Поделюсь негативом своим...
Прошло почти 10 лет, а Казахтелеком к лучшему измениться не в состоянии.
Написал заявление, поставили на очередь, благо к тому времени блокираторы убрали, у каждого появилась своя линия, Блокираторы если вы не застали, то это ацкое совецкое изобретение, когда одна линия на 2 квартиры, и пользоваться телефоном можно по очереди, то одна квартира, то другая. Преимущества этой системы можно понять только на своей шкуре. Году примерно в 2004-5 провели каждому свою линию, и можно стало купить телефонный модем и получить интернет со скоростью до 56К, но там была другая засада, можно использовать или интернет или телефон, плюс постоянные обрывы связи, бесконечные дозвоны, не интернет, а мучение, причем вне зависимости от провайдера.
Году наверное в 2006-м, появился Мегалайн, прогрессивная шняга, при которой и телефон есть и интернет со скоростью до 8 М, при превышении трафика 256К.
Написал заявление, встал на очередь, год 2006-й, а запись на очередь как при советской власти. Ну ладно, ждем технической возможности, уже год 2008-й, весь дом обклеен красными обьявлениями, что Мегалайн тут, а его нет.
Потом заметил, что у соседей появился Мегалайн, причем у тех, которые толь ко что купили квартиру, и на очереди в принципе стоять не могли. Звоню в КТ, спрашиваю что за дела, почему стою на очереди уже полтора года, а других подключают сразу. Ответ был как и сейчас, умные слова про кроссировку, которую для кого то можно сделать быстро, а кому то этой кроссировки и за 5 лет не дождаться. Короче коррупция.
Худо-бедно, пришло оповещение явиться в КТ и подписать договор на подключение, явился, подписал договор на мегалайн, выставили счет за подключение, еще за что то, тут же оплатил в касса КТ, показал квиток и получил заверение, что после обеда интернет заработает, добро пожаловать. А у меня еще модема нет!!!. Помчался, у Муна купил ADSL модем, хороший с вафлей, ну прямо супер-пупер.
К вечеру приезжаю домой, душа горит, как обещали, интернет есть, деньги заплочены нужно пользоваться. Подключаю модем, и фигушки, нет интернета, и нет по причине того, что нет сигнала ADSL, то есть на станции ничего не подключили.
Звоню, спрашиваю что за фигня, отвечают, вы же отказались от настройщиков? Отказался, и что? Подключите на станции и не нужно настройщика, отвечают, вы некомпетентный в настройке а беретесь, приедет наш человек, настроит, запустит, вам что денег жалко? А настройка тогда была платной, за подключение отдельно платилось, за настройку - отдельно. Ладно говорю, присылайте настройщика, назначили на послезавтра.
Приехали, смотрят на модем, и у меня спрашивают, вы что, не видите что сигнала нет? Говорю вижу, и я об этом говорил, но мне сказали что я ничего не понимаю.
Настройщик звонит на АТС, чего то ругается и уезжает. Звоню, уточняю ситуацию, мне опять отвечают, что я болван, и придет настройщик. Уже через 2-3 дня опять приходят настройщики, видят что нет сигнала, смотрят на меня как на вредителя, типа зачем баран нас вызываешь? Опять говорю, что все претензии к своей конторе и адресуйте. Опять звонят на АТС, опять ругалки. Проходит еще неделя, опять настройщики, сигнала все нет
Проходит еще неделя, звоню на АТС, отвечают - в вашем шкафу нет свича, и подключать вас не к чему, говорю, зачем тогда договор подписывал, деньги платил, зачем вы настройщиков пригоняли, если ничего никто не подключал? Ответ, я с вами ничего не подписывала, и денег не брала, и вообще отстаньте, купят свич, привезут, подключат, тогда и звоните.
Проходит еще пара недель, звоню, ответ еще интересней, нет технической возможности вас подключить, и идите лесом, про договор и деньги ничего не знаем, идите на АТС и разбирайтесь с тем, кому деньги платили.
По итогу прошло больше месяца после подписания договора, и меня послали нах.....
Пришлось писать в блог Жумагалиеву, в течении недели появился свич который не могли купить, появился сигнал и настройщики которые за две миуты все настроили.
Вот такая эпопея, 2 года и 2 месяца.
А теперь блин добренькие стали, звонят 2 раза в день, телевидение проталкивают.