Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 12]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5009

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Farmer: 13.10.2015, 22:12:57

• 1

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Касаемо холодных новых авто. Может отвечали ваговоды, а я проглядел.
Все новые ваги едят очень мало топлива. Следствие очень тяжелые на прогрев зимой при холостых. Что турбовые, что атмосферники.
Возможно и мерсы так. Заточены на экономию.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Все таки золотые были временя конца 90-ых начало 2000-ых.

Это были времена настоящих "честных" машин.

С "честным" железом, с "честным" пластиком и кожей.

С "честными" двигателями и ходовой :smoke:

Как по мне, так я буду долго помнить 210-го и 211-го очкарика (довелось кататься), ауди А6 (переходка и капля), БМВ Е39 и Х5 е53.

Лично для меня это машины (при условии что они технически почти идеальны) в которых не страшно ехать, тепло, комфортно и приятно.

Настоящие легенды. :-/

• 1

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Вот скажите в чем прикол покупать джип с объемом и ставить на него газ? Каждый раз когда вижу крузак стоящий жопой к газзаправке с открытым багажником, думаю вот нищеброд   Зато есть же на крузаке Я понимаю когда еще на прадика 4 л ставят, или что то еще и б/у. Джип большой и б/у  можно и не дорого найти, а тот кто накопил тот и поставит газ что бы передвигаться. Но НОВЫЕ огромные джипы и ГАЗ Такое чувство что чувак, покупая нового 200-го или 570-го, рассчитывал что тот будет кушать л 15 по городу Еще бы мерса 222-го увидеть на газу и особенно его хозяина

Можно подойти с другой стороны, не секрет что большая часть расходов на авто, это топливо, и если есть возможность экономии на этой статье расходов, то почему бы и не экономить.

Вот представьте, вы тратите на топливо 30000тг в месяц, а стали тратить 15, неужели вы не нашли куда "пристроить" "лишние" деньги? 

Причем, вы ездите с тем же комфортом, на авто которое вам нравится, и тратите меньше денег на топливо.

• 2

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

Хотел бы немного побоянить про замерзшие авто. В Астане я живу несколько лет, но до этой зимы машина больше двух часов зимой на улице не стояла (работа была рядом + паркинг). Сейчас на работу приходится ездить и как минимум 8 часов машина стоит на улице.

Сейчас всего -16, но уже туговато заводиться - стартер крутит ок 3 оборотов. Аккум поменял. И во время движения возникает ощущение как-будто машину держат за ж%у. Ожидал, что это все-таки в морозы посильнее.

Собственно,

1. сейчас уже сталкиваетесь с таким?

2. как миритесь замерзшими тормозами, рулевым управлением (я так понимаю, что двигатель при автозаводе все равно эти части не прогревает)

3. много ли народу льет 0wXX масла?

Спасибо

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Собственно,

1. сейчас уже сталкиваетесь с таким?

2. как миритесь замерзшими тормозами, рулевым управлением (я так понимаю, что двигатель при автозаводе все равно эти части не прогревает)

3. много ли народу льет 0wXX масла?

Спасибо

1 Утром после ночного простоя есть такое (как будто машина это большая глыба), но как только двиг прогревается а ходовка протрясется (рычаги разработаются, стойки и т.д.) то все в норме.

Главное на холодных стойках не ловить ямы и кочи, стойка может "побежать", а это только замена.

2 Не заметил что бы тормоза замерзали. У Вас барабанные?

3. У меня пробег 270 тыс у машины. Лью только 5/40. нулевку уже поздно :D

гы)) можно сказать машина у вас "тепличная" была, теперь вкусить придется прелести Астанинской зимы. :D

Сообщение отредактировал Djoni_D: 18.11.2015, 19:12:20

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Вот скажите в чем прикол покупать джип с объемом и ставить на него газ? Каждый раз когда вижу крузак стоящий жопой к газзаправке с открытым багажником, думаю вот нищеброд   

Вот представьте, вы тратите на топливо 30000тг в месяц, а стали тратить 15, неужели вы не нашли куда "пристроить" "лишние" деньги? 

15 тыс? :ninja:  Чувак себе машину берет почти под 100 тыс у.е., ему 15 -ка наших теньгушек это так...бутылочку вискарика взять на недельку :D Примерно тоже самое что я решу пивка купить после тяжелого рабочего дня. Только пивка не миллер или хайнекен, а наше дербес баночный :lol:

Сообщение отредактировал Djoni_D: 18.11.2015, 19:15:02

• 4

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

15 тыс?   Чувак себе машину берет почти под 100 тыс у.е., ему 15 -ка наших теньгушек это так...бутылочку вискарика взять на недельку Примерно тоже самое что я решу пивка купить после тяжелого рабочего дня. Только пивка не миллер или хайнекен, а наше дербес баночный

Цифры так для примера.

И если для вас 15Кт это не деньги, то я рад за вас. 

• 0

ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

1 Утром после ночного простоя есть такое (как будто машина это большая глыба), но как только двиг прогревается а ходовка протрясется (рычаги разработаются, стойки и т.д.) то все в норме.

Главное на холодных стойках не ловить ямы и кочи, стойка может "побежать", а это только замена.

2 Не заметил что бы тормоза замерзали. У Вас барабанные?

3. У меня пробег 270 тыс у машины. Лью только 5/40. нулевку уже поздно :D

гы)) можно сказать машина у вас "тепличная" была, теперь вкусить придется прелести Астанинской зимы. :D

1. А после дневного простоя нет такого ощущения?

2. Не совсем тормоза, может тормозная жидкость, чувствуется как педаль по другому работает. Как то жалко все эти сальники, тонкие трубочки.

3. У Вас автозавод настроен?

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Я вот помню по Таю, разве там не как в большинстве стран Европы - до 0.5 промилле ?

Да, 0,5
Но Таиланд страна специфичная.... Азия`с © :D
И если на трассе, в нетуристических местах у полиции к фарангам, в основном, отношение нормальное, несколько снисходительное, то на Пукете (да и в Паттае), на фаранга смотрят как на кошелек с ножками.

Да, и в случае ДТП, фаранг, как правило, будет всегда виноват. Вне зависимости от конкретных обстоятельств.

А так - да, 0,5. И как раз несколько дней до этой проверки легкие коктейли употреблял :smoke:  А вот именно в день проверки - нет... :p

был 2 раза по неделе в Германии, все время в дороге в основном! Всю Баварию и окрестности Берлина исколесили!
Не видел там битых машин вообще. Не видел аварий за то время! а людей и машин я не думаю что меньше, чем в кз! 
водитель в обед мог выпить кружку пива, но вечером ложился ровно в 10! режим!

Когда я ездил по командировкам в Германию, практически каждый день по телевизору видел репортажи об авариях. На автобанах. Скорости большие - аварии жуткие. Запомнилась одна - машина вылетела с автобана и врезалась в огромный дуб. Дерево конечно тоже пострадало, но устояло. От машины - обгоревшая кучка металла :faceoff:

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Вот скажите в чем прикол покупать джип с объемом и ставить на него газ?

Джонни, к примеру человек заработал кучу денег, умеет хорошо считать и экономить. 

Там сэкономил, тут, там-сям - всё это называется в комплексе "снижение издержек".

Ну и политически мотивирован - не хочет кормить всю эту толпу сидящую на нефти.

К примеру, у меня есть на выбор - или взять новый Соренто за 35 000 у.е. и кормить его бензином по 128 тг/л и расходом 17-20л зимой.

Или взять за 35 000 Лексус LX 570 5,7л на газу и кормить за эти же деньги газом. Где больше понтов, мощности, надежности, имиджа и тому прочего?

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Каждый раз когда вижу крузак стоящий жопой к газзаправке с открытым багажником, думаю вот нищеброд :faceoff:  Зато есть же на крузаке :D

Я понимаю когда еще на прадика 4 л ставят, или что то еще и б/у.

Джип большой и б/у  можно и не дорого найти, а тот кто накопил тот и поставит газ что бы передвигаться.

Но НОВЫЕ огромные джипы и ГАЗ :faceoff: Такое чувство что чувак, покупая нового 200-го или 570-го, рассчитывал что тот будет кушать л 15 по городу :lol:

Еще бы мерса 222-го увидеть на газу и особенно его хозяина :lol:

Джонни, а что ты думаешь, ребята на LX570 и TLC200 не умеют считать деньги? А чего же их повсеместно на участников ВОВ и Афгана оформляют-то тогда?

Ну ездит он вынужденно на этих джипах, потому что иначе братва/на работе не поймут и уважать не будут, а жаба-то подтачивает потихоньку, вот и ставит газ такой рачительный владелец, ничего зазорного не вижу. Я бы сам был в первых рядах установщиков газа на свой 570.

Кто знает... Мне вон в далеком 2007 одна девочка с пеной во рту доказывала, что у такого как я никогда не будет джипа (она не имела в виду марку Jeep), и че? Сейчас бы приехать к ней, да лень просто. Так что от Лехи (обязательно на газу) я не зарекаюсь  :D

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Все таки золотые были временя конца 90-ых начало 2000-ых.
Это были времена настоящих "честных" машин.
С "честным" железом, с "честным" пластиком и кожей.
С "честными" двигателями и ходовой :smoke:
Как по мне, так я буду долго помнить 210-го и 211-го очкарика (довелось кататься), ауди А6 (переходка и капля), БМВ Е39 и Х5 е53.
Лично для меня это машины (при условии что они технически почти идеальны) в которых не страшно ехать, тепло, комфортно и приятно.
Настоящие легенды. :-/

Прям вот ппкс.
5й день езжу на Фите. И есть мысль проверить печку. Ну невозможно мерзну. Хотя мама не жалуется. Сегодня прям засекла. Согрелась только на 45й минуте непрерывной езды.
Хотя дует теплый воздух. Стекло оттаивает, по дороге не запотевает и не замерзает.
Что проверить в первую очередь?
Или все тепло просто выдувает и спасет только шумо/теплоизоляция?
  • 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

Джонни, к примеру человек заработал кучу денег, умеет хорошо считать и экономить.
Там сэкономил, тут, там-сям - всё это называется в комплексе "снижение издержек".
Ну и политически мотивирован - не хочет кормить всю эту толпу сидящую на нефти.
К примеру, у меня есть на выбор - или взять новый Соренто за 35 000 у.е. и кормить его бензином по 128 тг/л и расходом 17-20л зимой.
Или взять за 35 000 Лексус LX 570 5,7л на газу и кормить за эти же деньги газом. Где больше понтов, мощности, надежности, имиджа и тому прочего?
Среди двоих моих знакомых кто поставил газ на lx и на 200ку руководствовались лишь тем, чтобы на охоту-рыбалку не таскать с собой канистры с бензином, потому что в степях и дальних аулах с бензом у нас напряги.
Кстати и деньги они очень хорошо считают, потому и имеют то что имеют

Сообщение отредактировал c98a: 18.11.2015, 20:46:00

• 1

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Или все тепло просто выдувает и спасет только шумо/теплоизоляция?

Сау, у меня была Нексия с шумо/виброизоляцией (ШВИ), год ездил, включая 1 зиму. ШВИ за теплоизоляцию тоже считается? Если да, то туфта это, не спасает ни от выдувания теплого воздуха наружу (на трассе на больших скоростях в мороз мерз, правда картонку не признавал), ни, естественно, от промерзания насквозь за морозную ночь на наших ветрах. Причем я не жаловался особо, а вот ее следующий хозяин после 1 зимы продал нафиг, пипец как холодно, говорит. Правда, не ездил на Нексиях БЕЗ ШВИ, не знаю - может еще хуже...   

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

@ka0,  какое у вас залито масло? что за машина? (для интереса)

1. заводится быстро, обороты считать не умею, но не больше полу секунды крутит

2. чтоб тормоза дубели не было такого, в любой мороз. В сильные морозы только руль и кпп становятся чуть туговатым, но минут через 10 езды приходят в норму.

Кпп лично у меня особенно чувствительно к сильному морозу. Без прогрева не дает нормально втыкать передачи. В какой то из прошлых зим было около -35 - я минуты 3 не мог включить ни одной передачи)) тыкал, тыкал, потом еле как воткнул первую и пару кварталов ехал на ней, разогревал. потом стали включаться все остальные передачи

3. 5-20, 5-30 лью

Сообщение отредактировал TMA93: 18.11.2015, 20:58:39

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

По КТК говорят эта зима будет аномально холодной. hq.gif В третьей декаде декабря и в январе 2016 года ожидаются усиление морозов на юге, юго-востоке и западе Казахстана до -27-37 градусов Цельсия. Местами на западе до -42 градусов Цельсия, на севере, востоке и в центре – до -36-46 градусов Цельсия»

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Сауле, для начала проверь уровень ОЖ! Только не на горячую!!! :dont: ))

• 0

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений

Доброе утро!

Хочу поменять аккумулятор на Ниссан Кашкай, объём 2,0. Друг советует аккумулятор Force, потому что он обслуживаемый.

Я склоняюсь к аккумуляторам Bosh – но они обычно не обслуживаемые.

Что можете рекомендовать? Или отзывы по указанным аккумуляторам. Машина ночью стоит на улице.

Я шесть лет назад поставил Бош необслуживаемый. Полет нормальный. Форестер 2.5

А у Вас машина зимой ночует в паркинге или на улице?

На улице.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

По КТК говорят эта зима будет аномально холодной. hq.gif В третьей декаде декабря и в январе 2016 года ожидаются усиление морозов на юге, юго-востоке и западе Казахстана до -27-37 градусов Цельсия. Местами на западе до -42 градусов Цельсия, на севере, востоке и в центре – до -36-46 градусов Цельсия»

Для южан и западников может и аномальная, а для нас и востока - зима как зима.
  • 0

carib

carib
  • Гость
  • 6 сообщений

Главное ту фишку скинуть :) , с клапанов, а не с доп. помпы

В общем скинул я фишку (она верхняя, до нижней не достать просто так) а толку 0.
Так же пока в движении и на оборотах идет теплый воздух.
Как только встал, пошел холодный. При чем сразу и у меня и с пассажирской стороны :mad:
Приехал домой одел фишку назад. Пусть хоть мне будет тепло :D
Сдается мне дело не в клапанах, или х.з что ему надо. Сколько было машин, первый раз еб..сь с печкой. :faceoff:
Интересно, а может глючить сам блок климы?
Насос не щупал? Жужжит? Может патрубки забиты? Мож антифриза мало? Пробка воздушная? Да много чего может быть. Глючить все что угодно может, особенно то, что имеет мозг и датчики) диагностику блоку климата сделать, правильно ли он датчики воспринимает.
А, точно, щупай патрубки в салон после клапанов, горячие ли, ато может радиатор в пассажирской половинке забился. И да, то что фишка результата не дала, может говорить еще и о том, что закис в закрытом положении клапан пассажира.
Короче, полная диагностика в помощь, а не только замена насоса, который и так меняли 2 раза.

Всем привет!

У меня тоже так было в прошлую зиму, почистили радиатор печки, мусора не много вышло, но стало хоть теплее на холостых.

Еще как вариант думаю или помпа или термостат заклинил в полуоткрытом состоянии.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.