По моему, некоторым пора переезжать в ветку "СВЕКРОВЬ"
По сабжу, я думаю, аффтору нужно немного потерпеть - это первые 10 лет тяжело, а потом привыкнешь уже, родней все станут, да и хватка у свекрови ослабнет, а лет так через 25 можно уже будет свою сноху "строить"
Ну и ну... Предлагаете через 25 также портить жизнь моему сыну устроить бег с препятствиями на коротких дистанциях между мной и моей будущей снохой? И вообще, так и привиделась суровая "хватка у сверкрови" - мамочки, сейчас задушит!!!! Боже, какая семейная идиллия...
А что Вы предложите тем, кто надеялся на счастливую семейную жизнь без всяких нервотрепок?
И вообще, я не понимаю, что можно делить? Одна разъединственная маленькая кухня, несчастные среднестатистические 3-5-7 комнат, ну может чуть поболее. Что, нельзя подумать о сыне, о будущих внуках, которым наверняка тоже неприятно будет видеть такие напряженные отношения между женой и мамой, между мамой и бабушкой.
Не знаю, у меня брат женился, так перед свадьбой мама нас персонально предупредила, чтобы с нашей стороны не возникало никаких проблем типа золовка - змеиная головка. Мы - одна семья, она пока для нас абсолютно чужой человек со своими привычками, характером. Всему нужно время. И все. Наши 7 комнат благополучно убираются, на кухне когда кто шуршит, может и мама приготовить, какая разница, что, она после свадьбы сына готовить разучилась? Нужно совсем немного понимания, простого человеколюбия и может быть, чуточку хорошего воспитания, чтобы никто ни до кого не докапывался.