Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Tele2. Часть 2 [часть 2]

tele2 теле2 mobile telecom service

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Sadir,
Странно на 2 скрине вообще нету LTE? Походу симка глючная 100%
  • 0

Sadir

Sadir
  • Гость
  • 15 сообщений
Вот как понять в то время когда теле2 запускает 4 g , алтел не боясь конкуренции поднимает цены ? Похоже что мало кто знает что и алтел и теле 2 являются частью казактелекома . Если на всех других операторах подключить другое устройство к своему интернету через встроенный вайфай передатчик легко то на алтел они это как то блокируют , и за эту возможность раздавать еще берут плату , а значит они легко могут управлять и подключения ми 4g , запретив подключение к 4g на теле2 , тем самым абонент привыкший к высокой скорости вынужден возвращаться на алтел , эх жалко что меня никто не слышит .
  • -1

Sadir

Sadir
  • Гость
  • 15 сообщений

Sadir,
Странно на 2 скрине вообще нету LTE? Походу симка глючная 100%

я проверял через сайт , показывал что симкарта поддерживает 4g , я попробую пойти в центр теле2 и пере пробую кучу других симок
  • 0

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Sadir,
Не будьте наивны... Все прекрасно знают и писали повсюду про Алтел и Теле2. Проблема решаемая, просто надо проехать в Колл центр и заменить симку. На 2 скрине прекрасно видно что сети ЛТЕ не появилась.
Бывает и такое симка глючит..

Сообщение отредактировал askar-bi: 06.04.2016, 11:31:19

• 0

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Вот какой им смысл сидеть и всем симки блокировать? Какой? Деньги всё равно им упадут... Будь то Алтел или теле2. Им всё равно с какой связи человек использует 4G.
  • 0

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Sadir,
Раздавать можно бесплатно... VPN никто не отменял, кстати Алтел с этим почему-то ничего сделать не может
  • 0

Sadir

Sadir
  • Гость
  • 15 сообщений
Можно по подробнее про vpn , я вижу что есть такая строчка ниже строки мобильные сети , но при попытке входа туда требует пароль , это нормально ?
  • 0

ackap76

ackap76
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Sadir, ответил тебе в ЛС.

Сообщение отредактировал askar-bi: 06.04.2016, 11:47:53

• 0

DaniЯR

DaniЯR
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
4G-роутер (модель Samsung Mogg) от Алтела будет ли работать на симке Теле2 с поддержкой 4G? Чтобы интернет был 4G!

Сообщение отредактировал DaniЯR: 06.04.2016, 12:38:51

• 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

4G-роутер (модель Samsung Mogg) от Алтела будет ли работать на симке Теле2 с поддержкой 4G? Чтобы интернет был 4G!

Будет, если разлочить

• 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

Отвалившиеся качальщики алтела повоздействовали на сеть 4g просто волшебным способом! Давно таких скоростей днем не видел...5228609645.png

Сообщение отредактировал Ruslan: 06.04.2016, 13:34:10

• 0

qwerty_krg

qwerty_krg
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Sadir, вы читать не умеете? Не ломайте голову себе и не трепите нервы тех. поддержке оператора. На 95% проблема в ПО вашего планшета (в котором еще не прописана поддержка LTE других казахстанских операторов кроме Алтела). Если модель более-менее свежая, то ждите, в след. прошивке добавят, если нет, то забудьте про LTE на нем, кроме Алтела.

p.s.: попробуйте через сервисное меню активировать LTE вручную

p.p.s: ну и 5% что действительно что-то не так с сим-картой )))

Сообщение отредактировал qwerty_krg: 06.04.2016, 13:40:22

• 0

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений
Да тут не только качки отвалились, добросовестных fair usage клиентов тоже немало ушло
  • 1

Sadir

Sadir
  • Гость
  • 15 сообщений

Sadir, вы читать не умеете? Не ломайте голову себе и не трепите нервы тех. поддержке оператора. На 95% проблема в ПО вашего планшета (в котором еще не прописана поддержка LTE других казахстанских операторов кроме Алтела). Если модель более-менее свежая, то ждите, в след. прошивке добавят, если нет, то забудьте про LTE на нем, кроме Алтела.
p.s.: попробуйте через сервисное меню активировать LTE вручную
p.p.s: ну и 5% что действительно что-то не так с сим-картой )))

где это сервисное меню ? Можно попросить вас пояснить . Есть в разделе Где настраивает точка доступа в том же меню выбор канала там есть в вариантах ЛТЕ но при его выборе даже алтел не работает ,
  • 0

qwerty_krg

qwerty_krg
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Sadir,
Почитайте 4pda, должно быть решение. Я помню было что-то вроде где-то правили какой-то файл, добавляя в список разрешенных своего оператора.
Ну и в Самсунг пишите/звоните :)
  • 0

kukap

kukap
  • Читатель
  • 371 сообщений

Приветствую форумчане! Вопрос к тем кто пользуется теле2, скажите что-нибудь изменилось в лучшу сторону касательно голоса и интернета? Что с лте у них, дышит ли? Просто помню в свое время ушел от теле2 из-за нестабильности связи. Был с алтел год, но теперь они вон что вытворяют  :faceoff: . Теперь думаю к кому бы уйти... :rotate:  

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Приветствую форумчане! Вопрос к тем кто пользуется теле2, скажите что-нибудь изменилось в лучшу сторону касательно голоса и интернета? Что с лте у них, дышит ли? Просто помню в свое время ушел от теле2 из-за нестабильности связи. Был с алтел год, но теперь они вон что вытворяют   . Теперь думаю к кому бы уйти...   

Если для вас в приоритете интернет, то Т2 сейчас отличнейший выбор, но если нужно именно хорошее качество голосовой связи в первую очередь, то тут все как было очень скверно, так в целом по Ате и осталось - как были квакания и и пропадания голоса при разговоре, так все и осталось, и длится это все уже года 1,5 наверное, не меньше!

Сообщение отредактировал The Legend: 07.04.2016, 00:31:26

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

На 95% проблема в ПО вашего планшета (в котором еще не прописана поддержка LTE других казахстанских операторов кроме Алтела)
Даже на новых симках теле2 у меня ЛТЕ не заработал. До тех пор пока руками команду USSD не отправил для активации ЛТЕ. Причем команда действует на номер а не на симку. Потому как в первом случае это помогло а заменил вторую симку там уже все работало. Обе симки из 1 пачки были взяты.

Что с лте у них, дышит ли?
ЛТЕ алтел = ЛТЕ теле2. Это одно и то же, так что будет точно так же работать все как и на алтел.

p.s. Возвращаясь к старой проблеме. Была неожиданная бага с симками теле2,  при установке 4г симки тело после ребута валится в каз локаль. Победил просто, как и ожидалось - вырезал нафиг каз локаль из тела.

• 1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

Приветствую форумчане! Вопрос к тем кто пользуется теле2, скажите что-нибудь изменилось в лучшу сторону касательно голоса и интернета? Что с лте у них, дышит ли? Просто помню в свое время ушел от теле2 из-за нестабильности связи. Был с алтел год, но теперь они вон что вытворяют  :faceoff: . Теперь думаю к кому бы уйти... :rotate:  

Если брать lte от Tele2 то всё неплохо в целом. Но нужно понимать что lte altel = lte tele2 как уже говорилось.. А вот 3g у теле2 работает не ахти медленно и каряво.

По голосу средней паршивости, в целом думаю лучший вариант сегодня это иметь двухсимочный телефон первый для голоса билайн или актив, второй ПД тут на вкус и цвет как говорится либо алтел либо теле2.

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

По голосу средней паршивости, в целом думаю лучший вариант сегодня это иметь двухсимочный телефон первый для голоса билайн или актив
Для голоса думаю  лучше все таки билайн, т.к. кейсел/актив в последнее время очень часто просто берет и соединение обрывает, а вот у билайна абсолютно без нареканий (связь либо есть, либо нет)!
  • 1

Темы с аналогичным тегами tele2, теле2, mobile telecom service

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.