Уважаемые друзья погорельцы!
Я никуда не пропал, за темой слежу постоянно.
Как вы и просите, выкладываю список, возможно, не актуальный, но после его публикации 4 июня список практически не поменялся.
Выкладываю всю информацию, которая сложилась из личных переписок, информации из форума. Словам Комара не верю, поэтому его заявления в списке отражения не нашли.
Итак поехали:
1. Eti - вопросы частично закрыты. На форуме и в личке человек отписываться не хочет, о мотивах можем только догадываться. Но полностью еще не закрыто.
2. Velmar - все еще ждет машину, сумма более 20 000.
3. Spectral - ждет две машины, сумма более 30 000.
4. metamake - ждет машину, сумму не знаю.
5. Мавр - ждет уже деньги, так как с машиной не получилось. Сумма более 30 000.
6. Zhanel35 - ждет машину, лично не общался, форум перечитывать лень.
7. Moon_light - ждет машину, лично не общался, исхожу с единственного поста на этой ветке.
8. SDV259 - ждет деньги. Сумма тоже немаленькая.
9. Ватков Борис - ждет уже деньги, так как с машиной не получилось. Сумма более 30 000.
10. touring - посоветовал своему другу заказать машину, пишет от его имени. Суммы не знаю, но подозреваю что выше 20 000.
11. Камаштли - насколько я понял, терпеливо ждет, только уже возврат денег. Горящую землю Андрей потушил очередными обещаниями, если и было заявление, то его забрали.
12. Оскар - ждет солярис.
13. dppf84 - терпеливо ждет "кое что обещанное". О суммах можно только догадываться.
14. cheetah01 - особо информации нет, возможно ждет какую то дорогую машину, судя по запросам на форуме.
15. Valik_RX-300 - ждет машину, которую должны были "выгрузить" эту среду/четверг/пятницу и тд.
16. Dom888 - ждет машину, сумма более 50 000.
17. Крафтманн - ваш покорный слуга, оставшаяся сумма претензии всего 10 000. Заказывал солярис за 11900, из которых в мае Андрей закрыл 1900. Остаток должен был закрыть "до конца недели", "после праздников", "в понедельник/вторник/среду/другиеднинедели.
После публикации моего поста в июне форум пополнился "свежим мясом". Насколько я понял, люди тоже ждут.
18. Centroid - пока что информации мало, но судя по тому, что "не собирается подавать иск" тоже ждет что то.
19. maxa_11 -
Возможно пишет от имени кого то из списка, поэтому если это так, отпишитесь, со списка вычеркну. Андрей после ее отчаянного поста хотел решить вопрос вне очереди. на 99% уверен, что вопрос не закрыт.
Если кто либо из этого списка вопросы решил реально (а не на словах Андрея) то отпишитесь или сюда или в личку, я список подкорректирую.
Остальные товарищи, которые здесь пишут, в прошлом имелись какие то дела, машины, но в целом материальных претензий не имеют.
Насчет "вбросов" от "тех кто раскачивает лодку", на которых так часто жалуется Андрей и от которых так часто обороняется. Есть одна русская пословица - дыма без огня не бывает.
Они ведь не боты какие нибудь, - пишут вполне живые люди, пусть даже не под своими никами (хотя большинство из них я видел на разных ветках и с начала основания форума где то как то пересекались).
Этим товарищам нет смысла писать ложь, пишут потому что был печальный опыт у них или у их знакомых. Если зайти на конкурирующую ветку DosMaster7 - таких постов нет. Соответственно нет невыполненных обязательств. А ведь можно было и там писать всякие гадости, не так ли? Закон жизни такой - нажил врагов, значит порол косяки. Нажил много врагов - порол косяки нещадно.
Насчет НДС - сумма претензий набирается довольно приличная. И это без учета оффлайн товарищей.
Простая математика. Даже если посчитать, что сумма оставшихся хвостов более 100 000 долларов, то возврат НДС от россиян должен отталкиваться от суммы почти миллион долларов. Продал ли Андрей новых авто на такую сумму с ноября прошлого года? Новые авто, это авто с салона. С учетом того, что как он говорит "начал принимать заявки на Hyundai с 20 января", то и клиентов после 20 января совсем немного. Не отрицаю, что продалось много новых машин до Нового года. Тогда мы ждем НДС с тех машин, но прошло уже больше полугода. Как говорит Андрей, "выплаты НДС задерживаются на квартал". Соответственно все НДСы за машины купленные до НГ, уже должны были прийти. Остались НДС, которые не выплачены после НГ. А их мало. Во всяком случае на покрытие всех долгов явно не хватит.
С учетом того, что новые заказы практически прекратились с марта (или их количество сильно уменьшилось), то я сильно сомневаюсь, что есть еще какие то еще НДСы.
Плюс здесь должны быть и прибыли, полученные с продажи этих самых машин. Как минимум 1.5 тыс долларов с машины. Куда они делись, никто не знает. У многих коммерсантов обычно прибыль лежит в товаре. Но как говорит Андрей, товара у него нет кроме Гранд чероки 95 года.
Налицо явная непорядочность. Деньги явно куда то вложены/потеряны/разбазарены. Куда он эти деньги дел, нам Андрей не скажет. Или скажет, но не нам, а следователю.
Ветка очень популярна, сюда добавились сопереживающие/любители сериалов. Вся эта история вполне подходит для какой нибудь газетной новости на главной полосе.
Решение я вижу в продаже квартиры/дома с полным закрытием хвостов ожидающим. Если продать дом быстро/выгодно не получается, то под залог можно взять в долг и закрыть долги. Так сделал бы порядочный человек. То, что у Андрея нет ни гроша за пазухой, я не верю. Невозможно работать столько лет и ничего не заработать. Человеку порядка 40 лет из которых половина надо полагать в более менее активном бизнесе.
Обычно после каждого моего поста отзванивается Андрей и начинает угрожать, мол нафига ты так написал, я за такие вещи ждунов отодвигаю в конец списка.
Чтож, я за свои 10 000 могу устроить, чтобы Андрей посидел несколько лет в тишине под присмотром, без интернета и не баламутил народ.
Вот такой вот утренний пост. Всем добра.
Сообщение отредактировал Крафтманн: 06.07.2015, 06:48:33