MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
2. хотелось бы все же услышать по поводу мед.комиссии. неужели наши справки уже не действительны? кто в теме проясните ситуацию. // обращусь в уфмс.
2. хотелось бы все же услышать по поводу мед.комиссии. неужели наши справки уже не действительны? кто в теме проясните ситуацию. // обращусь в уфмс.
Да, мне тоже хотелось услышать . Может и нет смысла делать РВП в КЗ , выкинув на ветер 120000 тенге ( нас 4 человека) , а сделать все в Калининграде и гораздо дешевле.
разве сейчас не 21 конс. сбор? или вы при+овали мед.справки?
У меня уже бытовые вопросы.
Где или у кого в Калининграде выгоднее всего покупать бытовую технику. В Алматы были ЦУМ, ГУМ, Интернет магазы и прочие Планеты с Сулпаками. А здесь кого можете порекомендовать?
Интернет магазины на Авито. Самые гуманные цены. Ниже всех, процентов на 10-15. Очень часто бесплатная доставка. Схема такая - идете в любой сетевой магазин, выбираете понравившуюся модель. Потом звоните на АВИТО, и заказываете такую по телефону.
По поводу справок хз, все ли районы Калининграда так чудят. Но хотелось бы ясности, т.к. супруг заявитель пока один на рвп подал. Нам с ребёнком это ещё предстоит. И действительно, зачем принимать доки на рвп в консульстве? В общем, ждём, что пусть хоть решение примут положительное, а то совсем тоскливо.
Алиша, вы в программу переселения с ребенком внесены не были? итог с доками какой? можно конкретики.
Maximus, у них есть скидка для новоселов, по крайней мере была прошлой зимой, М-видео, Эльдорадо, в эльдорадо мне показалось дороже всего, на момент когда мы покупали технику. Но и Польшу никто не отменял, с учётом возврата tax free.
Интернет магазины на Авито. Самые гуманные цены. Ниже всех, процентов на 10-15. Очень часто бесплатная доставка. Схема такая - идете в любой сетевой магазин, выбираете понравившуюся модель. Потом звоните на АВИТО, и заказываете такую по телефону.
Благодарю. Значит в правильном направлении искали-пришли к тем же выводам.
Всем привет, в пятницу вернулась из Калининграда в Астану. Ставила штам РВП (подавала в Астане) и подала доки на гражданство. Медкомиссию заново не проходила. Печать ставила на Фрунзе, 6. Кстати о климате, до Калининграда две недели жила в Питере , давление зашкаливало, отеки замучили, в общем самочувствие было отвратное. Ходила на улице в шапке, без было холодновато, хотя температура была не низкая. Для себя решила, что Питер не для меня, хотя о красоте, культуре и возможностях в оном не спорю, там они значительно выше. В Калининграде прожила три недели, самочувствие прекрасно, шапку ни разу не одела, в день когда было штормовое, удивилась что такой слабенький (для Астаны, особенно зимой с морозом в -30 ) ветер валит деревья (обьяснили из за особенностей почвы). В общем для меня Калининград оказался более приемлемым для жизни, чем Питер. Улетала из Калина было +13, прилетела в Астану - 10 (брр)
Так нас 4 . Только конс. сбор получится 80000 и + все справки и нотариальные заверения. Я просто спрашивала у тех , кто уже сдавал доки- в среднем 30000 на человека.разве сейчас не 21 конс. сбор? или вы при+овали мед.справки?2. хотелось бы все же услышать по поводу мед.комиссии. неужели наши справки уже не действительны? кто в теме проясните ситуацию. // обращусь в уфмс.
Да, мне тоже хотелось услышать . Может и нет смысла делать РВП в КЗ , выкинув на ветер 120000 тенге ( нас 4 человека) , а сделать все в Калининграде и гораздо дешевле.
Всем привет, в пятницу вернулась из Калининграда в Астану. Ставила штам РВП (подавала в Астане) и подала доки на гражданство. Медкомиссию заново не проходила. Печать ставила на Фрунзе, 6. Кстати о климате, до Калининграда две недели жила в Питере , давление зашкаливало, отеки замучили, в общем самочувствие было отвратное. Ходила на улице в шапке, без было холодновато, хотя температура была не низкая. Для себя решила, что Питер не для меня, хотя о красоте, культуре и возможностях в оном не спорю, там они значительно выше. В Калининграде прожила три недели, самочувствие прекрасно, шапку ни разу не одела, в день когда было штормовое, удивилась что такой слабенький (для Астаны, особенно зимой с морозом в -30 ) ветер валит деревья (обьяснили из за особенностей почвы). В общем для меня Калининград оказался более приемлемым для жизни, чем Питер. Улетала из Калина было +13, прилетела в Астану - 10 (брр)
В Калининграде прожила три недели, самочувствие прекрасно, шапку ни разу не одела, в день когда было штормовое, удивилась что такой слабенькийЭффект плацебо, главное верить что здесь лучше! Да тут и вправду лучше!
Никакого плацебо)), изначально была цель сравнить, эти два города в приоритете для переезда.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.