила настаиваться на 3-4 часа.Затем вновь хорошо отцедила сок и выложила вишню на чуть смазанные раст.маслом поддоны для пастилы.Поставила сушиться.Сушка длилась около 4-х с половиной часов.Хорошо, что не оставила на ночь, иначе получила бы сухари.Ночь вишня провела на воздухе.Утром уложила ее в банки.Готовый продукт (712 гр) уместился в двух банках по 0,75 мл.Плюс 4 бутылки такого же объема, т.е. 3 литра ароматного сока.Благодаря сушилке процесс получился простым и легким.Однозначно, в этом году заготовлю побольше этого лакомства.А из сока хочу приготовить мармелад.Надо только агар-агар прикупить
http://bufeta.net/do...agar-agare.html
Сообщение отредактировал TIN@: 14.06.2017, 18:02:35