Перейти к содержимому

Фотография

ДегидраторГде купить в Алматы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#61
scooterkz

scooterkz
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Собственники ВолТеры, подскажите глубокий и удобный ли родной поддон для пастилы? В отзывах часто натыкаюсь, что борта не большие/масса распределяется не равномерно и стекается к центру. В замен они ставили от Изидри и проблема решалась. 

Поделитесь опытом


  • 0

#62
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

подскажите глубокий и удобный ли родной поддон для пастилы?

 

 

говорить о глубине поддона для пастилы говорить вообще не приходится.Это просто круг из прозрачного пластика с чуть приподнятыми краями.Но трудностей с распределением пастилы нет.Я делаю довольно густую массу и лопаткой распределяю ее по поддону.Так как масса густая, то она никуда не растекается.А жидкой масса для пастилы и не должна быть. :)  

lotok-dlya-pastili-k-sushilke-Voltera.800.jpg


  • 0

#63
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Незаметно подкрался новый сезон заготовок, а у меня закрома еще полны :D Завалялось в морозильной камере около 5 кг замороженной вишни без косточек.Сперва хотела сделать вишневый ликер.Но потом решила, что грешно пускать на это вишню без косточек.Поэтому решила ягоду завялить.Руководствовалась этими рецептами.

 

https://vse.kz/topic...ept/?p=34098148

 

http://bufeta.net/vy...-usloviyah.html

 

Правда сахара взяла  меньше, где-то 1,2 кг на все количество вишни.

Вишню выложила в кастрюлю, засыпала сахаром, оставила на ночь.Утром поместила ее в дуршлаг, отцедила сок.Сок довела до кипения, положила туда ягоду.Едва довела до закипания, выключила огонь.Оставила настаиваться на 3-4 часа.Затем вновь хорошо отцедила сок и выложила вишню на чуть смазанные раст.маслом поддоны для пастилы.Поставила сушиться.Сушка длилась около 4-х с половиной часов.Хорошо, что не оставила на ночь, иначе получила бы сухари.Ночь вишня провела на воздухе.Утром уложила ее в банки.Готовый продукт (712 гр) уместился в двух банках по 0,75 мл.Плюс 4 бутылки такого же объема, т.е. 3 литра  ароматного сока.Благодаря сушилке процесс получился простым и легким.Однозначно, в этом году заготовлю побольше этого лакомства.А из сока хочу приготовить мармелад.Надо только агар-агар прикупить

 

http://bufeta.net/do...agar-agare.html

 

DSC04670.JPG

 

DSC04684.JPG

 

DSC04698.JPG

 

 

DSC04693.JPG


Сообщение отредактировал TIN@: 14.06.2017, 18:02:35

  • 5

#64
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Засушила малину. Аккуратно выложила целые не поврежденные ягоды, сушила 1,5 суток при температуре  45 градусов. Результат порадовал. Я года полностью сохранила форму, внешне выглядит как свежая, только блеска не хватает. При надавливании ягода сминается в сухую лепешку. Вкус сохранился.

 

WP_20170627_002.jpg

 

Красная смородина, как то не впечатлила. Сушила ее около 3- суток. Сушила вместе с веточками, подумала что с сухих потом ягодки сниму. Часть ягод сморщилась, часть осталась в форме шариков. Столь долгая сушка, как то утомила. Попробую для теста заварить, проверю как восстанавливается. 


Сообщение отредактировал Zetta Jones: 29.06.2017, 09:23:04

  • 1

#65
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Zetta Jones, а какой выход готового продукта с малины?

 

Сушила ее около 3- суток.

 

Обалдеть!  Бедная сушилка-трудяжка :)


  • 0

#66
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

а какой выход готового продукта с малины?

 

 

по весу не замеряла, по объему усыхает раза в 1,5-2.

 

Вчера поставила новую партию, на 4-х поддонах.  На каждый поддон вмещается около 0,5 кг свежей малины. Высушится, замерю вес сухой. 


  • 0

#67
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
а можно вишню засушить, а потом завакуумировать?
  • 1

#68
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а можно вишню засушить, а потом завакуумировать?

 

Сама вишню не сушила, но поняла, что цельную вишню в дегидраторе сушить - дело неблагодарное.Сушится трое суток :faceoff:  и то не факт. что высохнет, как надо.Лучше, если есть возможность, по старинке, на солнышке пусть лежит, пока не надоест ей :lol:

Вот тут пишут про сушку вишни.

https://hlebopechka....&topic=138737.0

Я так поняла, чтобы процесс сушки шел быстрее, надо целостность ягоды нарушить.Или накалывать каждую ягоду, так это практически тоже самое, что косточку вытаскивать.Или ягоду предварительно бланшировать в кипятке с содой.

А вот завакуумировать вполне можно.Я так вяленую вишню хранить собираюсь.


  • 0

#69
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
так супружница и будет кости выковыривать :)

блин жаль у них кг 500 нет, я б киршвассер забубенил бы ;)
  • 1

#70
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

так супружница и будет кости выковыривать

 

Вы, батенька, звЭрь! :lol:  


  • 0

#71
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

так супружница и будет кости выковыривать


Вы, батенька, звЭрь! :lol:
сама напросилась :D
  • 0

#72
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 Сезон пастилы открыт!

Делала пастилу из абрикосов.Очистила от косточек, сложила в кастрюлю с толстым дном.Добавила пол стакана воды.Довела до выделения сока и закипания. Проблендерила погружным блендером.Абрикосы были сладкие, поэтому сахар класть не стала.Масса получилась достаточно жидкая.Разлила ее на слегка смазанные раст.маслом поддоны для пастилы.Сушилось шесть с половиной часов.Так как к середине слой получился более толстым, то при извлечении из сушилки это место было недостаточно просушенным.Но я побоялась пересушить, поэтому оставила на день поддоны на кухонных шкафах.Сейчас сняла, все прям как надо получилось.Пастила тонкая, гибкая.Выход: из четырех кг исходного сырья получилось пять тонких листов пастилы.

DSC01061.JPG


  • 5

#73
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Сушилось шесть с половиной часов

При какой температуре?
  • 0

#74
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

При какой температуре?

 

На 60 


  • 0

#75
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Упаковала готовую пастилу в вакуумные пакетики.Чтобы не слиплись, листы пастилы переложила пергаментной бумагой.Порезала на полоски.Пять листов пастилы уместились в два пакетика.Экономия места налицо

DSC01062.JPG


  • 2

#76
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
как Вы эти решетки и поддоны до белизны отмываете? У нас желтое въелось, а поддоны так вообще...
  • 0

#77
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

После использования замачиваю решетки вместе с поддонами или сетками в большом тазу в чуть теплой воде, куда добавляю немного геля Санита антижир.Оставляю на час-два.Потом губкой чуть протру для проформы, потому что все уже и так отошло,  и хорошо ополаскиваю.

Отличное и недорогое средство для всех кухонных дел.

http://irecommend.ru...ar-antizhir-gel


  • 1

#78
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Тоже мою в чуть теплой воде, но без каких либо средств. Если что то не отмывается, оставляю на пару часиков отмокать. А что вы жирное сушите, чтобы потом средством отмывать? Сама пока сушу только фрукты и ягоды, от них сок легко отмывается.


  • 0

#79
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

 Сезон пастилы открыт!

Делала пастилу из абрикосов.Очистила от косточек, сложила в кастрюлю с толстым дном.Добавила пол стакана воды.Довела до выделения сока и закипания. Проблендерила погружным блендером.Абрикосы были сладкие, поэтому сахар класть не стала.Масса получилась достаточно жидкая.Разлила ее на слегка смазанные раст.маслом поддоны для пастилы.Сушилось шесть с половиной часов.Так как к середине слой получился более толстым, то при извлечении из сушилки это место было недостаточно просушенным.Но я побоялась пересушить, поэтому оставила на день поддоны на кухонных шкафах.Сейчас сняла, все прям как надо получилось.Пастила тонкая, гибкая.Выход: из четырех кг исходного сырья получилось пять тонких листов пастилы.

attachicon.gifDSC01061.JPG

 

Делаю пастилу из сырых ягод. Для вязкости добавляю кабачки, измельченные до состояния пюре. На вкусе кабачки не сказываются. Делала таким образом пастилу из сливы, банана (детям очень нравится), малины ( на любителя, т.к. косточки портят впечатление). 


  • 1

#80
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А что вы жирное сушите, чтобы потом средством отмывать?

 

Мясооо, а так же куриные, утиные грудки.Сегодня замариновала куриные грудки половинками и ломтиками в разных маринадах, завтра в сушилку отправлю 

DSC01086.JPG

 

DSC01087.JPG

 

А средством этим отлично отмывается не только жир, но и то, что сильно красит пластик.В основном это оранжевые фрукты/овощи и свекла

 

 

 

Для вязкости добавляю кабачки, измельченные до состояния пюре.

 

Вот спасибо за подсказку с кабачком! Ни в жисть бы не додумалась.Попробую так яблочную пастилу сделать.А то пыталась из сырых ягод/плодов делать.А пастила получалась неоднородная, ломкая и некрасивая.


Сообщение отредактировал TIN@: 18.07.2017, 17:39:44

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.