2мона лиза: вы получили какой нибудь дельный совет? или определились с дальнешими действиями?
Радует, что откликнулись на данную тему. Не рассчитывала. Пока определенно не решила как поступлю. Но планы есть, хочу проверить родствеников мужа на "вшивость". С моей дочей (1,2) занимается моя сестра, пока я на работе. Но скоро ей надо будет уехать. Придется нам дочь отводить к родителям, пока я с няней не определюсь. Вот и проверим на искренность чувств. Если не получу должного отношения к своему ребенку, буду принимать крайние меры. Поживем увидим.
крайние меры преждевременны... уверен отношение к вашей дочке будет замечательным. дело мне кажется немного в другом.
похоже что родители вашего мужа еще достаточно молоды, чтобы уйти с головой в воспитание, или/и полноценное общение со своей внучкой. у них свои интересы и им еще совсем не хочется сидеть дома, или/и заниматься не тем чем бы им хотелось и пока еще можется...т.е. родители мужа не готовы быть бабушками и дедушками в вашем понимании, это нормально.
ваш муж тоже нормальный сын своих родителей: вам бы хотелось чтоб о вас так заботился ваш ребенок? уверен хотелось бы. ему следует не возражать а все-таки делать как он хочет, (любить и ценить будет больше) но с условием что вы поставите отношения с родителями на другой уровень. каким образом?
про это условие говорить никому не надо, ни мужу ни родителям, просто постарайтесь понять каковы интересы родителей? что им в первую очередь нужно? уверен нет тупого желания припахать келинку. т.е. отнеситесь им как клиентам, котрым надо дать максимум из возможного.