Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4991

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Полезные ссылки от читателей темы (за что им большое спасибо):

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Немного о потреблении электричества

Где бесплатно или с плюшками платить коммуналку

Сообщение отредактировал Farmer: 29.02.2016, 20:49:47

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня общался с одним человеком, который задавал стандартные вопросы про бюджет.

Подумал, может оно кому надо:

Скрытый текст

Это был конспект Norton Buffet 16-11-2015, спасибо за внимание :)

Сообщение отредактировал Farmer: 28.02.2016, 12:53:30

• 58

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

я так понял это программы для ПК?

пользую две мобильные Finance PM и Дом.бухгалтерия, так как имею два бюджета со своими доходами и расходами.

Finance PM гораздо удобнее и бесплатная, вторую выбрал и купил после 5-6 других пробных. единственный минус - не удобная функция долгов.

1-2 раза в месяц переношу все данные в ексель, занимает 10-15 интересных минут. а ексель - он и в африке ексель.  

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Пользуюсь  Excel и не парюсь.

Там можно сделать всё, что угодно! 

:dandy:

• 2

Ti}I{

Ti}I{
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Ну это конечно сильно сказано. Много сделать то можно но сколько средств времени и сил у вас займет чтоб хотя бы часть функционала сделать как famaly. Взять даже синхронизацию мобильного телефона с еxcel которую вы физически не сможете сделать
Фэмали пока остается одна из лучших программ. Конечно разработчику просто надо активнее работать над своим детищем. 12 версии постепенно с каждым обновлением прибавляется новый функционал. А пока можно сидеть на 11. Я приобрел по жизненную лицензию. Поэтому платить за 12 не надо. За 13 тоже(если доживем)
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Взять даже синхронизацию мобильного телефона с еxcel которую вы физически не сможете сделать

65eb2f922c15.jpg  Эти ребята категорически не согласны с Вашим утверждением!  :rotate: 

Мне не нужен ВЕСЬ функционал, который есть в этих программах.

Всё что мне необходимо я легко сделаю в Excel. 

В данный момент, это гораздо проще, быстрее, удобнее чем сидеть и разбираться с зоопарком программ, которые ещё и доработать необходимо.

• 3

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Пока самое надежное, занести несколько цифр через ДропБокс, или ГуглДокс как нормально.

Даже не представляю, как выйти из Магнума, и тут же в трубку, чтоб чек занести ...

Я и моя жена, чеки сохраняем в бумажниках, и потом заносим. Т.к продукты примерно одни и те же, делаешь одну часть не подвижной, а цифры плавают.

Так даже легче отследить когда и что дорожает, акции.

Дядя Нортон прав, начните записывать, хоть на салфетке, панацеи нет, кому как угодно.

• 2

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Даже не представляю, как выйти из Магнума, и тут же в трубку, чтоб чек занести ...

А я представляю, что камера на смартфоне с помощью ПО, считает необходимую информацию с чека и сама занесёт все данные программу. 

У меня столько идей, хоть сам садись и пиши программу для ведения бюджета.  :D

• 0

Russinov

Russinov
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Поделюсь своим опытом.

Сам пользуюсь Money Lover с 2013 года. Утилита доступна в бесплатной версии, в которой имеется всё необходимое для учёта финансов.

Из плюсов:
 + готовые категории
 + простой интерфейс
 + резервная копия в dropbox
 + ведение нескольких кошельков
 + богатый функционал для ведения учёта расходов/доходов
 + синхронизация с облаком
 + автоматическое напоминание о добавлении операций
 + при добавлении новой операции - утилита показывает похожие уже введённые данные
 + наличие web-версии

Из минусов
 - со временем программа стала заметно тяжелей и имеются некоторые тормоза.
 - У меня размер "базы" очень большой, что опять-таки добавляет некоторые трудности. Но это некритично, просто сравниваю с тем, что было вначале.

Платная версия:
 * убирает рекламу
 * позволяет использовать утилиту с единой базой на нескольких устройствах
 * учёт путешествий, мероприятий и т.д.
 * экспорт в Excel, CSV

P.S. В программе недавно появилась функция имеется фотографирование чека(в тестовом режиме)... Функция, к сожалению, реально пока не работает.

У меня общение с программой происходит через мобильный телефон. Операции добавляю либо в момент траты, либо в конце дня. 
Для учёта расходов использую: сумму, категорию, краткий комментарий. Для большинства операций утилита сама предлагает подходящие ранее введённые данные.
За несколько лет выработалась устойчивая привычка.

Учёт у меня достаточно сложный: несколько источников дохода, ведение разных "кошельков", расходы личные и связанные с коммерческой деятельностью, учёт долгов, возможность учёта инвестиций.

Помимо статистики и аналитики, за несколько лет программа реально выручала несколько раз:
 * Учёт мероприятий(в платной версии)
Дабы не портить повседневную статистику, для выделенных категорий: мероприятия, путешествия. 
К примеру, путешествия - тут ясно... отдельные направления - отдельные мероприятия.
Было у меня несколько ремонтов - удобно вести: ремонт у мамы, ремонт дома. 
 * Учёт долгов
Утилита напоминает про должника). Бывает отдал денег, а забрать забыл :)
 * Ежемесячный отчёт. Утилита автоматически показывает отчёт 1-го числа.
 2 раза было такое, что фактический остаток и цифры в программе не совпадали.
 При тщательном анализе ошибка была найдена в банке, точнее выписке по счёту. Все операции были учтены, а сумма была неправильной. 
 Вторая ошибка была в банке по депозиту, опять-таки неправильно начислили вознаграждение. 
 После тех событий, сократил количество карточек и счетов в банках до минимума.
 * Напоминание об операции.
Купил в зарубежном интеренет-магазине товар, а он не пришёл. Открыл диспут, сделали возврат. Но вот с Алиэкспресса возврат идёт от 3 до 15 дней. И не всегда приходит, ставишь себе напоминание "проверить поступление, возврат".

Сообщение отредактировал Russinov: 19.10.2016, 10:25:38

• 4

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

А я представляю, что камера на смартфоне с помощью ПО, считает необходимую информацию с чека и сама занесёт все данные программу.
Есть программы считывающие штрих код с товаров и если вбить цену, то сразу и наименование будет и чек посчитает.
  • 0

Ti}I{

Ti}I{
  • Постоялец
  • 371 сообщений
Может кому то полезно будет. Обзор проектов по учету личных финансов: 2016 год http://rostsber.ru/p...ewsletter160126
  • 4

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

Может кому то полезно будет. Обзор проектов по учету личных финансов: 2016 год http://rostsber.ru/p...ewsletter160126

Моя винда 10 не дает установить GnuCash. 

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Интересно, моя не сопротивлялась несколько месяцев назад.
  • 0

Ti}I{

Ti}I{
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Моя винда 10 не дает установить GnuCash. 

Успешно установил только что!

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Ну это конечно сильно сказано. Много сделать то можно но сколько средств времени и сил у вас займет чтоб хотя бы часть функционала сделать как famaly. Взять даже синхронизацию мобильного телефона с еxcel которую вы физически не сможете сделать
Фэмали пока остается одна из лучших программ. Конечно разработчику просто надо активнее работать над своим детищем. 12 версии постепенно с каждым обновлением прибавляется новый функционал. А пока можно сидеть на 11. Я приобрел по жизненную лицензию. Поэтому платить за 12 не надо. За 13 тоже(если доживем)

А что там за откровения божии в фэмили, чего не сделать в экселе? 

Сил и времени эксель отнимет не больше, чем освоение любой другой программы.

Синхронизация экселя делается в 3 минуты в облачном хранилище или тех же документах гугла. Еще и платить за сам эксель не надо будет, если в документах гугла все и делать, что на ПК, что на мобиле. 

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Бесплатных мед услуг и препаратов довольно много, далеко не все о них знают. Где взять перечень - не знаю, т.к. предпочитаю не обращаться в муниципальные клиники. Но точно знаю, что мама получает ряд препаратов бесплатно, правда они часто к концу года заканчиваются, тогда покупает сама. Мне предлагали сделать операцию сыну по квоте, но нужно было ждать, а времени и желания ждать не было...

Ещё к логопеду мы ходили бесплатно, но это нам уже сам логопед к которому мы ходили на платной основе посоветовал взять направление в поликлинике, что мы и сделали. До этого в поликлинике просто сказали - Вам нужен логопед  а о том, что можно заниматься бесплатно - ни слова. ))).

Видимо, по любому поводу нужно "пытать" лечащего врача....

Как то люди упускают из виду, что бесплатно - это все в определенных рамках.

Как то попал в больницу. Пробили по ИИН удостоверения что у меня идут начисления, все - от вас подпись, пишешь согласие на операцию - и все, ложись в палату. Это входит в объем гарантированной помощи.
Но если не крайний случай - не надо надеятся, что за бесплатно вас кто-то будет лечить.  

В другой раз был с глазом травматический случай - ходил в платную.  Денег хороших стоило. В таком случае как-то не думаешь о том что где-то можно в магической очереди постоять, и тебя как надо обслужат, да и еще за бесплатно. Ага...

Если так полагаться, то можно и зрения лишиться. Пока она эта очередь дойдет...

• 1

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Интересно, моя не сопротивлялась несколько месяцев назад.

Там может режим совместимости уже включен, и будет софт как надо работать. 

• 0

dastan_mirzakov

dastan_mirzakov
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

тоже пользуемся екселем уже года три как стали планировать бюджет. хотя я раньше относился скпетичеки, но жена математик, настроила формулы и календарь покупок как она говорит :dandy:

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Это входит в объем гарантированной помощи. Но если не крайний случай - не надо надеятся, что за бесплатно вас кто-то будет лечить. В другой раз был с глазом травматический случай - ходил в платную. Денег хороших стоило. В таком случае как-то не думаешь о том что где-то можно в магической очереди постоять, и тебя как надо обслужат, да и еще за бесплатно. Ага... Если так полагаться, то можно и зрения лишиться. Пока она эта очередь дойдет...

Как я писала выше- объем гарантированной помощи довольно большой, но не все об этом знают. И даже в случае описанном Вами (травма глаза) можно было получить помощь бесплатно (проверено). Другое дело, что нужно знать куда идти и когда. А в случае с травмой или иным экстренным случаем можно вообще просто вызвать скорую помощь. Кстати, мне пару недель назад пришлось ехать среди ночи искать лора. В результате, объехав пол города (информация в интернете некорректная, а дозвониться до мед. центров не получилось) были отправлены в 5-ю поликлинику, в которой детский ЛОР принимает круглосуточно, совершенно бесплатно и даже ИИН не проверяет (хотя требование о его наличии на двери висит). Нас ещё и отчитали за то, что сами приперлись, а не скорую вызвали. Потому как если б вызвали, то сразу бы привезли куда надо и уже оформленного пациента. Там же выдали направление на последующие бесплатные консультации. В каждой поликлинике есть бесплатные приемы врачей, определенный объем услуг по госпитализации (не экстренно, а в порядке очереди), описанные мной выше услуги логопедов, массажистов, ЛФК, и др. специалистов. Есть определенный перечень препаратов, выдаваемых бесплатно и т.д.

А ещё я со старшим сыном на учете по беременности стояла бесплатно, ещё и витаминки давали... двух детей родила в 1-м и в 5-м роддоме родила тоже в бесплатном отделении... и с поликлиники замучали звонками если вовремя на прием с малышом не приходишь... и до сих пор педиатр у нас бесплатный из поликлиники (и вызовы и просто приемы и прививки)... А мама моя так вообще не понимает зачем ей платная медицина, пользуется услугами поликлиники + диспансерный учет в онко-центре с постоянным прохождением мед.осмотров, анализов, медикаментами и пр..

Поэтому, выбор надеяться или нет и уж тем более пользоваться предоставленными льготами и возможностями или нет, верить в их наличие и качество - дело выбора каждого.

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

... Кстати, мне пару недель назад пришлось ехать среди ночи искать лора. В результате, объехав пол города (информация в интернете некорректная, а дозвониться до мед. центров не получилось) были отправлены в 5-ю поликлинику, в которой детский ЛОР принимает круглосуточно, совершенно бесплатно и даже ИИН не проверяет (хотя требование о его наличии на двери висит). Нас ещё и отчитали за то, что сами приперлись, а не скорую вызвали. Потому как если б вызвали, то сразу бы привезли куда надо и уже оформленного пациента. Там же выдали направление на последующие бесплатные консультации. ...

У Вас один опыт, у других - другой. Я знаю ребенка, инвалид. У него воспалились гланды и аденоиды. Ни спать толком не мог, ни ходить даже - задыхался, хрипел, весь в соплях. Родители и так лечили и так - месяц не проходит. Платные и бесплатные врачи ничего сделать не могут. Ребенок за этот месяц болезни потерял больше килограмма в весе. Я порекомендовал одного старого знакомого. Тот сказал - немедленно оперировать. Удалять частично или полностью аденоиды (там какая-то страшно последняя степень была) и сильно подрезать гланды (теперь их, оказывается, полностью не удаляют). 

Ок. Родители понеслись в 1 детскую. Там их аккуратно завернули, сказали, нет, ребята, это только в челюстно-лицевой, она же Номер 5. Окей, родители несутся в пятую. Там светило лор-направления говорит - не надо ничего делать, все пройдет когда-нибудь. Не последняя степень, успокойтесь. Когда ребенок начал задыхаться прямо там, их выпроводили на свежий воздух. Слава богу, хватило ума поехать в сильно платную клинику, где врач очень быстро их принял, без всяких оплат отправил на анализы, ускорил получение анализов, они ждали в палате, спокойно (насколько это возможно) играя с ребенком. Когда все результаты появились, врач сразу же отправил их в операционную и через час все что надо удалили. Оплат никто не ждал, никто не торопил. 

Отцу ребенка на работе выделили матпомощь, и они как-то рассчитались. Но потом. Недели через две. 

А в пятой больничке у светила не екнуло нигде. Просто отказалась от инвалида и все. "Нет показаний". 

Сейчас ребенка вижу - довольный носится, на глазах ему лучше становится. За месяц вернул свой вес.

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

У Вас один опыт, у других - другой

Я ещё раз хочу подчеркнуть- я не говорю о качестве услуг, профессионализме платных/бесплатных врачей и так далее. Я говорю, заметьте, в рамках темы "Семейный бюджет", что есть возможность получить некоторые услуги на бесплатной основе, что несомненно, значительно отразится на семейном бюджете (учитывая стоимость платных услуг). И НА ЭТОМ ВСЕ. Я не агитирую всех встать в очередь в поликлинику или закрыть платные мед центры. Я просто говорю о том, что такая возможность есть, но не все о ней знают. А использовать её или нет- дело каждого. Я сама предпочитаю платную медицину, но это мой выбор. А у кого-то его нет (а если и есть, то это очень большая нагрузка на СБ), и в этом случае стоит подумать, а может можно обратиться за консультацией/услугой/медикаментами и т.д., которые предоставляются государством?

• 7

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

У Вас один опыт, у других - другой. Я знаю ребенка, инвалид. У него воспалились гланды и аденоиды. Ни спать толком не мог, ни ходить даже - задыхался, хрипел, весь в соплях. Родители и так лечили и так - месяц не проходит. Платные и бесплатные врачи ничего сделать не могут. Ребенок за этот месяц болезни потерял больше килограмма в весе. Я порекомендовал одного старого знакомого. Тот сказал - немедленно оперировать. Удалять частично или полностью аденоиды (там какая-то страшно последняя степень была) и сильно подрезать гланды (теперь их, оказывается, полностью не удаляют). 
вот конкретно в вашем примере я с вами не согласна, потому что летом сама удалила ребенку аденоиды и сама прошла и платных и бесплатных врачей. У нас на самом деле хороших, добросовестных лоров раз-два и обчелся. И лучше и опытнее врачей, чем в челюстно-лицевой больнице у нас в городе нет. Конкретно в вашем примере не могу оправдывать врача, но могу несколько объяснить его позицию. Во-первых на фоне воспаления в носоглотке, простуды и соплей ни один врач не имеет права отправлять ребенка на немедленную операцию, потому что идет обострение миндалин и они в естественно увеличенном виде. Миндалины смотрят только на здоровом фоне и тогда ставят решение об их удалении. Касательно аденоидов сейчас идет тенденция среди врачей к их сохранению и лечению, хотя лечить там нечего, они сильно иммунку просаживают. Но вот типа любой орган дан нам не просто так и лучше полечим, чем удалим. Но, если есть определенные показания к удалению, то врач точно отправит на операцию.  Касательно платных и бесплатных врачей - к сожалению многие врачи сейчас используют родителей и играют на наших страхах в отношении здоровья ребенка. Аденоиды достаточно сомнительная болячка и часто неясно на какой стадии и в каком возрасте у ребенка их лучше удалять и наши врачи начинают этим пользоваться, чтобы выкачать побольше денег у родителей. Некоторые годами лечат детей выписывая дорогущие препараты, чтобы в конце концов так же отправить на операцию, а некоторые сразу с порога отправляют на операцию, несмотря, что ребенку два года и есть риск повторного увеличения этой миндалины. Короче, тут надо смотреть каждый случай индивидуально и решать родителям, а не хаять врачей. Но мое мнение сейчас, что не так уж у нас и плоха бесплатная медицина. С легкими болячками мы вполне способны справиться на уровне районной поликлинники.   А в большинстве платной медицины касательно аденоидов врачи просто делают бизнес, а не лечат.

П.С. ваш знакомый врач не Михайлов, случайно? была я у него, он всех и каждого тут же отправляет на операцию, которая у него стоит очень приличных денег.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.