Глюк
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 18.07.2017, 17:00:13
Мясооо, а так же куриные, утиные грудки.Сегодня замариновала куриные грудки половинками и ломтиками в разных маринадах, завтра в сушилку отправлю
Сколько по времени и на какой температуре куриные грудки сушатся? Вы их режете пластами или прям целиком сушите-вялите?
Делаю по разному.Грудку пополам на две части.На 60 градусах сушится/вялится 5-7 часов.Зависит от размера грудки и желаемой степени сухости.Для длительного хранения не годится.Как повседневный перекусон.В процессе сушки надо пару раз перевернуть.
Ломтиками вялю для выездов на природу или с пивом похрустеть.Вялятся 4-5 часов.Потом оставляю на ночь или день на открытом воздухе.Затем упаковываю в вакуум.
На днях таким образом делала мясо(конину)
https://vse.kz/topic...kus/?p=35000177
Подскажите, можно ли сушить в Вольтере перец-чили?
Я вот тоже думаю об этом.Я бы развешала.Да солнца нужного нет и довольно прохладно.Склоняюсь к тому, чтобы попробовать.Только, думаю, сушить его надо достаточно долго, чтобы нутро высохло.И еще я на каждом перце сделаю надрез.В прошлом году квасила зеленый перец-чили.Так перед тем, как поместить его в банки, я вялила перец в сушилке часа три.За это время он только немного потерял упругость.
По принципу вяленой вишни навялила два вида алычи - розовой и красной.Сахара взяла совсем немного, где-то грамм двести на кг очищенной от косточек алычи.Для таких, как я любителей кислятины в самый раз.Ягоды пересыпала сахаром и оставила пускать сок.Сок алыча пустила через сутки. Дальше все. как с вишней.В отличие от вишни, ягоды алычи слипаются между собой.Поэтому пришлось при переворачивании разделять ягодки.И в готовом виде алыча менее "мясистая", чем вишня, и более липкая.Поэтому не стала вакуумировать готовый продукт, а просто упаковала в зип пакеты.Ну а вкус очень понравился.Поэтому взяла вторую партию алычы, сделаю пастилу.
Если кому интересно, алычу брала на ОЛХ по 200 тг/кг.Алыча отличная, не перезрелая.Кому надо, могу дать телефон.
Где-то тут мелькал рецепт вяленых помидоров, которые еще в банках маслом заливаются.
тут мой рецепт.Это еще когда в духовке вялила.В прошлом году делала в Волтере.По времени точно не помню.Часов шесть, не более.На 60 градусах.
https://vse.kz/topic...nie/?p=34229145
Кстати, в прошлом году для длительного хранения вне холодильника сделала следующее.Готовые помидоры уложила в банки, как положено.Только не стала перекладывать дольками свежего чеснока.Обошлась тем, что использовала при вялении.Вкус от этого хуже не стал.Чеснок ощущается.Помидоры в банки уложила плотно, но не до самого верха.Маслом на этом этапе не заливала.Если сразу залить маслом, что я сделала с первой партией , то при нагревании все масло попрет из банок.Поставила на водяную баню в горячую (но не кипяток) воду.Банки надо накрыть простерилизованными крышками, но не закручивать.У меня банки были объемом 450 мл.Держала их на водяной бане при слабом побулькивании воды минут 25-30.Затем залила в банки раскаленное масло.Использовала оливковое масло Olive Oil, то есть рафинированное.Банки закрутила и поставила, не переворачивая вверх дном (чтобы масло стекло в помидоры, заполнив возможные пустоты) под одеяло.Приготовленные таким образом помидоры благополучно хранились в шкафу на балконе.Несколько банок живы до сих пор.
Помидоры лежат на прозрачной тарелке, а не на столе, как может показаться
И вот снова пришло время сушить...На выходных занялась клубникой.
Нарезала ломтиками толщиной 5 мм.Разложила по поддонам.Тут очень пригодился слайсер Аллигатор.Процесс нарезки прошел очень быстро, два с половиной кг клубника нарезала минут за 15 - 20.Слайсер режет очень чисто, без выделения сока.Пока клубнику на возьмешь в руку, даже не поймешь, что она порезана.
Сушила на 60 гр около 5-ти часов.На ночь оставила в поддонах на кухонных шкафах.Результат трудов из 2.5 кг очищенной клубники свободно уместился в литровой банке.
Пока занималась клубничными чипсами в тазах уже томилась, пускала сок клубника для вяления.Очищенные ягоды слегка пересыпала сахаром, и оставила на ночь, чтобы ягоды дали сок.Сахара взяла совсем немного на 5,5 кг очищенной ягоды около 600-700 гр.Утром через дуршлаг отцедила полученный сок и поставила его на огонь.Когда сок закипел, вернула в него ягоду.Оставила это дело часов на пять.Затем опять с помощью дуршлага отделила ягоды от сока, оставила на час, чтоб сок хорошенько стек.Затем разложила ягод на поддоны и поставила сушиться на 60 гр.Сушила часов пять.На ночь побоялась оставлять.Поэтому поддоны на ночь оставила на воздухе.Думала утром досушу.Утром смотрю, ягода почти в нужной кондиции.Опасаясь пересушить, оставила ее доходить на воздухе еще на день.
Из пяти с половиной кг уже очищенной клубники получилось три бутылки (700 мл) вуснейшего концентрированного сока (не сиропа) и вяленые кисло-сладкие ягоды, которые уместились в 750 мл банке.Правда напихала я их туда под завязку.Сок довела до кипения, разлила по стерильным бутылкам.
Одну бутылочку уже приговорили
Сообщение отредактировал TIN@: 18.06.2018, 17:25:57
красота, я так и не купила еще этот аппарат, так хочу так хочу тут и приспичило мне и электрогриль приобрести, теперь не могу определить что нужнее, смотрю на фото так охото и мне попробовать повторить этоИ вот снова пришло время сушить...На выходных занялась клубникой.
Нарезала ломтиками толщиной 5 мм.Разложила по поддонам.Тут очень пригодился слайсер Аллигатор.Процесс нарезки прошел очень быстро, два с половиной кг клубника нарезала минут за 15 - 20.Слайсер режет очень чисто, без выделения сока.Пока клубнику на возьмешь в руку, даже не поймешь, что она порезана.
Сушила на 60 гр около 5-ти часов.На ночь оставила в поддонах на кухонных шкафах.Результат трудов из 2.5 кг очищенной клубники свободно уместился в литровой банке.
20180616_173321.jpg
20180618_134539 (1).jpg
Пока занималась клубничными чипсами в тазах уже томилась, пускала сок клубника для вяления.Очищенные ягоды слегка пересыпала сахаром, и оставила на ночь, чтобы ягоды дали сок.Сахара взяла совсем немного на 5,5 кг очищенной ягоды около 600-700 гр.Утром через дуршлаг отцедила полученный сок и поставила его на огонь.Когда сок закипел, вернула в него ягоду.Оставила это дело часов на пять.Затем опять с помощью дуршлага отделила ягоды от сока, оставила на час, чтоб сок хорошенько стек.Затем разложила ягод на поддоны и поставила сушиться на 60 гр.Сушила часов пять.На ночь побоялась оставлять.Поэтому поддоны на ночь оставила на воздухе.Думала утром досушу.Утром смотрю, ягода почти в нужной кондиции.Опасаясь пересушить, оставила ее доходить на воздухе еще на день.
Из пяти с половиной кг уже очищенной клубники получилось три бутылки (700 мл) вуснейшего концентрированного сока (не сиропа) и вяленые кисло-сладкие ягоды, которые уместились в 750 мл банке.Правда напихала я их туда под завязку.Сок довела до кипения, разлила по стерильным бутылкам.
20180618_141329.jpg
Одну бутылочку уже приговорили
20180618_141917.jpg
Дело хорошее Я и не знаю, что мне нужнее.Грилем очень часто пользуюсь круглый год.А сушилка во время летних заготовок очень нужна.Вялить клубнику/вишню и прочие фрукты/овощи можно и в духовке на маленькой температуре.У кого частный дом, так на солнышке самое милое дело, самых лучший результат получается.
Сообщение отредактировал TIN@: 18.06.2018, 17:47:43
Итак Волтера успешно куплена, вовсю изготавливает чернослив на данный момент. В связи с чем вопрос, как лучше его хранить? Он не сушеный, а вяленый. Из необходимого имеются просто стеклянные банки-закатки и имеется вакууматор со спец пакетами. Куда лучше его сложить и где потом держать?
Итак Волтера успешно куплена, вовсю изготавливает чернослив на данный момент
Поздравляю! Пусть служит верой и правдой!
как лучше его хранить?
Да просто в банках под крышками, закручивающимися или плотными капроновыми.Можно завакуумировать, только смысла особого не вижу.Разве что, если надо место сэкономить.
Я хранила и в банках, и вакуумировала.Снова вернулась к банкам.Хлопот меньше.
И хранить как я поняла в прохладном месте лучше или необязательно?
Ну, как бЭ, все лучше хранить в прохладном месте Но у меня все замечательно, как в шкафах на балконе, так и в квартирной кладовой, хранится.
А водку для чего?
Наверное, от фруктовой моли или плесени.Только боюсь, что тогда моль не только сухофрукты сожрет, но еще напьется и банки побьет
Ну а если серьезно, то впервые слышу о таком способе хранения сухофруктов.Помню, у меня бабушка в капроновые крышки, которыми закрывали варенье, вкладывала кружки пергамента, смоченные водкой.Говорила, чтобы варенье не портилось.
Добрый день! Принимайте в ваши ряды - я стала счастливым обладателем Вольтера 1000. После первой высушенной партии слив и груш - появилось желание купить доп.поддоны. У того же продавца 1 поддон 3500 тенге, может кто покупал дешевле, а то 10 шт ажно 35 тыщ...
Принимайте в ваши ряды - я стала счастливым обладателем Вольтера 1000.
Поздравляю! Пусть будет надежным помощником!
а то 10 шт ажно 35 тыщ....
А Вам прямо 10 штук надо? Мне кажется, как бы они не говорили, что Волтера потянет 15 поддонов, качество сушки ухудшится.Придется менять местами верхние/нижние поддоны.Да и высоту этой башни представьте.На мой взгляд - 10 поддонов оптимальное количество.
Ну а если по существу заданного вопроса, то дешевле всего заказывать на заводе.Правда, я начитавшись об их маркетинге, предпочла купить здесь пять штук.Да и само изделие достаточно хрупкое, неизвестно, как доставку переживет.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.