Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4991

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Полезные ссылки от читателей темы (за что им большое спасибо):

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Немного о потреблении электричества

Где бесплатно или с плюшками платить коммуналку

Сообщение отредактировал Farmer: 29.02.2016, 20:49:47

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня общался с одним человеком, который задавал стандартные вопросы про бюджет.

Подумал, может оно кому надо:

Скрытый текст

Это был конспект Norton Buffet 16-11-2015, спасибо за внимание :)

Сообщение отредактировал Farmer: 28.02.2016, 12:53:30

• 58

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

У меня эксель был. С месяц назад в дом залезли жулики спидздили ноут с файлом.

В облаке такой файл лучше держать, два лишних клика мышкой, зато не зависишь от местоположения и устройства.  :dandy:

• 1

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

У меня эксель был. С месяц назад в дом залезли жулики спидздили ноут с файлом.

В облаке такой файл лучше держать, два лишних клика мышкой, зато не зависишь от местоположения и устройства.  :dandy:

OFF:

Скрытый текст

• 1

BelleViolet

BelleViolet
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Несколько лет назад использовала Microsoft Money. Потом забросила это дело, надоело.

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

glück!

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 13.10.2016, 21:09:19

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
А я окончательно разочаровался в развитии фэмели, хотя пользовался на протяжении уже 9 лет, надоело мне отсутствие внятного роадмапа и не исправляемых годами ошибок и недочетов. В итоге решил вспомнить молодость и написать под себя, да время, да еще на то чтобы "заново" учиться, но зато ни от кого не будешь зависеть, т.е. как файлик в экселе)) да и сел собсно потому, что достойной альтернативы фэмели я и не нашел для себя.

Сообщение отредактировал Sir666: 13.10.2016, 23:15:09

• 2

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

вы как закончили таксовку?

Нет :( Затягивает.

Я сейчас работаю в Максим + Индрайвер. 1500-3000тг за вечер с 17,00 до 21,00 примерно. Потом домой. За целый день в субботу 10500 как-то сделал, но к вечеру уже надоело.

Машину больше не ремонтировал. Пополнял РФ, поэтому каждый день работал. Такси Максим у нас хорошие условия предлагает. Без абонплаты, % с заказа выше 700тг,  а до 500тг - доплачивает. Т.е мин 500тг я имею (например 250 дает клиент, 250 такси платит мне).

Я как Вазолюб купил бы бу Гранту на 8кл и работал, ну или Логан. Про др ничего сказать не могу.

• 1

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений
2 lee
Квартира в которой живете останется сыну после Вашей смерти? Это и так понятно. А проучить сына как братишку нет желания? Получается сын лет 5-ти от роду, а уже при квартире. В которой папа с мамой квартиранты.... Может дать возможность сыну самому на квартиру заработать? Братишка же сам должен свадьбу свою оплатить? Сложилось ощущение что хочется чтоб форумчане отговорили от покупки хорошего подарка на 10-ти летие свадьбы. Я и говорю, надо брать брезентовый. Говорят владелец Икеи одевается в сэкондхэнде. Хоть и не беден совсем.... А оно вам надо?
  • 5

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Никогда не хотел жить в родительской квартире. Вообще не понимаю, как это. Снимать, копить, но своё. Строить свою жизнь самостоятельно, независимо ни от кого. Такие мысли были у меня лет 15 назад. К чему и пришёл в итоге. 

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

2 lee
Квартира в которой живете останется сыну после Вашей смерти? Это и так понятно. А проучить сына как братишку нет
желания? Получается сын лет 5-ти от роду, а уже при квартире. В которой папа с мамой квартиранты.... Может дать
возможность сыну самому на квартиру заработать? Братишка же сам должен свадьбу свою оплатить? Сложилось ощущение
что хочется чтоб форумчане отговорили от покупки хорошего подарка на 10-ти летие свадьбы. Я и говорю, надо брать
брезентовый. Говорят владелец Икеи одевается в сэкондхэнде. Хоть и не беден совсем.... А оно вам надо?

После моей смерти, он даже Мотоцикл может купить, я не хочу чтоб он даже жил в Казахстане, но что будет если он решит остаться? И жениться в 20 лет? Я его воспитываю самостоятельности, и ни от кого не зависеть. Я хочу нормальную 3х комнатную квартиру, хочу еще одного ребенка, и если родиться девочка, не хочу чтоб они жили в одной комнате. 

Учить и воспитывать 2е разные вещи (в моем понимании), я не хочу закручивать гайки своему ребенку, я думаю в свои 8 лет, он понял, что деньги не из тумбочки достаются. Сам работает, сам откладывает.

Братишка же сам должен свадьбу свою оплатить?

В 32 года, и не сам? Зевс007, вам сколько лет? женаты ли? где живете? снимаете или своя?

Такое впечатление, по вашим постам (и мне кажется по вашим нападкам на меня) что вам 25 лет нет, я не перехожу на личности, и не переписываюсь с вами.

Сложилось ощущение
что хочется чтоб форумчане отговорили от покупки хорошего подарка на 10-ти летие свадьбы.

Я не маленький, чтоб меня отговаривать или уговаривать на что либо.

Решение принято, мысли озвучены, а кто и что мне будет говорить, это его личное дело.

Говорят владелец Икеи одевается в сэкондхэнде. Хоть и не беден совсем....

Говорить могут все что угодно, на то и интернет, по мне каждый за себя (так живем в современном обществе, но прзинать боимся)

Мне все равно, что думают обо мне, другие, есть люди рядом со мной, чье мнение мне важно, ценю советы, которые улучшают мою жизнь, помогаю другим (по мере возможности)

В том числе и мл. братишке, ему нельзя поднимать тяжелое, в это Вс надо поехать набрать им травы (в виде картошки с луком) поеду, даже слова не скажу.

А оно вам надо?

Что вы этим до меня хотите донести? Отговорить или поддержать?

Я все делаю правильно (я такой) на сколько правильно, покажет время.

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Злые вы ).

Человек готовит для сына плацдарм, чтобы ему не пришлось просить у своих родственников деньги на свадьбу, квартиру, машину, и.т.д. Я вот был бы не против по молодости отдавать бабло не левому арендодателю, а помогать своим же родителям.

• 1

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Никогда не хотел жить в родительской квартире. Вообще не понимаю, как это. Снимать, копить, но своё. Строить свою жизнь самостоятельно, независимо ни от кого. Такие мысли были у меня лет 15 назад. К чему и пришёл в итоге. 

Тут важен посыл родителей, которые отдали\дали пожить своему ребенку,

Если они всю жизнь будут "упрекать" ребенка, в том что он живет в квартире, которая ему досталась по щедрости родителей, тогда да.

Я отдам и забуду, это подарок (для меня это умерло) переоформлю на него, и пусть делает все что хочет, хоть в преферанс проиграет, пусть долги по кварплате копит, это его, пусть сам решает свои вопросы.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Monefy программка на смартфон!

проста и удобна

как она с валютами дружит? Сколько стоит?

• 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Злые вы ).

Человек готовит для сына плацдарм, чтобы ему не пришлось просить у своих родственников деньги на свадьбу, квартиру, машину, и.т.д. Я вот был бы не против по молодости отдавать бабло не левому арендодателю, а помогать своим же родителям.

Родственников нет, есть обстоятельства, за и против. Мама говорит, что я полное противоположность своему родному брату, один Мама один Папа, одинаковый старт, все одинаковое, только младшего избаловали, а меня не очень сильно.

А скидываться или нет, зависит от обстоятельств и во сколько лет ребенок решит жениться, что делать если решит рано жениться, сразу после учебы? или во время учебы? откуда деньги брать, али на обедах экономить?

До тех пор, пока он живет в моем доме, его здоровье принадлежит мне, и я распоряжаюсь его здоровьем, в том числе и что он ест. 

• 0

Морской бриз

Морской бриз
  • Постоялец
  • 382 сообщений
Добрый день!
постоянно читаю данную ветку.
кто пробовал заработать в интернете?типа копирайтинг и тп.
это реально?
  • 0

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

только младшего избаловали, а меня не очень сильно.

сильно боюсь этого при воспитании своих детей - такой же пример и у нас в семье. поэтому от правильного воспитания сильно зависит мотивация и вся жизнь ребенка.

сейчас дети выбивают из мужа смарт часы - вроде полезная вещь, но в тоже время стоит недешево, если еще всем троим брать. муж сопротивляется, хотя уже в сомнениях.  

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений

дети выбивают из мужа

как то ухо режет

• 2

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

как то ухо режет

у вас есть дети?

не режет - смотрю за этими играми - и аргументы находят и хитростью действуют и на жалость и на полезность давят :)  пока муж отбивается

• 2

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений

у вас есть дети?

неа, потому и режет) у меня в семье будет спартанский порядок без соплей и хотелок  :D

• 1

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

неа, потому и режет) у меня в семье будет спартанский порядок без соплей и хотелок :D

Ахаха). Вот родится у Вас девочка - тогда и запоёте)))
  • 5

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Злые вы ).

Родственников нет, есть обстоятельства, за и против. Мама говорит, что я полное противоположность своему родному брату, один Мама один Папа, одинаковый старт, все одинаковое, только младшего избаловали, а меня не очень сильно.

У каждого человека с рождения есть СВОЙ характер. Это не зависит от того старший он или младший, девочка или мальчик... 

Изменить практически невозможно. Любой серьёзный разговор воспринимается как пиление. Сына старшего никак не могу убедить, что надо деньги откладывать, хоть по чуть чуть, но чтобы было. Ему проще занять и потом отдать, жить одним днём. А дочь сама в 17 попросила сходить с ней в банк. И промоутером первый раз пошла работать лет в 14. Воспитываем одинаково...

Сообщение отредактировал Берта: 14.10.2016, 13:58:34

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.