Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где

астана мобильный банк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Я смотрю с 2016г в этом вопросе ничего у БА не поменялось https://vse.kz/topic...t-3/?p=34533839

а при чём тут банк? Банку в чём прилетело, то и будет списано.

Эта дурь со стороны коммерсанта! 99% оплат проходит как положено в том, что выставляет продавец. С большой долей вероятности на проблемных сайтах при оплате другими мультивалютками будет точно такая же картина

• 0

Дедушка

Дедушка
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Я смотрю с 2016г в этом вопросе ничего у БА не поменялось https://vse.kz/topic...t-3/?p=34533839

а при чём тут банк? Банку в чём прилетело, то и будет списано.
Эта дурь со стороны коммерсанта! 99% оплат проходит как положено в том, что выставляет продавец. С большой долей вероятности на проблемных сайтах при оплате другими мультивалютками будет точно такая же картина
Это дурь банка и его алгоритма для мультивалюток. По ссылке выше обсуждался Uber, коммерсант один, а результат у разных банков разный

зы и не путайте два разных случая:
когда коммерц номинирует покупку в тенге чисто на экране, а реальный платежный док в долларах, тогда в выписке везде доллары и списывается с долларового кармана - я не про этот случай;

коммерц номинирует в тенге и платежный док прилетает вроде как в тенге (например uber), в выписке везде тенге, а списывается с долларового кармана - я вот про это.

Сообщение отредактировал Дедушка: 29.03.2018, 16:47:23

• 0

boryh

boryh
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

подскажите, как должно происходить списание в инвалюте? если в кармашке евро, оплачиваю с сайта евро. спишут? или конвертируют из тенге?

из приложения закинул на баланс РФ билайт, списали в тенге, хотя рубли в кармашке были

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

подскажите, как должно происходить списание в инвалюте? если в кармашке евро, оплачиваю с сайта евро. спишут? или конвертируют из тенге?

из приложения закинул на баланс РФ билайт, списали в тенге, хотя рубли в кармашке были

если счёт в евро, то должны списать в евро.

Списали в тенге, потому что оплачивали из кабинета банка. Все оплаты в кабинете самого банка в нацвалюте.

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Я оплачивал заказ на АлиЭкспресс картой БА, на счету были как доллары, так и тенге. Долларов было меньше, необходимой суммы покупки. Я думал что спишется вся валюта, а остаток "добьется" с тенгового счета, но платеж полностью списался с теньгового счета. Это так и задумано? Нужно иметь сумму в валюте больше или равную стоимости покупки на Али? 

• 0

Kiver

Kiver
  • Свой человек
  • 968 сообщений

подскажите, как должно происходить списание в инвалюте? если в кармашке евро, оплачиваю с сайта евро. спишут? или конвертируют из тенге? из приложения закинул на баланс РФ билайт, списали в тенге, хотя рубли в кармашке были

Я оплачивал заказ на АлиЭкспресс картой БА, на счету были как доллары, так и тенге. Долларов было меньше, необходимой суммы покупки. Я думал что спишется вся валюта, а остаток "добьется" с тенгового счета, но платеж полностью списался с теньгового счета. Это так и задумано? Нужно иметь сумму в валюте больше или равную стоимости покупки на Али?

Вот выдержка из разъяснения официального представителя Банка Астана на их внутреннем форуме:

"Вы можете пользоваться платежной картой Банка Астаны во всех странах, где поддерживают платежную систему MasterCard.

Списание денежных средств будет в валюте финансового документа.
При совершении покупки в иностранной валюте средства будут заблокированы в эквиваленте тенге.
Блокируется по курсу, который выше рыночного. Но, операция будет списана с соответствующего валютного кармашка, после поступления финансового документа.
В случае, если в той или ином валютном кармашке недостаточно средств, то система запустит механизм по поиску доступных средств и совершит вынужденную конвертацию по курсу MasterCard.
Порядок списания будет в следующем порядке.
KZT -> USD-> EUR -> RUB - > GBP"

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Списание денежных средств будет в валюте финансового документа.

Финансовый документ в долларах. Даже в СМС от БА указана списанная сумма в долларах.

В случае, если в той или ином валютном кармашке недостаточно средств, то система запустит механизм по поиску доступных средств и совершит вынужденную конвертацию по курсу MasterCard. Порядок списания будет в следующем порядке. KZT -> USD-> EUR -> RUB - > GBP"

Ну дык и списывайте все доллары, что есть на счету, а потом уже "вынуждено" конвертируйте недостающую сумму из других валют. А по факту, ни одного доллара не было списано, списалась сумма вся в тенге.  

Сообщение отредактировал Vovanchik: 30.03.2018, 14:57:29

• 0

Kiver

Kiver
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Ну дык и списывайте все доллары, что есть на счету, а потом уже "вынуждено" конвертируйте недостающую сумму из других валют. А по факту, ни одного доллара не было списано, списалась сумма вся в тенге.

Значит их система по списанию средств "криво" сработала...Разбираться с ними нужно по этому поводу...и как бы после разборок должны по идее вернуть все на место.

• 0

naimanchik

naimanchik
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Сегодня на одну из двух карт пришло вознаграждение на остаток, на карте уе. А на второй тенге и вознаграждение на остаток не поступило.
  • 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Ниже 10000 тенге ни разу за месяц не уходили?
  • 0

naimanchik

naimanchik
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Нет, 500к тг было. Сам удивлен что ничего не поступило.
  • 0

naimanchik

naimanchik
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Банк Астаны меня что-то в этом месяце хотят кинуть. По выписке у меня с 28.02.18 поступило на карту. Продержал весь март, а мне отписываюсь что на 01.03.18 у меня было всего 9тг и что пополнение (которые в выписке указано 28.02.18) поступило позже и у меня не соблюдены условия.

По телефону ничего не объясняют, говорят что у меня новое удостоверение и теперь идти надо в отделение банка для идентификации. Хотя звоню со своего номера, знаю свое кодовое слово, ппц короче.

Сообщение отредактировал naimanchik: 03.04.2018, 15:09:02

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений
Банк Астаны меня что-то в этом месяце хотят кинуть. По выписке у меня с 28.02.18 поступило на карту. Продержал весь март, а мне отписываюсь что на 01.03.18 у меня было всего 9тг и что пополнение (которые в выписке указано 28.02.18) поступило позже и у меня не соблюдены условия.

По выписке самой карты когда поступило? Если 28 февраля, то уверенно требуйте соблюдения правил. Похоже они там начали борзеть по серьезному. И похоже (без шуток) по аналогии с Касса Нова вознаграждение рассчитывается менеджерами вручную, на калькуляторе. Но у Касса Нова эта болезнь закончилась, а здесь наоборот обострение. На их родной конференции тоже отпишитесь не помешает.

Даже если и уходил, остаток будет считаться на конец операционного дня.

Сообщение отредактировал SIMP: 03.04.2018, 18:33:10

• 0

naimanchik

naimanchik
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Оператор колл центра уверяет что сумма села 01.03.2018 в 16:00, а переводил я 28.02.2018. 

В выписке указано 28.02.2018.

Может я и не прав. Но я переводил через easytransfer.kz, а там для карт банка астаны написано что моментально зачисляется. А сотрудник колл центра уверяет что 1-3 дня. Хотя на сайте написано что моментально. 

• 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

недавно снова начал юзать кредитку-ко-бренд - получил скидку при покупке у партнера сабжа, мили нет-нет копятся, авось и пригодятся рано или поздно. печалька только, что за второй год будет комиссия, но в принципе потенциальная покупка любого а/билета ее отобьет. и не хватает бесплатного смс-уведомления по аналогии с конкурентами...

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

Оператор колл центра уверяет что сумма села 01.03.2018 в 16:00, а переводил я 28.02.2018.
В выписке указано 28.02.2018.
Может я и не прав. Но я переводил через easytransfer.kz, а там для карт банка астаны написано что моментально зачисляется. А сотрудник колл центра уверяет что 1-3 дня. Хотя на сайте написано что моментально.

Моментально на карту деньги приходят, скорее всего они это имели ввиду...а вот по факту в банковской системе могли поступить и 1 числа.....
Проценты и кэшбек рассчитываться в системе, то в принципе все верно тогда...
  • 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Моментально на карту деньги приходят, скорее всего они это имели ввиду...а вот по факту в банковской системе могли поступить и 1 числа..... Проценты и кэшбек рассчитываться в системе, то в принципе все верно тогда...

верно. Переводы через изитрансфер и прочие p2p обрабатываются минимум 1 рабочий день, как покупка в пос. При этом деньги доступны, но висят в блоке, их можно использовать.

Реально моментальные переводы/поступления только в рабочие дни: между своими счетами; пополнения через cash-in и кассу. То же самое, выполненное в выходные дни, поступает моментально, но не в системе учитывается только на следующий рабочий день.

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

Моментально на карту деньги приходят, скорее всего они это имели ввиду...а вот по факту в банковской системе могли поступить и 1 числа..... Проценты и кэшбек рассчитываться в системе, то в принципе все верно тогда...

верно. Переводы через изитрансфер и прочие p2p обрабатываются минимум 1 рабочий день, как покупка в пос. При этом деньги доступны, но висят в блоке, их можно использовать.
Реально моментальные переводы/поступления только в рабочие дни: между своими счетами; пополнения через cash-in и кассу. То же самое, выполненное в выходные дни, поступает моментально, но не в системе учитывается только на следующий рабочий день.

К сожалению, колл-центр и сами менеджера не могут объяснить такие, по сути простые вещи клиентам....После этого, люди и думают, что их везде обманывают...
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

А в чем разница, понятно что на карту, а не на Луну. Ситуация спорная, явно в пользу клиента банка. Если они при переводе в выходной с карты на депозит, предупреждают, что деньги будут отражены в проводке первым рабочим днем, то тут никаких предупреждений нет. И пофиг, что деньги были в холде, по выписке они на карту поступили. У меня была такая ситуация, когда я также закрывал тех овер таким же примерно путем, БА мне насчитал штраф и вознаграждение за пользование кредитом. Открыл спор, доказал что они не правы их же правилами,  деньги вернули.

На самом деле банк говорит верно, деньги реально поступили позже,  т.е  какое то время они в блоке, но это не должно волновать клиента, он ориентируется на выписку.

Сообщение отредактировал SIMP: 04.04.2018, 09:38:56

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Где про это сказано, касательно карт?
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.