По поводу таурина: фишка в том, что, в отличие от других млекопитающих, кошки неспособны сами вырабатывать таурин.
А вот мыши содержат (вырабатывают) в десятки раз больше таурина, чем другие животные. Природа мудра. Хочешь жить, давать здоровое потомство - ешь мышь ))) Естественно, наши домашние кошки этого лишены в большинстве случаев. Да и опасно это. Не только из-за болезней. Мышей травят. Достаточно прокусить шкуру отравленной мыши, чтоб получить большие проблемы. (крысиный яд) Потому никто не позволит нашим питомцам питаться мышками. Это понятно.
Человеку достаточно таурина, который содержится в вареном и жареном мясе, так как человек сам вырабатывает таурин.
Кошка - нет. Кошка имеет только то, что получает с пищей.
При выборе кормов необходимо учитывать это обстоятельство.
К тому же, в самой еде (мясе) содержится в достаточном количестве тот самый фермент, который помогает переварить эту еду.
Термообработка ферменты уничтожает. Кошке сложнее справиться (переварить) термообработанную пищу.
В молоке кормящей кошки также содержаться именно те ферменты, которые она получает с едой, и которые необходимы для переваривания именно этих продуктов. Поэтому рекомендуется начинать прикорм котят той же едой, чем вы кормите кошку.
Если это натура, то натурой - промороженным мясом. Я начинаю с индейки.
Если это профкорма, то профкорм для котят. Как-то так.
Для переваривания проф кормов ферментов нужно в разы меньше, кстати. И ферменты несколько другие.
Сообщение отредактировал marinalioness: 12.06.2015, 10:05:08