Вот с вами приятно общаться,даже Калининград милее показался.))Выбирали участок дооооолго и с соседями общались и не низина вроде как,но конечно и не самая ужасная вода, надо признать, у знакомых намного хуже,а мы...почти принюхались)) Как еще можно улучшить,не знаю,хотим глубже пробурить,может поможет.с клещами тоже научились бороться я их тут в один день увидела столько,сколько за всю жизнь не видела.Вот и конструктив..пошел..))),может быть с болотом это и громко сказано.хорошо,просто очень сыро,как Вам больше нравится.В Питере бывала,то еще болото.Болота тоже разные бывают. Большие и не очень,глубокие и по мельче.У нас за участком,где уже не работает наш дренаж,вода зимой,весной по колено стоит,это ли не болото.вода -скважина 100 метров,стоят лучшие фильтры многоступенчатые,а вода все равно иногда с душком,меняем фильтры раз в две недели,на них такое,что в страшном сне не приснится.Да дело не в разговоре о обратной стороне медали..., а о КАТЕГОРИЧНОСТИ таких суждений и как правило отсутствии конструктива в них !, поэтому я и поинтересовался про "болото"...), с Вашим ответом отчасти нельзя не согласиться, НО считаю необходимым смотреть на климат региона - до переезда..., Центральная Азия - и Скандинавия по определению не могут быть похожи ... да , конечно влажность будет..- на побережье моря !!!, но на счет "такого уж болота" и жесткого климата я не соглашусь ..- эт больше похоже на Питер(возможно вы там не жили/не бывали) - поэтому я лично туда и не уехал(пока)..)))Заметила тенденцию на форуме,как только начинаешь говорить про какие-то обратные стороны медали,начинают минусовать.Не любят наши люди критики.Как дети малые,чес слово.
Ну и по поводу Алматы и Астаны.... уже сто раз говорили здесь ..- Калининград это провинциальный город.. зачем сравнивать со столицами.. тогда прошу - Москва, Питер...
вот собственно и все... по существу .. и никаких минусов..
по дренажу - УГВ высокий в регионе, это да, но можно без проблем найти участок не в низине (да что там - целые районы не в низине), и вода стоять не будет(имеется опыт) посмотреть, пообщаться с соседями,
по Скважине тоже согласен - в нашем регионе 100 с лишним метров(артезианская типо)- это к сожалению не всегда залог хорошего качества воды...( , но есть специалисты знающие, имеющие спец карты(там слои, глубины и т.д.), которые иногда и 40 метров бурят ..- отличная вода ... , но НЕ ВЕЗДЕ да..
Какой можно сделать вывод... - более тщательный и осторожный выбор земельного участка !!! ввиду обозначенных Вами проблем в нашем регионе , ...... не бросаться на то - что Вам могут пытаться впарить.. по низкой ,а иногда даже по завышенной стоимости.. ( это я к переселенцам обращаюсь ).
Ну а по выбору, я лично немного сталкивался..- практически все риелторы готовы возить практич по всей области))), показывать, рассказывать , и т. д. ... Или же искать самому - общаться с местными и т.д..
П.С. меня не радует что у Вас с водой проблемы.., но все решается.., уверен вы справитесь.
Калининград [часть 6]
Отправлено 17.06.2016, 03:57:08
Отправлено 17.06.2016, 04:16:29
Вот с вами приятно общаться,даже Калининград милее показался.))Выбирали участок дооооолго и с соседями общались и не низина вроде как,но конечно и не самая ужасная вода, надо признать, у знакомых намного хуже,а мы...почти принюхались)) Как еще можно улучшить,не знаю,хотим глубже пробурить,может поможет.с клещами тоже научились бороться я их тут в один день увидела столько,сколько за всю жизнь не видела.
и как вы с клещами боретесь, поделитесь ?
а вы сами бурили ? правда 100 метров ?? а вообще мне говорили здесь артизианская минимум 110 метров,- чуть чуть не добурили )
Отправлено 17.06.2016, 04:18:29
с клещами тоже научились бороться я их тут в один день увидела столько,сколько за всю жизнь не видела.
Вот поделитесь со всеми, может чего нового подскажите по клещам.. (я знаю только брызгалки, ну и покос травы - если участок)
Вам желаю удачи с водой.
А в остальном углубляться не буду, но по МОЕМУ мнению - построить дом ... это ведь не предел (повторяю для меня)... - можно все улучшить ...или - ПРОДАТЬ и построить значительно ЛУЧШЕ (возможно район другой выбрать, материалы строительства, возможность подключения коммуникаций там, пейзаж за окном в конце концов). Я к тому, что все решается...
Ну а если уж захотите совсем кардинально - некоторые уезжают в другие регионы(на Дальнем Востоке вон бесплатные гектары раздают ) и также некоторые заграницу едут (у меня знакомые в Канаду уехали семьей, в США тож другие, про Гейропу и не говорю) ... - Ну а нам в России НРАВИТСЯ, вот и все..., поэтому и просим - пожалуйста БЕЗ категоричности суждений.
Отправлено 17.06.2016, 04:25:49
Покупаем средство Медилис циппер,обрабатываем территорию весной и осенью,после этих процедур ни одного гада.Правда 100)). Бур вызывали.Когда на 100 пошла как слеза вода,мы хотели больше,но нам эти ребята сказали,что если начать углубляться, то может не быть дальше воды и придется еще метров сто глубже делать.что рас и так уже глубоко,то не стоит рисковать.Вот с вами приятно общаться,даже Калининград милее показался.))Выбирали участок дооооолго и с соседями общались и не низина вроде как,но конечно и не самая ужасная вода, надо признать, у знакомых намного хуже,а мы...почти принюхались)) Как еще можно улучшить,не знаю,хотим глубже пробурить,может поможет.с клещами тоже научились бороться я их тут в один день увидела столько,сколько за всю жизнь не видела.
и как вы с клещами боретесь, поделитесь ?
а вы сами бурили ? правда 100 метров ?? а вообще мне говорили здесь артизианская минимум 110 метров,- чуть чуть не добурили )
Отправлено 17.06.2016, 04:37:53
По клещам уже ответила,средство 100 процентное.по поводу дома,района,строй материалов,коммуникаций,с этим у нас все отлично.все налажено и обустроено,так сказать. За Дальний Восток отдельное спасибо.Оценила шутку))) и гейропу,как вы выражаетесь,я даже в планах не имею.Продать дом....было такое желание.Вернуться в Алмату. Но это в минуты слабости.Ностальжи.....Главный недруг-климат.Но это лето обещают жарким....не пропустить бы этот день...Вот поделитесь со всеми, может чего нового подскажите по клещам.. (я знаю только брызгалки, ну и покос травы - если участок)с клещами тоже научились бороться я их тут в один день увидела столько,сколько за всю жизнь не видела.
Вам желаю удачи с водой.
А в остальном углубляться не буду, но по МОЕМУ мнению - построить дом ... это ведь не предел (повторяю для меня)... - можно все улучшить ...или - ПРОДАТЬ и построить значительно ЛУЧШЕ (возможно район другой выбрать, материалы строительства, возможность подключения коммуникаций там, пейзаж за окном в конце концов). Я к тому, что все решается...
Ну а если уж захотите совсем кардинально - некоторые уезжают в другие регионы(на Дальнем Востоке вон бесплатные гектары раздают ) и также некоторые заграницу едут (у меня знакомые в Канаду уехали семьей, в США тож другие, про Гейропу и не говорю) ... - Ну а нам в России НРАВИТСЯ, вот и все..., поэтому и просим - пожалуйста БЕЗ категоричности суждений.
Отправлено 17.06.2016, 04:40:08
Правда 100)). Бур вызывали.Когда на 100 пошла как слеза вода,мы хотели больше,но нам эти ребята сказали,что если начать углубляться, то может не быть дальше воды и придется еще метров сто глубже делать.что рас и так уже глубоко,то не стоит рисковать.
кста, я конечно не специалист, но из-за малого потребления вода может заиливаться вроде как, что-то такое .... может помочь подключение других потребителей на вашу скважину(соседей например) - но не факт ... конечно нужно со специалистами говорить.
Сообщение отредактировал Den NA: 17.06.2016, 04:41:01
Отправлено 17.06.2016, 04:54:04
Нам многие так говорили,но потребление у нас большое.стоит счетчик на слив.один сезон тупо скидывали воду в центр.канализацию.(бедный насос работал сутками)кого-то там вызывали они чего то там тыкали,сказали ила нет(этим занимался муж,потому не скажу,что за манипуляции)у нас грунт если выкопать примерно пол метра начинает вонять,там какая-то синяя глина,есть предположение,что наш водонос именно в ней.запах сероводорода.Что характерно,не постоянно.Даже не знаю,к кому еще обратиться,к каким таким спецам??кста, я конечно не специалист, но из-за малого потребления вода может заиливаться вроде как, что-то такое .... может помочь подключение других потребителей на вашу скважину(соседей например) - но не факт ... конечно нужно со специалистами говорить.Правда 100)). Бур вызывали.Когда на 100 пошла как слеза вода,мы хотели больше,но нам эти ребята сказали,что если начать углубляться, то может не быть дальше воды и придется еще метров сто глубже делать.что рас и так уже глубоко,то не стоит рисковать.
Отправлено 17.06.2016, 14:44:34
Нам многие так говорили,но потребление у нас большое.стоит счетчик на слив.один сезон тупо скидывали воду в центр.канализацию.(бедный насос работал сутками)кого-то там вызывали они чего то там тыкали,сказали ила нет(этим занимался муж,потому не скажу,что за манипуляции)у нас грунт если выкопать примерно пол метра начинает вонять,там какая-то синяя глина,есть предположение,что наш водонос именно в ней.запах сероводорода.Что характерно,не постоянно.Даже не знаю,к кому еще обратиться,к каким таким спецам??
кста, я конечно не специалист, но из-за малого потребления вода может заиливаться вроде как, что-то такое .... может помочь подключение других потребителей на вашу скважину(соседей например) - но не факт ... конечно нужно со специалистами говорить.Правда 100)). Бур вызывали.Когда на 100 пошла как слеза вода,мы хотели больше,но нам эти ребята сказали,что если начать углубляться, то может не быть дальше воды и придется еще метров сто глубже делать.что рас и так уже глубоко,то не стоит рисковать.
А таблетку пробовали? есть спец средство,я не знаю как точно называется большая такая таблетка....у тех кто скважинами занимается должна быть...что то типа хлорирования.у меня тоже вода с запахом.как говорят специалисты это бактерии которые попадают во время бурения.кидаешь таблетку на сутки,прокачиваешь и вроде запаха больше быть не должно,стоит она в р районе 500р.в
Отправлено 17.06.2016, 14:45:29
Всем привет! Кто сможет подсказать: если родители приезжают на ПМЖ по 4-х стороннему соглашению, оформляют РВП, дальше ВНЖ, пенсия начисляется пока в КЗ. Можно ли здесь в Калининграде снимать деньги с карточки? И как долго? На каком этапе нужно будет ехать сниматься с учета, проходить процедуру выбытия на ПМЖ и забирать пенсионное дело? Отдадут ли пенсионное дело, если не выписываться на ПМЖ? Заранее благодарю за ответы.
Отправлено 17.06.2016, 15:24:53
О таком не слышала.Спасибо,попробуем.На войне все средства хороши.А таблетку пробовали? есть спец средство,я не знаю как точно называется большая такая таблетка....у тех кто скважинами занимается должна быть...что то типа хлорирования.у меня тоже вода с запахом.как говорят специалисты это бактерии которые попадают во время бурения.кидаешь таблетку на сутки,прокачиваешь и вроде запаха больше быть не должно,стоит она в р районе 500р.вНам многие так говорили,но потребление у нас большое.стоит счетчик на слив.один сезон тупо скидывали воду в центр.канализацию.(бедный насос работал сутками)кого-то там вызывали они чего то там тыкали,сказали ила нет(этим занимался муж,потому не скажу,что за манипуляции)у нас грунт если выкопать примерно пол метра начинает вонять,там какая-то синяя глина,есть предположение,что наш водонос именно в ней.запах сероводорода.Что характерно,не постоянно.Даже не знаю,к кому еще обратиться,к каким таким спецам??кста, я конечно не специалист, но из-за малого потребления вода может заиливаться вроде как, что-то такое .... может помочь подключение других потребителей на вашу скважину(соседей например) - но не факт ... конечно нужно со специалистами говорить.Правда 100)). Бур вызывали.Когда на 100 пошла как слеза вода,мы хотели больше,но нам эти ребята сказали,что если начать углубляться, то может не быть дальше воды и придется еще метров сто глубже делать.что рас и так уже глубоко,то не стоит рисковать.
Отправлено 17.06.2016, 19:40:25
Интересует такой вопрос. Человек прилетел по программе. По незнанию купил в Алма-Ате авиабилеты не по загранпаспорту КЗ, а по удостоверению личности КЗ. По удостоверению личности же проходил паспортный контроль в Аэропорту Санкт-Петербурга. В миграционной карте записан номер удостоверения, а не паспорта. Естественно, штамп о прохождении границы в паспорте отсутствует, но миграционная карта с штампом есть. Тетечка в Багратионовске сказала, что "РВП Вам не дадут, и надо лететь обратно, и влетать по новой по паспорту, что бы в него поставили штамп". Был ли кто-то в подобной ситуации? Есть ли более простой выход, чем летать туда-обратно?
Сообщение отредактировал Ю р и й.: 17.06.2016, 19:44:23
Отправлено 17.06.2016, 20:57:26
О таком не слышала.Спасибо,попробуем.На войне все средства хороши.
А таблетку пробовали? есть спец средство,я не знаю как точно называется большая такая таблетка....у тех кто скважинами занимается должна быть...что то типа хлорирования.у меня тоже вода с запахом.как говорят специалисты это бактерии которые попадают во время бурения.кидаешь таблетку на сутки,прокачиваешь и вроде запаха больше быть не должно,стоит она в р районе 500р.в
Нам многие так говорили,но потребление у нас большое.стоит счетчик на слив.один сезон тупо скидывали воду в центр.канализацию.(бедный насос работал сутками)кого-то там вызывали они чего то там тыкали,сказали ила нет(этим занимался муж,потому не скажу,что за манипуляции)у нас грунт если выкопать примерно пол метра начинает вонять,там какая-то синяя глина,есть предположение,что наш водонос именно в ней.запах сероводорода.Что характерно,не постоянно.Даже не знаю,к кому еще обратиться,к каким таким спецам??
кста, я конечно не специалист, но из-за малого потребления вода может заиливаться вроде как, что-то такое .... может помочь подключение других потребителей на вашу скважину(соседей например) - но не факт ... конечно нужно со специалистами говорить.Правда 100)). Бур вызывали.Когда на 100 пошла как слеза вода,мы хотели больше,но нам эти ребята сказали,что если начать углубляться, то может не быть дальше воды и придется еще метров сто глубже делать.что рас и так уже глубоко,то не стоит рисковать.
сам я этого не делал..т.к в доме еще не живу,идет ремонт......но скорее всего попробую
Отправлено 18.06.2016, 18:47:40
Облицовщик-плиточник(если вы это имели ввиду) 89114720664 Александр.отчество не помню.у нас сделал работу на отличнодобрый вечер! очень нужен облицовщик непьющий, быстро работающий, с адекватными ценами. может, у кого-то работал такой? заранее всем спасибо за помощь!
спасибо! только непонятно, кто и за что минус поставил))
Отправлено 18.06.2016, 19:08:57
Пожалуйста. За что минус,не знаю.Наверное за то,что нелицеприятно отозвалась о Калининграде решили все посты минусовать.Если кому- то это доставляет удовольствие,то я только рада.спасибо! только непонятно, кто и за что минус поставил))Облицовщик-плиточник(если вы это имели ввиду) 89114720664 Александр.отчество не помню.у нас сделал работу на отличнодобрый вечер! очень нужен облицовщик непьющий, быстро работающий, с адекватными ценами. может, у кого-то работал такой? заранее всем спасибо за помощь!
Отправлено 18.06.2016, 19:23:06
Ребят, стоит ли посетить бункер? Осталось маловато дней,что посоветуете посетить?
Сообщение отредактировал TIN_A: 18.06.2016, 19:23:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0