Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4991

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Полезные ссылки от читателей темы (за что им большое спасибо):

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Немного о потреблении электричества

Где бесплатно или с плюшками платить коммуналку

Сообщение отредактировал Farmer: 29.02.2016, 20:49:47

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня общался с одним человеком, который задавал стандартные вопросы про бюджет.

Подумал, может оно кому надо:

Скрытый текст

Это был конспект Norton Buffet 16-11-2015, спасибо за внимание :)

Сообщение отредактировал Farmer: 28.02.2016, 12:53:30

• 58

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

а если я, к примеру, в месяц потратил на обследования/лечение 25 000 тг, их тоже можно на вычет? и так весь год носить чеки пока в сумме не будет 182 872 тг?

в бухгалтерию просто чек или счет-фактура, накладная?

Так и носить. 

Мою бухгалтерию устраивает чек и счет-фактура. Один раз в стоматологии дали договор. Бухгалтерия не отказалась.

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Газ не влияет на двигатель,?

старые сказки про сухое тренеие и тд и тп развеяли?

какие то минусы должны же быть.

Конечно влияет.

Разрушает клапана, сухое трение, умирают резинки, зажигание кривое. Что там еще? А, перегрев. 

Еще жутко взрывоопасно. Каждый день десятками взрываются авто с ГБО. Позавчера или вчера сгорели три машины. Наверняка ГБО виновато. Баллоны рвет, что ни день - десяток. И по фиг, что их АК-47 не пробивает. Наши люди их пальцами протыкают.

• 0

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

а если я, к примеру, в месяц потратил на обследования/лечение 25 000 тг, их тоже можно на вычет? и так весь год носить чеки пока в сумме не будет 182 872 тг?

в бухгалтерию просто чек или счет-фактура, накладная?

Так и носить. 

Мою бухгалтерию устраивает чек и счет-фактура. Один раз в стоматологии дали договор. Бухгалтерия не отказалась.

начну с этого года.

вопрос появился, мысль поймете: чеки должны быть только от профильного учреждения, у которого соответствующая лицензия на мед.услуги? 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

вопрос появился, мысль поймете: чеки должны быть только от профильного учреждения, у которого соответствующая лицензия на мед.услуги? 

да. 

• 1

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

По чем топливо? Есть ли смысл?

Фиксировать цену. -8% к рознице.
В Караганде отказываются Ладу газом заправлять??? Экономия выйдет 250 тенге в день. Пачка сигарет стоит дороже....

Не совсем Ваш пост понял.

Ну купил газ по 46 тенге, до этого покупал 300л по 45. Сейчас до 500л - 50.  500-1000 по 48. 1000л-2500л- 47, 2501-5000л - 46 и свыше 5000л - по 45тг. Розница 50 тг. 

Кстати как покупаете газ по 300л?  У вас дома газгольдер? Или машина старый ЗИЛ c газовой цистерной?

• 0

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Кстати как покупаете газ по 300л?  У вас дома газгольдер? Или машина старый ЗИЛ c газовой цистерной?

Обычно баллонами по 17 литров, их хранить удобнее.

Ну а если совсем тяжело, то талоны беру.

Крайний раз подумал, что талоны это бумага, купил пластиковую карту за 200тг и сжижил туда газ. 

Сегодня первый раз новым газом заправился. 31,1л. Оператор - что-то у Вас всего 31 литр влез. Бывает.. Бак у меня на 42л. Сегодня отбил 1450тг от работа-дом-работа. (85км)

• 1

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

Крайний раз подумал, что талоны это бумага, купил пластиковую карту за 200тг и сжижил туда газ. 

Сегодня первый раз новым газом заправился. 31,1л. Оператор - что-то у Вас всего 31 литр влез. Бывает.. Бак у меня на 42л. Сегодня отбил 1450тг от работа-дом-работа. (85км)

можите скинуть фотку как выглядит ваш баллон в машине?

• 0

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

можите скинуть фотку как выглядит ваш баллон в машине?

Баллон в виде бублика. Красный вроде, в нише где запаска храниться. Запаска сверху болтается в багажнике. Примерно так, как на фото.

4fd0b88s-960.jpg

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

сколько стоит установка и где делали ?

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

То есть это как у брокеров.

Вы купили просто талоны на такое количество газа? Физически будете просто с любой заправки куда угодно заправляться?
Так то идеи полезли, имея большой баллон + спецшланг, можно и машину заправить. 

Сообщение отредактировал Laargo: 16.03.2016, 18:58:09

• 0

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Вы купили просто талоны на такое количество газа? Физически будете просто с любой заправки куда угодно заправляться?

Ну да, талонов у меня уже нет. Теперь топливная карта. Одна сеть заправок GazEnergy  (КМГ).  У нас штук 15 их в Караганде. Ближайшая в 1,2 км от работы. Карта работает только по Кар области ибо цены у них в 4х областях разные. Акмолинская, Алматинская (или какая там у Вас), Карагандинская и Павлодарская. 

Вообще-то могли при больших объемах унификацию делать, а то за пределы области выехал и лапу облизываешь. 

Талоны сейчас на 2 месяца дают, ранее было на квартал. Мы с компанией заключили договор.  Беру, как частное лицо. 

• 0

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Я ставил в октябре за 200к + 20к легализация ГБО в органах.

Сейчас это же оборудование стоит 250к, мне хозяин за 240к обещал до конца марта установить на 4 цилиндра. 2 года или 100к км гарантия. Оборудование BRC. Раз в 15к км смена 2х фильтров, замена 8,5к тг ну или раньше, если забьется. При мне парень менял фильтр, так он проехал около 2000км всего. Я проехал уже 8000км . Газ тоже бывает некачественный, или с воздухом.... Ставил в Караганде, на Сакена. В филиале Московской фирмы. Оборудование идет через Москву, говорят оригинал...

Сообщение отредактировал Trash: 16.03.2016, 19:04:34

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Не совсем Ваш пост понял.

Ну купил газ по 46 тенге, до этого покупал 300л по 45. Сейчас до 500л - 50.  500-1000 по 48. 1000л-2500л- 47, 2501-5000л - 46 и свыше 5000л - по 45тг. Розница 50 тг. 

Покупается карта АГНС. На ней литры, а не тенге.

• 0

lenlen

lenlen
  • Постоялец
  • 402 сообщений

ДВ! если я являюсь ИП, могу ли рассчитывать на налоговый вычет на медицинские услуги?

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Ну да, талонов у меня уже нет. Теперь топливная карта. Одна сеть заправок GazEnergy  (КМГ).  У нас штук 15 их в Караганде. Ближайшая в 1,2 км от работы. Карта работает только по Кар области ибо цены у них в 4х областях разные. Акмолинская, Алматинская (или какая там у Вас), Карагандинская и Павлодарская. 

Вообще-то могли при больших объемах унификацию делать, а то за пределы области выехал и лапу облизываешь. 

Талоны сейчас на 2 месяца дают, ранее было на квартал. Мы с компанией заключили договор.  Беру, как частное лицо. 

Я работал в компании с талонами. Как-то это даже реально спасало, когда был бенз по талонам. Но я потому и спрашиваю.

Как обстоят дела если талон на 2 месяца. Что будет с ним после этого срока?

• 0

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Точно не знаю, но при мне звонил потребитель и ему сказали, что можете продлить срок действия талона на 1 месяц. Ножками нужно прийти в офис. А так сугубо индивидуально и зависит от правил в компании.

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Я ставил в октябре за 200к + 20к легализация ГБО в органах.

Сейчас это же оборудование стоит 250к, мне хозяин за 240к обещал до конца марта установить на 4 цилиндра. 2 года или 100к км гарантия. Оборудование BRC. Раз в 15к км смена 2х фильтров, замена 8,5к тг ну или раньше, если забьется. При мне парень менял фильтр, так он проехал около 2000км всего. Я проехал уже 8000км . Газ тоже бывает некачественный, или с воздухом.... Ставил в Караганде, на Сакена. В филиале Московской фирмы. Оборудование идет через Москву, говорят оригинал...

На свою машину раздобыл дроссель газовый. И смеситель газовый.

Остается редуктор, трубка, заправочная горловина, клапан электромагнитный + редуктор.
Если желание возникнет, можно будет купить, однозначно дешевле выйдет. Прикидочно оцениваю под мою машинку в пределах 90-100 тыс.
У меня простой впрыск. Так что там все просто. Правда и жрет она у меня немного, не особо напрягает.

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Точно не знаю, но при мне звонил потребитель и ему сказали, что можете продлить срок действия талона на 1 месяц. Ножками нужно прийти в офис. А так сугубо индивидуально и зависит от правил в компании.

То есть вы взяли на 2605 литров газа с какой надеждой? Через некторое время слить желающим?

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

То есть вы взяли на 2605 литров газа с какой надеждой? Через некторое время слить желающим?

Как я понимаю, ездить и пользовать самому. Наливать газ по фиксированной цене. На карте литры. Это не талоны. У карты нет срока давности. 

По крайней мере, я именно для этих целей беру карты с литрами топлива

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 16.03.2016, 21:39:07

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Тьфу елки. Думал талономи все. Конечно если карта без срока давности, то имеет смысл.

Думаю тоже приеду в Алмату заведу. Правда планирую тысяч на 30 туда бенз закинуть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.