транспортная компания возмещает убыток в полной стоимости доставляемого товара.
А оно надо - добиваться возмещения убытков, разборки, бумажки? Тот еще гемор Тем более какую страховку Почта России даст, и как она возмещать ее будет?
О почте России, я даже думать боюсь. Рассматриваю доставку только курьерской службой, с филиалом в Алматы.
Хреновина достаточно объемная, и доставка курьеркой будет такая, что проще купить здесь.
По моим подсчетам если брать сушилку с официального сайта производителя за 4980 руб. Доставка курьерской службой с жесткой паковкой посылки, до двери выйдет около 1300-1700руб. Итого за стандартный комплект 6280-6680руб при курсе 5,6тг/руб выходит 35 000 -37 500тг. В Алматы цена 45 000. Разница если честно не критична и геморроя с доставкой, не стоит.
Но, так как я планирую к стандарту брать дополнительные поддоны и сетки, то сумма покупки с официального сайта будет 9830руб и доставка с жесткой паковкой посылки, до двери 1800-2200руб Итого 11630-12030 руб, по курсу 5,6 выходит 65 000 - 67 500тг. В Алматы такой же комплект выйдет в 89 500.
Так что, всем заинтересованным, могу предложить объединиться и купить сушилки с завода изготовителя с курьерской доставкой на 1 адрес. По доставке будет гораздо выгоднее, везти сразу несколько в общей жесткой упаковке, чем доставлять по одной сушилке отдельно. Доставка 1 шт - 1300 руб, 5 тш - 3500руб. ( 1шт - 700руб)
На счет гарантии. Целостность упаковки гарантирует компания перевозчик, за что берет плату за страхование груза.
Гарантию, что все будет работать, дает завод изготовитель, это одинаково что при покупке в Алматы, что при заказе с России. Разница в том, что если ,что то вдруг не работает, продавец в Алматы заменить вам на месте товар (если конечно сохранен товарный вид и у продавца в есть запас таких сушилок) или отправит на замену или ремонт в Российский сервисный центр. При самостоятельном заказе, конечно тоже можно отправить на завод для обмена или ремонта, но это геморрой!
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 25.01.2017, 12:44:41