Как показало время, Байбек не самым плохим акимом был.Заказной репортаж , восхваляет проделки байбека, не мешало бы ему с людьми жителями пообщаться для начала, а потом уже статью рисовать …10 отличий Алма-Аты от Калининграда: спецрепортаж «Клопс»
https://klops.ru/art...reportazh-klops
Калининград [часть 6]
Отправлено 12.01.2022, 20:04:31
Отправлено 13.01.2022, 19:21:53
Заказной репортаж , восхваляет проделки байбека, не мешало бы ему с людьми жителями пообщаться для начала, а потом уже статью рисовать …
Ну не знаю, по крайней мере меня от федеральной программы озаборивания всей страны просто бесит как и засилье маршруток. А например в Новосибе куча мест где вдоль тротуаров заборы аж в два слоя стоят (да здравствуют сугробы) и утром если не живешь около конечной остановки маршруток
Я про то, что Калининград это "уровень моря". Алматы - почти километр "выше уровня моря". Про гипертонию не скажу - не знаю.
И поэтому нормальное давление воздуха в Ате 680 мм а в Калине 760...
Отправлено 26.01.2022, 23:11:17
Добрый день
В поселках - Рассвет, Новоконстантиновка продают коттеджи однотипные, в них можно жить? в смысле не холодно? или это больше дачи?
Подскажите если кто-то там живет или купил такой?
Считаю, что в таких случаях единственным правильным решением будет запросить у застройщика (или владельца) проектную документацию и показать ее квалифицированному специалисту.
Если документации нет, то, вероятнее всего, это именно тот случай, когда куче строительного мусора придают форму дома и продают очередному лоху.
После проверки документации необходимо убедиться, что дом построен именно так, как заявлено в документации.
Целесообразно это или нет - решать Вам, как желающему расстаться с несколькими миллионами (не тумбочку же покупаете)
Отправлено 15.02.2022, 05:08:26
Отправлено 18.02.2022, 19:15:31
Отправлено 18.02.2022, 22:14:50
Тут за окружной, в посёлке, на болоте, без свай, ставят 15 пятиэтажек. Пока только первую построили. Старт продаж через две недели. Цена 3 700 000 за однушку 37 м2 в черновой. И я свою квартиру 2 года назад в километре оттуда по 42500 брала... А по завершению строительства через год она уже по 75000 шла, кажется. Какие 35000?
Так это же кооператив. Для членов кооператива по себестоимости. Без прибыли застройщику, без налогов, без контракта и ндс. И все материалы по оптовым ценам и согласно законодательству РФ без НДС. Получается примерно 30-35 тыс за квадрат.
Отправлено 21.04.2022, 00:58:53
Отправлено 21.04.2022, 01:06:38
Добрый день
В поселках - Рассвет, Новоконстантиновка продают коттеджи однотипные, в них можно жить? в смысле не холодно? или это больше дачи?
Подскажите если кто-то там живет или купил такой?
В данном вопросе важен статус земли при покупке.
ИЖС - земля для индивидуальной жилищной застройки.
СНТ- садовое некоммерческое товарищество.
Отправлено 21.04.2022, 01:17:46
Про город: лично мне симпатичен. Калининград и область до сих пор меня удивляют - здесь всегда не то, что можешь себе представить. Есть не очень приятные моменты в виде рельсовых развязок в центре города. И ещё город не для пешеходов от слова совсем (кроме самого центра и отдельных районов). Например, я теперь живу сразу за окружной дорогой, и чтобы попасть в соседний Metro (метров 500 по карте), нужно либо ехать на маршрутке и возвращаться назад от остановки минут 20, либо идти пешком в обход через дачный посёлок минут 45.
Отправлено 02.05.2022, 00:21:57
Начинать с финансов, с расходов. Сравнить, рассчитать. А самый удобный способ это программа переселения соотечественников.Подскажите, какой способ на данный момент самый удобный для переезда из Алматы в Калининград, в плане получения документов, РВП, вида на жительство, гражданства? С чего, вообще, начинать?
Отправлено 03.05.2022, 15:50:48
Начинать с финансов, с расходов. Сравнить, рассчитать. А самый удобный способ это программа переселения соотечественников.Подскажите, какой способ на данный момент самый удобный для переезда из Алматы в Калининград, в плане получения документов, РВП, вида на жительство, гражданства? С чего, вообще, начинать?
Насколько я знаю, в Калининград сейчас программы нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0