Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Tele2. Часть 2 [часть 2]

tele2 теле2 mobile telecom service

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

очень
очень очень сильная разница по скоростям с родственным алтелом

необходимость возникла попользоваться - прям разочарование
за последние месяцы (с тех пор,как последний раз щупал) стало заметно хужее

п.с. речь о 4ж

Покажите сравнительные цифры уже. :smoke:

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Покажите сравнительные цифры уже. :smoke:

без графиков и картинок,просто ощущения и личный субъектевиземъ :

работа с большими файлами

из разных источников

у теле2 даж до глубокой ночи скорость выше пяти мегабит не подымается

у алтела,если изредка ниже восьми,я уже нервничаю (обычно днем около десяти-двенадцати в среднем)

• 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений
IMG-20171002-WA0003.jpg Как-то совсем печально у Tele2 в Алмате, прям как у AT&T в США.
Пиринговый контент хоть можно распространить через мобильную сеть?

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Нет конечно) вы как вчера прибыли в эту страну)

• 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

Нет конечно) вы как вчера прибыли в эту страну)

Уже убыл. Когда отправлялся в рейс этим летом, пиринговый контент распространялся в сетях Tele2 при известных настройках/манипуляциях с торрент клиента, а скоростомер показывал 16 Мб/с для 3G и 45 Мб/с для 4G соединения. :)

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

Между прочим, в сети Tele2 функция VoLTE нормально работает уже?

(Тут сейчас проверил в сети AT&T Lumia 950 XL - в сети 4G одновременно звонит и интернет работает тоже, не переключается в 3G. Приятно удивлён этим, так как официально об этой функции (VoLTE) не объявлено для смартфона Microsoft. То что iPhone 6s Plus работает в VoLTE (AT&T) - это я заметил, там ещё настройка соответствующая есть в настройках. Помню, летом в Алмате эта же Lumia 950 XL при совершении или получении вызова в сети Tele2 переключалась из 4G в 3G или 2G, например.)

Сообщение отредактировал petrovich I: 04.10.2017, 11:33:51
По просьбе автора

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

В смысле работает нормально? Эта услуга вообще отсутствует у всех операторов в РК. Откуда вы вообще взяли такую информацию?
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Матан просто камрад не знает как следует, вот и решил что если при звонке у него тело не свалилось в 2G значит зашуршало VoLTE)

• 2

zero hour

zero hour
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

смысле работает нормально? Эта услуга вообще отсутствует у всех операторов в РК. Откуда вы вообще взяли такую информацию?
это он в Америке проверил, работает у него VoLTE на люмии егошней... непонятно правда каким боком это к теме теле2 кз относится
  • 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

В смысле работает нормально? Эта услуга вообще отсутствует у всех операторов в РК. Откуда вы вообще взяли такую информацию?

вроде Алтел что-то про VoLTE икал, может через ннное количество времени и появится сие счастье..

• 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений
wp_ss_20171004_0002.png Зато в Алмате 3G шустрее работает, по крайней мере в середине лета (было стабильные 12 Мб/с выше Аль-Фараби). ;)

Матан просто камрад не знает как следует, вот и решил что если при звонке у него тело не свалилось в 2G значит зашуршало VoLTE)

Думаешь, что в Атланте у AT&T/Cricket может не работать VoLTE? :D

Сообщение отредактировал Gaffer: 04.10.2017, 18:30:01

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений
Например, в Москве и Питере их Tele2 уже запустила VoLTE, может и в Алмате запустили уже тоже? :)

Я точно помню, что в начале лета здесь на форуме в ветке про мобильную связь, пользователи писали, что у какого-то казахстанского оператора заработал VoLTE - может быть временно это было и в тестовом режиме, я не знаю точно (у Tele2 не работало VoLTE на тот момент), поэтому и спрашиваю. :)

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

Например, в Москве и Питере их Tele2 уже запустила VoLTE, может и в Алмате запустили уже тоже? :)

Я точно помню, что в начале лета здесь на форуме в ветке про мобильную связь, пользователи писали, что у какого-то казахстанского оператора заработал VoLTE - может быть временно это было и в тестовом режиме, я не знаю точно (у Tele2 не работало VoLTE на тот момент), поэтому и спрашиваю. :)
Так вы пишите нормально, а не из серии "Казнить нельзя помиловать". Что касается VoLTE, то заикался когда-то в далёком 2014 году коммерческий директор АО "Алтел", госпожа Савина, что в 2015 году они хотят запустить эту услугу. На дворе 2017 год, а воз и ныне там.

Сообщение отредактировал Axmets: 04.10.2017, 18:33:27

• 2

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

из серии "Казнить нельзя помиловать"

Видимо казахстанские операторы мобильной связи не хотят заморачиваться с VoLTE роумингом? :rolleyes:

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

как поплакался тут публично от 02.10

так скорость средняя гдет до 15 мегабит скакнула (большие файлы)

совпадение

думаю

:)

• 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

В 3G T2 рвёт полосатых в Алматы как тузик грелку!

Спасибо Би за халявный трафик за пользование ЛК, в очередной раз понял,  что из этих двух зол останусь пока на чёрной стороне :)

• 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений
IMG-20171004-WA0004.jpg IMG-20171004-WA0003.jpg

В 3G T2 рвёт полосатых в Алматы

Ага, особенно сегодня, прям в клочья, да? :D

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Так вы пишите нормально, а не из серии "Казнить нельзя помиловать". Что касается VoLTE, то заикался когда-то в далёком 2014 году коммерческий директор АО "Алтел", госпожа Савина, что в 2015 году они хотят запустить эту услугу. На дворе 2017 год, а воз и ныне там.

Иных уж нет, а те далече (с)

Смысл им внедрять то, что на данном этапе понадобится далеко не самой большой части абонентов? Проще и дешевле поменять команду управленцев и новой команде прикинуться классическим валенком с ответом "Они обещали - вот у них и спрашивайте".

Например, в Москве и Питере их Tele2 уже запустила VoLTE,

В российском Теле2 от шведов остался только бренд, там сама сеть - Ростелекома.

У нас хоть и СП КТ-шведы, но им я думаю меньше всего охота запускать в своей сети VoLTE только потому, что они наследники "Первого национального оператора сотовой связи", ибо затраты нехилые, а профита минимум, плюс как Вы сами и отметили геммор с 

казахстанские операторы мобильной связи не хотят заморачиваться с VoLTE роумингом

ИМХО у розово-чёрных VoLTE не появится раньше полосато-фиолетовых.

• 1

Summers

Summers
  • Свой человек
  • 725 сообщений

А давно ли стал сгорать неиспользованный трафик на интернет-пакетах? Есть ли какой-нибудь пакет, где предыдущий трафик суммируется?

И еще. Если раньше можно было просто следить, чтобы на балансе всегда была необходимая для списания сумма, а трафика - достаточный запас (чтобы не опустился до нуля и не улетел баланс) и об остальном не беспокоиться, то теперь еще нужно и на трафик посматривать чуть не каждый день, потому что уйти в ноль теперь легче легкого - запас трафика накопиться не может... Стало очень некомфортно.  :fie:

• -1

kazbox

kazbox
  • Свой человек
  • 638 сообщений

Теле2, зачем порезали скорость на 2100мгц?

900мгц

11316206.jpg

2100мгц

11316203.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами tele2, теле2, mobile telecom service

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.