Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4991

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Полезные ссылки от читателей темы (за что им большое спасибо):

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Немного о потреблении электричества

Где бесплатно или с плюшками платить коммуналку

Сообщение отредактировал Farmer: 29.02.2016, 20:49:47

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня общался с одним человеком, который задавал стандартные вопросы про бюджет.

Подумал, может оно кому надо:

Скрытый текст

Это был конспект Norton Buffet 16-11-2015, спасибо за внимание :)

Сообщение отредактировал Farmer: 28.02.2016, 12:53:30

• 58

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

У меня как бы Авто с установкой ГБО уже слетел с гарантии... А ТО1 на 15000км не поеду.. Платить 20-30к денег нет желания. Осталась ходовка и коробка на гарантии.

А масла у меня мало осталось, 21 или больше литров, 50к км и выше. Одно масло продал с маржой в 1000тг. 4200 купил, продал за 5600. Масло лежало менее полугода. Проданный объем не купил снова. 

Уровень масла смотрю регулярно, раз в неделю или в две. 500-1000км пробега. 0,5л с собой на долив и 1 литр антфриза. Баллоник, свечной, пассатижи, трос, домкрат и отвертка мой набор.

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Прикольно, ничего лишнего.
Баллоник, WD40, насос, тросс, шуп выставлять зазор свечей, ключ разрезной к тормозной системе, домкрат, запаска, нормальный огнетушитель (правда вместе с ним огнетушитель как лак для волос упаковка, - не верю я ему, израсходую сразу если выдастся возможность). ключи с головками (вначале думал зачем нужны, как пару болтов начали откручиваться сразу мнение поменял). Если есть возможность, закидываю еще топливный фильтр и масляный (под мою авто), так раз в год куплю. Когда придет момент чтоб не бегать. 

Сообщение отредактировал Laargo: 17.03.2016, 16:33:19

• 0

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Прикольно, ничего лишнего.
Баллоник, WD40, насос, тросс, шуп выставлять зазор свечей, ключ разрезной к тормозной системе, домкрат, запаска, нормальный огнетушитель (правда вместе с ним огнетушитель как лак для волос упаковка, - не верю я ему, израсходую сразу если выдастся возможность). ключи с головками (вначале думал зачем нужны, как пару болтов начали откручиваться сразу мнение поменял). Если есть возможность, закидываю еще топливный фильтр и масляный (под мою авто), так раз в год куплю. Когда придет момент чтоб не бегать. 

На большое расстояние поеду, форсовский набор положу, а так когда езжу на 30 км вполне хватает. Да запаска есть у меня и огнетушитель. Обувь зимняя, перчатки, спецовки, молоток, изолента, ножик,  знак аварийной остановки... Мешки для мусора, вода. Я вообще знаю куда бензин заливается, могу колесо поменять. фильтры. А все остальное не делал, не знаю как это.

Масло меняю сам, мою сам. Ну и что надо тоже сам, пользуюсь советами друзей, коллег. Ну или толпой ремонтируем.

Сообщение отредактировал Trash: 17.03.2016, 16:50:51

• 0

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

Я вообще знаю куда бензин заливается, могу колесо поменять. фильтры. А все остальное не делал, не знаю как это.

Масло меняю сам, мою сам. Ну и что надо тоже сам, пользуюсь советами друзей, коллег. Ну или толпой ремонтируем.

Если уж по иномаркам есть форумы по ремонту, где каждый шаг сфотографирован, разжеван и обсужден участниками, то уж по Ладам то явно еще больше будет :) Советую поискать форумы по Ладам. Ну это если сам хочешь делать.

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Часть ремонта по машине делаю сам. Наверное 50% экономлю. Все остальное делаю за деньги.

Сообщение отредактировал Laargo: 17.03.2016, 17:28:29

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

предлагаю завязать с офтопом, пока не нажал соответствующую кнопкУ, а то не ветка "семейный бюджет", а форум автомобилистов блин

• 13

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Я вообще знаю куда бензин заливается, могу колесо поменять. фильтры. А все остальное не делал, не знаю как это.

Если уж по иномаркам есть форумы по ремонту, где каждый шаг сфотографирован, разжеван и обсужден участниками, то уж по Ладам то явно еще больше будет :) Советую поискать форумы по Ладам. Ну это если сам хочешь делать.

Лады новые редко ломаются. Есть подборка плановых ТО и ремонта на сайте ЗР. Позволяет экономить семейный бюджет. Да и форум Грантоводов - одна из постоянно открытых страничек.

Про Картошку. Продавал по 100тг до этого.

На всех подъездах картошка по 80 с доставкой на дом, в Магнуме по 50. Придется и мне цены снижать.... 100-150кг нужно продать, не съели.

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

В Караганде отказываются Ладу газом заправлять??? Экономия выйдет 250 тенге в день. Пачка сигарет стоит дороже....

250*365=91250 

Неплохой гешефт.

Если Вам лишние - киньте мне 

Такой гешефт получился бы если б про бензин речь шла. По газу 30 тенге в день экономия. Потому и говорю, что депозит выгоднее с него в день 45 тенге капало бы с такой суммы.

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

В корпоративных финансах учат, что деньги сегодня дороже чем деньги завтра. Я лишь продемонстрировал пример более разумного на мой взгляд вложения свободных средств. Чтобы другие люди подумали дважды, стоит или нет так поступать.
Не уловил связи между акцизом на бензин в РФ и стоимостью литра газа в КЗ.

Сегодняшние деньги дороже если принимать во внимание много условий. А иногда они дешевле. Особенно, если подумать о том, что зарплата растет гораздо медленнее цен. То есть еще не факт, что через год доход вырастет пропорционально росту расходов. И зафиксировать расходы на какой-то отметке сейчас, при имеющемся доходе зачастую разумный и правильный поступок. 

Вроде речь шла о конкретном случае. При всем моем уважении, просто воды полили ни о чем этим постом. 

Я остаюсь при своём мнении. Смысла морозить 120 тыщ тенге в газе для машины не вижу, если нет 100% вероятности удорожания этого топлива на 50-100% в ближайшие месяцы. Тем более Трэш ездит за 40 КМ на работу, беря при этом попутчиков и отбивая свои ежедневные расходы на горючку. Трэш за Кэш так сказать! ;)  Лучше тогда хранить эти деньги как подушку в банке или под подушкой. Или копить на мечту.

У меня например мечта через 7-8 лет отойти от дел и жить на дивиденды у моря. Вот думаю, может билет лотерейный купить где миллионы разыгрывают? Интересно, эти лотереи с суперпризами торгуются он-лайн?

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Такой гешефт получился бы если б про бензин речь шла. По газу 30 тенге в день экономия. Потому и говорю, что депозит выгоднее с него в день 45 тенге капало бы с такой суммы.

Это если цена останется той же. А если не останется, то выгодность депозита будет сильно пересмотрена.

30*365=10950 - как раз стоимость пая в ПИФе евробондов :), если лишние, давайте мне

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

В корпоративных финансах учат, что деньги сегодня дороже чем деньги завтра. Я лишь продемонстрировал пример более разумного на мой взгляд вложения свободных средств. Чтобы другие люди подумали дважды, стоит или нет так поступать.

Сегодняшние деньги дороже если принимать во внимание много условий. А иногда они дешевле. Особенно, если подумать о том, что зарплата растет гораздо медленнее цен. То есть еще не факт, что через год доход вырастет пропорционально росту расходов. И зафиксировать расходы на какой-то отметке сейчас, при имеющемся доходе зачастую разумный и правильный поступок. 

Вроде речь шла о конкретном случае. При всем моем уважении, просто воды полили ни о чем этим постом. 

Я остаюсь при своём мнении. Смысла морозить 120 тыщ тенге в газе для машины не вижу, если нет 100% вероятности удорожания этого топлива на 50-100% в ближайшие месяцы. Тем более Трэш ездит за 40 КМ на работу, беря при этом попутчиков и отбивая свои ежедневные расходы на горючку. Трэш за Кэш так сказать! ;)  Лучше тогда хранить эти деньги как подушку в банке или под подушкой. Или копить на мечту.

У меня например мечта через 7-8 лет отойти от дел и жить на дивиденды у моря. Вот думаю, может билет лотерейный купить где миллионы разыгрывают? Интересно, эти лотереи с суперпризами торгуются он-лайн?

в его конкретном случае, когда нет гарантии на зп вообще, когда есть подозрение на усиление инфляции, когда есть высокая вероятность перебоев с горючкой (а при перебоях карточников обслуживают, а наличку - нет) он все сделал верно. 

Вот Ваша мечта отойти от дел. А его мечта? Не думаю, что он жаждет от дел отойти. Подозреваю, что там много другого, не менее интересного. И эта литровая карта - один из реальных шагов к выполнению конкретных целей. 

• 0

Trash

Trash
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
Трэш за Кэш так сказать!

По факту вот купил карту в четверг или когда ее купил, в понедельник.  Не помню уже. Не таксуя, а просто передвигаясь по своему обычному маршруту: с понедельника по пятницу - 7700 (7100 пон уже приехал на старом газе) тенге. Пойду сегодняшние 2000 тенге положу. Поднял тарифы на проезд до 200 с 150 за место, народ дает 200, решил всем говорить 200. С работы ехал по индрайверу зацепил за 1000 семью с больнички и за 200 с остановки. Пробег 100 км, топлива примерно 1*8,5 * 46+бенз на прогрев = 450тг. Но правда не каждый день полный салон берешь, даже по 150. 

Т.е из 120к тенге, 7,7к уже снова лежат на депозите.

p.s. доходность авто за март: -99300тенге. ГБО не выгодно! :idea:

Сообщение отредактировал Trash: 18.03.2016, 18:58:46

• 2

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

в его конкретном случае, когда нет гарантии на зп вообще, когда есть подозрение на усиление инфляции, когда есть высокая вероятность перебоев с горючкой (а при перебоях карточников обслуживают, а наличку - нет) он все сделал верно. 
Вот Ваша мечта отойти от дел. А его мечта? Не думаю, что он жаждет от дел отойти. Подозреваю, что там много другого, не менее интересного. И эта литровая карта - один из реальных шагов к выполнению конкретных целей.
Останусь при своем мнении. 120 тонн нала лучше чем газ на карте на год вперед.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю ZEVS007 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.

• -1

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Чем они лучше? Хочу к примеру скататься в другой город. И вообще ездить не напрягаясь. Целый год можно голову не включать где топливо брать.

Правда это я так считаю в принципе распологая 120 тонн нала.

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Чем они лучше? Хочу к примеру скататься в другой город. И вообще ездить не напрягаясь. Целый год можно голову не включать где топливо брать.

Правда это я так считаю в принципе распологая 120 тонн нала.

Не приведи Господь операцию платную надо сделать. Нал поможет, литры газа на вряд ли....
Что то Фермеру мои посты не понравились, в рид онли на 5 суток отправил.
Видимо не по теме я общаюсь с ИХ точки зрения....
  • 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Странно конечно. Я по другому отношусь.

Платная операция...   была ситуация, мне бесплатно сделали. Но операция операции рознь.  Как будто нельзя занять эти же 120 тонн, если друзей нет - вот именно это проблема.
У нас другой был пример. Под 400 тысяч операция вышла.  

Если честно, хорошо обезжирила.
Представьте что вы деньги на это дело положили. Хорошо...  предусмотрительность. Но Вас тот же случай коснется что и меня, потребуется 400 или еще больше тыщ.
Все...  Деньги сгорят.  Их никто не увидит.  Пришел случай, и ваших копеек уже никуда не хватило. 
Я против того, что все перекидывать в деньги. Надо и с умом и кроме того вовремя их тратить.
Я был бы против жить себя в чем то ограничивая, взамен оправдываясь - о зато у меня 120 тысяч на карте. /Случится что серьезное - и это уже не деньги/.

Здесь человек вытащил из своего финансового оборота 120 тыс. тг. Он их не отдал дяде, не прокутил. Получил позитив. Это ни в коей мере не бессмысленная трата.

Бессмысленно это брать кредит на 400 тысяч, имея зарплату в 30 тысяч. Отдавать полностью все, и продолжать жить дальше в таком же режиме.

Сообщение отредактировал Laargo: 22.03.2016, 22:40:33

• 3

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Вам деньги некуда девать? На сколько времени хватит топлива?

Тоже хотел задать этот вопрос. Думал что бензина столько. Но так газ сумма не такая большая но все же. По идеи получается тысяч на 25 топлива. На год примерно. Деньги на депозит можно было закинуть да и все.
Прикинул если на год, то около 10 000 экономия. В год.... 30 тенге в день)
Прирост доллара на 1 тенге даст 300 тг дохода. Через полгода 500 курс вангуют. При таком раскладе на 70% больше топлива через полгода купить можно... 120 тыщ на депозите в месяц 1200 принесут.
Хотя может автор что-то знает и газ в 2 раза должен подорожать со дня на день?
Сомнительная экономия...
Повторюсь. Сомнительная экономия... 10 000 тенге за год профит. Сегодня $ самое выгодное вложение. Даже деп тенговый выгоднее. 15% со 120 тыщ 18 000 прироста даст.
  • 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений

Я хочу снова обратить внимание. Что продолжаете вы мыслить перекладывая все на деньги. То есть переносите все в это мерило, и далее уже смотрите, сколько ништяков себе положено.

Сегодня это так. А завтра иначе. И вы от денег в итоге за-ви-си-те. По мне так человек поступил мудро, в его системе появились константы, на которые он может полагаться.
Банки запросто могут посыпаться.

Сообщение отредактировал Laargo: 22.03.2016, 23:04:34

• 1

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Я хочу снова обратить внимание. Что продолжаете вы мыслить перекладывая все на деньги. То есть переносите все в это мерило, и далее уже смотрите, сколько ништяков себе положено.
Сегодня это так. А завтра иначе. И вы от денег в итоге за-ви-си-те. По мне так человек поступил мудро, в его системе появились константы, на которые он может полагаться.
Банки запросто могут посыпаться.

Завтра иначе заитриговало... Может поясните? Это значит что завтра владелец пары тонн газа на карте может носить малиновые штаны и все будут говорить два раза Ку! При встрече с ним?
"Деньги правят миром!" (С)
Трэш купил газа на год с целью сэкономить деньги, а не получить константу. Я хочу сказать, что он мог бы в итоге заработать денег ничего не делая, а заправлять газ на повседневные нужды за счет попутчиков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.