Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4991

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Полезные ссылки от читателей темы (за что им большое спасибо):

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Немного о потреблении электричества

Где бесплатно или с плюшками платить коммуналку

Сообщение отредактировал Farmer: 29.02.2016, 20:49:47

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня общался с одним человеком, который задавал стандартные вопросы про бюджет.

Подумал, может оно кому надо:

Скрытый текст

Это был конспект Norton Buffet 16-11-2015, спасибо за внимание :)

Сообщение отредактировал Farmer: 28.02.2016, 12:53:30

• 58

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Умный инженер никогда не настраивает автоматическое получение денег. Это всегда требует любой директор предприятия.

А у инженера уж насколько мозгов хватит вытащить деньги из того же работодателя. Если он это делает через себя,

он не пропадет. Если как-то иначе - супер прибыль видит владелец предприятия. И чихать он хотел сколько что стоит в нашей стране третьего мира.

• -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Умный инженер никогда не настраивает автоматическое получение денег. Это всегда требует любой директор предприятия.

А у инженера уж насколько мозгов хватит вытащить деньги из того же работодателя. Если он это делает через себя,

он не пропадет. Если как-то иначе - супер прибыль видит владелец предприятия. И чихать он хотел сколько что стоит в нашей стране третьего мира.

значит я глупый инженер. Потому что настроил. И не один вариант. И мне по фиг, что там требуют директора предприятий. Я настроил эту автоматику на себя. Только на себя. Именно поэтому уже давно моя офисная зарплата составляет менее 50% моих доходов. 

• -1

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Вперед! Стив Джобс помнится за доллар в год работал. Я почему-то думаю что вам до него наверняка далеко. Про себя вообще не скажу.

• 1

karajako

karajako
  • Частый гость
  • 90 сообщений

В том то и дело , что создают руками технари а бабло получают бездельники с бумажками. Капитализм мать его. Это не СССР где рабочий за месяц мог получить 6-8 месячную зарплату "бумажника".

Т.е. вы хотите сказать, что инженер со светлой головой занимающийся "перекладыванием бумажек" по проекту которому строится доменная печь или делается станок является бездельником?
а тот кто стоит у плавки и занимается тяжелым трудом по плавке металла и есть голова? без "бездельника" этот рабочий и не работал бы
Вы же сами написали главное слово ИНЖЕНЕР. Это он с работягой и создаёт это все. Хотя он такой же работяга так как сам будет при создании лазить на четвереньках с бумагами по печи и по масленному станку. А вот пиявка продажник,маркетолог..и всякого рода люди получат за это дивиденды. В наше время ТРУД закатали в асфальт а на главное место вышли пиарщики, спикулянты и т.п.
После капитализма, скорее всего наступит технократия, когда власть возьмут в свои руки инженеры технари , не знаю как объяснить но в увижене про технократию
  • 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Давайте вернемся к теме Семейный бюджет

Зачем спор что первично, яйцо или курица, речь же была об уровне дохода, и в некоторых профессиях рост дохода невозможен без смены вида деятельности,  конечно есть исключения 

Все зависит от человека, и от его желания работать.

Есть тип людей, которые говорят, что не могу другого ничего делать, не можешь или не хочешь?

в 2009 году, я встретился с человеком, у которого были проблемы на даче, есть участок, но стены поднять никто не желает, за столько маленький ганорар, а заплатить он хотел аж 4000 у.е. для меня дикие деньги.

Основная проблема, что стена из глина-солома-вода  (Мазанка, да кажется?) и это надо было мешать самостоятельно.

Так вот, я с другом по субботам\воскресеньям  за несколько месяцев (2-3) (лето было) подняли стену, схуднули на несколько КГ, и заработали.

Сейчас, когда предлагают работу, необходимо думать, готов ли ты сделать данный объем, за сумму, которую тебе предлагают.

Заказчик найдет исполнителя, за эту сумму, тут и к гадалке не ходи.

Дисциплина, в том числе и в деньгах начинается с порядка в голове, и уровне ответственности в твоем окружении.

Раньше меня удивлял Луксор, где абонемент стоит за 1 миллион тенге в год, а теперь ... не так уж много ))

• 0

Arestion

Arestion
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Спор тут детский: кто круче "технарь либо гуманитарий" это как "Шварцнегер или Сталоне" :D . По мне так это все зависит от человека, и нет такого забора где технарь или гуманитарий не мог бы перепрыгнуть. Нужно в любой сфере быть эрудированным и расширят кругозор. Тот же технарь может стать продажником, поняв психологию клиентов и умея грамотно разговаривать, либо руководителем компании, имея определенные качества характера. То есть технарю всегда есть куда расти, если не зацикливаться на узкой специальности, и не боятся брать на себя ответственность.

Есть и несколько знакомых, которые начинали с гумманитариев стали технарями, причем очень хорошими, но в дальнейшем опять же вернулись в продажники, но уже в более успешные. Был сис. админом, кидал провода, стал руководителем отдела (менеджером считай). Был сварщиком, стал начальником цеха (опять таки менеджер, администратор). Получается что кем бы ты не был, в любом случае предел роста будет в гуманитарии, если это можно так назвать, хотя тут уже надо быть и хорошим менеджером, технарем, продажником и инженером в одном лице. и чем глубже и шире познания в разных сферах, тем ты и профессиональней.

Вообще чет от темы отбились, но все это велось к чему: если ты большой специалист, стало быть хорошая ЗП, от сюда скорей всего работа отнимает много сил, времени, нервов, то я считаю что искать какие то другие источники доходов и не обязательно вовсе. Всех денег не заработать, отдыхать тоже нужно. Про альтернативные доходы я не отношу депозиты, покупку квартиры и сдачу в аренду, это имеется в виду какое то частное дело, а как и любое дело оно требует к себе много внимания, чтоб в ответ была максимальная отдача. Не знаю что имел в виду Дядя Нортон под "автоматическом получении денег", просто кроме элементарных депозиты и тд, где деньги делают деньги, и не требую твоего участия, мало что приходит на ум. А чтоб легального такого пассивного дохода, без вложений, и малейших участий, и что бы еще несло хороший доход, это надо действительно придумать что то интересное, и уделять этому больше времени, развивая такую жилу)))))

ПС. Ну и в любом случае если уж ты хорош во всем, то зачем тратить время на обогащение другого человека? Вот именно: надо работать на себя.

И если идет вечная погоня за деньгами и их все время не хватает, то как говорил один миллиардер: "Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас!"

• 4

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Давайте вернемся к теме Семейный бюджет

Зачем спор что первично, яйцо или курица, речь же была об уровне дохода, и в некоторых профессиях рост дохода невозможен без смены вида деятельности,  конечно есть исключения 

Все зависит от человека, и от его желания работать.

Есть тип людей, которые говорят, что не могу другого ничего делать, не можешь или не хочешь?

в 2009 году, я встретился с человеком, у которого были проблемы на даче, есть участок, но стены поднять никто не желает, за столько маленький ганорар, а заплатить он хотел аж 4000 у.е. для меня дикие деньги.

Основная проблема, что стена из глина-солома-вода  (Мазанка, да кажется?) и это надо было мешать самостоятельно.

Так вот, я с другом по субботам\воскресеньям  за несколько месяцев (2-3) (лето было) подняли стену, схуднули на несколько КГ, и заработали.

Сейчас, когда предлагают работу, необходимо думать, готов ли ты сделать данный объем, за сумму, которую тебе предлагают.

Заказчик найдет исполнителя, за эту сумму, тут и к гадалке не ходи.

Дисциплина, в том числе и в деньгах начинается с порядка в голове, и уровне ответственности в твоем окружении.

Раньше меня удивлял Луксор, где абонемент стоит за 1 миллион тенге в год, а теперь ... не так уж много ))

Знаете миллион тг сейчас и миллион тг тогда реально разные вещи.

Чтоб он был в кармане раньше надо было вагонами нефть вывозить из КЗ. У других людей этого не было...

• 0

Чиктошкин

Чиктошкин
  • Читатель
  • 440 сообщений
Получается что кем бы ты не был, в любом случае предел роста будет в гуманитарии

в этом то и вся проблема! причем это не истина как таковая, а наши общие стереотипы. и пока они есть будем только и делать, что отчеты писать, за анализ всякий проводить!

технарь - это действия, гуманитарий - всего лишь слова!

Сообщение отредактировал Чиктошкин: 11.03.2016, 13:56:20

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Про машинки и их стоимость.

Человек с драйва про Сузуки и ее эксплуатацию.  

Можно ж ссылку на др. ресурс?

https://www.drive2.ru/l/7945815/

А вот этим файликом пользуюсь для анализа стоимости своих поездок.

https://yadi.sk/i/fMmP0A8Jq7fGW

Сообщение отредактировал Trash: 13.03.2016, 00:00:16

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Про машинки и их стоимость.

Человек с драйва про Сузуки и ее эксплуатацию.  

Можно ж ссылку на др. ресурс?

расклад фиговый. Не ведет человек учет реальный. Да и много дерьма включено в итоговую сумму.

И покажите мне SGVN с реальным расходом 10 литров на сотню. 

То есть он просто прикинул. Так прикинуть и я могу. А с небольшими допущениями я могу вывод слепить любой. От "выгодно до опупения" до "невыгодно, шо пипец".

• 0

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

В целях сглаживания негативного влияния роста цен на гсм купил себе горючки.

2605л....Думаю, на первое время хватит.

Во все карманы положил и еще немножко в сумку на ремне.

Средний расход получился 25л/100км с учетом купленного топлива.

Сообщение отредактировал Trash: 14.03.2016, 15:59:57

• 1

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

В целях сглаживания негативного влияния роста цен на гсм купил себе горючки.
2605л....Думаю, на первое время хватит.
Во все карманы положил и еще немножко в сумку на ремне.
Средний расход получился 25л/100км с учетом купленного топлива.

По чем топливо? Есть ли смысл?
  • 0

Данияр Саптояков

Данияр Саптояков
  • Свой человек
  • 832 сообщений

Добрый день. У меня в планах имеется ряд довольно дорогостоящих операций по коррекции зрения (около полумиллиона тенге, может и больше). Есть несколько вопросов касательно налоговых вычетов. К примеру, - я работаю на ИП, могут ли с этим возникнуть проблемы? Какие документы необходимо подавать в налоговую? Чему равен налоговый вычет? Была инфа о 13%, но скорее всего это про РФ. Почитав кодекс предположил, что освобождается от налогов сумма не более 8 мзп. Или возвращают до 8 мзп? Поделитесь пожалуйста знаниями, очень мне это поможет.

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

Добрый день. У меня в планах имеется ряд довольно дорогостоящих операций по коррекции зрения (около полумиллиона тенге, может и больше). Есть несколько вопросов касательно налоговых вычетов. К примеру, - я работаю на ИП, могут ли с этим возникнуть проблемы? Какие документы необходимо подавать в налоговую? Чему равен налоговый вычет? Была инфа о 13%, но скорее всего это про РФ. Почитав кодекс предположил, что освобождается от налогов сумма не более 8 мзп. Или возвращают до 8 мзп? Поделитесь пожалуйста знаниями, очень мне это поможет.

являетесь наемным работником у ИП? или сами ИП?

заявление и подтверждающие документы предоставляете работодателю, на их основании, вам предоставляется налоговый вычет на медицинские услуги, но не более 8 МЗП.

то есть при исчислении налогооблагаемого дохода отнимается сумма вычета и налог начисляется только на оставшуюся сумму.

получите на руки на 18 287 тенге больше (8МЗП=182 872)

• 1

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

По чем топливо? Есть ли смысл?

Фиксировать цену. -8% к рознице.

• 0

DinaraKh

DinaraKh
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Добрый день. У меня в планах имеется ряд довольно дорогостоящих операций по коррекции зрения (около полумиллиона тенге, может и больше). Есть несколько вопросов касательно налоговых вычетов.

заявление и подтверждающие документы предоставляете работодателю, на их основании, вам предоставляется налоговый вычет на медицинские услуги, но не более 8 МЗП. то есть при исчислении налогооблагаемого дохода отнимается сумма вычета и налог начисляется только на оставшуюся сумму. получите на руки на 18 287 тенге больше (8МЗП=182 872) 

ДУ, правильно лы я поняла, что необходимо предоставить документы работодателю и сумма не превышающая 8МЗП потраченная на лечение не будет облагаться подоходным налогом? Спасибо

Сообщение отредактировал DinaraKh: 15.03.2016, 07:46:55

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

ДУ, правильно лы я поняла, что необходимо предоставить документы работодателю и сумма не превышающая 8МЗП потраченная на лечение не будет облагаться подоходным налогом? Спасибо

да, правильно 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

правильно

• 0

Данияр Саптояков

Данияр Саптояков
  • Свой человек
  • 832 сообщений

являетесь наемным работником у ИП? или сами ИП?   заявление и подтверждающие документы предоставляете работодателю, на их основании, вам предоставляется налоговый вычет на медицинские услуги, но не более 8 МЗП. то есть при исчислении налогооблагаемого дохода отнимается сумма вычета и налог начисляется только на оставшуюся сумму.  

получите на руки на 18 287 тенге больше (8МЗП=182 872)

Я работник. Выходит документы подаются не в налоговую, а работодателю? Может ли он отказаться заниматься этими делами из-за простого нехотения или веления левой пятки? Ещё вопрос - налогооблагаемый доход это доход за год, месяц или ещё может как?

И на счет суммы вычета - 18 287 или всё таки 182 872?

ап. Читал и 156 статью, просто можно по разному понять эти статьи кодекса, поэтому интересуюсь.

К примеру читал на днях интервью какого-то врача по этому поводу. Он говорил о вычетах и каждый месяц и год и с разных суммах.  18 287 вычета с скажем 500000 как-то несерьёзно. Мне на днях обследование во столько же обойдётся.

Сообщение отредактировал Данияр Саптояков: 15.03.2016, 10:34:43

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

Я работник. Выходит документы подаются не в налоговую, а работодателю? Может ли он отказаться заниматься этими делами из-за простого нехотения или веления левой пятки? Ещё вопрос - налогооблагаемый доход это доход за год, месяц или ещё может как? И на счет суммы вычета - 18 287 или всё таки 182 872?

работодатель является агентом, и он несет ответственность за правильность исчисления, может и отказать.

Доход исчисляется ежемесячно, неиспользованная сумма вычета может переносится на последующие периоды

сумма вычета 182 872, я же написал, получите 18 287, это сумма сэкономленного налога

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.