Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2461
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Понимаю что в такую жару не до солененького, но всё же поделюсь.

Screenshot_2016-05-01-19-31-06-1.png Screenshot_2016-05-01-19-31-14-1.png

 

Немного отошла от рецепта, а именно - добавляла по 3 ложки ингредиентов, плюс положила лавровый лист и черный перец горошком. Соль и сахар всыпала тоже сразу в горячую воду.

Было две вот такие вот рыбки:

20160609_160720.jpg

Сразу после укладывания в рассол

20160609_161048(0).jpg

На второй день маринования

20160610_111602.jpg

Держала 4 дня, раз в день переворачивала рыбку и размешивала рассол.

Рыка получилась очень нежная, сочная.

20160612_162113.jpg 20160612_164747.jpg

20160612_164801.jpg 20160612_164831.jpg


  • 44

#2462
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

И еще один эксперимент с новым рецептом. Овсяно-творожные хрустящие палочки.

 

Screenshot_2016-05-01-19-27-09.png

 

Я брала обычную овсяную крупу. И не откладывала 2 ложки, а сразу все смолола в блендере. Яйцо было одно, но крупное. Творог талдыкурганский, жирный.

И вместо обычного кунжута я добавила черный тмин и черный кунжут сразу в тесто. Солила копченой солью с паприкой, тоже сразу в тесто.

20160609_121915.jpg

Но вот с выдавливанием через целлофановый пакет я намучилась. На фото, всё  что я смогла выдавить из трех порванных пакетов, а потом просто испекла тонкие лепешки :rotate: . Тут уж точно без кулинарного шприца не обойтись. 

20160609_124908.jpg

Выпекать советую при температуре около 180 градусов, т.к. они быстро зарумяниваюся.

Вкусно, ароматно, хрустяще!!! К пиву самое то  :beer:

 


  • 8

#2463
Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Всем привет! В сезон вишни захотелось десерта. Вчера приготовила шоколадно-творожный брауни со свежей вишней. Благо, в такую погоду включить духовку не только не жарко, но еще и приятно))).

Нужно:
Горький шоколад (взяла стандартный "Казахстанский") — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Творог — 300-350 г
Вишня (свежая или замороженная) — 400 г
Мука — около 1 стакана
Ванильного сахара — пакетик (10 г)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Ломаем на кусочки шоколад, режем масло и кладем их вместе в кастрюлю и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.
2. Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г сахара и взбиваем все до получения однородной кремообразной массы.
3. Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее «размазывать» его слоями) — густоту теста регулируем добавлением муки.
4. Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды (совет, чистить удобно обыкновенной новой шпилькой для волос).
Берем форму диаметром не более 22–23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой или силиконовой лопаткой) и размазываем тесто по дну. При выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.
Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.
5. После на крем укладываем половину вишни.
Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.
Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.
6. Ставим торт брауни в духовку при 180 С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо. Можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.

Приятного чаепития!
 

Прикреплённые изображения:

  • брауни.jpg

  • 8

#2464
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Нежный омлет из детства, как готовили в садике)
2 яйца(крупные, алсад супер премиум) грам 150 общая масса.
150 мл молока(3,5%)
Соль/перец/приправы по вкусу.
Смешиваем яйца с молоком и специями, не взбиваем, а просто доводим до однородности.
Смесь заливаем в обычный пищевой пакет, лучше в два, крепко завязываем(по возможности выгнав воздух) и закидываем в кипящую воду. Пакет надуется, и всплывет, это не страшно (Кипеть должно не сильно, еле заметные пузырьки). Через 7 минут надо изловчиться и перевернуть пакет для равномерной проварки. Доваривать еще 7 минут(может чуть больше, тут методом проб только время определить, чем толще получается кулек со смесью в углу пакета, тем дольше варим).
То же самое можно сделать в духовке, но готовить 35-40 минут, сверху образуется клеенчатая пленка, и текстура омлета более плотная и грубая получается.
Главная фишка- 
СООТНОШЕНИЕ ЯИЧНАЯ МАССА/МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ - 1/1!
Дополнить можно чем угодно-свежие овощи, зелень, мясо, рыбка, или жареные грибы с луком, как у меня)

Прикреплённые изображения:

  • 13466136_1437087329650322_9180933087692077896_n.jpg
  • 13495268_1437087306316991_7620897583176613456_n.jpg

  • 10

#2465
Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Посикунчики уральские были? Делала в эти выходные по следующему рецепту. Вкусняшка.
 

Недочебуреки, перепельмени, почти вареники... Что же такое посикунчики? Это небольшие пирожки, по форме напоминающие вареники, которые готовятся по принципу чебуреков. Точную историю названия этих пирожкой уже никто не расскажет, но основная версия, что слово "посикунчики" произошло от слово "сикать", так как пирожки при первом укусе могут хорошенько "сикнуть" вкуснейшим мясным соком вам на одежду.

 

Итак, что надо для посикунчиков:

 

НАЧИНКА. Вообще, посикунчики можно делать с любой начинкой и в том числе со сладкой. Но все-таки классика - мясо, поэтому мы будем делать мясную начинку.

• Мясной фарш - 400 грамм (лучше говядина и свинина 50/50)

• Лук - 2 штуки (примерно 1/2 или 1/3 от объема мяса)

• Яйцо - 1-2 штуки

• Вода

• Соль - 1 щепотка

• Перец - 1/4 ч.ложки

ТЕСТО. Обычно посикунчики делают с классическим пельменным тестом, но я сделаю тесто на основе сметаны. Оно будет помягче. Еще я использую разрыхлитель, чтобы оно было попышней.

• Мука - сколько возьмет (примерно 500 грамм)

• Сметана - 4 ст.ложки

• Яйцо - 2 штук

• Вода теплая - 100 мл

• Соль - 1 щепотка

• Разрыхлитель теста - 1/4 ч.ложки

 

1. Высыпаем муку горкой и делаем углубление, кратер.

2. В кратер выливаем воду, яйцо, сметану, разрыхлитель и соль.

3. Перемешиваем и постепенно с краев добавляем муку.

4. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. При необходимости добавляем еще муки.

5. Тесто накрываем чем-нибудь и оставляем отдохнуть на 30 минут

6. Готовим начинку

7. Сначала мелко порежем лук и слегка обжарим его на растительном масле до золотистости

8. Добавляем лук к фаршу.

9. Отвариваем 2 яйца

10. Очищаем, мелко рубим и добавляем к фаршу

11. Добавляем соль, перец. Можно добавить свежей зелени, например зеленый лук или укроп

12. Добавляем воды, чтобы фарш было достаточно жидким

13. Раскатываем тесто (не очень тонко, примерно 2-3 мм толщиной), вырезаем небольшие кружочки

14. На каждый кружочек выкладываем начинку и хорошо залепляем края

15. Теперь каждый посикунчик надо обжарить. Делаем либо полный фритюр, либо просто обжариваем в большом количестве масла до хорошего золотистого цвета. Время не пишу, Ориентируйтесь по цвету пирожка.

Скрытый текст

 

Прикреплённые изображения:

  • 20160702_173430.jpg

  • 4

#2466
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вяленая вишня. Домашний сухофрукт. Вариант на случай, когда избыток ягоды, закатывать варенье и компоты не хочется, а места в морозилке немного. Требует терпения и железных нервов)))

 

.13590370_1444488588910196_4041937164362674193_n.jpg

 

Собрать ягоду.

13592380_1444488622243526_5508102964917103322_n.jpg

Вымыть.
Почистить от косточек.

 

13592804_1444488675576854_1033097642824737599_n.jpg

Засыпать сахаром (350гр на 1кг чищеных ягод), на несколько часов, можно на ночь, чтобы удалить сок. 13537766_1444488708910184_638850018588617975_n.jpg

 

Выложить на дуршлаг, дать стечь.

13567112_1444488735576848_282758189240529490_n.jpg

Залить горячим сиропом ( в стекший сок с сахаром досыпаем еще по 300-400 гр на литр, доводим до кипения) дать настояться(час-полтора).
Ягоды-не варим!
Выложить на дуршлаг, дать стечь.(если ягод много, то делать можно партиями, и сироп использовать не раз)
А потом Медленная, просто мучительно-долгая сушка в духовке,7-10 часов, на минимальном огне, с приоткрытой дверцей, с перемешиванием раз в 2 часа...

13439156_1444488765576845_7328395547653463604_n.jpg

]ягоды должны стать пластичными, слегка липкими, глянцевыми снаружи.
Вкусно невероятно. 
Консистенция свеженького изюма, аромат вишни и кисло-сладкий вкус))))
Хранить в стеклянной банке, или в бумажном пакете и в контейнере, в сухом, прохладном месте. Хранится, говорят, до года.
Побочный продукт-огромное количество густого, темного, сладкого, с насыщенным вишневым вкусом и ароматом, сиропа.13606755_1444488818910173_5296819544609439778_n.jpg


  • 40

#2467
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Картофель по деревенски.

 

Клубни картофеля, желательно молодого хорошо промыть, дать подсохнуть. Разрезать на брусочки.

Сложить в полиэтиленовый пакет (можно и в чашку, но в пакете руки не пачкаются :rotate: ), в который затем всыпать любимые специи, приправы, соль, черный перец, исходя из кол-ва картофеля + полить маслом (у меня оливковое). Хорошо перемешать в пакете.

Разложить брусочки картофеля на противень и запекать в разогретой до 180* духовке сначала 20 минут, потом увеличить температуру до 200* до зарумянивания.

20160709_105117.jpg 20160709_110045.jpg

Параллельно запекала крылышки, и вот вкусный обед готов!

20160709_115919.jpg

 


  • 10

#2468
~Letti~

~Letti~

    В ритме свободы

  • В доску свой
  • 3 665 сообщений

На выходных делала салатик "Рыбки в пруду", гостям понравился:

Скрытый текст

P_20160702_111504.jpg


  • 2

#2469
~Letti~

~Letti~

    В ритме свободы

  • В доску свой
  • 3 665 сообщений

Пицца

Вчера на ужин готовила пиццу, мама нашла рецепт теста, поделилась, теперь делаю пиццу только так. Тесто получается тонким, очень мягким и просто тающим во рту, попробуйте, не пожалеете.

Скрытый текст

20160721_082733.jpg

 

Всего по времени ушло около 35 минут, и пицца готова)


  • 2

#2470
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Мммм... Хинкали...
Когда пельмешки надоели)
На, примерно, 50 шт.
Фарш:
Говядина 400 гр.
Лук 3 средних штучки
По половине пучка петрушки и укропа. ( в рецептах есть кинза и базилик- на свой вкус, если нет противников этих травок)
3-4 зубчика чеснока.

Тесто пельменное.

Все ингредиенты для фарша прокручиваем в мельничке блендера, но не до кашеобразного состояния. Выравниваем на соль перец.

Раскатываем тесто. Кладем начинку. И заворачиваем внахлест, подцепляя краешек теста.

Отваривать 12-13 минут.

1a76327171f2.jpg


Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 22.07.2016, 17:43:27

  • 8

#2471
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Вчера нужно было ооооочень быстро приготовить что-нибудь (макс 30 минут), вспомнила про жаренную молодую картошку, я ее очень люблю)

Вот рецепт, по которому готовила

Screenshot_2016-07-24-19-36-30.png

А вот то, что получилось (сорри, фото не очень)

IMAG0895_1.jpg

 

В конце жарки подружила с картошечкой на 5 минут свиной бекончик - на этом моменте можно было падать в обморок от аромата) быстренько настругала салат из свежих овощей и вуаля) Божественная картошка с сальцем готова)


Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 25.07.2016, 16:41:18

  • 2

#2472
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

На скорую руку запёк. Взял кислые яблоки, очистил от кожуры, убрал сердцевину, настругал, перемешал с ложкой корицы и пятью ложками сахара, раскатал слоеное тесто, закинул яблоки в середину, закрыл, как конверт, смазал яйцом, склеил тесто. Закинул в духовку.

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20160729-WA0004.jpeg
  • IMG-20160729-WA0006.jpeg

  • 15

#2473
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

На данный момент взбивается яичная масса с сахаром и ванилином для будущего пирога.....

Тесто готово, начинка будет дынно-яблочной. Дыня крайне сладкая у меня на фото.

В общем, взял 6 яиц, отделил белки и желтки, их взбивал по отдельности, пока не получилась пена, затем соединил их, всыпал 1 стакан сахара, немного ванилина, и взбивал до полного растворения всех ингредиентов. Затем, всыпал 1,5 стакана муки, 2 ложки сметаны, разрыхлитель на глаз, и перемешал. Полученное тесто в объеме 1/3 размазал в емкости, закинул яблоки, половину теста от остатка размазал по яблокам, чтобы оно их покрыло, затем закинул дыню, нарезанную кубиками, после чего остаток теста размазал поверх дыни. И закинул все это в духовку. Результат жду.

 

Дыня слишком сладкая, главное, чтобы слишком приторным не получился пирог мой :dandy:

Надеюсь, жена положительно оценит :rotate:

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20160801_151319.jpg
  • IMG_20160801_154033.jpg
  • IMG_20160801_154038.jpg

Сообщение отредактировал Obalden: 01.08.2016, 16:29:21

  • 6

#2474
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений
Вот....

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20160801_185700.jpg

  • 5

#2475
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Так как держим домашних кур, яиц всегда в избытке, так как простая глазунья надоедает, делаю для домочадцев различные вариации. К примеру:

Можно сделать нежный диетический омлет. Для этого берем:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если ваша семья любит сладкий омлет, то можно добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Омлет не будет приставать к пакету.

 

Еще готовлю так:

Называется "Солнышко в окошке". Это вырезается середина в батоне или хлебе, кладется на сковороду, в середину разбиваем яйцо, и жарим до готовности яйца. Вкуснотище.


  • 4

#2476
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Сырники близкие к идеалу

 

Нужно: на 1 порцию для взрослого голодного человека - 200 гр. мягкого творога (жирность не более 5%) - у меня талдыкурганский, 3 столовые ложки рисовой муки, 1 яичный желток или 3 перепелиных яйца, маленькая щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара (можно и без него).

 

Как: творог размять вилкой, добавить желток (или перепелиные яйца), 2 ст.ложки рисовой муки и щепотку соли (совсем чуть-чуть, чтобы сбить пресный вкус), вымесить тесто. Разделить на 4 части и скатать колобки, затем их расплющить, обвалять в 1 ст.ложке рисовой муки.

Жарить необходимо на антипригарной сковороде. Есть 2 варианта: с добавлением масла (идеально подходит кокосовое - 1 чайная ложка или кусочек размером с перепелиное яйцо) и без масла. В любом случае, нужно жарить сырники под крышкой на небольшом огне до образования золотистой корочки. Никуда не отходить, готовится быстро.

 

Результат: получается полноценная порция на 1 чел. - 4 сырника. При жарке без масла - диетический вариант, при жарке с добавлением кокосового масла - полудиетический вариант (сырники не впитывают масло, но корочка получается более красивой и аппетитной). Вкусно, быстро, полезно, сытно.

Прикреплённые изображения:

  • DSCN7593-2.jpg

  • 9

#2477
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

кутабы - посмотрел в инете, понравилась идея. типа чебуреков или хачапури, но без жарки в масле.

по итогам приготовления, вариант рецепта в брынзой и сыром.

1) интернетный варианту меня не прошел - мука не брала столько воды, я использовал Дани нан вс.в итоге в тестомеске замешал тесто как на пельмени. на стакан 200 мл примерно 300 грамм муки, соль. 

2)фарш. 300 грамм брынзы натер на крупной терке. листики с пары веточек райхона, немного зеленого лука, 3-4 пера, укроп, петрушка, кинза,щавеля гнмного. нарезал примерно по объему чтоб было равно натертой брынзе. брынзу брал несоленую.

3)масло сливочное с полкоробка спичечного растопил.

 

На сочень ложил ложку брынзы и ложку зелени (без горки), чуть солил.

 

нагрел две сковородки - одну типа гриль, вторую ровную. на гриле жарится заметно дольше - может из за неровностей.

процедура жарки такая: кутаб жарится с одной стороны примерно 3 минуты, в процессе жарки вздувается - необходимо прокалывать и вилкой сдувать воздух. через примерно три минуты переворачиваете, и поджаренную сторону смазываете кисточкой маслом. на поднос выкладываете когда приготовится окончательно и смазываете сухую сторону.

оч вкусно и просто. 

P60821-130909.jpg

P60821-140533.jpg

P60821-143709.jpg P60821-144850.jpg P60821-150338.jpg

 

 

 


  • 8

#2478
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Один из вариантов приготовления блюда из баклажан.

Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде на растительном масле . Снять и дать немного остыть.  Порезать помидоры,  огурцы и зелень  как на салат и добавить к обжаренным баклажанам. Сделать заправку из соевого соуса, уксуса и чеснока мелко рубленного, или выдавленного через чеснокодавку и заправить блюдо. Любителям специй можно добавлять по вашему вкусу . А еще можно добавлять перчик чили и болгарский перец, мне нравится с красным, но можно использовать и желтый, и зеленый. Так же с зеленью любые вариации на ваше усмотрение. В данном варианте приготовления я добавляла укроп и петрушку.

Данное блюдо можно дополнять любым гарниром. Сегодня на завтрак у меня был рис. А еще, мне нравиться положить баклажанчики на тост, или хлеб ( аля - бутерброд ) в дополнение к чашке кофе, или чая.  Приятного аппетита!

 

     IMG_5923.JPG       IMG_5925.JPG


Сообщение отредактировал Мила Сон: 22.08.2016, 11:30:05

  • 14

#2479
Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Всем привет!

Готовила кукси, люблю это блюдо, можно есть как холодном, так и в горячем виде.

Что нужно:

1) Мясо 500 г (можно больше/меньше на Ваше усмотрение), я взяла говядину и конину, но можно добавить и курицу, и баранину, и свинину, по желанию.

2) Лук репчатый;

3) Болгарский перец зеленый, 2 шт;

4) Помидоры 2 шт;

5) Огурцы 3 шт;

6) Капуста - половина кочана;

7) Кинза - 1 пучок, можно еще добавить зелень по вкусу любую, 4 зубчика чеснока.

8) Соевый соус, подсолнечное масло, уксус;

9) Яйца 4-5 шт;

10) Вермишель длинная;

11) Соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо, лук и болгарский перец соломкой. В казане разогреваем масло, сначала обжариваем мясо, ставим на маленький огонь, тушим минут 40, чтобы не пригорело, в собственном соку. Открываем через 40 мин казан, добавляем лук и перец, перемешиваем, еще минут 15-20 тушим. В конце солим, перчим.

2. Готовим кимчи: Нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем соль, все перемешиваем руками, слегка отжимаем, оставляем на 10 мин в чашке, в это время режем 2 огурца соломкой, 1 большой помидор кубиками, кинзу, выдавливаем 4 зубчика чеснока чеснокодавкой, все добавляем к капусте, солим, перчим, туда же 1 ч.л. уксуса и 2 ст.л подсолнечного масла. Ким-чи готов.

3. Готовим кукси-мури: примерно 3 л воды (можно только закипевшей, а можно и холодной. У меня была холодная) заливаем в кастрюлю, натираем туда 1 огурец, 1 помидор, добавляем соли по вкусу, и можно 2 ст.л сахарного песка, 3 ст.л соевого соуса, 1 ч.л уксуса (по вкусу можно потом добавлять еще, поэтому, если будет маловато уксуса или соевого соуса - поправимо).

4. Разбиваем 4-5 сырых яиц в чашку, присаливаем, взбиваем вилкой и обжариваем на сковороде с добавлением масла тонкие яичные блины. Затем все эти блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

5. Отвариваем вермишель тонкую, с добавлением соли.

Все готово, берем глубокую пиалушку/супницу, накладываем вермишель, по бокам красиво укладываем кимчи, мясо, яичные блинчики, нарезанные соломкой, сверху наливаем кукси мури и наслаждаемся ))).

Приятного аппетита!

 

Прикреплённые изображения:

  • кукси.jpg

  • 11

#2480
Ренат Г.

Ренат Г.
  • Гость
  • 16 сообщений

Сейчас пора кабачков, жена часто делает запеканку с кабачков и куриного филе. Вот рецепт: 

  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • приправы, соль

Для начала займемся кабачком. Лучше использовать молодые кабачки, в таком случае его нужно просто порезать и натереть на кусочки. Если у вас немолодой кабачок, то его очищаем от внутренностей, срезаем кожуру и также натрем на терке или в кухонном комбайне. То, что не натерлось можно порезать на мелкие кубики. В зимнее время года можно использовать замороженный овощ. Это никак не скажется на итоговом блюде.Теперь займемся куриным филе. Его мы обмываем и нарезаем на кубики среднего размера. Плавленый сыр также нарезаем. Если такового в вашем холодильнике не имеется, то можно использовать и обычный твердый сыр. Главное только не натирать его на терке, а резать, как указано выше. Именно так консистенция готового блюда будет намного приятней. Нарезанный сыр помещаем к кабачкам и филе.Туда же добавляем яйцо или два, можно и больше. Лучше брать деревенские. Не забываем влить растопленное масло и приправить все на свой вкус. В качестве приправы можно использовать засушенную зелень и простую соль.Перемешиваем массу для запеканки до однородной массы с включениями из сыра. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов.


Подготовленную запеканку ставим запекаться на 1 час в этой же емкости. О готовности будет говорить яркая корочка сверху. Не пугайтесь, если внутри она будет слегка жидковата. После, достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Вынимаем из формы. Подаем на стол в слегка охлажденном виде, порезанной на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыром и куриным филе. Не бойтесь экспериментировать, добавляете что-то новенькое, придумывайте разнообразные начинки, меняйте оформление и балуйте своих домочадцев вкусной, домашней едой! 
 

  • 1




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.