Сноха в казахской семье...Проблемы вокруг снохи.
Отправлено 03.08.2006, 19:13:32
меня всегда поражала эта обязанность снохи переться на выходные к родителям мужа - драить их унитаз, в который она или ее семья не ходитКада приезжает к родителям мужа (чаще всего одна т.к братану некогда ),все работы по дому делает своими руками
Сообщение отредактировал Turman: 03.08.2006, 19:14:22
Отправлено 04.08.2006, 12:20:00
Отправлено 04.08.2006, 12:28:49
Ты думаешь они все стоят и смотрят как она всё это делает?а как же муж??? а как же братья мужа? нарубить дрова, разве женская работа? или вы просто хотели сказать, что ей любая работа по плечу и она ее не боится?
я не казашка, я татарка, у меня честно говоря поверхностные познания казахского, сорри
Хотя по ней не скажешь что она ещё и дрова может рубить и корову доить Рассекает на Х3, свой магазин.
Отправлено 04.08.2006, 14:21:51
В этом и есть проблема, выхоят замуж и потом начинают плакаться как им плохо. А куда, простите, смотрели до свадьбы? Это все равно что выйти замуж за иностранца и жаловаться, что у мужа в семье все на иностранном разговаривают. И какой выход в данной ситуации - переучить всех на свой родной язык или учить иностранный? Мне кажется, если не дано выучить иностранный, то нужно выходить замуж за соотечественника и не мучить мужа, себя и его родственников. Семейные традиции и ценности - это тот же язык, который близок и понятен всем ее членам и если этот язык не понятен и учить его влом, то нах замуж идти в такую семью? Ищите ту семью, язык и культура, которой вам понятна и близка.интересно, у девочек, выходящих замуж, разве нет мысли, что с ними такого не случится, что они заставят полюбить себя любым путем? конечно смотреть на его семью надо, но я не знаю случаев, когда девушка отказывалась выходить замуж за любимого, даже узнав все минусы его семьи...
По части советов типа "живите отдельно и общайтесь с родителями пять раз в год" могу сказать, что это будет пример и модель поведения и для ваших детей и посмотрю я на вас в старости и одиночестве, когда вас будут ваши детки навещать по только по праздникам.
Сообщение отредактировал Дикий Кочевник: 04.08.2006, 14:22:54
Отправлено 04.08.2006, 14:29:45
Ну вощем то про старость эт ты загнул - щас большинство родителей молоды, када их чада женятся/замуж выходят. Эт я к тому, что от старости и немощности они не загнуцо И потом все равно лучше жить отдельно. На кухне должна быть одна хозяйка. И пусть молодеш сама учицо сваи проблемы решать, без мам и пап. И стиль жизни молодых всегда отличался и будет отличаться от стиля жизни их родителей.
Отправлено 04.08.2006, 14:51:53
Отправлено 04.08.2006, 15:05:50
О чем я и говорю, зачем "с шашкой наголо на танк лезть"? Если ваш муж не из сиротского приюта, то будте готовы общаться с родственниками, особенно у казахов и др. восточных народов, а для нормального общения нужно понимать "язык" семьи или быть готовой выучить его. Если нет, то всегда есть альтернативы - в свободной стране живем....но родня мужа тяжелая артиллерия, очень часто видишь как браки распадаются из-за вмешательства родственников, а против всех родственников одной воевать ой как сложно...
Сообщение отредактировал Дикий Кочевник: 04.08.2006, 15:06:37
Отправлено 04.08.2006, 15:12:13
Вот твои дети будут так рассуждать и раз в год приезжать, будет приятно?2 дикий кочевник.
Эт я к тому, что от старости и немощности они не загнуцо
Правильно! И сноха должна ей помогать.На кухне должна быть одна хозяйка.
Пусть шишки набивают!И пусть молодеш сама учицо сваи проблемы решать, без мам и пап.
Отправлено 04.08.2006, 15:22:43
Отправлено 04.08.2006, 15:49:43
а больше всего бесит, что муж стоит в стороне и наблюдает за всем этим, не предпринимая никаких усилий помочь жене...уж кто как не муж должен просветить будущую супругу, какие обычаи у него в семье, и вообще на счет того, какие заморочки могут возникнуть, так что роль супруга очень важна и вина лежит на нем в такой же пропорции...
прально. веть он берет в жены любимую женщину, которую должен оберегать и всячески поддерживать, а не кухарку/домработницу/няньку для многочисленной родни.
чаще всего будущую супругу не просвещают о том что ее ждет в семейной жизни. а потом возникают проблемы с недопониманием традиций. тут же все начинают гвоорить -"ахха, а веть знала на что идет!!!"
вмешательство родни в семейную жизнь молодых (да и не очень молодых) для себя не приемлю. каждый судит со своей башни. пусть лучше молодые набивают свои шишки сами а не с подсказки родственников. веть потом некого будет винить в ошибках, окромя самих себя.
помогать родителям безусловно надо, но своя семья должна быть во главе угла. когда чтолибо делаешь через немогу в душе остаецца крайне гадкий осадок и обида на себя, что позволил ездить, на остальных что приходиться делать чтолибо. когда нет поддержки со стороны супруга, обида в первую очередь выливается на него. что в свою очередь портит отношения.
ну никак не пойму, почему нельзя просто принять невестку как дочь, ведь ее выбрал сын. любить ее или нет - дело каждой семьи, но гнобить то зачем? этож не враг какойто? она теперь часть семьи и ее нужно уважать за то что ее выбрал сын. нет уважения к ней - нет уважения к выбору сына. это не традиции, а средневековая дикость
да беспредел в общем.
Отправлено 04.08.2006, 15:58:59
Как говориться, "что имею... "Дикий кочевник, я вас умоляю, вы со своей мужской точкой зрения лучше не суйтесь
Значит есть за что... понять надо, что нужно свекрови... что-то есть видимо... не просто так это всеподстраивается как может, все равно свекровь гнобит по тяжкой,
Не "царское это дело" в бабские разборки лезть, а если по серьезному, то сын всегда будет на стороне матери, потому что это матьа больше всего бесит, что муж стоит в стороне и наблюдает за всем этим
Причем тут муж или жених он то, наверное, искренне верил, что жена в семье приживется. Надеюсь, с органами чувств у аффтора все в порядке было при выходе замуж...а все мы знаем, что "не знание закона...."уж кто как не муж должен просветить будущую супругу, какие обычаи у него в семье, и вообще на счет того, какие заморочки могут возникнуть, так что роль супруга очень важна и вина лежит на нем в такой же пропорции...
На самом деле, грустно читать про такие проблемы, т.к. сам через это все прошел... в следующий раз презентацию семьи и традиций сделаю и их сторону попрошу сделать
Отправлено 04.08.2006, 16:22:13
Отправлено 04.08.2006, 16:24:28
млин, че за глупости вы говорите, равносильно, что играть в ромашку, может за это не любит, может за то? тут вариантов может быть штук 150...а самой свекрови сказать за что не любит нельзя? лучше гнобить? да потому что все матери не могут смириться с мыслью, что их сыновья полюбили еще кого-то кроме них... ко всему прочему в основной своей массе они считают, что их сын достоин лучшего...Цитата(За*баненна @ 04.08.2006, 15:22)
подстраивается как может, все равно свекровь гнобит по тяжкой,
Значит есть за что... понять надо, что нужно свекрови... что-то есть видимо... не просто так это все
а ну да конечно, только опять же в основном это разборки со стороным матери, которая высказывает свое недовольство, воспитанная невестка промолчит, ну а невоспитанная получит тумаков от такого мужа как вы, за то, что оскорбила или огрызалась матери, при том, что она просто пыталась отстоять свою точку зрения...Не "царское это дело" в бабские разборки лезть, а если по серьезному, то сын всегда будет на стороне матери, потому что это мать
опять же помочь ей прижиться в ВАШЕЙ семье - а это, как вы понимаете нелегко, это абсолютно чужие люди, которые могут стать родными со временем - ума не хватает, легче бросить жену в свободное плавание, а не получится дело довести до развода?Причем тут муж или жених он то, наверное, искренне верил, что жена в семье приживется.
Сообщение отредактировал За*баненна: 04.08.2006, 16:26:06
Отправлено 04.08.2006, 16:36:06
Семья на семью не приходицца.У узбеков невестка ваще должна вставать утром в 6 ,и должна полить и подмести двор.Потом за скотиной ухаживать.Положено!Дикий кочевник, я вас умоляю, вы со своей мужской точкой зрения лучше не суйтесь, уже много примеров и "язык" семьи выучила, и сына родила (правда натерпелась из-за первого выкидыша по полной программе, вместо того, чтобы увидеть поддержку), подстраивается как может, все равно свекровь гнобит по тяжкой, а больше всего бесит, что муж стоит в стороне и наблюдает за всем этим, не предпринимая никаких усилий помочь жене...уж кто как не муж должен просветить будущую супругу, какие обычаи у него в семье, и вообще на счет того, какие заморочки могут возникнуть, так что роль супруга очень важна и вина лежит на нем в такой же пропорции...
Мамашка моя грит (шутя) :днём она моя жена, а ночью твоя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0