Ну космических скоростей нет, это раз я про это уже много писал, скорости соизмеримы с 3g или чуть быстрее, в районах БЦ, голос последний примерно где-то год у Теле2 тоже весьма не ахти, я думаю это связанно было с тарифами то что надо и супер+, тогда хороший приток абмонентов был, в первую очередь с киселя, видимо не все хорошо у Теле2 с ёмкостью голосовой связи и без разницы тут 2g/3g. Сейчас Теле2 напоминает винегрет недопилинных технологий и покрытия сетью, плюс объединение с весьма не однозначным Алтелом, у которого покрытие смешное, а качество LTE весьма не однозначное от места в городе.
Думаю Теле2 опять надо приличное количество времени и сил чтобы всё довести до ума что они получили в СП, постоянно глюки и проблемы уже поднадоели, сперва было ухудшение по голосу, далее проблемы со скоростью и сервисом 3g, теперь наспех привинченный и криво работающий LTE от Алтел через CSFB, наверно мне это действительно сильно поднадоело что я перелез на тормозной по инету Билайн, зато практически не ощущаю проблем в голосе, и там где появились тестовые точки 4g, всё работает быстро и без нареканий.
Теле2 юзаю и буду юзать как 3g в USB брелке, но как голос ещё пару раз попробую назад перейти, а если всё будет так же среднепаршивенько останусь на билайне, пусть он и дороже, зато хоть сервис стабильный и достаточно вменяемый.