Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где

астана мобильный банк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Насколько знаю, в Астане сидят аудиторы с нац. Банка....и уже довольно долго..
ну видимо поэтому ОН и огласил вчера. Хотя это может привести к элементарной панике и падению банка(
  • 0

Kiver

Kiver
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Имидживые потери банка после такой оценки его деятельности главой государства будут конечно очень большие. Акционеры и руководство банка это понимают и поэтому пытаются как то смягчить возникшую ситуацию.

• 0

Kiver

Kiver
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Банк Астаны ответил на слова Назарбаева об «ужасных показателях»

Банк Астаны, входящий в двадцатку казахстанских банков по размеру активов, ответил сегодня на слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученные им на совещании в Астане в среду. 18 апреля Назарбаев назвал Банк Астаны в числе трех банков, которые, как выразился президент, «имеют ужасные показатели».

На странице в Facebook’е руководство Банка Астаны обратилось к своим клиентам, заверив их, что банк готов выполнить перед ними все обязательства. «Банк полностью соответствует всем требованиям регулятора в части достаточности капитала, ликвидности и пруденциальных нормативов. Подтверждением этому является отсутствие претензий по данным показателям со стороны регулятора - Национального Банка РК, а также подтверждение кредитного рейтинга Банка на уровне «В-/В» в начале апреля», - говорится в сообщении Банка Астаны. Финансовый институт пригласил журналистов на пресс-конференцию в Алматы сегодня в полдень. Банк в своем сообщении отмечает, что за все годы работы «ни разу не допускал дефолта по своим обязательствам и не пользовался поддержкой государства».

Нурсултан Назарбаев, выступая на совещании по итогам деятельности Национального банка, сказал вчера, что акционеры ЭксимБанка, Банка Астаны, Qazaq Banki «плохо руководили», «задолжали и не могут ответить вкладчикам средствами своими». Назарбаев также сказал, что программа Нацбанка по оздоровлению банковской системы будет закрыта.

Банк Астаны находится на 17-м месте среди 32-х казахстанских банков второго уровня по размеру активов. По данным Нацбанка на начало марта, активы Банка Астаны составляют 343 миллиарда тенге (более миллиарда долларов), ссудный портфель – свыше 177 миллиардов тенге; кредиты с просрочкой платежей – 39,81 процента (в среднем по банковской системе этот показатель, согласно официальным данным, равен 18,24 процента), кредиты с просрочкой свыше 90 дней – 8,62 процента (в среднем по системе – 9,95 процента). Вклады физических лиц в Банке Астаны по состоянию на март – около 76 миллиардов тенге.

ЭксимБанк (на 26-м месте по активам) и Qazaq Banki (на 15-м месте), которые были тоже упомянуты Назарбаевым на совещании в Астане, пока никак не отреагировали на высказывание президента.

Источник

Сообщение отредактировал Kiver: 19.04.2018, 12:06:13

• 0

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

А у кваскома как все было замечательно до того момента когда его купил Халык  :faceoff:

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

А у кваскома как все было замечательно до того момента когда его купил Халык  :faceoff:

Те тоже бед не знали, пока не заставили купить БТА

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

А у кваскома как все было замечательно до того момента когда его купил Халык :faceoff:

Те тоже бед не знали, пока не заставили купить БТА
Все верно.......хреговых кредитов там вагон и маленький КамАЗ.....
Когда народник покупал Казком, сколько туда уже влили 1.5 трлн?!

Сообщение отредактировал Crispfrost: 19.04.2018, 14:12:00

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Зашел в отделение на Шевченко-Мира. Все тихо, ажиотажа нет. Деньги выдают.

• 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Всем привет! Друзья, кто-нибудь в курсе что с кредитными картами сегодня происходит? У меня на карте лимит стоит 200 тысяч тенге. Хотел сегодня воспользоваться лимитом и оплатить за авиабилеты, стоит запрет. В колцентре сказали что сегодня ввели ограничение по кредитным картам. Дебетными картами видимо можно платить...

Сообщение отредактировал Alexandr_S: 19.04.2018, 15:26:06

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Зашел в отделение на Шевченко-Мира. Все тихо, ажиотажа нет. Деньги выдают.

в отличие от казакбанка, ограничений нет вообще. Более того, у банка куча текущих проектов с инвестированием денег...

Скорее всего, шум из-за того, что 2 западных агенства снизили рейтинги.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Всем привет! Друзья, кто-нибудь в курсе что с кредитными картами сегодня происходит? У меня на карте лимит стоит 200 тысяч тенге. Хотел сегодня воспользоваться лимитом и оплатить за авиабилеты, стоит запрет. В колцентре сказали что сегодня ввели ограничение по кредитным картам. Дебетными картами видимо можно платить...

Не сказали, ограничение на что? На оплату кредитками всего?

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Может для покупок в интернете стоит лимит. В личном кабинете попробуйте увеличить лимит. 

У меня так было при покупке билетов (на той неделе), в ЛК увеличила лимит и все транзакции прошли.

• 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Может для покупок в интернете стоит лимит. В личном кабинете попробуйте увеличить лимит. 

У меня так было при покупке билетов (на той неделе), в ЛК увеличила лимит и все транзакции прошли.

Увеличил лимит в личном кабинете, не помогло. Поэтому позвонил в колцентр. Там проверили, что я хотел оплатить и сказали что с кредитной карты не могу)

• 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

Увеличил лимит в личном кабинете, не помогло. Поэтому позвонил в колцентр. Там проверили, что я хотел оплатить и сказали что с кредитной карты не могу)

Все операции по кредитным картам приостановлены. Говорят, что тех.проблемы, но я им не верю. Сегодня загнал туда 200 тысяч, и теперь даже в магазине оплатить не могу, везде отказы.

• 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Не сказали, ограничение на что? На оплату кредитками всего?

Я так понял что да, всего. В банкомате хотел снять свои деньги 20 тысяч тенге, тоже не получается. Заеду за разъяснениями на Шевченко...

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Сегодня делал межбанковский перевод (24БА), прошел без проблем.

• 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Все операции по кредитным картам приостановлены. Говорят, что тех.проблемы, но я им не верю. Сегодня загнал туда 200 тысяч, и теперь даже в магазине оплатить не могу, везде отказы.

Вот же блин, мне тоже нужно было срочно билет взять...

Сообщение отредактировал Alexandr_S: 19.04.2018, 16:08:19

• 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
Хотела сегодня снять 10 тым, ошибка - превышен лимит.
Лимит сама устанавливала в ЛК на прошлой неделе - 5 млн кажется.
Позвонила в колл-центр, лимит сняли, деньги сняла.
На прошлой неделе без проблем сняла с банкомата больше 2 млн, а сегодня такая фигня
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

только что купил билеты на сумму $2500 без проблем. 

• 0

MaDen

MaDen
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

только что купил билеты на сумму $2500 без проблем. 

с кредитной карты??? Я даже услуги сотовой связи оплатить не могу. В колл-центре подтверждают, с дебетками проблем нет.

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

с кредитной карты??? Я даже услуги сотовой связи оплатить не могу. В колл-центре подтверждают, с дебетками проблем нет.

пардон, наверное у меня всё таки дебетовая. 

В общем банк работает всё нормально. 

• 0

Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.