Сноха в казахской семье...Проблемы вокруг снохи.
Отправлено 03.08.2006, 09:43:53
правильно говорят, прежде чем выйти замуж надо еще на его семью посмотреть, как они живут и какие у них порядки, вдруг они ваще изверги.
Беременную заставлять полы мыть - монстр просто какой то!!! и не надо терпеть все это , даже ради мужа, если он мамочку боится и так боготворит так вот и пусть живет с ней всю жизнь сам. уходить надо от таких, пока еще молодая
Отправлено 03.08.2006, 10:38:48
Отправлено 03.08.2006, 12:42:10
А насчет того, чтобы отдавать ребенка родителям - это очень жестоко по отношению к матери и самому ребенку. Мою старшую сестру тоже вырастили бабушка с дедом. Никто ничего не скрывал. Все все знали...в 18 лет она вернулась к нам....отношения все равно не те. Она совсем другая по характеру, воспитанию, очень отличается от всех нас.... иэ это замечают все, даже посторонние. И с родителями тоже отношения другие. ПОэтому я не отдам своего ребенка.
Отправлено 03.08.2006, 13:29:40
Забыла взять в кавычки слово семьиИногда своими глазами видела как в других семьях муж оскорблял свою жену перед своими родственниками, бил её, а она всё это должна была терпеть.Мне даже казалось что во всех этих спорах и унижениях виновата Мать со стороны мужа, не знаю почему.
Отправлено 03.08.2006, 13:46:47
Расскажу ка я тебе Карла одну историю (не байка) рассказаный одним знаменитым писателем:
Прально, Голлум! Родителей надо любить и заботиться о них. Вот пусть сам муж ходит и убирает у них доманах.тетки
вы паймите что жены приходят и уходят, а родители они ж навсегда
Аха знаем мы одну байку одну. так вот. Приходит в одно село рать и рубит всех, остается вот только человек. его жена и сын. и его брат (мать заменили на брата). И его спрашивают. Мы можем оставить только тебя и еще одно человека, остальных убить. выбор конечно же ужасем. все родные. но выбрать нужно одного. И он выбирает брата. А его жену и сына рубят. они его спрашивают. а почему ты сделал такой выбор. он ответил. Жену я себе найду и она радит мне другава сына, а брата я потеряю навсегда т.к. это моя радная кровь. Ну не с... а. Значится так. для мужиков род. кровь это значится важно. а для баб типа, мы куры безмозглые. нам что родная кровь. что не родная....идите вы знаете куда.....
Было дело в довоенное голодное время 35-36 год.Мать писателя оказалась одна в степи и когда блуждала в поисках живой души ,ей навстречу попался матёрый волк.
На руках у неё были два ребёнка - дочь которой был неполный годик и полуторагодовалый сын (собсна писатель).
Чтобы как то отвлечь голодного хищника она оставляет на съедение дочку а сама спасается с пацаном ,т.к он продолжитель рода.
Когда я услышал эту историю я неделю не спал.Ужасное было время.
Отправлено 03.08.2006, 13:47:01
Но она нашла в себе силы уйти...
В других семьях такого не встречала. Ну помогают по праздниках снохи, и все... и им помогают. Детей не забирают.
Сообщение отредактировал Коржик(а): 03.08.2006, 13:48:20
Отправлено 03.08.2006, 13:52:08
за мной как-то ухаживал, давным-давным один парень-казах... и вот он мне тогда еще внушал мысль, что первого ребенка нужно будет отдать...
Ты же молодая, потом еще родишь!
мальчик пошел в пешее эротическите путешествие сразу же...
я даже сейчас иногда думаю, глядя на своего киндера, что бы сним было, если бы его воспитывали ордители мужа в деревне... Дебил бы вырос самый натуральный..
у меня мама детский стоматолог, и к ней именно летом, часто приводят детей из аулов и поселков. которых воспитываюи бабушки, перед школой зубы полечить.
И тут же приводят младших детей...
Разница вразвитии так очевидно, что просто старшно за этих детей...
Отправлено 03.08.2006, 16:12:18
Средняя моя называет нас по именам В смысле никто не заставлял её называть, просто дома ко мне обращаются по имени ну и она соответсвенно тоже...уже привыкла.
Отправлено 03.08.2006, 17:50:17
SHEVA - бывает, что и наоборот, когда бабушка с дедушкой чересчур мягкие...тут дело в воспитании, а не во времени...
Отправлено 03.08.2006, 18:22:32
Если бы ты была знакома с нашей семьёй ,то так бы не стала говоритья вообще заметила, что когда детей отдают на воспитание бабушкам дедушкам, а потом возвращают в семью, то их уже вряд ли можно назвать братом или сестрой, они вырастают в каком-то собственном мире и своих родных братьев и сестер не понимают, держатся особняком...я своего ребенка не отдам даже под дулом пистолета...
SHEVA - бывает, что и наоборот, когда бабушка с дедушкой чересчур мягкие...тут дело в воспитании, а не во времени...
Я вырос между двумя бабушками и дедушкой.У меня прекрасные отношения с сестрами/сестрёнками/братишками.
Всё лето проводил у деда с бабушкой по матери ,у меня 8 дядь и тёть по этой линии.У них своих детей по 4-5 у каждого.Посчитай теперь скока у меня двоюродных братьев и сестёр...и это только по материнской линии! Теперь представь что вся эта толпа тусуется всё лето у деда на фазенде.В таких условиях ну никак не вырастешь
имхо наоборот ,если ребёнок живёт в тепличных условиях на всём готовом у родителей, то чаще всего из него выходит тюфяк.они вырастают в каком-то собственном мире и своих родных братьев и сестер не понимают, держатся особняком
Лично я сильно сомневаюсь в том что бабушка с дедушкой могут дать плохое воспитание.
Отправлено 03.08.2006, 18:23:39
ранее в этом топе где-то писали что у казахов эта традиция пошла, тк девочки рано выходили замуж (этак в лет 13-14) и рожали рано. Поэтому они не могли полноценно воспитать ребенка (тк сами еще были детьми). Вот и отдовали ребенка родителям мужа на воспитание (которые, кстати, сами были еще достаточно молоды. по крайней мере, мать мужа). вот так вот....+1.а в самом деле, с чего традиция-то возникла, кто-нибудь знает?
О традиции так много говорят, да еще и соблюдают, иногда, оказывается,
А кто нибудь может рассказать, как это происходит подробнее, откуда такая традиция взялась?
Данна традиция сейчас не уместна. как мне кажется.......
мать и отца ребенку НИКТО не заменит. Вот вы с мамой и папой выросли?Лично я сильно сомневаюсь в том что бабушка с дедушкой могут дать плохое воспитание.
Отправлено 03.08.2006, 18:29:26
Спасибо за информацию.
Мне кажется, все же что соблюдение такой традици не просто анохронизм - а издевательство над людьми... Между матерью и ребенком существует связь, еще до его рождения... И тут у тебя его раз и забирают...
Убила бы, если б кто-то мне такое предложил, или хотя бы подумал...
Отправлено 03.08.2006, 18:36:56
не спорю, что вы счастливый человек и получили достойное воспитание кстати зависит от того, какие дедушки и бабушки, мои например были очень мягкие и безотказные...а других внуков у них не было, кстати и мои родители единственные в своей семье (не могу сказать, что их плохо воспитали), но я всегда мечтала, чтобы у нас была толпа братьев и сестер, но увы не получилось, кстати, когда их много, их просто не разделяют на любимчиков и других, всех под одну гребенку, это суперЕсли бы ты была знакома с нашей семьёй ,то так бы не стала говорить
Я вырос между двумя бабушками и дедушкой.У меня прекрасные отношения с сестрами/сестрёнками/братишками.
Всё лето проводил у деда с бабушкой по матери ,у меня 8 дядь и тёть по этой линии.У них своих детей по 4-5 у каждого.Посчитай теперь скока у меня двоюродных братьев и сестёр...и это только по материнской линии! Теперь представь что вся эта толпа тусуется всё лето у деда на фазенде.В таких условиях ну никак не вырастешьимхо наоборот ,если ребёнок живёт в тепличных условиях на всём готовом у родителей, то чаще всего из него выходит тюфяк.они вырастают в каком-то собственном мире и своих родных братьев и сестер не понимают, держатся особняком
Лично я сильно сомневаюсь в том что бабушка с дедушкой могут дать плохое воспитание.
Отправлено 03.08.2006, 18:40:55
Есть у меня одна женшешка.Её бы я назвал золотой келiн.
Када приезжает к родителям мужа (чаще всего одна т.к братану некогда ),все работы по дому делает своими руками (хотя имеет возможность нанять кого то).Буквально всё.Дров нарубить? Леххко.Корову надоить? Запросто.К плите никого не подпускает.Салем салу и прочее по умолчанию.
Моя супруга за всё время проживания с родителями (3 года)ни разу не говорила на эту тему.Как то мать сказала ей : "келiн болу онай дейсiн ба? келiн болу киын..."
вот так вот
Отправлено 03.08.2006, 19:04:49
Думаешь невесткой быть легко? Невесткой быть трудно.сорри, можно перевод последнего и еще вопрос - в круг обязанностей снохи входит рубка дров?
странно ,но мне казалось что ты казашка
Если надо нарубить под большой казан-нарубит без проблем.Имеется в виду не чурается никакой работы (типа маникюр пострадает и.т.д)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0